【游记】日本静冈——小丸子的故乡之旅

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-09-26

恩啊,我又来了,最近会有一大批游记陆续发出来,帕劳日本马来西亚沙巴等等,希望边工作边旅行写出来的游记和攻略能带给你们快乐和帮助~

这次日本的小丸子之旅是专门去日本静冈小丸子的故乡清水县,寻找小丸子动画片里面的场景~其实动画片里有很多地方是根据真实场景改编的,相信大多数女生也都是看小丸子长大的,这部动画片好像陪着这一代人度过了一整个童年~虽然我小时候不是很迷这部动画片,但是听到小丸子主题曲的一瞬间,脑海里也总能浮现出很多小时候的场景~

静冈县大致在日本的中间部,处在日本东京大阪之间,算是日本的主要交通要道吧。境内最有名的应该就是富士山了,还有爱鹰山、远笠山这些火山,统一属于富士火山带,山地一直延伸到伊豆半岛。另外比较有名的是它的温泉资源,也有“温泉半岛”之称,自然环境极富变化,气候温和,雨量充沛。

再说说清水市,清水市是以前存在的一座市,后来跟静冈合并,现在的清水市应该是以樱桃小丸子重新命名的吧。

清水市是日本漫画家樱桃子的故乡,也是她原作漫画《樱桃小丸子》的发生地,所以说,也就是小丸子的故乡了~有很多樱桃小丸子的主题馆,还有漫画中的一些真实场景,像入江小学,还有寺庙之类的。

我们这次的行程就是去寻找小丸子的故乡,去寻找一些跟小丸子相关的故事~
介绍就到这里,开始行程~
签证机票住宿这些乱七八糟的再简单说几句吧。

◤签证◢
 ...请翻我以前的日本游记,关于签证,只要材料真实,日本的单次旅游签证还是很好出的~学生也不用担心被拒签,只要按旅行社的要求提供材料就可以了。

◤外部交通◢
 静冈有自己的静冈机场,只是航班相对于东京大阪来说会少一点,但是国内还是有很多地方直达,要提前订哈,便宜~

◤内部交通◢
静冈的话不像在东京大阪,班车那么多,因为来这边自由行的旅客相对比较少,景点比较小众,来这边的旅游团也不如京都大阪多,所以在这边基本上是租车的会比较多,车的价格也不统一,几百上千都有~但是要有国际护照。

住宿嘛,现在国内外预定酒店的平台太多了,不多说了,自己提前看好位置,记得一定要提前订哈~

换钱什么就不多说了,现在刷卡也很方便,日本很多便利店也都可以取现金,但是能提前在国内换就提前换,方便。

好,接行程了。

Day 1

因为拍摄的需要,这次我是从上海出发,直飞静冈,大概3个半小时,落地已经是日本时间下午5点了,日本跟国内有1个小时时差,也就是日本早上9点,中国8点。

落地之后过海关入境,因为机场比较小,所以比较顺利。

我们当天预定的酒店在静冈地铁站附近,算是当地比较好的酒店,因为有拍摄的需求,所以需要楼层比较高。当然,日本的酒店都很小,再奢侈也不会有国内的几百平的大房间,这点要提前做好心理准备。

出机场后门口就有巴士站,大概40分钟一辆,提前在机场询问柜台人员就好,有听得懂中文的。就这样坐巴士1个小时左右,到静冈站,下车步行300米,到达酒店~

办好入住放下行李就是出门觅食阶段了。

日本满大街都是自动售卖机,这个我在微博很久之前就说过,没走几步就有两台,所以进餐厅之前可以在外面买1瓶。我们的第一顿饭选择的是面馆,毕竟日本的拉面还是很有名的,价格差不多在人民币40-100之间,算是划算~

同行的妹子还专门从大陆搭配了小丸子乳酸菌带过去哈哈哈哈。话说吾尚这个乳酸菌品牌买到了小丸子的形象使用权,以后小丸子主题的酒水只能他们家才能做,但是他们很任性,吾尚只做乳酸菌。。。

日本的夜晚除了大都市,其他地方都会比较荒凉,而且路灯和建筑都是冷色调,人多的话可以在路边逛逛,拍拍夜景也不错。

Day 2

Day 2:入江小学+小丸子博物馆+清水港+海边
入江小学:

是这次行程里我比较感兴趣的一个地方,所以放在第一位,这就是小丸子动画片里小丸子上了20多年的那个小学哈~

从酒店到小学大概开车半小时路程,但是提前功课没有做足,这个小学如果提前预约的话好像是可以进去参观的,但我们来不及了,只能在校门口看一看,里面真的有很多小红帽!!

