曼谷+++芭提雅的7788

melanie LV.7
2016-10-17 14:21 518/9
  • 出发时间/2016-10-04

十一假期本来没有做出行的打算,觉得哪哪都是人,各种出行费用还上涨太多,但是公司人性化的放了9天假,突然就坐不住了
我同事太厉害,竟然在9月20多号发现了天津直飞曼谷的机票,来回才不到1250,这还不去的话,还等到什么时候,哈哈哈。后面的几天我们迅速的预定了酒店,一日游,人妖秀门票等等,说走就走的旅行就开始了~~~

Day 1

第一天妥妥的都在路上,机票我们买的是天津直飞曼谷,我们居住在北京,从北京天津交通就是方便的不行不行的了,说说这个像捡着似的机票哈。
酷鸟航空,没听过的自己去百度,今年起推出了从国内6个城市直飞曼谷的航班,不包含北京上海,由于是廉航,也不包机餐和托运行李,如果有托运需要的小伙伴,建议在官网购买机票,官网提供加150元购买20公斤托运重量的服务,如果在携程购买机票,就买不了托运重量,只能在值机柜台购买,那就更贵了。从天津出发的飞机机型是波音777,飞机很大,一排10个座位,不知道多少排,飞行过程很稳,而且由于没有机餐,一路可以一直睡,没有打扰,哈哈哈,这是阿Q精神吗。但是飞行途中,空姐会卖免税商品和酷鸟航空的纪念品,飞机外观都是多么可爱的造型。
我们是晚上6.15的飞机,非常的准时,包括回程的飞机也是100%准点,人品爆发。
晚上当地时间10点多到曼谷廊曼机场,我们预定的是在位于机场内的AMARI酒店,极其的方便,这点要谢谢我的小伙伴,这个酒店预订的太好,飞行了5个多小时,非常的疲惫,加上已经接近半夜,早就到我睡觉的生物钟了,如果再去排队打车,再各种找酒店,我会崩溃。因为我们第二天一大早就是去芭提雅的行程,所以只是睡一觉的话,没有比这更方便的酒店了,这个酒店也非常好,即使是在机场内,也没有很吵,而且之后在泰国的几天,见到了许多这个酒店的连锁店,所以品牌是没问题的。
因为我们临时决定来泰国,所以没有充分的时间在国内办签证了,提前在国内兑换了泰铢,在网上下载了泰国落地签模板,打印好带着,在飞机上把入境卡和落地签的表格都填好,到了机场不必担心找不到办理落地签的地方,中文的标识哪都是,跟着路标就能找到办理落地签的地方,准备2000泰铢就可以,我们飞机坐在前排,速度比同行人都要快些,所以几乎是没有排队,办理的非常快,所以担心落地签要排大队的小伙伴根据自己出行的时间自己考虑,不是在高峰期的话,不会有大队,BTW,我们出行的时间是10.4,应该是避开了大部队的。
顺利出关了以后,到达机场一楼就能看到酒店LOGO了,不是正门,但可以从机场直接走到酒店里面,太太太方便,哈哈哈。
我和小伙伴check in 之后,奔赴机场内的711购买防晒霜和酸奶,又买了几盒小燕窝,就滚回去睡觉了,第一天结束。

