#泰过美丽#两姑娘的六天五夜之旅——曼谷&芭提雅

2016-10-17 14:44 2318/24
  • 出发时间/2016-10-03

准备事项

出发时间:10.3-10.8
花费:途牛机票+酒店2400,当地花费1500(不包含免税店购物及去时在家做的准备工作)

之前就一直和友人商量着出国游一次,本来打算是去柬埔寨的,等八月初玩伴护照办下来后携程自由行旅费立马平均一个人涨了1000,纠结了一会待付款的时候立马又一个人涨了500,气愤不已,遂放弃。又纠结着看了看其他的产品,最终选定了泰国

说说看了各位前辈攻略以及自己现场去玩之后有什么需要注意的吧。
签证:先行在某宝上办理的,落地签2000泰铢,按现在的汇率来算快400了,比先行办好贵100+,又考虑到两个人是第一次出国,又是自由行,怕出什么麻烦,就先行办理了。机场落地签有指示牌,标得很明显很好找。
证件等:酒店+机票预订单、护照、身份证(随身携带一份+行李箱丢一份)。为防万一我把护照和身份证的扫描件在手机和云盘都有备份。
插头转换器:如果是用苹果插头就可以解决所有充电的,就不用带插头转换器了,其他的需要插头转换器。
衣物:多带T-shirt!!!曼谷特别的闷热,从机场出来找找路到抵达酒店,前后不超过20分钟,衣服已汗湿;必备外套,泰国那边交通工具和市内空调开得特别低,酒店里清洁人员做完清洁后还会特意把中央空调的温度调到十几度,电费不要钱吗!当然不想带T-shirt的话也可以直接在当地买,一般都在200铢以内。
洗漱用品:个人洗漱用品一般酒店不提供,需要自己带,当然也可以去当地买,那边711遍地都是。

Tips:
1、一去就去711买防蚊水和青草药膏,答应我朋友们。泰国那边的蚊子超级毒,有个朋友恰巧也是10月去那边工作,没有提前买这些,完全扛不住。当然如果能在路上看到药店,最好去药店买,不因为什么,就是便宜。小包装的防蚊水,711要贵60%左右。
2、下载谷歌地图、出国翻译官。
3、泰国物价,除了外面卖的饮料大概是国内的一半,DQ是国内的三分之一,免税店施华洛世奇和欧莱雅折后可以达到国内的一半,其他的物价和国内(以武汉为例)比差不多,并便宜不了多少。
4、票都是在某宝上买的,打印下来或是出示电子票给工作人员都行。
5、芭提雅基本上算是没有公共交通,的士全部不打表,交通费用相对较高。

PS:旅游照且皆为和友人的手机拍摄,懒癌发作,全程未修图,更不用谈取景,大家将就着看吧。

DAY1:抵达+夜游湄南河

武汉曼谷(廊曼机场):12:20——14:50【当地时间】
下飞机后跟着图标走会看到人很多的地方,最右边的两个是东盟十国的标志,我们在左边,入境很快。
然后去定在机场附近的酒店,要穿过泰囧当中的那个绿色的天桥,位置挺好找。

机场信息处有人会中文,不要指望他们的英文了。他们发音电梯 lift 发音成了 lip,我懵逼了半天不知道她说的什么,幸亏旁边会中文的妹子救了我。

酒店附近的寺庙,当地时间下午四点半,天已经要黑了。

廊曼机场-夜游湄南河

交通:看其他人攻略的时候都介绍了很多种方式,这里不再累述。但如果是住在廊曼机场附近,那么我一定要推荐坐火车的方式。他们那边火车站比较简陋,只搭了一个棚子,在过绿色的天桥时中间一个通道就是下去到火车站的。
火车有两个好处:不堵车+晚点二十分钟以内,时间好控制;多体验一种出行方式。当然火车开得很慢而且是那种老火车,没空调。不过好在夜晚的曼谷并不是太热。
买票的时候你发音华南蓬,卖票的工作人员就听得出来,曼谷机场站到华南蓬一个人20泰铢。
下车站后跟着指示牌出去,火车站那有工作人员会问你要去哪,帮忙拦的士,然后用泰文告诉司机你的目的地。

Tips:
1、留好火车票,回来的时候直接跟售票人员指廊曼火车站(华南蓬的正式名称是曼谷火车站,所以车票上显示的是是曼谷的英文:Bangkok,另一个就是廊曼火车站),他们就明白了。
2、打车的时候打开谷歌地图,观察司机是不是按着线路走的。因为泰国很多单行道,有时候也不是司机绕道,但是我们第一次在泰国打车那个司机明显绕道了!我和友人发现司机大概走了个四方形就连忙拿出地图指给司机看我们要去哪,然后他才不敢绕了。去的时候比回来多用12泰铢,虽然钱不多,但是真的超级不爽。以后每次打车必备谷歌地图!

