吃货的自由行【薄荷+锡岛+鲸鲨+苏米龙】多图详解~

麗Zz (贵阳) LV.3
2016-10-17 12:27 418/4

行程安排

这是楼主第一次自己计划出国游,第一次写游记,出发之前看了很多攻略,感谢驴友的分享给了我很多帮助,所以也想把自己的旅行分享给大家,希望能有一些帮助,写得不好之处敬请原谅。整个行程日期2016.10.02—10.09
人物:我和老公🎎😊

D1贵阳广州🌸住广州白云机场附近七星宾馆
D2广州塔比拉兰薄荷岛)🌸住摄政公园
D3薄荷岛陆地一日游(教堂、眼镜猴、巧克力山)🌸住摄政公园
D4薄荷岛出海一日游(看海豚、巴里卡萨岛浮潜、处女岛)🌸住阿施亚纳度假村
D5薄荷岛—锡岛🌸住coco白沙滩酒店
D6锡岛—奥斯洛布🌸住杜马格泽家庭别墅旅馆
D7奥斯洛布—苏米龙—杜马市区🌸住coco市区花园酒店
D8杜马—广州贵阳
tips:
1、签证记得提前办理,7个工作日出签,某宝。
2、防晒霜,SPA50+、浮潜用具自己买干净。某宝。
3、所有预定的酒店和机票订单全部打印出来订成一本,过安检、登机牌、酒店住宿随时都要用,这个很重要。
4、国内换好美元,去马尼拉机场换比索,机场汇率都不错。

Day1广州、办华夏卡、游沙面、陈家祠…

楼主所在城市没有直飞航线,所以查了几个可以出港的城市后,选择了从广州出境,一是因为比较了下从广州出发机票比较便宜,二是楼主所在城市有动车🚄直达广州。要出行的蜂蜂们可以自己多比较一下从哪里出境最方便最划算。楼主买了10月2日一早八点的动车票,想着到了广州可以顺便玩一下,订的机票是第二天早上6点出发的,也可以选择当天晚上10点出发的机票,但是广州薄荷岛是要在马尼拉转机的,到马尼拉只要两个小时,如果选择当晚10点的机票就意味着要在马尼拉机场过夜,不想这么累,所以选择第二天早6点出发,在广州机场住一夜。机票阿里旅行预定1000一张,这个价格不算便宜,因为是国庆。

动车上所拍

动车食物,不好吃,一盒饭四十多,还是建议自己带东西

到了广州,办华夏卡,因为每天第一笔境外取钱免手续费,怕兑换的钱不够用,所以决定办理。楼主所在城市华夏银行还没正式开业
因为节假日人少,我们打车去的这家华夏支行正在装修办不了,副行长正巧在,我们说明意图后他很热心的指引我们去另外一家支行办理,开车带我们去并推荐广州地道粤菜—点都德,说是本地人经常光顾的,又经济又实惠。顺利办卡,吃中饭😁点都德味道不错,不过人好多。

点都德

这个招牌虾饺不错,😋

接着游览沙面建筑群,假日国内人就是多啊,不过没到水泄不通的地步,这里是欧式建筑群、拍拍照吃吃小吃。广州地铁发达,选择地铁在市区逛是最好的,便宜不堵车。

沙面建筑群

沙面之后去陈家祠,本来不知道这个地方,是之前的那个银行人和老公互留了联系方式,我们游览沙面途中,他发了个短信给老公推荐的,说是广州最早的风貌就在这里。我们到陈家祠已经5点,刚好关门,没能进去,照了个外观

