美西自驾11天(三个女人游美国,一场感受悸动的旅程)

hiro0504 (西安) LV.4
2016-10-17 14:51 116/3
  • 出发时间/2016-09-24
  • 人均费用/20000RMB

出发

不知不觉,已到而立之年,相信很多和我一样年纪的人会在这两年有种强烈的,想狠狠抓住青春的冲动。会不甘于鲜活生命的流失,不甘于自己平日里的无为与平淡,渴望做点什么不一样的事情来唤醒自己的激情。

一年以前,想拥有一辆福特野马,迫切的渴望着速度与激情带给我的冲撞,很遗憾,总是与它擦身而过。今年年中,一个机会,让我萌发了想去美国开车的冲动,在美国的高速公路上,开着敞篷小马,感受一下真正的速度之行。在与同事兼好友的一拍即合下,我们开始了这次旅行的计划

PS:本人不会拍照,连传说中的美颜相机都不太会用,最近正在学习...虽然背了一台莱卡相机,但是依然渣相功啊,小部分照片在友人的帮助下调了调光,大家凑合着看,全程大部分水果手机,请多多看景多多包涵。先来张正面照暖暖场子吧~~

准备工作

1.签证:老生常谈,关于美签的问题我想所有的帖子里都讲的很细了,在这里我还想说一点,就是态度,态度一定要真诚,资料一定要准备全。我们当初就是太自信了,觉得自己资料特别齐全,行为理由都很正当,结果被审核了,耽误了三周。所以我们的行程不得不从6月推迟到9月。

2.机票:买的美联航-西安直飞往返的航线,这条航线是季节性航班,10月底就停了,所以连着10.1假期出发是一个不错的选择,特价的时候 只需要4000左右,非常划算,我们没有赶上最优惠的时候,但是往返机票5000已经算是很不错的价格了。可以去去哪儿,携程订,价格都很美好,但是我建议大家最优的选择是去美联航官网订,不止毫无手续费,还可以要求客服给你组合一段时间内的最优价格机票,非常方便。
PS:如果遇到很傲娇的客服,请多要求他几遍就OK了。

3.酒店:全程在Booking上定的,都是比较经济的酒店,当初因为时间有限,没有更多地对比其他的网站,我们在去程的航班上遇到一个妹子,她推荐了Airbnb给我,全是民宿住宅,据说非常经济实惠,推荐给大家可以作为参考。

4.通信与网络设备:我们在淘宝买了两张电话卡,保证充足的流量与不限时的通话时间,除了一号公路一部分路段没有信号外,还是很不错的。我们买的是T-mobile的电话卡,不过听说AT&T的电话卡信号更好,大家可以进行比对。
PS:以防万一,建议大家开通国际漫游,因为万一美国电话卡出了什么幺蛾子,还是可以补救的。最好的话,也可以备上一个wifi设备,这样即使在完全没有信号的地方(比如一号公路,大峡谷)也是可以畅通查询咨询的。

5.租车租租车,貌似这个应该算是目前国内最好用的租车网站了吧,我在网站上定了车,办了国际驾照,还有免费的GPS可以使用,安利一下这个GPS啊,真的很不错,唯一一点问题就是,开机时间长了会自己关机,需要缓冲一下再开。我的理解是机器过热需要休息一下,哈哈。还好沿途都是走高速,随便一个路段都是1-2个小时,所以一旦它关机了,我手机的导航也会打开接着用,因此并没有影响我们的行程。而且这个GPS是中文语音导航,图面也非常的清楚,重要的事情说N遍啊,出门在外,导航绝对是第一重要!!

6.其他相关预定:
    6.1:大峡谷的门票+直升机+印第安饭-from 淘宝,这个必须要说一下,拉斯维加斯大多数时候都超级热,你想啊,一路开车已经很辛苦了,大峡谷离拉斯维加斯还有一段距离,就算是西峡也要开车快3个小时,往返就是6个小时,直升机还不是每个人都能排到,所以时间紧张的同学们还是选择一日游吧,省心省力还能睡觉,是一个好选择。
    6.2:bigbus,旧金山洛杉矶我都定了这个城市观光车,洛杉矶的叫citysightseeing,旧金山的这家叫bigbus,其实就是一回事,双层旅游巴士观光车,两家公司而已。我的感受是,在城市观光,这个太重要了,必须上啊同志们,你要知道城市停车费有多贵,车位就多么难找,我们自从第一天渔人码头经历了停车难之后,就默默的为自己选择Bigbus而竖起了大拇指,太明智了简直。各个点都可以下来溜达,最主要是不用担心停车的问题。
PS:我们一个群里就有一个哥们,停车位置不够美好,被交警叔叔拖走了,所以大家一定要小心,米国的交警叔叔真的会四处乱逛,为人民服务的。
    6.3:各路美食,不管是拉斯维加斯的自助,还是hardrock的套餐,或者是一些秀场,都可以通过马云爸爸的淘宝进行预订,真的非常的方便,再次感谢互联网一万遍。
    6.4:门票,迪斯尼,环球,这些门票也都可以通过网上提前预定,还是那句话,出门在外,能提前做好的工作不要留到国外,因为出去以后,你会发现,惬意的心情是出去游玩的第一重要因素。