Day 2

在做攻略的时候,仔细看了曼谷芭提雅之间的交通情况,从曼谷出发芭提雅有两个车站,北站mor chit,东站ekkamai,这两个地方都有BTS可以到,BTS就是曼谷市内的城铁。mor chit离机场更近,我们就选择了从机场打车到北站去坐车,结果下了出租车以后蒙圈了,mor chit站好像是分好几个,我们到的那个没有去芭提雅的车,结果我们问路人,问保安,他们英语并不好,口音很重,年轻人的英文更好些,问了之后只能坐BTS去东站坐车,还好下了出租的地方就是BTS车站,我们几个人拖着大箱子,去坐BTS,这里是始发站,所以方向不会坐错,这个可以不用担心。大概经过10站左右的距离,就到了东站,问车站里面的工作人员会给指路车站怎么走,很近,有一点要注意,进了车站以后,有人在售票口招手说去芭提雅的都去他那里,我们急匆匆的就买了票,结果他给我们带到面包车上面去了,我同事提前看了攻略的,我们是要坐大巴的,所以我们拒绝上车,不过他也不强求,我们又回到售票窗口去买大巴的票,大巴比面包车要便宜,售票人也给爽快的换了票,到我们要坐的车前面,把行李放上去,等待发车时间就可以了。
BTS出口到车站的路上,有个711,等车的时间里我们又去买了零食和酸奶,泰国的711多的令人发指,我们曼谷住的那个酒店到BTS车站不到5分钟的路程,有三个711。。。。。。。。完全不用担心饿到或者渴到,而且711都可以支付宝付款,无敌的方便,而且汇率特别好!!!小伙伴们不需要取许多现金带着了,支付的时候说ali pay或者直接说中文支付宝,他们都听得懂,再次感叹他们中文太好了,后面还会继续讲到。
本来打算坐大巴看风景的,说实话没什么风景可看,我们去的季节是泰国的雨季,即使不下雨的时候也老是阴天,没有大朵的云彩和蓝天,开始还向窗外望着,后面就直接睡觉了,车程妥妥的2小时,如果提前下载了google map,或者直接用苹果的地图,都能看到实时的位置。
晃晃悠悠到了芭提雅之后,打车去酒店。吐槽下芭提雅的交通,所有的的士和突突车都是一口价200铢,不管去哪,气死人,按车收费,如果人多平分还划算。在预定酒店的时候,每一个酒店都打印了确认单,这个太好用了,而且携程的确认单上有泰文的酒店地址,这个太棒了,给司机看,想找错都难,英文地址比起泰文地址来说,还是差一些。不过我们预订的芭提雅酒店司机们都知道地址,centara grand,嘻嘻,超赞的酒店,每一个房间都是海景房的酒店。
到了酒店已经是下午3点,这个时间点就非常的纠结,我同事查好了有个海鲜自助餐厅,但是下午4点才开始,我们一天都没有吃饭,再等一小时会崩溃,而且如果4点开始吃,那么下午就没有时间在酒店的泳池乐园玩耍了,我们决定出去随便吃一口,然后下午就泡在酒店里。出门右拐再左拐的那条小街,有几家餐厅,随便挑了一家,这家的菠萝汁灰常的好喝,原汁原味,还有大块的菠萝肉,这在国内上哪找去。
饱饱的吃一顿,我们又在附近的药店里买了防蚊液和青草药膏,然后就回酒店玩耍了,酒店的泳池很好,但是私人沙滩非常不好,沙滩全是石子,海水也脏的不行,后来出海游了之后,才发现不是酒店的问题,芭提雅包括沙美岛的海滩都非常的次。
酒店的泳池分为大大小小好几个,我不会游泳,本来兴致勃勃的要跟我同事学,但是太难了!!!放弃。。。。酒店提供超大的游泳圈,大到没有办法游泳来用,只能坐上面漂着,不过也很舒服,就是把我同事给累坏了,哈哈哈。这个酒店敞亮,我们下午在泳池玩的时候,把酒店的凉拖给丢了,回到房间发现一张房卡也不见了,和酒店说了以后,酒店的回复都是“no problem”.......下午玩high了以后,就出发去tiffany人妖秀啦,熙熙攘攘的人群,盛装打扮的人妖们在广场上拉客合影,我们拿着淘宝的确认单去窗口换票,我们买的7.30,第二场,领完票以后去2楼领饮料,就是一杯汽水。但是非常高兴的是,我们又人品爆发,淘宝买的VIP票,竟然是第一排和第二排,看的简直太清楚,才85元,简直简直了。人妖们有年轻的,有些年长的,有几个还是非常可爱的,而且整场秀很用心,道具也很精美,有两三首中文曲目,现场掌声最热烈,哈哈哈。
看秀结束以后又开始想下雨了,我们在路边买了水果和泰国煎饼,然后开始寻摸晚饭的餐厅了,因为是秀场附近,而且附近还有唐人街,消费都偏高,加上下雨了,只能就近解决,餐厅味道就一般。
回到酒店以后我和小伙伴去海滩的水吧喝杯柠檬汁,海滩上有一群人围坐着,有个男生在谈吉他,气氛温馨的不得了,但是我们没有加入,他们看起像是本地人,不是旅行者,我们远远的欣赏着,芭提雅的第一天就结束了~~~