天公不作美,一出酒店就开始雷暴,一度担心坐游轮游湄南河会泡汤,还好到上船时间,雨基本就停了。

我们坐的船叫湄南河之星,在N6码头,从火车站打车过去大概在60泰铢左右,一下车就可以看到标识。在不到星巴克的一个岔口进去,进去就可以看到右手边的售票点。拿着某宝买的纸质票单,工作人员核对后就会在你身上贴个标签(如下图)然后给你票,到点上船就行。

湄南河上食物表演及夜景。

舞蹈演员很漂亮,第二场舞的时候她会给你拍照。由于泰国是小费国家,如果你和演员拍照又有诸多要求,最好给小费,要不会显得非常没有礼貌。
以及黑衣服的歌唱演员现场功底一流,英文发音也很标准,在机场听了发音不标准的信息后再听到这个简直就是福音。只是可惜,不知道是不是唱多了,她的声音略微有点沙哑。

夜景讲真不怎么滴,两岸除了游船上船点和那个摩天轮,基本上都是黑漆漆一片,景观灯没开。但游船上的感觉还不错,值得玩一会。
我们这条船没有旅行团,相对来说还算比较舒服,选游船的时候大家还是需要仔细考虑一下。

DAY2:曼谷-芭提雅

7:00:起床
8点左右check out,酒店帮忙叫了的士去Mochit汽车站,走高速70泰铢,打车169泰铢。
司机并没有绕道,但由于曼谷坑爹的道路设计,我们比从芭提雅回来多花了近50泰铢。
路上共花大概40分钟。

以及感受一下曼谷的交通,高速上开出30码,就问你们牛不牛逼

大概也就我大天朝假期高速免费的时候可以开出这个速度吧……然而这个是收费的啊!

汽车站芭提雅的售票点在靠右边一些,进门靠右手边就有个牌子标明:Battaya,117泰铢一个人,到芭提雅北部。
我们卡的时间特别凑巧,是九点钟的那一班,我们买票的时候其实就是发车的点,售票员跟我们说Go now,也是因为口音的问题半天没听懂,好不容易弄明白了我们就在汽车站内拖着行李箱狂奔,现在想想那个场景都觉得特别的美
那边的车子编号是XX—XX,刚看可能有点不习惯。反正去芭提雅的车子在右手边最里面,往里面走就行了。

到达芭提雅后,路边都是双条车,我们去宜必思酒店,50泰铢一个人,先付钱,貌似还不下来价格,司机会把你送到酒店门口。

芭提雅——#真理寺#

到达酒店的时候差不多十二点,办完手续也才十二点多一点,下午两点才能拿房卡。不过宜必思的前台有个会中文,而且中文还不错的妹子,所以不用担心。
这里要提醒一下宜必思虽然和Big C很近,走路大概5-10分钟,但是衣服没带够急着买短袖的千万不要去那买,选择真的太少了,可以去路边小店看看。当然所有的价格并不是像他们说的那样全部都是100泰铢一条,也是有相对价格较高的。虽然对于衣服来说价格不算高,但是那类型的衣服也就在当地穿,所以贵了不划算,当然土豪请随意【。

从酒店去Big C路上的一个小餐馆,可乐旁的这个是友人看着菜单随意点的,没想到却意外的好吃,当时真想跟她换啊。
那个看起来很红的辣椒水超级美味!虽然有些辣味,可是辣味的感觉超级正,让人不自觉有点上瘾。但是如果这个辣椒里面掺了绿色的辣椒,那就不是很推荐了,味道没有全红辣椒的好。基本上每家泰式料理店都会上一份这个辣椒水。

下午三点出发去真理寺,酒店门口很多打车和双条车,我们商量价格,250去的真理寺。当然路上有很多租摩托的,但是两个姑娘都不会骑摩托,他们那边摩托的速度又特别快不让行人,为了安全考虑我们还是选择打车。在那边骑摩托的朋友一定要注意安全啊,路上还看到交警查。

