来自枫叶国的呼唤——美加深度游【2】

接【1】篇

加拿大大多伦多区

多伦多是个让你一直不会厌烦的花园城市,婀娜多姿,沉静如海。
多元化的加拿大没有固定的文化,140多个民族,外来移民各自带着自己民族的文化传统难以融入当地,因此各自保留着自己的特点,彼此尊重 ,挺好的,个人感觉,不喜勿喷,只代表个人观点。

去到哪里都要有鲜花,这是生活的情怀。

爱烘培的姐一定要买宇治抹茶粉,结果仔细辨认不是这种的,英文白痴。

加拿大的电缆线都是这样的,地大人少土地闲得慌

天很蓝,云很白。

冰柜里出售的大袋碎冰块,歪果仁不喝热水,要喝冰水。

加油站看上去像个牧场

加拿大好多天了!打开网易云,发现知识产权在这边深入人心没有盗版,姐也听不成了!(提示:出国前下载好就可以听了)

湖边的商店,对于旅游来说,其实哪里都一样的出售各种纪念品,这些做工简单的旅游产品基本上都打着china,买回来基本是闲置品。

加拿大最多的就是房车,而且都是Ford Motor Company。这要在国内你停哪儿?

湖滨区的高楼直插云端,都说加拿大是高税收国家,还真是的。买了房子并不是万事大吉了!买了房子更花钱,每个月交地税,这和国内明显不同,有兴趣的童鞋可以度娘。还是一个恒古不变的话题:有钱哪里都好过,没钱哪里都苟且

路边的房子都是没有围墙的,你以为不安全吗?然鹅,这里是加拿大,地大人少,没有那么多小偷,还是算安全的。不过奉劝你不要越界哦!加拿大居家过日子人家保护私密性。

加拿大的高速路实在是不堵车,你让我们在国内刚过完2016国庆节的人情何以堪?

来到华人餐厅吃饭,反正外面吃饭都是超级贵 。当然啦,你都是挑着好的吃,不贵也对不起这些生猛海鲜嘛?!😏

来碗例汤喝喝

加拿大新鲜北极贝柱,这么大的个头真是第一次见过,吃撑了!

甜点和凉糕太腻

海鲜汤,放了各种蟹膏之类的!三高毒药——高血压、高血脂、高血糖

多伦多于人村——一个时光穿梭的小镇

今天是周六,早早就起床吃早餐,因为我们要去一个最有文化历史的小镇于人村Unionville【怎么有个中文名?】
18世纪遗留下来的古镇完美而真实,北美历史仅有两三百年,但是在保留遗迹方面非常注重。
尽管岁月不在,历史依旧。

古镇的火车站保护完好,你确定这个火车站是18世纪的?!

关于火车站的介绍

建于1929年的房屋,怎么看着都像国内新建的小别墅,但是人家已经是快有100岁了!

教堂现在已经挪作他用了

像童话世界的小木屋,我喜欢!

这么美的童话小屋,有米的童鞋可以考虑是不是买一套?

耐得住寂寞,才留得住小镇!

都是上百年的房屋

多伦多大学,一个圆梦的地方!

再次来到多伦多大学,快200岁的大学总是有些耐人寻味的东西。

看这云,这是一片蔚蓝的海!

这样美的地方踢足球真是享受

这个看着像中东的穆斯林建筑

美惨了!

最安静的地方就是多伦多大学的校园,每次来到这里,平静如水,我心亦然。

多伦多大学拍照婚纱,这是高逼格的眼光😂

古董的老爷车做婚车,秒杀奔驰宝马!😂

多伦多大学哈特大楼全景,用了手机广角镜头。

纸屏石枕竹方床,手倦抛书午梦长。

多伦多大学礼堂

都觉得不忍心踩在脚下的地面,这么美!还这!么!艺!术!😍😘

走过去就是学生管理中心,在这里遇到两个华人学渣,玩着手机却在商量着回国后如何对父母撒谎考试挂科了!望子成龙的父母知道了一定悲哀。

哈特大楼直对多伦多CN塔

这里也是个卫生死角,丢垃圾的场所。

#旅人#2016盛夏,多伦多国家电视塔,一个值得此生怀念的美好时刻!💏

多伦多的居家生活

多伦多的生活不仅仅是油盐柴米酱醋茶,深入了解华人移民的生活也是一种见识,一种不需要别人吐槽或者夸大其词自以为是的认知。

买个danesco咖啡豆研磨器 ,好古老啊!