陈家祠

晚餐去吃翠园,人也多啊,太古汇的已经排了28桌,去了不远的一家分店,味道很好,装修精致。价格也贵~小几样,三百多~

翠园

吃完逛了下太古汇ole超市买点面包牛奶,地铁回机场附近宾馆住宿(七星时尚宾馆),宾馆24小时免费接送机,明早6点登机

Day2广州—马尼拉转机到薄荷

飞机没晚点,快到时候空间会发两张单子给你填,入境卡和健康卡,照着签证护照填不懂看看旁人的,旅游的中国人不少。早八点过到达马尼拉机场,第一件事換汇,国内已经换好美元,机场汇率48.05,六百美金换了两万八菲律宾比索。接着电话卡,有smart和glob两家,就像国内电信和移动,随机选择了glob七天无限流量卡,有28分钟免费通话时间,600比索,一切办完就去吃午饭、炸鸡汉堡。下午两点十分飞薄荷岛,晚点一个小时,导致四点半才到薄荷。

广州机场边检

马尼拉机场

马尼拉飞薄荷

薄荷机场

到达机场,之前查过500p打车🚖到我们住的摄政酒店,20多公里,位于邦劳海滩。摄政酒店环境设施不错,但是洗澡水太小,根本洗不干净。个人觉得要拍泳池照住一晚就好,安可达预定,人民币300多

摄政酒店

上海边逛,选择了华人美食,老公说中国人就吃这个吧,结果发现他家海鲜不要太好吃,太新鲜,老板中国人,中式做法,我们连吃了三天。。老公不爱吃海鲜,但是必点青蟹,正是吃青蟹的季节,他吃了好多。。价格和国内比不算便宜,但是在国内这个价格你吃不了这么新鲜的。一顿大概三、四百。上图吧~口水一地

海胆蒸蛋

蒜蓉扇贝

湘辣鱿鱼

清蒸青蟹

蒜蓉开边虾

Day3薄荷岛陆地游

主要了解岛上风情,看看眼镜猴,看看哈利波特取景点,惬意的一天。为了不麻烦,订了一日游,某宝订,包车、包中餐、包门票。260一人。不错。第二天出海游也是同一家预定,老板周俊人很不错,需要预定的可以找我要微信号
    晚上继续海鲜,感谢不爱吃的老公迁就我。

Day4出海一日游

为怕麻烦,还是某宝预定,包船、包餐、包浮潜用具。360每人。浮潜呼吸管最好自己带,干净,其余可借,浮潜还是好玩,提前调节好眼镜,免得进水玩不舒服,处女岛景色不错~这里有新鲜海胆兜售,讲价到60p四个,生吃好吃😋回味鲜甜~运气不好、没看见海豚🐬

巴里卡萨岛浮潜看海龟、看大断层

岛上午餐

处女岛

生吃海胆

回程~

已经在摄政住了两晚,洗澡水太小实在不舒服,浮潜回来换酒店到阿施亚纳度假村,后悔没多住一晚,洗澡水暖和又大,服务一流,虽然没空调用风扇,但不热,很温馨,小泳池马上要建好了,下次来的朋友可以享用了。才190一晚,安可达预定。

Day5薄荷—锡岛(鱼疗、修道院、瀑布)

之前查过,薄荷每天只有一班快船早10点半出发,过杜马,下午一点四十到锡岛,920p每张,ocean jet船务公司的,岛上还有其他公司的售票点。。

薄荷码头

下午一点四十到锡岛,当地突突车,讲价200p到达coco酒店,酒店很大,设施服务一流,房间不错。酒店最便宜的好像是400,我们订的俱乐部房520一晚,找某宝帮忙订的。

我们住这栋3楼

锡岛一日游是很有特色的很好玩的,可以租摩托车300p每天,油自己加,50p一瓶,也可以包突突车1000p一天环岛。由于时间关系不想太累,我.们没有去撒拉东海滩,那里有跳台,景色很美,下次吧~休整后,我们叫酒店帮忙叫了一部突突车,600p往返去鱼疗、圣女修道院、瀑布,瀑布有树藤可以跳,很好玩~下次来锡岛,至少要停留两天~一天是不够的