Day 3

先感慨一句,写游记真累。。。。。。
第三天开始啦,美美的一天从营养的早餐开始,可惜的是今早7.45就有车来接去跳岛游,我们紧赶慢赶去餐厅的时间还是不充裕了,没有好好的吃一顿这么好的早餐,只随便吃了几口就撤了,呜呜呜呜呜。
我们提前在淘宝定了一日的跳岛游,因为定的晚了,豪华的船已经预订完了,只预订了普通的,而且是不登陆沙美岛的,只去几个无人岛。虽然说船不怎么样,但是人非常少,船员们也非常的nice,也是非常舒服的体验。
芭提雅到码头,开车开了挺长时间的,当天仍然是阴天大雾,没有一点太阳,呜呜呜呜呜。上了船之后,船员首先给每人一粒晕船药,这个一定要吃,不知道是不是有用,反正当天是没有人因为晕船而不舒服。船上还有好多的毯子,也不会冷着。船是非常的简陋的,有两层,但是我们都在一层待着,最舒服的是人非常少。从上了船就开始漂雨点,天气冷飕飕的,第一个到的是沙美岛,只停在岸边拍照,不过也不遗憾,沙美的海滩也是非常一般。接着出发去第二个海岛,这个就可以浮潜了,我们都是自带的浮潜用具,以前在塞班岛的时候是在岸边上,自己浮潜,结果这个是船就停在海上,直接从船上下到水里浮潜,不上岸,我就怂了,非常害怕,我不会游泳,有救生衣也是非常的害怕,而且这个浮潜的地方非常非常一般,水下没什么东西,珊瑚也都是灰色黑色的,很失望,本来打算深潜的,也放弃了。接着出发去第三个岛,这个岛的经历那是简直了。这个岛是可以上岛的,但是我也不想吐槽了,那个岸边的石子能扎死人,海水算是清的,但是岸边的石头也太多太多了,什么阳光沙滩都是不存在的,到此我对于整个芭提雅沙美岛的海滩都彻底不抱希望了。在海边匆匆拍了几张照之后打算回到船上,这时候已经打了几声响雷,但是大家都没有放在心上,因为天还是亮的,接着只是几分钟的时间,天空的乌云开始越压越低,然后大风起,这时候大家才开始从水里上来,我们的船停在海上,是小艇给我们送到小岛上,这时候我们的小艇不在岸边,去送船员下海捞东西了,我们都吓坏了,这时候已经开始下雨了,有种末日的感觉,谁经历过这个啊,而且都穿的比基尼,又冷的不行,好不容易小艇来了,赶紧上去,到了船上以后已经哆哆嗦嗦。披上毯子以后,看外面的暴风雨,危险是不存在的,只是没经历过害怕,船待在原地不动,等雨停,船员们纷纷给我们热乎乎的毯子,然后他们还在雨中收拾船上的东西,慢慢的雨小了,我们可以海钓了,我和船上的船员们聊天,他们一直在清洗浮潜的用具,和他们聊天非常舒服,非常朴实的一群人们,捞上来的海螺卖给我们,虽然我们没买,后来他们自己蒸来吃的时候,还叫我们一起吃,多么善良。
到了芭提雅以后,还是坐车去酒店,个个都昏昏沉沉了。今晚我们就不住在centara了,因为晚归早出,很不划算了,住在另一家nova gold,和曼谷的AMARI是一个集团的,也很不错,尤其是旁边的餐馆很好吃。吃完我们打车奔赴芭提雅的central festival逛一会,入了几个丝巾和boots。因为玩了一天挺累了,所以我和小伙伴在酒店旁边找了一家小的按摩店,开始体验泰式按摩啦,不过今晚没有做泰式按摩,晒了一天,同伴选了芦荟胶按摩,我选了精油按摩,从头到脚,多么舒服,美好的一天又过去啦~~