爱厨房,爱生活,披萨刀,烘培模具真心喜欢!扫货别忘了带一套双立人的锅哦,国内价格可是贵的离谱

加拿大华人超级市场连锁,一个华人采购居家过日子的地方——大统华T&T!汇集了国内东南西北的各式食品,调料,大米……中英文价格标识,方便了不会英文的华人。

看病很纠结,要预约,好不容易看医生了,只看病不开药,然后开车几公里去拍个X光,然后在等半个月出结果,然后……要命长啊!……不就一个小小的扁桃腺发炎嘛?!自己吃点药就好了!
他们有保险卡不要钱,家庭医生需要预约看病,政府补贴医生每看一个病人50加元。看病不开药,拍x光照片又要去专门的机构,结果要15天。姐嘚瑟在想:如果拿到结果病人是不是已经挂了?😂
结果是我们出来超市按照医生要求买了洗鼻子的药水和一个塑料的冲洗器花了85加元,真心贵了!一个不痛不痒的东西折合人民币400多还只是个辅助治疗的东东,要是开药了,那不是钱包瘦身更快?!
所以不要抱怨祖国这也不好,那也不行!好好珍惜眼前吧!

私人医生,一个路边的小房子,却很安静,人少啊!

超市里提供免费的血压测试仪,试试看,还是正常值范围。

加拿大加东线——一个不离不弃的旅行经典

今天开始加拿大东部旅行--加东经典旅行线路:
加东三日游,我们从多伦多京仕顿到Kingston,渥太华到满地可(其实就是我们耳熟能详的蒙特利尔,1976年第21届奥运会的举办地,广东话就叫满地可),取道横跨安大略省的高速公路,全程2600多公里。
沿途的第一总理故居、闻名遐迩的皇后大学、皇家军事学院、国会山尽收眼底。

加拿大京士顿市

京士顿在18世纪曾是加拿大首都,也是当时加拿大最大的城市。京士顿又是军事要塞,1812年战争中曾是英军“五大湖舰队”的司令部所在地。

一大早就来到太古广场,出发去加东!

陆陆续续都有团友到达了!

皇后大学足球场

京士顿市政厅建于1843年,可以进去参观,没有门卫,加拿大政府办公地点都可以进去参观,不要大声喧哗哦!这里不是农贸市场骡马大会。

市政厅前面的喷水

太平洋铁路早期的一个小车站,车站现在是游客信息中心。(J.A.麦克唐纳第二次任总理期间,这条铁路于1881年正式开工兴建,1885年建成,雇佣了广东的华人劳工修建)

退役的蒸汽机车,收拾都如同新机车一样。

右手边是京士顿三角洲海滨酒店,凭海临风。

热闹的码头,船比人多,哈哈!

加拿大的海鸥,嘴唇是灰色的。

旅游景点也是人很少,人气不足,颜值高。

京士顿是圣劳伦斯航道上的重要港口之一

圣劳伦斯河道码头,和北极熊船长合影😂

京士顿的主要街道,很干净,人很少。

渥太华,历史长河中浓重的一笔!

