穿越英格兰

还没有添加游记头图
道道 (成都) LV.3
2016-10-17 15:09 469/4

利用今年国庆长假机会,从成都飞到伦敦租车自驾,南北向穿越英格兰。这次选择英国为旅行目的地的主要原因有三:一、成都--伦敦已经实现了直航;二、成都设立了英国签证代表处;三、一直以来有一睹英伦风情的想法。此次出行从签证申请到旅行计划全部自己Dry完成。当然,这也得益于如今移动互联网的高速发展,几乎所有问题均能利用手机APP完美解决。在这里,为方便今后其他朋友英伦旅行,简单介绍攻略如下。首先是出发前手机安装基本旅行APP:携程、BOOKING、谷歌地图、租租车和探图离线地图等(因为苏格兰高地很多地方没有信号)。

我的自驾旅程从伦敦希思罗机场租车开始,到因弗尼斯机场还车结束,共计约1800公里。租车公司为Europcar中国驾照外加租租车翻译件即可办理租车手续。九层新斯柯达,8天全部租金,外加全部油费、停车费共计约3500元人民币。

提车上路,有些小紧张。右舵驾使、高速公路、下班高峰以及陌生的道路交通法规全让我刚一提车就都赶上了。还好,沉着冷静,当晚安全抵达牛津。当然一路上也少不了因为自己对道路标识的迷茫而被英国人喇叭抗议。下面是接下来8天的行车线路:

前两天落脚点为牛津剑桥,不用多说,参观重点应该是这两所世界名校,感受其浓厚的文化底蕴。

传说牛顿在此苹果树下被苹果砸中而发现万有引力定律

第三天前往约克市,可能美国纽约是它派生出来,因为后者叫新约克。参观重点约克大教堂、英国火车博物馆和罗马时期的古城。真心说,英国老爷火车做的真漂亮,工匠精神值得敬佩。

约克出发前往英国湖区,道路两旁少了工业,多了田园。

当晚入住温德米尔湖边的小镇鲍内斯,选择当地民居住宿,也就是住别人英国人家里。这也是网上预订的,主人家叫苏,热情而有责任心,标准英式早餐也做的可口。说到住宿,这里提一句,因为自驾,可以多选择城镇郊区住宿,这样既好停车,费用也较市区便宜。

第二天清晨在小镇、湖区小逛一圈后继续驱车前往苏格兰首府爱丁堡,因为风景在路上。

7号下午抵达爱丁堡爱丁堡游览内容丰富,但因时间关系,只选择了爱丁堡城堡、卡顿山和皇家英里参观。下次时间充裕的朋友可多留一两天,参观一下苏格兰博物馆和美术馆。

8号下午离别爱丁堡,经格拉斯哥、卢斯取道英国最美公路A82和A87。傍晚到达苏格兰高地美丽之城威廉堡

威廉堡又一次选择民居入住,再次为英国人民热情、周到的服务和优美的居家环境所打动(这样的家庭一天可同时接待4--5个家庭)。

9号经天空道大桥进入苏格兰天空岛旅游区,驾车环岛一天。天空岛位于苏格兰高地北端,一直未被高度开发,因此生态环境保护良好。

10号晚到达因弗尼斯。

11号上午在因弗尼斯机场还车后乘坐英国廉价航空--易捷公司航班飞伦敦图卢机场,票价人民币210元。

英伦自驾游的行程就到此结束了,至于接下来伦敦的游程,许多攻略多有介绍,景点多为大家熟知的博物馆、美术馆、白金汉宫、温莎城堡等,这里不再多言。倒是可以介绍一下伦敦的吃。说到吃,首先当属英式下午茶,有时间可以去感受一下。每当下午整点的钟声响起,人们放慢了节奏。脚步慢了、心静了,此时此刻一口英式红茶伴随着悠扬的琴声,其间感受不言而喻

还有伦敦的米其林三星,选择午餐体验,价格会便宜很多。

再有,推荐一家英国本地龙虾汉堡联锁店,味道超棒,价格也很公道,完整龙虾,人均消费人民币不到200元。

当然,伦敦唐人街的中国饮食也是人气爆棚。

好了,介绍到此。最重要的事情放在了最后,英国属右驾,取车上高速前最好有一短暂适应过程,尽量不要开夜车。曾经有过两次美国租车自驾经历,感觉英国开车状况要复杂许多,去之前能先熟悉一下英国交通规则为好。

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-10-18 19:25

太能干了!膜拜!

2016-10-18 21:22

引用 云中漫步 发表于 2016-10-18 21:22:23 的回复:

太能干了!膜拜!

回复云中漫步:过奖了

2016-10-18 21:38

像个相册,有没有介绍?

2016-10-24 09:50