老人家的海陆空香港一日游

dreamrat (深圳) LV.8
2016-10-17 17:01 452/4
  • 出发时间/2016-10-15

开篇

随着入秋后天气变得凉爽,找了个周末的时间带上爸妈去了一趟香港香港对于老人家来说没有购物和美食的期待,多的是对它风景和氛围的感受。所以,这次带爸妈游玩,全程都是不动腿的观光游。比起过年时带我嫂子来香港观光兼购物的行程来说,要舒服和轻松很多。

首先说说我们的总行程吧
第一站:大屿山  乘坐昂坪360水晶缆车,昂坪市集吃中饭看武术表演和天坛大佛。感受缆车的魅力和香港的绿水青山。
第二站:中环     乘坐Bigbus 敞篷巴士环香港岛观光,坐在车上看香港的街容市景。感受繁华和熙熙攘攘的人潮。
第三站:尖沙咀 乘坐天星码头小渡轮从中环到尖沙咀,逛逛海港城,吃晚饭,坐地铁回深。感受维港的海风和两岸的风景。

第一站:昂坪360

香港的交通是很方便的,考虑到我妈妈会晕车,所以地铁来回最舒服。我们是从福田口岸过关,从落马洲上的地铁,到九龙塘换成到太子,太子换成到荔景,再从荔景换成到东涌(终点站),全程78分钟,别看换乘较多,实际上除了九龙塘需要走一段换乘通道,其他的换乘都是出了车门对面就可以坐车,很方便的,不过还是要注意乘坐的方向是否正确。
         如果坐地铁多的,可以下载一个APP:香港地铁。除了给你地铁线路图,还可计算出站点之间的乘坐时长和票价。

东涌站会有指示牌告诉你从哪个出口出来就是昂坪缆车站,好像记得是A出口。出来便看到东荟城。就是所谓的各种名品折扣店。我抽个时间进去溜了一圈,果真满眼都是折扣的牌子啊,看的我好心动。

出来跟着指示走过一个公交车站,便有一个扶手电梯通向昂坪缆车站了。我提前TB上买好昂坪360的水晶车票(就是缆车底部也是玻璃的,上下左右的通透),所以直接走提前订票的通道去兑换车票。速度还算OK,不过现在买票也是相当快的,比我们兑换的快多了,只是我们的价格相对来说便宜一些吧。昂坪缆车有一个官网(http://www.np360.com.hk/tc/),大家可以登陆查看票价。我买的是来回水晶车150.00元/人,儿童票是128.00元/人。既然来了香港坐缆车,除非身体原因吧,我建议大家要坐坐水晶车,那种体验是不一样的。我们周六来的,人还不是很多,感觉外国游客多于国内游客。我们大概10:40开始排队取票,票取好后还要排队乘坐缆车,大家不用担心,缆车是一厢接着一厢随走的,标准车厢间隔一个水晶车厢,一个车厢能做8-10人,但是一般坐7个就差不多了。我们等了20分钟左右吧,聊聊天就排到了。当然服务员会根据大家结伴的人数拼凑,要是正好你的人数能拼满,可以提前走。

缆车直上,一路风景很美,能看得到香港机场,还有天坛大佛。水晶车是座位后部和顶部四周为开口处理,不会闷热,小风一股一股的吹着,很舒服呀。在香港这样寸土寸金,到处都是握手楼的地方,能看到这么美的绿水青山真是有点忘记是在香港

缆车大概坐20-25分钟就下车出来,来到昂坪集市,这里就是一个古色古香的美食街,当然美食囊括粤菜,港式茶餐厅,日式料理,美式汉堡,还有纪念品店。我们到了市集溜达了一圈,就随便找了一家日式料理店,点了定食和拉面吃个中饭。吃完正好有武术表演,吃个冰淇淋,看看天坛大佛。如果有时间,大家走进天坛大佛,非常宏伟。只是爬的比较高,老人爬不动,所以我们就远观拍照就好啦~
     在市集的后边有一个巴士总站,可以乘坐巴士进市区或机场。不想在走回头路的朋友可以在这里坐车。

第二站:敞篷巴士港岛游

下午14:00我们就坐缆车回了。这个时间点回的人很少,不用排队,而且我们一家五口一间车厢。然后就各种放肆的摆拍。哈哈

下了车到东涌站乘坐地铁到香港站,直达,27分钟。这个时间,老人小孩都乘机睡了一会儿。下车看指示到中环的天星码头,也不是很远。来到天星码头的二楼,有一个BIGbus敞篷巴士的客服中心,当然,又是TB提前买的车票,凭借验证码兑换,小朋友没有满5岁的,可以免费乘坐。然后下一楼就是巴士的停靠站。我选择的是走红线(港岛线),主要是中环,铜锣湾,紫荆广场观光线。15:30发车,每个人都会发一张线路地图和一个耳机,每个座位都有一个解说小机器,插上耳机,选择你要听的语种,就可以坐着敞篷车吹吹风了。虽说是1小时30分,但是真的很久,在车上看熙熙攘攘的人群,香港街道胡同算是很轻松了。而且感觉坐了不止一个半小时呢,一个人115元,感觉很不错了。对于老人和腿脚不方便的人来说,这种方式值得推荐,且不会晕车。当然夏天就算了会很晒的。

第三站:天星小渡轮

坐完车回到天星码头,一楼买船票,船票是自助买票的,有个售票机,成人2.8元港币,小童2元港币。据说是目前最便宜的船票了,大概10分钟就到。下船我们就来到了对岸的海港城。里面有一个玩具反斗城,据说是亚洲最大。我的感觉就是玩具真多,眼花缭乱。我们家娃在里边也是看的开心。买了2个玩具就出来了。海港城出来后,沿路走到尖东地铁站,顺便看看对岸的夜景,也是刚刚华灯初上。
     然后就从尖东坐地铁到红磡,直达落马洲返深了。回到家已经晚上的9:30了。

原本的计划是来到中环到太平山顶看香港全貌,但是爸妈说算了,已在电视上看太多啦,坐个巴士看看就足够。过年时带嫂子坐缆车到太平山玩过一次,风景确实不错,但像爸妈说的,就是电视里的图画放到现实中看一遍。不过缆车确实很特别,接近垂直角度的上山很刺激。有时间的朋友推荐乘坐,当然,还是要提前网上买票最好买快捷票,因为排队买票的人实在是太多了,老人家和小孩实在等不起啊。

看大家的游记大部分都是适合年轻人和小朋友的购物美食主题游,老人的游记较少,所以自己计划了这次老人的观光路线。按照我们家小朋友的话说,就是香港交通工具一日游。对于老人来说,我觉得还是蛮好的,既不会太累,也能在一天时间全面的体会了一把香港游。如能给带老人游玩的朋友提供参考,荣幸之至。

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-10-18 12:28

引用 skyway 发表于 2016-10-18 12:28:30 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复skyway:没有,直接拍的,拍的不是很好将就着看吧

2016-10-18 14:43

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-10-24 21:00

引用 独狼 发表于 2016-10-24 21:00:28 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复独狼:祝你玩的愉快,记得穿舒适的鞋子,否则要走残~哈

2016-10-25 10:27