渥太华加拿大建国之都!拥有加拿大的象征——和平塔。这座和平塔建于1859年,毁于1916年的一场大火,现在的国会大厦是在原址上重建并于1922年完工的。国会大厦中央耸立着著名的和平塔高达90米,维多利亚时代的权利象征,世界上最精致的哥特式建筑。

加拿大的海上司令部就在渥太华的国防大楼,老爸是军人,自然对军人特别有好感,正好路边走过一个加拿大皇家海军士兵。

这里人很多, 慕名而来,毕竟是加拿大的首都。

东端为参议院会场

屋顶是绿色的,在蓝蓝的天空中真是一幅油画。

西端为众议院会场,正在修建中。

加拿大战争博物馆

渥太华加拿大的战争博物馆,邪恶象征的希特勒检阅军队的座驾实物陈列,一辆加长的黑色防弹奔驰车,背景是纳粹军队接受检阅的巨幅画面。
据说是一个参加过二战的加拿大士兵无意中发现的,经过战争的洗礼竟然可以开动,就一路开到加拿大了!

加拿大的原住民,法国人,英国人的战争成就了今天的加拿大
加拿大早期的战争史,第一次世界大战和南非战争,第二次世界大战囊括了整个加拿大战争史。

加拿大战争博物馆,也是世界上最大的战争博物馆之一 ,最接地气的是有中文介绍单。

参观者需要购门票,在我们每个人手上打印了一个标志,排队入场验证标志。

一战时期的水雷,这些裸露在外面的触角一碰即炸。看过老电影多瑙河之波就是这样的水雷在海面上飘来飘去挺吓人的

豹式坦克I型

有些抽象的建筑,宽敞,安静。

拿破仑时代的武器

这就是希特勒的座驾

一战时期的飞行服,狗熊皮做的,看着很笨重。

二战时期的军需物资,发达的国家那时就有这些高大上的战争补给线。

见到德国豹式主战坦克

加拿大皇家空军飞机

纳粹万字符,也是纳粹的标志。

盟军纪念馆

各时期的单兵武器

蒙特利尔,双语之城,艺术之都!

我们在加拿大最好的旅游季节来到了蒙特利尔
蒙特利尔是一座弥漫着浓浓文艺气息的城市,这里有北美最大的教堂-蒙特利尔圣母大教堂,与维克多.雨果笔下的《巴黎圣母院》是一模一样的,但这里没有敲钟人卡西莫多和爱丝梅拉达。

自行车道分界线,没看见有人骑自行车。

渥太华

加拿大英国大使馆,护卫还是英国的皇家卫队,戴着威灵顿公爵时代打败拿破仑军队的熊皮帽子,红色紧身服。

进入蒙特利尔市路边的花店这么艺术

轿车也可以拉游艇

蒙特利尔圣母大教堂

我们知道的那首脍炙人口的【我心永恒】的女神席琳迪翁在这里的圣母大教堂完成了她的世纪婚礼,2016年1月,席琳迪翁老公雷尼.安杰利的葬礼也在这里举行

蒙特利尔老城石板路历尽沧桑

蒙特利尔圣母大教堂(Notre Dame Basilica of Montreal ),这里是达尔姆广场。

蒙特利尔旧城区

街头艺人弹奏着脍炙人口的中国名曲-茉莉花,真是流行的经典,不管在哪都是璀璨夺目。

坐在马车上,绕着圣母大教堂附近的古建筑走走,感受一下几个世纪前简朴的交通工具。

惊讶见到一对老夫妇,无限感动中 !

阳西下的背影

以为回到了18世纪,那些古老的伯爵夫人就是这样温文尔雅,气质不凡。

执子之手,与子偕老就是这幅真实画卷吧!

两个角度不一样的风景

蒙特利尔,一座古典而浪漫花开的城市!

今晚住在圣母大教堂旁的喜来登大酒店

超级宽大的床,比国内标间简直不在一个档次。你们见过1.5米高的电视柜吗?1米高的床基本靠爬,为歪果仁设计的,我们是小矮人够不着。哈哈!

