吴哥窟,探索消失的奇迹国度

Best方 (阳江) LV.4
2016-10-17 13:26 496/8
  • 出发时间/2016-09-26

出发前的准备の机票

自从8月初看到香港快运有超级便宜的机票去柬埔寨暹粒,立刻动心咯~号召了几个小伙伴,分别有恋毛、方儿、屁股和君宝宝,计划去柬埔寨越南
机票问题。其实也是第一次在香港快运官网上面买机票,写错了屁股名字的中文拼音,打电话客服,有普通话、粤语和英文选的,其实也没有网上说的,不选英语态度就很差。客服哥哥还是很耐心回答我滴!但是!!改名字需要交钱。。360港币,呜呜,比我的机票本身还要贵呢。所以我机智地退了屁股的机票,可以退回120港币的税,再重新买了一张。因为在香港快运官网定机票是不用填写护照号码的,只需要乘机人的姓名拼音和出生日期。所以要是姓名有错,可能会影响登记。不过到登机那天,我看到有个女生也是错了名字,还是被大发慈悲地通过了。但是我们没必要冒这种险,毕竟我们的机票真的便宜呕了,哇咔咔咔咔咔咔~340左右一个人,含税。
关于在香港飞的一些小贴士:
no.1:常刷机票,一看到ok立马下手,不要犹豫。香港快运经常搞活动的,隔一天就不同价格了,各位可以常留意,同时香港快运也有手机APP,轻松刷刷。廉价航空还有很多家,亚航、捷星等等啦。、。
no.2乘机人信息一定要检查检查再检查。其实还是建议大家办好了签证再定机票,像我们这种没有签证没有休好假的人,真的是天借的胆子。
no.3:香港航空是可以退税的,120港币。意思就是,你当日进入香港境内,当日飞,就可以在机场里面有专门的离境税退税柜台,在你登机以前去退税。详见:http://ask.qyer.com/question/123259.html
no.4:广东的娃,可以直接搭香港机场的车直接从个城市到达机场。还可以去珠海九州港搭船去,直接办理退税和托运的。详见http://ship.feihang.cn/yudingxuzhi_41.html
no.5:直接用电子行程单和护照就可以过香港啦,不用通行证。过关前填写出入境卡,简单填写,有模版在墙上贴着的。

出发前准备の签证、保险、暹粒交通问题

签证问题。经去过的一个姐姐介绍,直接在某宝找的百程,确实很方便。三天搞定了柬埔寨越南的签证,越南是另纸签,那张纸要保管好呢~
保险问题。虽说可有可无,可是还是乖乖在美亚买了美亚乐悠游海外旅游保险。链接戳http://www.kaixinbao.com/lvyou-baoxian/265825.shtml

暹粒交通问题。我在这里真的墙裂推荐,吐血推荐这个突突车司机----saly。是我8月底预定的,他有突突车和一辆丰田小车。3天的收费(含接送机,日出日落,反正去干嘛他都尽量满足送我们去)是95USD(因为他的完美服务,我们另外加了5刀给他),其中一天是搭小车,两天是突突车。saly是一个很好很好的司机,英文很流利,也会一点点中文(他还在很努力地学习中文,中文写得好端正)。并且人也超级好,给我们设计的线路也是很合理的,一般的线路都是小圈到大圈再到外圈,saly带我们是先外圈在大圈小圈,后来才发现他设计的线路是按照历史的时间顺序来的,外圈的景点正是吴哥王朝成立的前期所建的,大圈小圈的建筑是吴哥王朝鼎盛的时候建的,所以我们这样游得就很有一个层次感。在外圈的崩密列(Beng Mealea),saly还陪我们到景点里面指路,带我们走一些很特别很有意义的路,带我们到最佳的拍摄点给我们拍照。在旅游的第二天晚上,saly还带我们到当地的大排档吃牛肉火锅,超值的美味,五个人都吃撑了结账的时候也才16USD。saly的微信号saly63,大家有兴趣可以加他哦。

出发前准备の住宿问题

暹粒的三天都住在La Niche D'angkor Boutique Hotel(拉尼西当阔精品酒店),住的是两房的套间,四个人,1200元人民币左右,早餐非常好吃,服务人员也很nice,距离酒吧街和夜市也就5分钟左右,就在 street 27。小伙伴们很满意,因为整个酒店就只有我们四个国人,终于有出国的感觉,哈哈哈哈

