澳门一日逛吃游

• 出发时间/2016-09-24

相比香港,更喜欢澳门的闲适生活,澳门居民的热情好客。
提前在公众号上订票,目的地选氹仔。

当天一大早去深圳蛇口码头拿船票,坐船过澳门

找前往威尼斯人赌场的免费大巴前往威尼斯人,进去里面兜了一圈,玩一玩,小赌怡情。
这么多赌场,为啥选威尼斯人呢?主要是因为威尼斯人里面的建筑很漂亮,很适合拍照,而且还有很多好东西在里面,我游记后面会一一说到。

输也好,赢也好,给自己限一个额,玩完走人,已到中午,从威尼斯人的西门出来,问一下工作人员,就知道怎么走去大名鼎鼎的官也街了,那里全是吃的。一路上可以看到好多风景,我按顺序拍下来,你们走的时候认一下也不会慌。走上一条天桥,可以看到以下这个赌场建筑。

从天桥走下来,跟着人群走,其实也就一条路,就会看到一个大大的走廊,还有平行电梯

然后再一直走,看到一条小小的楼梯,走下楼梯后就是官也街了,全程不到15分钟。

去诚昌吃水蟹粥,谭咏麟和李克勤都去过的。不过去没去过,味道还是不错的,粥,老少皆宜。一个大份的水蟹粥220块钱,三个人都够吃了。

我一般就在官也街吃个水蟹粥,这里有很多其他可以吃的,但都不是最有名的那些店铺,我就没吃了。这里也有很多钜记饼家,但买手信还是安排在最后买,拎着东西不方便玩。
 逛完官也街,回到这条楼梯,坐33路公交车到新马路,一个人4块2公交费用。

在车上,经过一条桥,可以看到很多漂亮的景色

到了新马路,问问人,走过去议事厅,一路走过去,是一条步行街,SASA什么店铺一大堆,走到尽头,就是大三巴。

然后就各种拍照啦

人太多的话,我建议一路上别逛,直奔大三巴。然后看完大三巴,往回走,但不要走同一条路,可以去穿穿那些小街小巷,找找吃的,看看特色建筑,拍拍街景也是很好玩的。

接下来就是坐回33路车回氹仔,接下来的行程都在一开始的威尼斯人里进行了。因为最好吃的葡挞和猪扒包,还有钜记饼家店铺都在威尼斯里面。我把水蟹粥安排在午餐,走完大三巴就消化得差不多了。
我是对美食极其挑剔,对美食有着极端个人主义的旅行者。如果不是最好吃的那一家,沿路多少吃吃喝喝的我都不过多沾染,为的是把自己的胃空出来,把舌头清干净,能更好地品尝更美味的食物。
到了威尼斯人,我们先坐贡多拉船,票是淘宝提前买好的,比现场购买便宜好几十块钱。但需要注意的是,在淘宝购买后,必须联系卖家,因为他们必须登记你们的信息,他们是不会主动找你的,你必须联系他们,这事很重要,不然你的票就白买了。
不过这个船真的是可坐可不坐,船程又短,岸上还有好多游客,挺尴尬的。

乘船后,就去吃“大利来”猪扒包,本人觉得不好吃,鉴定完毕。

接着去吃葡挞,非常极其以及十分好吃,腻是腻了点,记得点杯冻柠茶,可以解解腻哦!

最后去钜记饼家买手信,以上的坐船,猪扒包,葡挞,钜记饼家均在威尼斯人里面的。

威尼斯人门口坐免费大巴去码头坐船回深圳。BTW,澳门小到啥程度呢,他们的机场和码头在一起的。
还有很重要的一点,来回船票记得一次性买好,因为当天就有好多人买不到回去的票了。

澳门,就是做一辆快乐的小火车。逛吃逛吃逛吃,一天就这么过去了。