超过1.2米的洗脸台垫着脚尖才好使

喜来登酒店的早晨,满大厅的咖啡味。

我们出发早,大厅里还没有人呢,歪果仁睡懒觉的人多。

蒙特利尔圣约瑟夫大教堂

慕名而来蒙特利尔的皇家山(Mont Royal),蒙特利尔这座城市的名字来源于这里。皇家山除了能够俯瞰整个蒙特利尔,还有一个绝对不会错过的地方——圣约瑟夫大教堂(Saint Joseph's Oratory)。

圣约瑟夫大教堂的钟楼,北美最大的钟楼,敲钟人是教堂音乐的专家,绝不含糊的专注!

走进蒙特利尔,立刻就会被浓郁的宗教气息感染。

其实这个教堂很现代化的,有直达塔楼的电梯。各种灯光和烛火长年累月灯火通明。

这就是安德烈修士的塑像

站在圣约瑟夫大教堂的楼顶,远眺蒙特利尔城。

圣约瑟夫大教堂,1965年建成。

安德烈修士为了向世人昭示他的心是无私无邪的,死前嘱咐他身边的人在他死后将他的心脏解剖给人看,如今他这颗被解剖开的心脏,就存放在这里,歪果仁执着的信仰不可动摇。

安德烈修士就是歪果仁的华佗,普度众生,造福桑梓。

墙面的雕塑

神圣的教堂

安德烈修士2010年10月17日被教宗本笃十六世封为圣人。

耶和华我们的父神,今天,你的孩子在这里静默,祷告,是存着感谢赞美的心,要数算你这一年中,从你高天宝座上浇灌给我们丰丰富富的恩膏。

安德烈修士在最初来到皇家山修建的约瑟夫教堂。

安德烈修士简朴的生活起居室

这是耶和华抱着耶稣?求证。

蒙特利尔奥运会旧址

蒙特利尔最让人记忆犹新的就是1976年的奥运会。
夏季蒙特利尔奥林匹克运动会结束后 ,蒙特利尔欠了一屁股债,欠债还钱三十多年才才还清 ,这个时期多伦多超过了蒙特利尔,成为加拿大第二大城市,出力不讨好啊!不像我们的国家举国之力,洪荒之力,哪有办不了的事啊!
不过这也成就了蒙特利尔一个特殊的景观 :蒙特利尔所有汽车车牌只有后面挂一个 ,前面是没有的。因为还债,政府压缩费用只提供后面那个,前面的需要就自己掏钱买了!这么严肃认真的政府。

坐缆车上顶点看奥运会全景

蒙特利尔城一览

又是特别的喝水场景,国人肯定不习惯这样喝水的方式。

自行车馆现在变成了大型生态植物动物园

奥运会主会场

点燃奥运火炬,模拟一下喽!

这就是著名的天鹅尾巴形状的缆车,上去可以看到蒙特利尔城。

过了40年来到这里,看当时的游泳馆里小朋友们正在训练,自行车馆改建成了一个大型生态博物馆,沧海桑田,一切都变了!

奥运会的创新式建筑

深海场景,真实再现。

来到加拿大看见最多的就是这个配置,家里公共场所都有的湿度表。

最喜欢的珊瑚,真是漂亮!

蒙特利尔在建城初始就是以皮毛生意为主,现在还有个皮毛博物馆。这是生态园里面工作人员在介绍海狸皮。

这些都是生活在加拿大的动物

隔着玻璃第一次近距离看冰水里的企鹅仔,好萌!想抱抱可以吗?

音乐,魁北克的节奏!

魁北克夏季音乐节刚结束,我们来到这里。古镇音乐气氛浓厚,到处都是自娱自乐的民间艺人。对了!那个闻名遐迩的流行天后席琳迪翁就是魁北克人。

命运多舛的魁北克大桥,架在劳伦斯河上。工程师戒指和魁北克大桥的关系大家上百度吧!码字辛苦,哈哈!