小丸子博物馆:

这是日本唯一一个小丸子主题博物馆,也是最正宗的一个,里面有礼品店,还有很多模拟场景,教室、小丸子的家、房间等等。具体位置在清水梦幻广场的大型复合式商场里,这个商场在清水港旁边,所以也就一起逛了。

电话:(81-54)3543360
网址:http://www.dream-plaza.co.jp/chibimaruko/
交通:搭乘JR至清水站下车,搭乘静铁至新清水站下车。在这两个车站可以坐免费的穿梭巴士至S-Pulse Dream Plaza;搭乘静铁巴士(三保灯台方向)至波止场站下车,再步行约1分钟即到
门票:成人(初中生以上)600日元,3岁以上儿童400日元,2岁以下幼儿免费
开放时间:10:00-20:00(19:30停止入馆)

清水港就是当地的普通港口,有船有水,但是水挺蓝的。

这个商场有室外摩天轮,还有室外的游乐设施,简单的转了转,就进博物馆了。

博物馆在商场的3楼,需要门票,大概每人30元左右。

博物馆的门口有一个礼品店,也是卖小丸子周边的地方,东西很全,袜子、衣服、杯子、漫画书还有一些冰箱贴,都有~当时在那边直播送的袜子你们应该都收到了吧哈哈哈。

至于博物馆里面,大家就看图吧~

小丸子里面的场景几乎全都有,还有模拟真实人物的动作和声音~

运气好的话,在这里吃饭还能遇到樱桃小丸子~!

在这边大概逛了2个小时吧,加上吃饭的时间,之后朋友就带我们去静冈的海边和小镇上转了。

这个海边是静冈的一条自行车道,总长15.6km,海岸线很漂亮,浪很大,延边是白色的栅栏和一些木质的建筑,重点是岸边还有一片青草地,我们去的时候有点云雾妖娆的感觉。

在这片海边有一些小村子,村子里好像是以大棚种植为生的农户,跟在小路上走走也是很不错的选择~

发现了彼岸花!!还有大南瓜!这好像是当地的一个比赛,比谁家的南瓜大。

时间到下午6点多,天渐黑,回酒店了~

Day 3

Day 3:富士山本宫浅间大社+富士山下+富士急游乐园+鬼屋

第三天的行程比较紧张,所以很早出发。

第一个目的地是一个当地的神社,也是小丸子动画片里真实存在的,就是那个小丸子每年都要去祭拜的神社,但是她很不情愿,所以会因为这个被妈妈姐姐训斥。

这里是浅间神社总本社,也是富士山信仰的中心,主祭神是木花之佐久夜比卖命(浅间大神)。

是一个非常适合拍照的地方,典型的日本神社风,也是非常适合两个人静下心来逛逛的地方,在神社里有一个许愿树,树上挂着从世界各地来这里的游客留下的许愿牌。

接下来的行程是去富士山下,大概两小时的路程,之后到了吃午饭的时间,朋友带着去找到一家很有名的拉面馆。

路上停车上厕所的时候遇到了富士山

仔细看图里会发现有一座摩天轮,那就是我们下一个要去的地方,富士急游乐场。

富士急游乐场:

这是传说日本最变态的游乐场,像过山车,是木制的,而且坡度和长度都是日本最变态的,还有很多,其中最著名的应该就是鬼屋了,这里的鬼屋被吉尼斯世界纪录评为世界上最大最恐怖的鬼屋,感兴趣的同学们可以来感受下。。。

因为天气原因,到富士急的时候下大雨,所以游乐场关闭了,游乐设施都停了。

还有很多很多很多很多刺激的游乐设施,因为没拍到多少照片,所以你们自己去玩吧!!

这里的另一个吸引人的地方是看富士山特别清楚,从网上盗一张图,你们感受下!

