去大连,看我梦中的海滨城

• 出发时间/2016-10-09

2016年10月9日10:30从凯里出发,乘坐大巴于12:40至贵阳龙洞堡机场,乘海航HU7620航班出发,经停郑州于19:15到达大连。十月的大连,正是秋高气爽的时节,来的这几天都是大晴天,气温15-20度,较黔东南低了10度左右。只是有两个小时的时差,18:00天就已经完全黑了下来。

夜色下的大连机场

大连民族大学(金州开发区校区)

大连民族大学有金州开发区校区和金石滩校区,是区域性的综合大学,在全国民族院校中享有“三个第一”,即东北唯一的民族院校,沿海唯一的民族院校,民族院校中唯一以工科为主的大学。不过,大连民族大学建校时拟以东北民族大学命名,国家未审批同意,因此其知名度可能较低于其他区域性民族院校。

看到宿舍灯光,瞬间对自己的大学时光强烈怀念起来。

学校门前的小吃摊,依旧是狠狠地怀念。

看到球场也一样,忆往昔,自己也曾经在绿茵场(水泥地)上洒下了好多汗水啊。看今朝,一肚子的肉肉怎么也难以甩掉

金州区随拍

金州区是大连的新区,现在好像称为金普新区(国家级),道路、绿化都很不错,不过在这里过马路倒是一件高风险的事,车辆穿过斑马线根本不给你减速啊,有高血压、心脏病的人过斑马线得选好时机
        不得不说,黔东南凯里在这方面做的不错,车辆在过斑马线时会停下来,让行人完全通过后才启动,但摩托车、电瓶车及遛狗的除外。

空气不错主要是大连三面环海,禁不住风大啊,2016年5月大连市政府发布的通报中,2015年大连全年空气优良天气为270天。但由于海风大,空气干燥,很多人走在外面都戴上了口罩。

泊石湾海滩

风景总是在远方。
        从小生长在大山里,对于江河湖海可谓是只闻其名,不见其真。所以,期望感受大海,倾听大自然撞击自己的内心后呼之欲出的澎湃与呐喊,我喜欢这种感受,一如我爱着养育我的大山,那个是一样一样的。

对面就是大连湾,从这里出发乘游轮可到达威海

东港

东港   布鲁日风情街   音乐喷泉

大连号称东方威尼斯布鲁日风情街有很大一部分都是填海造城,并仿造意大利威尼斯的建筑风格进行打造,非常漂亮。

有了异国风景,当然就引来了大量的游客,同时还吸引了很多情侣在这里拍婚纱。

东港音乐喷泉也是一道美丽的风景,我们从金州区乘坐轻轨到大连火车站,再乘公交到达东港,结果被告知音乐喷泉10月8日就停了。

万达中心

星海广场

星海广场,目前全世界最大的城市广场(1997年6月30日之前是天安门广场),是大连的城市标志之一。

不得不说,用携程、蚂蜂窝写游记真累,光是一个图片顺序编辑就麻烦得够呛。哎,还是继续上图吧。

蓝天碧海,高楼,海鸥,这美景,恐怕是不好找寻的吧。

来这里喂海鸥的人很多,拍照的人也很多,当然了,很多人在看风景,他们也成为了我眼中的风景。

这么美的图片,还真是一张都舍不得删。

海鸥,真钦佩它们在这么辽阔的海域上空飞翔、生存。

跨海大桥,乘车一个来回要20分钟,价格30元/人,估计砍价还能少呢。

再来一张,此景实可堪比画。不过手机像素不怎么给力啊

旁边还有大型游乐场,也许带孩子的话,可以在这里晚上一整天。

还是出来秀一张吧

再来一张

最后,百度来一张星海广场的全景

金石滩海滩

同样,从金州区市区乘轻轨可直接到达,终点站呢,顺便拍一张同行的妹纸。

不对,是两张。

金石滩附近,干净宽敞的街道两旁都是酒店,一不小心还把电话拍下来了,不知道能不能向店家索要广告费。

听说,发照片一定不能少了美女。

这里可以乘游艇出海,15分钟30大洋,同行的朋友说比较坑爹,说是出海域10公里,结果呼啦一下就转回来接下一趟客了。

这张图可看到地球是圆的了吧。

棒棰岛

棒棰岛
       距大连火车站9公里,距大连机场20公里,是大连市十佳景区之一。棒捶岛近年才对市民开放,门票价格20元(持学生证好像半价),电瓶车票10元,从大门到海边,步行大约15分钟,一路都是美景,时间充裕的话,可选择乘车进去步行出来,或者步行进去乘车返回。

棒棰岛一遍

棒棰岛两遍

棒棰岛三遍

漂亮的风景要强调三遍

山很美,可山我见多了啊,只是棒棰岛景区的山势平坦,走在其间让人自然形成一种舒畅放松的心境。

返程

要返程了,在轻轨上再拍几张。

原本只是想找一个空间记录自己旅行中的点滴,保存性、保密性大于装x,仅是想便于以后可以在闲暇时间里翻看,而朋友圈又觉得太矫情,QQ空间记录游记的操作性又太差,但发布后才发现,这里的互动性很强,一不留神,把不该发的照片也发了。
       之前用过的蝉游记,感觉从单纯性和实际操作的角度来看似乎比其他APP要好,比如看照片可以自动横屏,也可以删除,携程竟然连这个都做不到,只是我最担心的是小公司做不长,还记得十几年前用某网站提供的免费空间做了一个个人网站,可后来那个网站关闭了,服务器自然也就挂了,它挂了本不干我什么事,可我不知熬了多少个晚上才做好的网站什么都看不见了。
        所以,就用携程,起码公司大一点,我希望在70岁前想看这些照片的时候还能看得到。
       不过,希望看到我的游记的朋友不要计较。

本篇游记共含2047个文字,155张图片。帮助了游客。 举报

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-17 18:56

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-24 10:50