真理寺的民俗表演和寺庙。

真理寺只有一栋楼,但建筑精致。不过就算看得非常仔细+拍照,一共也就两个小时可以看完,对建筑有兴趣的可以看看。
表演会有和观众互动,当然如果你要拍照,要给小费。
我们去的时候运气不是很好,碰上真理寺维修,走马观花的看了看,用了一个多小时就出发去孤独星球推荐的Mum Aroi。

芭提雅——#Mum Aroi#

之前就看到有人说Mum Aroi在孤独星球上被推荐过,查其他美食饭店的时候,各大网站也只有这一家店是完全零差评的,和友人两个吃货蠢蠢欲动,说什么都要去这家店吃一次。
遂打车,把价钱谈到150,送我们到了餐厅。这家餐厅还要在真理寺更北面一点。

这家餐厅靠海,环境很不错。

不过上菜方面的服务就略差一些了,感觉那么大的餐厅,服务人员有点少,导致我们进去坐了半天没人理

泰式酱料真的超级好吃,酸酸甜甜带点辣味,吃的时候很想问问这种酱料能不能单独买
以及菠萝饭超级好吃。同样是海鲜炒饭,他们那边饭会一粒粒的,但不会硬也不会油,还有淡淡的菠萝香味,相对于友人热爱的芒果饭,我更爱这个。

芭提雅——#Tiffany人妖秀#

吃完晚饭我们本雄心壮志打算走到秀场,然而走了半小时后果然还是放弃了。那个时候基本上已经走到了大路,看到双条车就可以上了,开着导航,到差不多要到秀场的时候就按后面的铃下来,20泰铢一个人。双条车要到秀场时会往左拐弯(双向行车道),但这里是个转盘路口,人妖秀的路口还在左手边前面一个岔路口(单项行车道)进去。下车的位置走过去也就五分钟左右。

Tiffany秀表演内容是比较华丽的歌舞秀,很健康,老少皆宜。去了那边,这个还是值得一看。
表演内容不允许拍照,于是友人也就拍了点布景。

第一排的观众有可能被人妖给KISS,或是上台配合表演走个过场,介意的朋友请小心。我们当时有个五十多岁的女士吓不过,跑到后面站在自己亲人旁边了一会。不过他们似乎专门调戏男人。

人妖拍照的时候人太多了,远远地拍了张芭比娃娃。
这个芭比娃娃的人气超级高,周围都是人,选美冠军长得最漂亮的周围人都没有她多。拍照100泰铢。
啊,长得这么可爱的,一定是男孩子。

DAY3:芭提雅——#东芭乐园#

一早大概九点就在酒店门口准备打车去东芭乐园了。
酒店门口真的是漫天开价。
本来只有我们两个姑娘的时候双条车开价单去400泰铢,然后我们在路上又碰到了另外两个家庭,再开价就是来回1200泰铢。我的内心:%¥&#&#你咋不上天呢!
然后碰到了开过来的双条车,开价单去300泰铢,我们和另外两个家庭就上了。

Tips:泰国旅游的华人挺多的,真的完全可以在酒店找找一同去某个位置的同胞,然后包车一起去。东芭乐园比较远,所以最好和同行人约定回来的时间,让司机在那等着。我们和另一个家庭天真的想着有车去不就有车回,所以完全没有让车子等,回来的时候找了好久的车子才找到一辆回去的的士,谈了好长时间才答应我们300泰铢送到信不信由你博物馆。不知道那个家庭是怎么找车回去的……

民俗表演+大象表演+东芭乐园内场景

东芭乐园非常的适合拍照,热带就是这点好,植物都是郁郁葱葱特别的繁盛。
最重要的是,可以骑大象啊。
骑大象真的是晃啊晃的,我和友人全程紧抓扶手,生怕自己会掉下来。不过幸好我们是吃了饭坐了会才去骑大象的,要不然感觉自己有可能会晕象不过后面就习惯了,连同大象的特殊味道一起

Tips:1、坐上大象就会有人给你拍照,200泰铢一个,带相框,可以坐大象回来之后再看买不买,但是相片只有那一张,如果想多弄几张就要回来之后重新扫描冲印。当然大象骑到一半的时候,负责赶象的那人也会说拍照,然后和另一个骑大象的人用手机互拍,小费100泰铢。