这里也有礼品店哈~

就这样一直到天黑,回酒店了~

回去的路上我们绕过了几个湖,富士山下有5座很美的湖,也叫富士5湖,其中最有名的应该就是河口湖,我们今晚的酒店就定在河口湖湖边,为了明早可以看到富士山日出~

一路直播,一路听朋友讲日本的灵异事件~走的都是便宜的小黑路,真是找虐。。

Day 4

Day 4:自杀森林+返程

今天是朋友回程的日子,早上4点半就醒了,期待能遇到完美的日出。

但是。。。感恩雨神对我的眷顾。

没看到日出就随便在湖边转了转,跟朋友逛了逛小店,买了一些吃的玩的,朋友还买了一只招财猫哈哈啊哈。

接下来要去的地方算是重头戏了——自杀森林:青木原树海

这是全世界最有名的自杀森林,每年都有数百人从世界各地赶来,进入这片森林里结束自己的生命,当地政府和护林队伍每年最重要的一个任务就是去森林里搜尸体抬出来,想想都觉得恐怖。

因为同行的盆友里有两个软妹子,静静和王木木同学,这俩做了一晚上的心理准备,还是不敢去,因为听说人只要一进入这片森林,就会不自觉的被引导往森林深处走去,然后就一直走,一直走,回不来了。

所以最后还是决定放弃的,但是我又忍不住想拍点照片回来,所以让朋友开车到一片树林旁边,本想进去拍点照片假装在自杀森林,结果拍完出来发朋友圈,定位的时候都傻逼了。。。

你们感受下:

这里就是青木原树海——自杀森林。。。。

我们走的是侧路,所以没有指示牌,也没有护卫队跟着,但是如果从正门进去的话,都会有护卫队跟着,护卫队见你走的比较深了,就会上来劝你:“再想想吧。。”

后来一个日本的妹子看到我发的照片,也去了自杀森林,她拍到了这些。。。

后来就是漫长的回程~从富士山下到静冈机场大概1个半小时的路程,因为这次办的是日本3年多次签证,日本大使馆要求必须要在冲绳或者东北三省住一晚,但是大家都知道,东北三省受核泄漏事件的影响很多人都不会再去了,所以就定了从静冈冲绳,在冲绳住一晚再回国,这样三年签证也就有效了~

这里简单说一下,办理好三年签证之后,需要拿着回国确认单和酒店的入住证明回来给旅行社,这样你的3年签证才算正式有效~证明也很好开,酒店都是老手了,都知道咋开~

好了,这次的行程到此就结束了,10月1日,回国国庆~

这几天陆续会发几篇长游记,欢迎分享,欢迎提问,欢迎一切形式的关爱和照顾~~
嘻嘻~

就是这样,游记到这里就结束了。有其他问题可以关注我的微博私信我,还有就是想要哪里的攻略,只要私信我微博地名,就会有自动回复当地的攻略。
只要是旅行相关的,都会找时间回复你们,私信很多可能不能及时回复。
另外可以关注我的公众号:我的旅行小马甲。公众号里会发一些修照片的攻略和游记。
祝你们旅途愉快。

引用 我的旅行小马甲 的图片:

你不说我不知道是个大南瓜,真是挺大个,长见识了

2016-10-18 10:49

引用 我的旅行小马甲 的文字:

吉尼斯世界纪录评为世界上最大最恐怖的鬼屋

哎呦喂 根本不想去尝试 胆小的我受不了这些

2016-10-18 10:51

阿脸,我来了~~
哇。我是第一个顶的嘛!

2016-10-18 13:02

看着游记感觉自己都去了一样,毕竟是直播粉儿,还有那可爱的酸奶、都没抽中

2016-10-18 13:10

你好,这次你是自由行吗?我看了你上一篇游记白川乡的,打算去白川乡的时候请个导游,了解后发觉日本导游费用都不便宜,请问一下日本App有推荐使用的吗?谢谢

2016-10-19 15:47

看了好想马上去呀,去日本自由行方便吗,要不要安排接机的呢,在易途8订了包车送的接机,如果需要接机就可以用了,哈,不用浪费了,那边坐车方便吗

2016-10-20 16:43

正好在做去日本的攻略,上来学习一下。。

2016-10-20 16:48

哇,查了很久的静冈攻略突然发现po竟然是微博大v呀,写得真好呢!不知道马甲大大有没有静冈美食推荐呀?不要脸的伸手党先在此谢过啦

2016-11-13 14:42