湖州行

• 出发时间/2016-10-15

关于行程

杭州东站→德清站(¥8)→乾元公交站(¥2)→新市汽车站(¥5)→新市古镇南浔汽车站(泰安路)(¥14)→南浔古镇→南浔汽车站(生力路)→临平汽车北站(¥24)→临平南站(¥2)→下沙

这是在新市车站的时刻表

这里安利一张德清站去莫干山的时间表

新市

从新市车站出来往东走,一路穿过热闹的市肆,大约十五分钟就到了新市古镇

新市其实是一个不太大的古镇 卖古玩的地摊比较多 比较有名的大概就是林家铺子了吧 大家一般都选择在那里拍照留念

其实对于深处闹市的古镇 可能更适合当地人寻常过来走走坐坐 对于像我一样特地找过来玩的 也许会有点失望

这是在古镇僻静处看到的一只睡觉的小猫,其实人家是白色的哟 哈哈(顺便吐槽一下这边的厕所

很不巧来到新市不久就下雨了 有点影响心情咯

这是从一座桥上下来看到的一间老旅馆  看起来很神秘 不知道还有没有人来住

南浔

在新市上车的时候雨下得超大 后来在车上眯着睡了会 一睁开眼就发现外面没雨了 雨后初阴 干燥的风从车窗吹进来 很舒服

一直觉得傍晚 尤其是在秋冬渐凉的季候 是一个让人想起归家 然后分外安心的时候 想起早上打开黄油相机 上面写着今天宜想家的话 本来因为下雨和长久的等待而有点烦躁的心情就豁然开朗了

从汽车站到旅馆大约走了半个小时的路
看到南浔的第一眼就是湖上拱起的通津桥 不禁想起第一次去西湖玩的情景 也是在街上走着走着 忽然一抬眼就有一种心旷神怡的感觉
到现在都觉得对南浔最深刻的印象就是这一瞬这一眼 在了解之前的一见钟情 你说 人和人之间是不是也有这样的一见倾心

这是通津桥边上的一排店铺

到了旅馆安顿好就出门了 当天买的票第二天还是可以用的 输入指纹的时候试了好几次都不行 感觉那个保安要崩溃了

刘氏梯号和张石铭故居是到的第一天傍晚去参观的 都是前面中式后面就有西式的洋房 话说这几幢洋楼真心漂亮 地板都是彩色的图案 中间蹭了两个导游来听

虽然答应了我爸晚上不出去的 但还是禁不住一个人出门浪了 出门前店主推荐我去吃那家每天下午两点开门的湖州千张包 在她说完怎么怎么走之后其实我脑子已经蒙圈了 所以本来不抱什么希望 结果还真被我找到了其实是一家很小很小的店铺 只有四张桌子 老板是位老爷爷 店里只卖千张包哦

晚上在景区的街道上浪了两圈后又在亭子那边看了会儿跳舞的大妈大叔大姐大哥 跳得不错~

后来打算回旅馆休息了 不过走过通津桥的时候看到上面坐着几个人在乘凉 旁边酒吧的歌声音乐🎵也响得可以(后来跟店主聊天说平时都没有驻唱的 因为前阵子国庆酒吧才请了几个驻唱过来) 所以啊 我想着也去上面坐会儿好了

后来不过一会人都陆续走了
剩我一个人在桥上
很想喝酒 再有个人陪着聊天
我想这大概就是我那么爱看爱在系列的原因了 好的风景和人事 在对的时间里 什么都没有错过

不知道夜要到几时沉灭
那么在我入睡前
愿你终归有个好梦

五点零三分被闹钟惊醒后拉开窗帘看外面还是黑漆漆的一片 抵挡不住困意又爬上床睡了 结果六点多出门外面天都大亮了 更倒霉的是跟着导航绕远路不知道绕道了哪里只得毙了导航自己走 所以等到了百间楼连一丝丝雾气都没有看到

绕着百间楼的民居走了一圈 中途忽然听到一声很可爱的“你好” 结果一抬头看到某只大黄狗站在前方的水泥台上 顿时惊悚了 脑子里各种念头飞掠而过 玩具狗?!那么大?!够逼真!…… 想多了…… 其实是挂在上面的一只八哥在叫我  等我走几步回头看 那只大黄狗已经在笼子里了 而那只八哥还在碎碎念

此外有个温馨提示 南浔人家好多都养了🐶 所以走路看着点 以免走运被狗屎看中

小莲庄和嘉业藏书楼旅游团太多 吵得都没有兴致好好参观了 所以这两个景点看得有点草率啊 中午的旗袍秀跟水乡婚礼也被我放弃了 最后默默在一个冰淇淋店待了会就准备回去了

住宿

旅馆藏在小巷子里 路过好几遍都没有发现 还跑错了一家客栈 到了店里店主说里面住了三个男生跟两个女生(订房前竟然忘了看男女有没有分开)幸好有个两人间的 果断换了房 结果同屋的姐姐回来看多了个我说要早点休息怕我吵又把房退了 所以最后我又独占了个两人间?!

店主的🐶爱闹人 可惜我怕狗嘞  出巷子的时候它一直缠着我 店主就出来吹哨子把它哄回去 当时我一回头 忽然觉得店主这吹哨子的姿势还真帅诶

旅途絮语

中国人有句古话,筵席总有散的时候。”
“假如不是筵席,而是爱情。”
“爱情?什么是爱情?”

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-10-20 18:04

引用 小毛衣tong 发表于 2016-10-20 18:04:03 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复小毛衣tong:啊哈 第一次写 以后会注意 谢啦

2016-10-20 18:07

未完待续哈哈!

2016-10-24 10:50

楼主是失恋💔了吗?不然文章最后处何出天下不散的爱情这一感慨。

2016-12-16 10:19