芭提雅——#信不信由你博物馆#

信不信由你博物馆我们玩的是三项,大概一个小时就可以搞定了。

博物馆内部有些还是值得一看,感受一下各种奇妙。
最喜欢的一个项目是镭射光这个项目总会让我想到美剧Leverage中Parker矫健的身姿,自己也去体验了一把感觉还不错。

他们的票是圈在手上的,这个东西自己扯不下来,玩完了得要工作人员用剪刀帮忙剪下来。

然后我们两个人还跑去顶楼在国外喝星爸爸,友人说我够无聊

大号杯,两杯大概60人民币,并没有比国内便宜多少。

信不信由你博物馆顶楼拍的全景照片,还好手没怎么抖……

芭提雅——#海边烧烤#

晚上本来是打算去地标那看日落的,但是这天气……遂放弃,沿着海边街道逛了逛便打算找个海边的吃海鲜烧烤的地方。
沿着芭提雅的双条车主要道路逛了一圈,终于找到了个类似大排档的位置,愉快的吃了起来。

往上数第二张是皮皮虾,虽然外壳烤糊了,但是抵不住它肉质鲜美好吃啊!!!这种是最小的,一个100泰铢,当然听老板比划贵一点的也并没有大多少。
芒果饭里面放了椰汁,非常的甜,当然就算不淋椰汁,这个米也有淡淡的甜味。

以及这一餐+两瓶可乐1400泰铢,所以要猛着吃海鲜还是在国内过瘾吧

逛街的路上看到大名鼎鼎红灯区的牌子,就在海滩路南面的尽头。

晚上去做了泰式马杀鸡,第二天晚上又去做了足部马杀鸡的,两相对比的话推荐泰式的。足部的是按摩膝盖以下的部分,其实就想感受足底那种让人疼得要命又放松的要命的感觉来着,然而并不是。

Tips:
1、我们坐常规路线的双条车被坑了一次,司机看坐在车上的就只有我们两个女孩子就停下来吗,问我们要去哪,我们说就按着常规路线走,他们就说那他们就不走了要我们下车=-=我们第一次下车了,然后下来意识到是在故意坑我们,就找了个人多的双条再上去。第二天去码头又发生同样的情况,我们就坚持笔直走,并表现的有些怒气,那司机才继续去开车了=-=简直专门宰游客啊,所以朋友们千万不要怂!
2、其他网友推荐的Let's relax现场买600泰铢,环境看起来是真不错,如果在某宝上提前订票就大概便宜100泰铢,位置就在宜必思酒店往前走转盘路那边,走出去就可以看到,除了这家店外,基本上路上其他的马杀鸡都是200泰铢。

DAY4:芭提雅——#阁兰岛#

这个岛翻译的名字真是千奇百怪啊……姑且就用当地中文地图的翻译吧。
到岛上的码头在walking street的尽头,没有常规双条车到,可以选择包车去也可以选择在walking street街道入口处下来,然后走进去,走进去大概也就10分钟不到吧。
阁兰岛上有两个码头,近的那一个早上班次比较多,八点到十一点之间半个小时一班,另一个稍微远点的码头游玩设施比较集中,当然旅行团也比较多,那边的海滩比较吵。

我们去的是比较近的那个港口。
上岸之后就会有摩托问你去哪,如果你想每个海岸都逛逛可以跟他谈价格。一定要砍价!如果你想坐双条可以进去后往左拐,没走一会就可以看到停车场停了一排双条车,去各个海滩都有标价。

上面都会有标价,要去哪里就上什么双条车,上面也有清晰的标价。
由于选择太多我们就点兵点将选了左下角的一个沙滩,那边人少,很安静,就是在那什么也不干的躺着也觉得很爽。
沙滩椅是150泰铢一天,我们两人沙滩椅+海底漫步+用车子把我们接送谈的价格是1500泰铢,去那边一定要砍价啊朋友们,本来海底漫步开价800泰铢一个人的。
海边有租游泳圈的,我们本来想去人稍微多点的地方租游泳圈,路上就有个人说100泰铢两个,没理然后他说80泰铢两个,依旧没理跑到了前面去,游泳圈也是50泰铢一个,然而那边砂石有点多,遂又回到了租躺椅的地方。以及路上那个报100泰铢的真是坐地涨价,我们回去再问他就换了个人,估计是老板,说80泰铢一个,态度极硬,语气神色也不是很友善。我们:虽然钱不多但是这种就地涨价的行为,您还是上天去吧。回到躺椅的位置谈了下价格,100泰铢两个租下了。这里要说海水里的太阳真的是太毒了,涂了防晒霜依旧没什么卵用,待了一个小时多一点没啥感觉,回酒店之后用热水洗澡,身上会有刺痛感,而且通红的,赶紧拿出芦荟胶糊一身。我比友人晒得黑,其实她只比我先上岸十分钟,友人说你长得比较白,晒得比较黑正常,我:……%@¥#说的好有道理我竟无言以对。