7.传说中的保命法则:真心的建议大家,熟读交规,做文明好青年。遇到stopsign乖乖停下;在高速狂奔时,把敞篷放下;还有,千万不要超速(身边有人被罚,600美金起);遇到行人,能让一定要让;还有最重要的一点,不要挑衅持枪的交警叔叔,一旦被身后的警灯追赶,请全力配合,减速慢行靠边停车,然后什么也不要说,手握方向盘,放下窗户,等待交警叔叔的检查吧,不然,呵呵,你们懂得。

8.兑换美金
两周左右的行程,一个人500足够了,除了交通费,停车费,小费,还有一些林林总总的开销,总体来说付现金的机会是很少的,建议大家尽量多换点零钱,如果国内的银行实在没有那么多零钱,到美国后,先找个超市买瓶水,身上没零钱其实是件很尴尬的事情,所以千万不要忽视。

9.杂项
按照个人习惯,准备一些吃的喝的,随身药品,姨妈巾等等,作为一个音乐爱好者,我还准备了100多首歌,沿途播放,非常有气氛,随行的两个女人对此也非常满意,纷纷表示对我男友力的认可,哈哈,所以说音乐才是最打动人的。

10.手机必备APP
google地图,这个不用说了,手机自带的
探图离线地图,租租车推荐,地图是打包下好的,没网的时候一样可以查路线
uber,对 就是uber,在米国如果万一没有找到路,Uber和滴滴还是可以救急的
yelp,四万公里,TripAdvisor,这三个APP真是出国必备良心之选。

最后最后,介绍一下我们随行的三个女人吧
我和同事:工程师,IT女两枚。
还有同事的闺女,闺女虽然只有12岁,却比我们高大,而且思想深刻,全程交流无障碍,哎,现在的孩子真的好棒好成熟,反观自己,就感觉低能不少,哈哈。
附上我们的合照。

我们这次几乎全程自驾(除去大峡谷)
9.24出发,10.4返程,共计11天。

路线大约是
旧金山-一号公路-洛杉矶-拉斯维加斯-弗雷斯诺-旧金山
行驶公里数大约2000公里,虽说我们是两个老司机,但是在异地开车这么远对我们也算是一种不一样的体验,值得回味。

旧金山9.24

AM6:30(US时间):到达旧金山国际机场。

说明一下:出关后遇到的几个小问题。
1.海关会开箱查你的行李,鸡肉不可以带,牛肉却可以,所以我同事带的泡面,鸡肉粒的全部被收掉了。(如果实在有人吃不惯美帝的实物,可以带点牛肉的面面)
2.会有人问你这次来干嘛,我听说有人因为说不清楚被遣送回去的(囧...这个真是有点背),所以还是稍微准备一个理由吧。
3.机场内部的交通非常便利,附带一张机场交通路线图供大家参考。
PS:在这里真是要感慨一下美国的交通和各种便民服务,真的是非常人性化,包括沿途的高速路指示牌和隔离带的设置,以前挺排斥出国的,对米国也没什么感觉,来了一趟之后感觉心情很不一样,真心想要送孩子去米国读书了。

AM:9:00
来到租车地,开始办理租车手续

车子是我在出发前两个月就在租租车定好的,现在想来真是个明智的选择,因为敞篷野马还是比较抢手的,以至于出发前我在网上查看了一下,价格已经飙升了一倍,非常可怕。

关于租车,有几个心得和大家分享

1.提前租车,就像我之前提到的,越靠近出行时间,车源越少,价格越高,不划算。
2.最好能在同一地方还车,因为同进同出最优惠。
3.租车最好超过一周,因为很多租车公司都有5+2的活动,租车不足一周其实很不划算。
4.一定要买全险,租租车网站上有很多搭配好的险种,一定要全部都买了,不管是人身,意外,还是道路救援,玻璃险等等,这样你才能无所顾忌的前行,因为心里是很踏实的,只要人没事,别的都不用担心。
5.到租车公司后,一定要清楚的表达自己不需要额外购买任何险种,因为已经购买了全额保险,我们就是在签单子的时候,没有看仔细,租车公司默认给我们加了两个小险种,最终付出了150刀,所以签字的时候一定要注意。
6.要了解还车政策,比如是否要加满油,如果万一迟到一般个小时还车会有什么影响等等,这样才好计算好时间出发。