Day 4

第四天终于晴天啦!!!!!!
早起看到晴朗的天,心情好到爆,美美的涂好防晒霜,今天我们返回曼谷啦。
对于芭提雅的印象一般般,到了当地才知道,这是著名的红灯区,不是来看沙滩的,好吧,是我搞错了。下次一定要去普吉!斯米兰!等等!!!!
到了芭提雅的车站,买好了去曼谷的车票,一路就开始睡觉觉。
到了曼谷忘了是哪个站了,哈哈哈,然后打车去酒店,这里强烈推荐下曼谷帝景royal view酒店,真的很棒,酒店服务好,前台中文好,地理位置步行到王权免税店5分钟,距离胜利纪念碑BTS站5分钟,四面八方都是711,打车前往的时候,说不好酒店的具体地址,说去king power就可以。
办理入住的时候,给酒店出示提前打印好的确认单,酒店人员就让我们去沙发坐着休息,他们会拿需要签字的东西来给我们签,不需要在前台等,同时上了点心和饮料,而且不需要现金的押金。当时酒店没有空房,我们把行李寄存了之后出去吃饭,本来想找网上看的一家餐厅,结果都比较远,就去了酒店给推荐的一家,就在酒店旁边的,但是不推荐大家去,就是个快餐厅,还不便宜,好像叫RESTO,就在路口,不过菠萝饭的分量真的是超级大。
吃完饭我们就奔赴大皇宫啦,虽然说曼谷堵车,但是还是打车最方便,而且天气一晴天就特别晒,但是我们在打车的时候,所有的司机都不去大皇宫,要么就不打表,好容易碰到了一个打表的好司机。到了大皇宫应该是下午3点左右,大批的游客都往外走了,我们算是错开了高峰,哈哈。大皇宫真的是美,非常值得去,等到我们逛完里面已经没人了,想怎么照相都行,里面已经摇铃铛在清场了。
出了大皇宫很口渴,想找家咖啡厅坐坐,结果!大皇宫一闭馆,门口的门面也都关门了!!!服气。出了大皇宫过马路,往左走,找到了一家咖啡厅,一定要点百香果芒果那个,很好喝,就是凉。坐了会后,继续往前走,这时候我们就在讨论该去哪里了,景点都关门了,去吃饭还有点早,走着走着就到了码头。因为时间晚了,最后一班去河滨夜市的船已经出发了,我们临时决定去考山路走走,买了船票后就直接上船了,我之前的想象太美好,以为是多么好的船,结果上去了之后知道,这就是曼谷水上公交车,游客和当地人都坐,一站和一站之间距离近,而且像地铁似的,每一站停靠哪边都不一定,一会这边一会另一边,船还特别晃,只坐了几站我感觉马上就要吐了,还好很快就到了考山路那一站,站名我已经忘了,反正从大皇宫坐船不超过5站。下了船以后,我们瞎转悠竟然碰到了很美的一个建筑,还有一个小广场,一片草坪,有人放着音乐,忍不住想跳舞了都,伴着夕阳慢慢落下,最美的黄昏来了。
从码头下船后我们往考山路走,一条短短的步行街,就是普通的夜市,没什么特别,不过我和小伙伴都被画的纹身吸引了,每人画了一个。我们中午就想去吃的那个餐厅,意外的离考山路很近,走完考山路我们靠着苹果地图导航走到了餐厅 krua asporn,一家小小的当地餐厅,味道不错,从微博“十六番泰国”上收藏的。
吃完饭我们就打车回酒店啦,因为去免税店太方便,我们就去逛了一圈,第一次去,没找到进的门,哈哈哈。在免税店逛着逛着我开始不舒服了,冷热交替应该是又着凉了,匆匆的逛完赶紧回酒店,吃了几粒藿香正气赶紧睡觉,非常的难受,唉。。。。我这小身板。

