纠结的说走就走的旅行~~南戴河

还没有添加游记头图

出行前的小絮叨

关于走,就纠结了一天,研究一天,7月31日,在家里研究各种攻略,首先要解决住的问题。。。。携程,从有走的打算就各种。。携程,去哪儿,穷游。。。住的地方最开始看攻略,看大家住哪里,然后开始查,看到有人提到南戴河金海岸海景公寓,在携程上看了一下,最开始没想住这里,因为有差评,但是仔细研究一下,相中一个地方,就是这个公寓有个自己浴场(携程介绍都说是私人浴场,但是其实不是,但这个不影响玩,后面会讲到。)在携程上,看到有特价188元/晚,花园大床房,但是很快就满员了(它会每天放出一些特价房),看到携程有代理(详细讲一下,就是你预定,携程会帮你订房,但是不一定能订到,会在几点之前通知你,预定成功,到店支付就可以。很快就通知我预定成功,之后过来不久酒店的人就给我打电话确认。这里有个小插曲,知道我去玩的事情,同事不放心我自己去,和她老公说陪我去,自驾游。然后我就给酒店的人打电话,各种咨询住房问题,都很耐心的给介绍,这点很喜欢。
     8月1日,由于自驾游,开了将近8小时到的南戴河,由于我订的是下午2-5点之间入住,给公寓打的电话,告诉她我会推迟到店时间,态度也很好,说只有我今天到就不会取消。(因为我在携程上预定没有预付,她不知道,她还跟我讲了很多预付后会出现的各种问题。。)
      大概6点到的公寓附近,导航过去的,那一片都是住宿酒店,公寓之类的,到的是金海岸小区(类似这样的地方,有点像高层小区那种),开车进去的,车随便停,只有不影响其他人出行。进小区右边高层一楼是前台,如果要住这里的人,不要把它想象成像如家,汉庭那种快捷独立的酒店,这里属于那种很多高层,然后应该是被各种酒店租下来,然后办的公寓。客服人员带我们看的房间,它有ABCD五栋高层,把我们要住的各种可能户型都带我们看了一下,这个态度真不错。

前台那个楼,一楼是前台

住的地方

最后我住的花园大床房,同事夫妻俩是海景大床房,区别就是她住的楼层高,能看海,但是也就一小块,我的这个类型都是1-3层,看不了海,但是我觉得面积比她的要大一些。

房间有电视,有空调,有冰箱,有厨房(我没用,如果用的话,客服说可以租电磁炉,30元/天),有无线,具体用法,墙上有贴说明,没有电话。卫生间有牙具,沐浴露,洗发露,吹风机。关于这的基本设施都还不错,唯一,不大喜欢的是,它的门是密码锁,然后里面没有安全栓,就是里面直接打开,外面密码打开,由于我自己住,觉得特别没有安全感(听前台介绍,南戴河这里主要就是4-10月有游客,之后就空了,这个楼里也有个人家住,也有游客,所以我觉得这是酒店租赁了一部分公寓,楼下停了很多车,几乎都是外地牌照,北京的居多)。

收拾完,放下行李,我们就急忙去海边了,出了公寓,往右走就可以到海边,很方便,之前说公寓有专属浴场,是不对的,只是这个公寓刚好建在离海边近,携程介绍那个小桥,是违章搭建,已经不让用了(我觉得也是方便去海边吗)。很多人都从这去海边,我觉得海水还是很干净的,反正比之前去大连要好很多。

由于到的玩,就玩了一会。
晚上去找吃的,这真是个愁事情,因为觉得有点贵,有一个大市场,里面像夜市,找了个大排档,点了鱿鱼,炒饭,炒蛏子,烤生蚝。。。反正最后认为不好吃,炒饭就像烤冷面那样的盒,又少又贵,蛏子炒完特别少(之后印证了,这附近不只海鲜,其他东西做的都不好吃。。。)

正式开始

早晨原打算去看日出,结果因为下雨。。。。,3点半。。好不容易起来的。7点多又起来去的海边,这时的海边已经有很多人了,还有往回走的,大家是来捡贝壳和捞小螃蟹和小鱼小虾的。碰到来自哈尔滨的一家三口,小孩像我展示他们捞的小虾。
这里的天气下雨下的快,晴天也晴的快,仿佛早晨的与不存在一样。

上午主要活动,下水。。海边租游泳圈要20元,但是住的附近才5元,不限时间。我们还买了小桶和铲子,这个很实用,要挖沙子,还有挖贝壳,建议自己带。

未完。。

有好心情就有好风景。

2016-10-18 11:26

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-24 10:50