最后,我想说一点,美国的高速公路非常的好开,如果时间够的话,去了一定要租车。但是切记,租车公司往往会给你很多选择,会告诉你你要的车子没有啦需要加钱,或者因为车子抢手给你更换同级别的车,甚至给你升级。对于这些问题,一定要据理力争,千万不要犹豫,因为其实这就是一种变相的营销政策。我们在取车的时候,就被告知只有大黄蜂了,没有野马,并且可以免费升级,我们一概拒绝,并告知此行的目的就是为了开敞篷野马,也告诉了对方我们的渴望和愿意等待的决心。最终,店员才给我们找来了一辆小灰马,so...
大家该坚持的一定要坚持啊。

AM10:00
在熟悉了车辆使用后,定好目的地,就可以出发了。
一开始上脚,真是不习惯啊,米国的道路不管车多车少,都不堵车(这点很值得思考啊),并且车速都不慢,秉持着不能超速的心情,我们一开始是很谨慎的,大概一天过后,才慢慢适应了。

AM11:00
渔人码头39 pier

来到旧金山,首先就是要去渔人码头吃一顿,感受一下热闹的码头气氛和美食,我们把第一站定到了这里。

美食选择太多,大家可以根据各路APP的指引,选择相应的餐厅。
我们的第一餐来到了yelp上推荐的pier market

味道还算不错,就是习惯了人民币,来到米国,突然感觉钱好不值钱的样子,随随便便吃下来120刀......
肉疼...

对,小伙伴们,有一点一定要注意

停车收费问题:
pier39对面有个专用停车场,第一次去,我们秉持着方便的心态停了进去,进去后才看到收费标准,一小时12刀,我们当时就懵逼了,也就是说,随便吃个饭,我们回来要付24刀+的停车费。因为这次经历,我们再来渔人码头的时候,就把停车范围放大了一下,其实路边有很多自动收费的停车位,有的可以免费2小时,有的半小时,收费的大多都是5.75刀一小时,价格很合理,如果小伙伴们去的话,一定要提前熟悉一下环境,先把停车问题解决了。

PM2:00
吃完饭后,我们就出发了,往蒙特雷方向行驶,路程大约2个多小时。

途径蒙特雷的路上,我们去了半月湾闲晃了一会,那是一个州立海滩,我们到达的时间差不多下午四点,当天气温其实一直很高,但是海边的海风还是搜搜的吹着,幸好我们带了外套保暖。

PM:500
    沿途发生了一件比较危险的事:再次提醒所有司机们,千万不要疲劳驾驶!!

我们从半月湾开往蒙特雷,因为离开的时候已经接近5点了,天色逐渐转暗,再加上我们凌晨四点从西安出发,倒完时差到旧金山后直接开始自驾,所以下午五六点已经到了我们的疲劳极点,我和同事两人换着开车,当天下午换她开,到了那个时候,我明显感觉她眼皮已经抬不起来了,我也基本很难集中注意力了, 我们当时在1号公路上,其实这条路并不好开,因为高低起伏,弯曲蜿蜒,精神如果不集中,就容易发生交通意外,所以我们当即决定在路边停车稍缓片刻。随便找了一处路边,我们就停了下来,我同事瞬间就睡过去了,我看了看地图也开始发呆,只是理智让我保持了不能昏睡过去的决心。这时候,一位有爱的交警叔叔走了过来......
    走之前,我们还是做了一些功课的,比如遇到米国的交警应该怎么做,所以我那时候超紧张,对方让我打开窗户,就问我发生了什么,我镇定了一下,就告诉她,我们迷路了,正在路边查看地图,然后大力叫醒了同事,还好还好,交警叔叔只是担心我们的安全,告诉我们这里不能停车,让我们速速开走。而我同事经过20分钟的昏睡,也彻底醒了过来,接着我们就继续前行,大约下午六点,来到酒店,开始了第一夜的补觉。

酒店也很好选,蒙特雷就是个小镇,酒店基本都聚在一起,风景也不错,上几张图吧,感觉米国的多肉都好巨大...

随处的大型多肉,小野马和皮卡,多肉都长得比我脸大了...米国真的好适合养多肉。

顶下

2016-10-26 10:15

2016-10-26 10:34

引用 Breath.yuyun 发表于 2016-10-26 10:15:46 的回复:

顶下

回复Breath.yuyun:谢谢,不会拍照,文笔巨烂,第一次写,哈哈~还在磨蹭~~

2016-10-26 16:49