Day 5

第五天我们全天的行程都是买买买了,哈哈哈,在曼谷市区只去了大皇宫一个景点,湄南河算是蜻蜓点水体验了下,在去central world的时候看到了四面佛,其他的景点都没有再去了。
早上睡到自然醒之后用早餐,同行的阿姨早上又给我按了按穴位,身体好了许多。
第一站去central world,从酒店坐BTS过去很方便,会路过siam,想去那里逛的可以在那里下车,其实和central world就一站地,而且从central world 下车的站,走了好远才到商场,感觉都快走到siam了。central world几乎泰国本土的牌子都有了吧,国际品牌只能去免税店买,我们去了naraya买了一堆,又去boots买了一堆,买完了都存到一楼的bag deposit再去别的地方逛。对面就是BIG C,我们心心念念了几天的,进去采购了一堆,也买了好些水果,这时候时间到了下午的2点左右,我的体力几乎是耗尽了,撑着又去逛了levis,给我爸挑了一条牛仔裤,再也逛不动了,我和同行的阿姨们打车回酒店休息,结果我同事才刚刚开始,强悍,她整整又逛了一天,买了好些内衣,还买了手工包包,商场里有现场制作皮包的地方,钱包或者小挎包,可以刻自己的名字,才100B,人民币20元,唉,我可后悔回去早了。
我们在酒店休息了半天后出门找吃的,然后又溜达去免税店开始采购,爽歪歪,离的简直是太近,哈哈哈。在泰国过马路的时候习惯性的像国内一样先向左看,但泰国是相反,这个过马路的时候错过许多次,哈哈哈。
王权免税店就2层,也是够小的,不过很多商品没有北京T3便宜,如果有伙伴从北京出发的话,尽量还是在北京采购了。
第五天就在买买买中度过了,对了,还有夜宵和按摩,今晚体验了泰式按摩,我们酒店一楼的按摩店挺好,人都很和气,按摩过程中我老学她们说泰语,她们学中文,可逗了。

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-10-18 12:28

引用 鱼啊鱼 发表于 2016-10-18 12:28:19 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复鱼啊鱼:不客气哟

2016-10-18 13:03

太精彩了,曼谷是我一直想去的地方,这次终于有假期了,好开心哦。打算在易途8包车自由行了,顺带把酒店也给订了,希望玩得开心。楼主能推荐几个必去的景点吗,第一次去好期待呀

2016-10-20 15:25

请问 人妖秀在淘宝提前多少时间顶的票子呢

2016-10-22 16:19

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-10-24 09:50

引用 Lies? 发表于 2016-10-22 16:19:17 的回复:

请问 人妖秀在淘宝提前多少时间顶的票子呢

回复Lies?:一个星期左右,位置就在第一排。

2016-10-25 11:29

引用 施0177 发表于 2016-10-20 15:25:41 的回复:

回复施0177:只去曼谷吗 必去的就是大皇宫呗~

2016-10-25 11:30

看了游记之后还挺想去泰国的呢 就是不知道最近去安全不安全~

2016-11-01 21:25

引用 还没想好 发表于 2016-11-01 21:25:41 的回复:

看了游记之后还挺想去泰国的呢 就是不知道最近去安全不安全~

回复还没想好:安全倒是没问题,就是娱乐项目现在都停了,可能没有度假的气氛了

2016-11-03 15:47