这是魁北克最高的建筑体,想看魁北克全景就在这里坐电梯到顶楼。

魁北克素有“北美直布罗陀”之称。“魁北克”在印第安语中就是“河流变窄处”的意思。 这里是重要的兵家必争之地。

河道最窄处

魁北克省旗,一个一直在闹独立的加拿大省。

小香普兰街(Quartier Petit Champlain),古老又迷人,喧闹而清新。

壁画墙,栩栩如生。

音乐之都总是要给我们一些惊喜,这个弹奏着雅马哈电子琴的老人一曲月光奏鸣曲醉了!

你都不能想象魁北克的小屋就是这样浪漫满屋的😂

到处都散发着艺术气息

借用一下歪果仁的小屋留个美好的回忆

魁北克古城1985年被联合国宣布为世界文化遗产

竖琴版的卡农,第一次听过。

圣劳伦斯河道上的炮台

玻璃器皿制造小店,现场直播!

中国人全球都在蹿,接地气的中文菜单。你好!我们会讲中文的,欢迎你们,中国朋友!

二战期间,诺曼底登陆计划在这里商议,也曾经做过二战的指挥部。

魁北克城堡

古堡酒店下面就是最古老的魁北克下城区,一条繁华古老的街道。

进入古堡酒店大厅

圣诞老人不许手摸哦!记得不要违规。

英式城堡内道

萨克斯手,据说找了一个广东媳妇,每天在这里吹萨克斯,大多是中国音乐,好欢乐!

旅行观光车

在这里看到最多的就是魁北克省

公交车身也做广告

魁北克的孔子学院,学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?

什么鬼?哈哈!

魁北克夜色下的浪漫晚餐,先给你一个小餐包垫底。

冷鹅肝,每次吃都觉得吃到胃里才能融化掉。

喝杯咖啡,总算是有口热乎乎的汤汤水水了!

牛排意粉

鳕鱼意粉

马哈鱼意粉

沙拉酱甜饼

酒吧一条街,都是吃货,酒鬼😂

魁北克的希尔顿酒店

确定这里是捷豹店吗?但我看着像狼哦!

坐落在小香兰区(Petit-Champlain quarter)的希尔顿酒店

酒店制高点,魁北克的夜色要多浪漫有多浪漫

晚安!魁北克。😁

千岛湖——有一段死生契阔的悲悯

千岛湖的美是一种蔚蓝色的沉静,1800多个岛屿如繁星般散落在圣劳伦斯河上,宛若童话中的仙境,有1/3属于美国,2/3属于加拿大
我们围着心形爱情岛环游,岛上的建筑是欧洲宫殿式的古堡,承载着一段凄美的爱情故事。🌺🌴🌺

起个大早的,办完退房手续就去千岛湖了!

魁北克省

远观古堡酒店

下午三点的船票,排队登船,却是拥挤不堪的中国人,负责收票的加拿大小老头满头白发,可能已经习惯中国人特别能挤了!大声用英文和中文吼着“NO!”,“排队!”反正一群大爹大妈的蜂拥而至。
最讨厌一个老男人,喝完水的瓶子啪的就丢湖里了!简直了!
(上次在迪拜国际机场入海关,几个老男人也是不排队大摇大摆的插队入关了!)还以为只是大妈差一点呢!
唉!希望给出游的国人提个醒,这不是在你家里,留给大家一个美好的印象吧!好吧?!

这是去千岛湖的码头,从这里坐船。

圣劳伦斯河上跨越加拿大和美国的大桥

这就是发生那个脍炙人口爱情故事的心型岛,也叫爱情岛。(纽约大亨博尔特当年买下这座岛是送给爱妻路易斯的礼物。然鹅,美好的东西总是短暂的,路易斯病逝,博尔特心碎了💔整个建设工程中断了,余下的一切再无意义)

千岛湖很蓝,湖水清澈见底!

最美的爱情故事发生在这个岛上,虽然凄美的结局让人扼腕叹息……

这里就是美利坚的地界了!

船上为中国游客配备了中文讲解器,很方便!

千岛湖,我来过!很二的姿势😂

未完待续,谢谢阅读!😂

看完游记更想去了

2016-10-24 01:00