然后要说海底漫步。其实我们当初是想玩浮潜来着的……然而因为语言不通,莫名其妙的玩成了海底漫步。这里要说明如果有朋友有中耳炎,最好就不要玩海底漫步了,海底漫步刚下去会非常非常的疼,但是友人下去之后按别人教的弄了下后就好了,然而我完全不行,在下面不停做动作才不至于那么难受,到最后也没有玩到20分钟就上来了,然后耳朵一直持续到第二天碰一下还是会很疼,犯中耳炎的那只耳朵更是疼的厉害。不过在海底还是挺好玩的,撒面包鱼群就感觉围绕在你周围,还有近距离观察珊瑚什么的,作为从小长在内陆的孩子还是觉得很新奇。即使海底水质并不是特别清晰,也是一个非常不错的体验。
然后有个小插曲,去海边的时候,由于摩托车马力不足,带我和友人两个人爬坡的时候爬不上去,友人摔了一跤,我的鞋子也掉了,还好没怎么摔着。所以那边真的是有的坡度特别陡,在岛上坐摩托车要注意一点。
吃饭的问题完全不用担心,租躺椅的地方就可以吃饭。那个店的老板非常的nice,我们出去玩的时候包包都是他帮忙看着的,而且老板英文口音不大,交流起来没什么障碍。

在岛上吃的食物。

汤基本上没怎么喝,只把里面的海鲜给吃了。虽然跟老板说了no spicy,然而里面还是有些香料,吃起来不是很习惯。吃完的时候没拍照,鸡蛋里面是各色食物炒的鸡肉,以及海鲜炒饭味道一级棒,总觉得他们那边的炒饭,每粒饭都特别的浓郁,所以即使是简单的炒饭也特别好吃,这两样食物盘子是光了的以及隆重推荐上图当中的酱料,真的是超级超级美味啊,光凭这个酱我觉得就可以多吃半碗饭!酸辣甜味道特别适中。而且也便宜才25泰铢一瓶,回来的时候准备在711带两瓶的,然而实在是太重了,又不想托运行李,只好放弃。

海上怎么看都是美的。

这个全景拍的光线不一致有点奇怪,将就看吧。

大概四点准备离开的,海滩边有双条车等着走的,完全不用担心怎么回去。有个小插曲,我们还没离开的时候前面有个双条车准备走了,但是不知道是因为马力太大突然启动还是因为人没抓紧,车上有个白人小伙摔下来了,然后司机完全没意识到直接把车开走了……即使是坐着也不要嘚瑟啊,我坐着的时候在最外面,和友人说话去了,司机突然一动,我差点摔出去。
回去的时候还以为等到五点才有船,哪知道我们到码头四点一刻了,船依旧没开走,还稍微再等了下才动。这边码头回去也没有人要求穿救生衣,从芭提雅来就有要求。船感觉并不是特别的晃,但是整体结构是木制的,比较轻,肯定是没有轮渡平稳的,如果平时晕交通工具晕的比较厉害最好还是吃药,旁边有个白人姑娘晕的超级厉害,船开了不到十分钟左右她就开始吐,而且是疯狂地吐,看的就觉得很难受。
港口也有车等着50泰铢一个人送到酒店。

回来之后就回酒店休息了,毕竟第二天一大早要五点多钟起来坐回曼谷的车。

Tips:
在岛上无聊,我们看了看别人都不收的硬币,最后发现特么压根不是泰国硬币,收了1块的澳门币和10块的匈牙利货币,朋友们泰国硬币上一定是有泰文的,真是欺负外地游客啊。下面是匈牙利货币图,有兴趣的可以度娘一下汇率。