返回酒店,正好看到日落,太美太沉醉。。coco酒店有一公里多私人沙滩,在这里看日落太美了。。流连忘返。。

coco酒店沙滩日落

晚上在酒店吃饭,不贵,饮料加饭才700多p,牛肉饭不错~图找不到了。。

Day6锡岛—奥斯洛布(明早看鲸鲨)

今天睡了个自然醒,coco酒店很大,玩了一上午。从锡岛到奥斯洛布有点折腾,不过我们不赶时间,今天就是转岛,坐下午1点50的快船(210p每张,还是ocean jet),四十分钟到杜马码头,突突车(好像100p)从杜马码头到锡布兰码头买船票(螃蟹船,35p)半小时到里洛安码头,突突车(250p)到我们住的家庭别墅旅馆(杜马格泽),不错,有小泳池,步行镇上十分钟,小镇上有当地烤鸡可以试试。安可达预定,170一晚,这里离看鲸鲨的地方突突车10多分钟,100p

图找不到~用几张安可达的

杜马格泽旅馆

Day7奥斯洛布看鲸鲨—苏米龙—杜马市区

调了闹钟五点看日出,这边天亮早,天黑也早。可是云层太厚没看到。。不过也好美

看完日出收拾了下,离开酒店早九点到看鲸鲨的地方,看鲸鲨有三种方式,船上看500p,浮潜看1000p,深潜2000p,税200p租水下相机照相550p(其实可以去之前在某宝买好,对于喜欢潜水的人是很有用的),我们是浮潜看,几乎都是浮潜,船上看和深潜的人很少,看之前给你看注意事项,不能涂防晒和触摸鲸鲨,我不小心脚摸到鲸鲨两次,吓死我了😱这里有换衣服放行李的地方,但是冲洗只能用瓢淋水,租的相机交给小黑,他们会尽职尽责为你照相,很友好,我家那位潜水技术比我厉害,所以相片也比我拍得好,呵呵。要沉下去才会拍得好。

苏米龙,乘船码头就在鲸鲨旁边,码头上就有酒店工作人员,一岛一酒店,推荐住一晚,1000+起一晚,因为之前不确定签证是否能办下来,所以没订,只是上岛玩了一下午,上岛费2000p每人含午餐,海水碧蓝清澈、近海就可以浮潜,一个人玩了半天。老公在这里做了个马杀鸡,他说手法较重我不感兴趣没享受。下次来一定要住一晚~

苏米龙专属码头

马杀鸡

明天就要saygoodbye了,明早飞马尼拉广州,所以今晚住杜马市区,也是coco酒店,不过是coco市区花园酒店,高级房265一晚。也很棒,位置方便,走路可以到mooncoffee、罗宾逊购物中心~晚餐在mooncoffee吃,餐点不错~从苏米龙回杜马市区在里洛安码头看到了壮烈美丽的日落。。这里随时不经意就看到了美丽日落。。慢一点。。不要太赶。。生活偶尔需要慢节奏。。需要沉醉。。

里洛安码头日落

coco市区酒店

mooncoffee

这个虾不错

在这边,每餐必点芒果~

Day8杜马—广州—贵阳

亲爱的大贵阳

第一次计划出国自由行,对自己来说还是有些挑战,英语业余,顺利完成~不错~写这篇游记一是为了留存纪念(老公其实喜欢山水游,开始听到菲律宾各种担心,在我的坚持下来了,感谢一路的陪伴和迁就🙏),二是为了能对要去的驴友们有一些帮助,出发前我也是看了你们的游记收获颇多,助人助己好了,再见👋,是为了下一次的出发~🤘❤️

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-10-17 21:27

引用 fujikevin 发表于 2016-10-17 21:27:01 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复fujikevin:谢谢

2016-10-17 21:46

只为手动点个赞!

2016-10-24 11:50

你好,某宝的链接私一个,就是包车一日游的和处女岛一日游的。谢谢

2016-10-27 18:41