床真的非常舒服,一推开门就是泳池,度假feel杠杠滴。

酒店地理位置很棒。前台服务也很好。这三天住得很舒服~酒店门口有ATM机

即将开启探索暹粒之旅的前一晚

我们是从香港暹粒的去,住在香港香港西九龙丝丽酒店(旺角店),价格适中,房间超小,但是作为过度也就这样了吧。打的士去机场还挺划算,250hkd四人。x香港机场好小哒,没什么好逛的。在飞机上空姐会发出入境卡,认真填好哦,不要让海关人员有机会索要小费,出入境卡如下图。

我们大概当地时间下午4点到的暹粒,过关排了好久队啊,真的慢,慢出了天际,而且也遇到了传说中的小费问题。在飞机上面,空姐会发一张出入境卡,一张申报卡,真的要认真填啊。我们就是因为有一项没有填好,还好过关的时候海关人员还算善良,提醒我们填完之后,他用英语小声说了一句消费,我的小伙伴没反应过来,直接回了句what?随后他又用中文说了小费小费,厉害了我的小伙伴直接啊过去了。于是海关工作人员也白了他一眼,还是给他过了。其实说到底,一方面也是我们没有好好填出入境卡,另一方面这边的海关没有传说中那么明目张胆,你只要装傻,还是会过的,只不过一点点时间而已。但是还是不爽只问中国人拿小费,而且公职人员可以这样索要小费的吗!!大家面对小费问题,记得装傻就好了。

柬埔寨的第一顿就去了猫途鹰有推荐的Amork,吃不惯,TAT。而且价格稍高,大家都没吃饱。

在酒吧街瞎逛,看到好多juice shake,一美元一杯。这家老板刚好是香港人。还不错的说,可以跟她说不要加糖浆或者不要冰。刚来第一天,都是用美金,好不习惯啊。

接着去了当地的一家酒吧,额,总的来说,有点蜜汁尴尬。估计还是要去很多外国人的酒吧会比较嗨~

-----------------------------------------------分界线--------------------------------------------------------------------------

第一天,吴哥大圈(女王宫、崩密列)

游览吴哥之前建议大家还是要了解一下吴哥王朝的历史,推荐大家通过下面这个系列来了解吴哥之美http://blog.sina.com.cn/s/blog_53fc54790101navq.html

第一天早上9点3左右从酒店出发,司机saly带我们到景点统一售票的地方买票,3天游览的全包的门票是40USD,门票一定要保管好哦,接下来三天在每个景点都是要验票的哦。附图:售票点外景、到手门票。

买好票之后,驱车前往位于暹粒西北方向的女王宫。女王宫是吴哥国王的一位大臣Yajnavaraha建造的。根据奠基石的记载,Yajnyavaraha既是一位学者也是一名慈善家,救助人民于病痛、冤屈或贫苦,国王非常信任这位大臣,在城郊赐予他一片土地,Yajnyavaraha则建造起这座庙宇用来供奉神。
    女王宫是重点要游览的景点之一,这里的雕刻非常的精美,令人神往。
    附图:景区大门,3座主塔

第一天的第二站:崩密列(Beng Mealea)
因为这个景点离市区已经有四十多公里的缘故,所以不列入前面通票游览的范围,需要另行购买门票,价格5USD每人。
目前它依然被丛林严密包裹着,并且尚未大规模的修复。由于所处位置比较荒僻,所以许多浮雕和塑像已被掠夺。庙宇内遍布树木,以及许多石块倒至四处。
崩密列这景点比较特殊,因为没有修复的原因,自己进去可能很容易迷路,或者不知道逛什么好,我们的向导saly解决了我们的困难,他带我们到景区里面为我们带路,给我们解说,超级赞。

未完待续。。。。

2016-10-17 17:26

引用 xiaobingzi 发表于 2016-10-17 17:26:39 的回复:

回复xiaobingzi:谢谢。柬埔寨确实是个神奇的国度。

2016-10-17 21:56

游记写的不错呀,我也刚去过还写了游记,哈哈,欢迎互相交流哦

2016-10-17 23:43

很不错

2016-10-18 02:07

引用 Best方 的图片:

2016-10-18 09:56

引用 Little Rebel 发表于 2016-10-17 23:43:53 的回复:

游记写的不错呀,我也刚去过还写了游记,哈哈,欢迎互相交流哦

回复Little Rebel:还没写完呢,嘻嘻。

2016-10-18 17:00

引用 冈仁波齐 发表于 2016-10-18 02:07:23 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢

2016-10-18 17:34

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-10-24 09:50