DAY5:芭提雅——曼谷

一大早在酒店吃完早饭就搭上门口的摩托去汽车站了,依旧是50泰铢一个人。然而还是想说,真的是开的好快啊啊啊啊,幸亏早上没啥车,好怕会出事
订的酒店依旧是廊曼机场的那个,从汽车站下车门口会有的士等着,全部是打表的,走高速只花了195泰铢。也就是说回来的路费比去的时候少了近70泰铢,而且司机没跟我们收零头的5泰铢。但是语言不通,说了半天airport司机都不是太明白,我们也怕司机直接把我们扔机场了,友人把酒店预订单拿出来,上面有英文地址司机看不懂,准备打电话到酒店去问地址的。然后这个时候就体现了出国翻译官的牛逼了,我们把酒店名给他看他就知道了。
到酒店才不到十点,酒店还没准备好,于是我们将东西留在酒店跑出去买五蜈蚣丸了。不知道是我感冒了还是因为我慢性咽炎,然后那边的空气质量不好,反正在芭提雅的时候嗓子就有些不舒服了,第二天更是在咳,有一点点流鼻涕。据说这个五蜈蚣丸很牛逼我们就去711买了。不得不说这个药是真的很牛逼,含了会咳嗽的感觉就减轻了,因为不舒服原本计划的大皇宫有没有去……就去了四面佛然后逛了免税店。

五蜈蚣丸里面长这样,每次含2-4粒,一袋里面有30粒,一袋15泰铢。味道有点苦有点甜又有点清凉,这玩意很难得含化,基本上每次到最后我都是用水吞了的,吞进去超级清凉。

曼谷——#四面佛#

去四面佛我们采取的是打车+轻轨的方式 #两个立志尝试曼谷所有交通方式的girl#虽然没有坐到湄南河上的交通船有点遗憾。
这次打车我们是到机场那一边去打的车,因为曼谷的单行道实在是太多了,绕啊绕的超级烦还不知道司机绕路没,我们就干脆在对面打车,一条直线到Mochit轻轨站。跟司机说Mochit(看这个英文发音)然后说BTS,司机就明白的,这次司机依旧没有收我们的零头,没走高速,120泰铢达到,路程大概半个小时,早上十一点左右到的轻轨站,这个时间点并不是太堵。

他们那边轻轨买票只收硬币。不过现场有换硬币的,很方便。

第一幅图中黄色的标识是你所在的位置,去哪站上面就会显示是多少泰铢【四面佛在chit lom,42泰铢】,然后在下面这张图“1”的区域里按相应的数字,再在“2”的位置投入相应的硬币就行了,零钱机器会找给你,挺好懂得。就是一次只能买一张票,麻烦=-=

按着方向插入机器里就行。

附上轨道交通图。

四面佛在chit lom站下车后往mochit的方向走大概五分钟处。这个位置算是泰国的市中心,所以非常多的商场,轻轨下面有贯通的天桥,通过天桥可以去两边的所有商场,这个设计我觉得很棒。

拜四面佛看起来都是华人啊,人挺多的。不要在外面买拜佛用的东西,坑人的。外面花100泰铢四串,听起来好像很便宜。然而进去之后右手边,官方卖的,25泰铢四串小花,12支香+一根小蜡烛。花他们是可以回收再利用的。

国内佛像是不允许拍照的,所以按照这个规矩,这个也就远远地拍了一张。

曼谷——#皇权免税店#

拜完四面佛在周围的商场吃了点东西就直奔皇权免税店了。不得不说这边商场吃东西的咋这么少,国内商场一般一整层楼全是吃的啊……

皇权免税店在胜利纪念碑。胜利纪念碑应该算是个景点,然而我们找到后发现它居然是这样的,远远地看了看就直奔免税店了。

可以看出周围是环路,并不能进去的样子,我们就这样在天桥上远远地看了看。

皇权免税店进去先做个登记(这里要填泰国号码,虽然到最后并没有什么卵用,但是怕出问题,一行人出去还是有个人要有Happy卡),然后就可以奔到楼上买买买了。然而大概看了下,这里除了施华洛世奇和欧莱雅打过折后不到国内价格【以某宝旗舰店的标价为准】的一半,其他的和国内价格差不了多少,只不过有个九折的优惠。所以就带了两只欧莱雅的唇釉回去,然后和友人一人买了条施华洛世奇。

