尼斯、嘎纳游

安福云 LV.13
2016-10-17 17:29 72/2

尼斯是这次法国行程的第一站,一进入这个城市就被其美丽的海岸线而震撼。蓝天白云,阳光沙滩,怪不得法国人以及欧洲的许多国家都喜欢来这里度假,好地方。

尼斯(Nice),法国东南部城市,普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区滨海阿尔卑斯省的省会和该省最大的城市。尼斯位于法国东南部地中海沿岸,市区的北部为尼斯-阿尔卑斯前山,属于阿尔卑斯山的东南边缘;南侧则为地中海,海岸线曲折复杂,大致为东北—西南走向,城镇沿海岸线呈带状分部。尼斯城市圈的人口数量在法国排名第五,仅次于巴黎法国第二大旅游城市,也是欧洲乃至全世界最具魅力的海滨度假圣地之一,每年到访尼斯市区的旅客数量超过了400万,是这座城市本身人口数量的近10倍。

尼斯属于典型的地中海气候带,终年温暖,蔚蓝的地中海与巍峨的阿尔卑斯山是这座城市永恒的地标。神圣的古罗马历史文化、普罗旺斯薰衣草田散发出的浪漫的芬芳,以及带有异域风情的地中海美食。无论从任何一个角度,尼斯都是法国人心中绝对的度假天堂。

尼斯法国大陆最温暖的城市之一,这里全年气候宜人,冬暖夏凉,属于典型的地中海气候。在冬天很少有结冰的时候,几乎不下雪。这个季节过来,穿着T恤还感觉热。

戛纳(Cannes)位于法国南部港湾城市尼斯附近,是地中海沿岸风光明媚的休闲小镇。两个城市距离20多公里,开车很快就到了。

当今世界最具影响力、最顶尖的国际电影节之一的戛纳国际电影节每年五月中旬在此举办。

感觉这个电影宫很普通,规模比国内的影院还差,举办电影节时就是地上铺了一下红毯而已😄

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-10-17 18:22

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-24 10:50