2016の秋:秋游安仁古镇

还没有添加游记头图

10多年前在成都读书的时候由于各种原因没有去成这个小镇,4年前的冬天回来休假也没有去成这个地方。2016年秋,机缘巧合滴在刚刚过去的这个周末我居然终于成行了。好久没有写过蚂蜂窝游记了,文笔浅陋,随便看一哈,就当是小学生周记了吧~😝

Day1:新南门-安仁古镇
路线:新南门乘坐地铁3号线-春熙路转2号线-茶店子客运站-大邑安仁古镇。一路都还算顺利,茶店子客运站平时每半小时一班车到安仁,周末滚动发车、虽然滚得有点点卡~
安仁古镇成都周边我个人觉得最值得一去的古镇。真的。

之前我在携程上预定了明轩书栈,可是因为某个原因又被调到我最终入住的自能学馆。事实证明,这个调整真是缘分~自能学馆,原为刘湘的私塾,在2012年被改建成为一个宁静的客栈。嗯,就是我喜欢的调调~😘

办理好入住以后,就出门去有名的游血旺觅食去了。因为是一个人出行,所以点了一个小份的肥肠血旺和一份由扁豆和红薯组成的耙耙菜。人真的很多,味道真的很好,老板娘亲自调味,麻辣鲜香的肥肠血旺很赞!🤗

吃过午饭以后,步行去刘氏庄园博物馆路上随手拍~📷

嗯,终于到了这个很小的小时候就听过的传奇人物住过的地方~

老房子里的对联

小花园的空气很好

这个看上去有些些阴森的床是刘文彩卧室里的床。在封建社会,床是一个家里极具私密的地方。仔细看,上面有好多金饰品~

莫名很喜欢这个颜色,木有p,真正6s的效果

小金桔🍊

庄园文物珍品馆,也是刘氏庄园博物馆的一部分。

象牙雕工

这个佛很合眼缘,就拍下来了。

精致的日式物件

没啥,我就是随便拍拍

雕花的银质花瓶

雕花的银盘子

银蝉

银质:寿星、福星、禄星

花好月圆

玉不琢不成器

太平天国首领的高大上座椅,一共八个,上面有各种珠宝。

这副对联自勉~“人到万难须放胆、事当两可要平心”。💪🏻💪🏻💪🏻

猫眼的💍

门神

刘氏祖居也是刘氏庄园博物馆套票里的一部分,典型的川西风格。

一霎那,我以为自己穿越到昆明官渡古镇。😮

没啥,我就是闲,所以看到这个糖yer(请读一声)眼镜就照了~😝

刘文辉是刘文渊、刘文彩的弟弟,他们的父亲与刘湘的爷爷是亲兄弟。嗯,我好像说清楚了他们之间的人物关系~😌

亮点自寻啊~😆

居然在这里还看到一个家乡人😯

相比人声鼎沸的刘氏庄园博物馆,我更喜欢这个游人稀少、鸟鸣桂花香的小院子~👒

回程的路上我还是去明轩qio了一哈。咋个说喃?这一次没有住到,也不遗憾。

明轩后院里的气柑树上的气柑也不晓得可不可以吃了啊……😕

随手拍的~

你们猜,这个洗头膏多少钱一瓶?

德门仁里

入夜,白天熙熙攘攘的小镇街道上少了很多人,本来想去电影院看部电影,可是只有看过的湄公河行动,于是就回客栈了。

夜里的客栈清静得能听见鸟叫。一杯泡好的薰衣草水、一本潇洒姐的书,就是这个连续七天工作日的周末夜晚应该有的状态。

等一个安心的人,是夜里一头扎进被窝的柔暖。晚安💤

星期天的早上睡到八点半起床,收拾好自己以后,在客栈吃完自助的早点就出门去建川博物馆了。路上经过前身为安仁中学现在定位“走向世界”的孔裔国际公学。

建川博物馆聚落有21个展馆,我用了五个小时只走马观花滴看了14个。这个挂着牌匾的横梁是大地震后来源于东汽厂的物件,猜猜是干嘛的?

这个立在入口处的碉堡来源于天津,据说整个的重量有40吨。

这条两旁都是竹子的小径在2005年博物馆刚刚建立时还没有这样的绿荫。多云的周日上午,走在里面很是惬意。

正式的入口。

现在开始gogogo~👻

老兵手印广场由2000个抗战老兵的手印组成,整体是V形。

博士伦出产的望远镜。

之前发在微信朋友圈,让大家猜猜这是干嘛的?居然没有一个人猜对啊!!!其实,这个看上去是衣柜、其实是地道的入口。BGM是“乡亲们、鬼子来了!快进地道啊!”

莫名觉得很萌😙

我才知道原来我工作过七年的单位外面那条“盘龙江”原名“臭水河”,怪不得2013年昆明大雨,江水倒灌过来,各种不悦……😖

战俘馆入口的墙上。我也决定听青豆娘的话,去南京的时候不去那个地方……😞

这个泡菜坛子很欢乐~😏

哦哦哦~😕

裹小脚也是够残忍了……😟

居然这个东西来源于我的家乡!

我还挺喜欢这个画风的~🤓

绵竹年画的仕女图🤗

不知道是不是真的“猪坚强”😠

我站在一九六六年往前看……🙃

我才知道原来还有真藕粉和代藕粉…🙃

猜猜这个金丝楠木凳子多少钱啊?😒

这个床,霸气!😠

最后一个馆。

两天的时间对于这样一个博物馆小镇还是有些些赶。这一次没能成行的电车之旅希望下一次有机会乘坐一次~🚃

古镇一夜,晚上喝了一碗冰醪糟、一碗红糖醪糟,居然有点点醉……嗯,瞬间觉得自己美美哒~😝😝😝#如果你没眼力发现身边的美好,走遍世界你也不会获得快乐幸福;如果你没有能力做好必须做的事情,逃到世界尽头你心里还是会一团糟!#

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-10-17 21:27

成都到安仁要多久呀?

2016-10-22 18:03

引用 whaaaaaaat 发表于 2016-10-22 18:03:59 的回复:

成都到安仁要多久呀?

回复whaaaaaaat:茶店子客运站坐车大概1小时十分钟左右。

2016-10-23 22:30

未完待续哈哈!

2016-10-24 11:50

引用 李蝉竹 发表于 2016-10-23 22:30:43 的回复:

茶店子客运站坐车大概1小时十分钟左右。

回复李蝉竹:谢谢你!

2016-10-24 11:59