从Mochit空铁下来准备打车回去,正是晚高峰的时间,问了一路,没有一辆的士是打表的,碰巧又看到机场巴士。于是我和友人坚定不移的选择了机场巴士 #时时刻刻想着多体验一种交通工具# 30泰铢一个人,车上人比较多,不过走高速,还挺快的。晚高峰时间到机场也就三十分钟吧。这里要强调空调真的是打得特别大,本来已经没啥太大感觉的咳嗽,立马因为这个受凉而加重了。回酒店把空调温度调到27度,又在被子里死命的捂了会,第二天感觉好了很多,但是第二天在机场等飞机又光荣的加重了感冒 #时时刻刻需要跟泰国的空调作斗争#

Tips:
1、皇权免税店东西都是退了税的,填好相应的航班号,起飞时间,到机场过关后直接去皇权的柜台领就行了,不需要办退税手续,位置在左手边,稍微往里面走一点。
2、在胜利纪念碑下车后,靠近皇权免税店那一侧的路边会有人给指路,给你地图和优惠券的。工作人员坐在亭子里,看见一个找皇权免税店的就会指路,他需要登记每天给多少人指路了,特意嘱咐我们回来宣传一下,那里有个指路的,所以大家如果去那里就留意一下路边的小亭子吧,说不定有人正热心的想要指路。

友人让推荐的香蕉牛奶,real好喝,还有个西瓜味的也还不错。

DAY6:曼谷——武汉

早上睡到自然醒,然后check out去酒店,至机场旁边就是这点爽,虽然去景点不是很方便。

这天没啥事,那就做点小提示吧。
1、泰式酱料是真的棒,就算是路边摊的小吃,酱料也是非常好吃的。
2、711和稍微大点的超市都是可以支付宝和微信支付的,支付宝是实时汇率不收手续费,微信没用不是很清楚。啊马云爸爸统一世界吧。
3、当地的护肤品要去药店买。皇权免税店对面有家药店,里面的工作人员会中文,店铺不大,但是里面都被堆满了,收人民币,然后会按着汇率找给你一定的泰铢,我算了算汇率还行,比外面有些现金exchange给的汇率还要高,问了下说是以后说不定会在淘宝上开店。目前那家店可以银行卡和支付宝支付,不过要收3%的手续费,如果东西买的多也可以帮你寄回来,24人民币/千克,买的东西重的话,往上走是22人民币/千克,具体的界限忘记了。他们有微信会发一些药品情况,微信号:BW_Drugs。反正加了好友,看使用效果如何,以后说不定可以通过淘宝直接从他家店铺买,这样就不担心代购买到假货了。
4、所有的地方都有热情的人,当然也有抠逼。这次在路上也遇到很多热情的人,看到我们在找路会热情的上来指路,就是很友好的指路也不是让你坐他的车,也有的车的司机会特意往前面滑一点就为了让你多给两泰铢。不过出门在外,尤其是女孩子还是要注意安全,坐有标识的车子,问路也问那种穿黄色马甲的,毕竟防人之心不可无。

总的来说这趟旅程还是非常愉快的

引用 沧树 的文字:

以及感受一下曼谷的交通,高速上开出30码,就问你们牛不牛逼

曼谷比北京还慢谷....

2016-10-17 18:28

我觉得有几个点让您们辛苦了。

曼谷-》芭提雅Pattaya,一般都会推荐从BTS Victoria坐个mini bus,不会太辛苦,Victoria就是您之后几天去的胜利纪念碑,芭提雅回来曼谷也是用这个方法。
曼谷-》四面佛,用BTS就可以了,不需要打车。
曼谷-》皇权免税店,也是用BTS就可以了,就是Victoria Station下站,不需要打的。

您只要靠着BTS,基本上就可以去到您想要去,那为什么会一直打车,主要是因为您住在机场附近,机场附近没什么特别,唯一优点就是靠近Mochit,而通常我们会去Mochit,只是因为曼谷的Chatuchak周末市场,而且华南蓬火车站也需要一个20km,距离是远的。我曾经下了机场之后,直接搭Bus到Mochit逛市场,大概不到10Baht,如果没记错。

所以总结就是,我建议您不妨下次住在Siam暹罗区,然后依靠BTS,不管去哪里都很方便,如果住在机场附近的酒店,只能打的,而且不值得。

另外华南蓬车站,只是直译,车站也的确叫做Hua Lamphong Station,Bangkok Railway Station只是一个是统称,另外Hua Lamphong Station有MTR,MTR也可以直接连接刚我说的BTS,所以不管如何,Siam区,靠近BTS地铁站,您就不会太累了,时间不担心浪费,钱浪费了就不值得。

话多了,请不要介意,谢谢您。Wait for your next Trip!加油!

2016-10-17 21:20

引用 邵恩 发表于 2016-10-17 21:20:46 的回复:

曼谷-》四面佛,用BTS就可以了,不需要打车。

回复邵恩:……朋友你并没有看清楚我的游记,我们酒店定在机场附近,要去Mochit除了打车就是公交,曼谷的公交更乱。胜利纪念碑和四面佛这些我当然是用的BTS

2016-10-17 22:29

引用 zwxjerry 发表于 2016-10-17 18:28:55 的回复:

曼谷比北京还慢谷....

回复zwxjerry:非常可怕的交通,这还并不是市中心……

2016-10-17 22:31

引用 沧树 发表于 2016-10-17 22:29:25 的回复:

回复沧树:好吧,我的错,道歉。

2016-10-17 22:32

引用 沧树 发表于 2016-10-17 22:31:43 的回复:

非常可怕的交通,这还并不是市中心……

回复沧树:我靠,还是骑自行车吧哈哈

2016-10-17 22:37

曼谷-》四面佛,用BTS就可以了,不需要打车。

回复邵恩:你好 请问下 曼谷到芭提雅 有哪些方式  我们住在皇权免税店这边 好像是siam广场这边 靠近bts的  离哪个站点比较近点呢?

2016-10-17 22:48

引用 婷婷 发表于 2016-10-17 22:48:16 的回复:

回复婷婷:婷婷您好,很高兴认识您
不算靠近,虽然大家都是在Sukhumvit线
您应该是在 Victory Monument BTS Station,Siam Station还要多三个站。
Victory Monument BTS Station,4号出口如果没错的话,出口就会看到一些站牌写Pattaya,然后留意有很多白色小Van,问问他们是不是去芭提雅。

祝您旅途愉快!Have a nice Trip!

2016-10-17 23:03

引用 邵恩 发表于 2016-10-17 23:03:27 的回复:

婷婷您好,很高兴认识您
不算靠近,虽然大家都是在Sukhumvit线

祝您旅途愉快!Have a nice Trip!

回复邵恩:好的 这些小巴都是统一票价吗?

2016-10-17 23:13

引用 婷婷 发表于 2016-10-17 23:13:47 的回复:

好的 这些小巴都是统一票价吗?

回复婷婷:不一定哦,不过留意站牌会有写,然后自己比较就好啦。打算什么时候去玩?

2016-10-17 23:20

引用 邵恩 发表于 2016-10-17 23:20:39 的回复:

回复邵恩:11月中下旬呢 哈哈

2016-10-17 23:27

引用 婷婷 发表于 2016-10-17 23:27:52 的回复:

11月中下旬呢 哈哈

回复婷婷:wish you happy Trip!

2016-10-17 23:43

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-10-18 12:28

苹果手机插头是那些港版的也不用带转换插头吗

2016-10-20 09:38

引用 Agoni# 发表于 2016-10-20 09:38:35 的回复:

苹果手机插头是那些港版的也不用带转换插头吗

回复Agoni#:港版的是英标的插座吧……泰国貌似是美标的,不能一起用。国行的两座插头和那边一样。

2016-10-23 21:08

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-10-24 01:00

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-10-24 09:50

引用 fancybox 发表于 2016-10-24 01:00:25 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复fancybox:是的

2016-10-24 10:54

引用 imomok 发表于 2016-10-24 09:50:50 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复imomok:要么心灵在路上,要么人在路上

2016-10-24 10:54

引用 笋子 发表于 2016-10-18 12:28:21 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复笋子:祝好

2016-10-24 10:55

楼主,从芭提雅码头到格兰岛坐船要多久?

2016-11-20 12:42

引用 Melody 发表于 2016-11-20 12:42:32 的回复:

楼主,从芭提雅码头到格兰岛坐船要多久?

回复Melody:近一点的那个码头是四十到四十五分钟的样子,远的没坐过,不是太清楚……

2016-11-30 14:14

请问下,从曼谷北站到芭提雅,要多长时间?路线是经过曼谷市中心吗?

2016-12-23 09:49

引用 小莫鱼 发表于 2016-12-23 09:49:24 的回复:

回复小莫鱼:两个半小时,不是走的市中心,上了高速后就不堵了。

2017-01-09 23:58