小莞陪你看台湾之花莲2⃣️

因为对花莲的海太想念,又预谋了一次花莲之旅,加之朋友从厦门来看我,索性再去一次

第一天 多云☁️ 2016.10.03

第一天大体行程
早上9点 台北车站坐自强号出发
12点 步行5分钟前往名宿
下午3点 太平洋赏鲸
下午6点 花莲自强夜市觅食

因为国庆期间,害怕票比较紧张,所以提前三天买好了台铁中最快的自强号的车票

在车站附近吃了早餐,台湾这边早餐偏西式,一般是烤吐司,汉堡还有蛋饼和萝卜糕,个人比较偏爱蛋饼,不过有点油喔!蛋饼就是我照片左上角那一堆,这次忘记给特写了😂汉堡也不错,热热的,软软的。反正对于我这种吃货来说,只有更好吃,几乎没有不好吃

抵达花莲已经中午十二点了,这次由于上次来的菁华河畔阳光民宿订满了,这次只好选了就近的一家名宿 葛洛丽亚的城堡🏯

这是一栋五层楼的独立居民楼,风格就是公主风👸非常适合有少女心的小莞😌
这家民宿是一家人开的,他们为了让女儿葛洛丽亚能够住在城堡里,专门把屋子装修成这样,啊啊啊啊,太幸福啦,每天像公主一样生活在🏰

大厅是公共区域,还挺大的,有两层楼高

二楼是厨房和用餐的地方🍴
还有自助热水供应,并且提供咖啡☕️和红茶

他们家名片,单手奉上😊如果你在台湾了,要用台湾的号码拨给他,记得在9之前➕0

我们选的高级房,这床一看就是公主床!喜欢,有没有觉得我瞬间成了小公主

每一处细节都能看出老板很用心的装修布置,只为了带给大家公主般的享受

老板很热情的给了我们花莲美食地图,还把他从小吃到大的美食一一在地图上给我们圈出来,大家可以把这张地图拍下来,你在花莲也就能吃的好好的了,这些美食都不在夜市上,而在花莲市中心,可以专门抽个半天时间,在这边逛逛,买点伴手礼,再吃吃美食

这家花莲香扁食就是老板推荐,他从小吃到大的,就是馄饨哈

鲜虾扁食,这虾新鲜的,我的天,太好吃了
他们家卤肉饭也是良心啊🤗好吃好吃,推荐

由于上次太平洋赏🐳海水流向不同,我啥都没看到。所以这次耿耿于怀,一定再来一次!

今天多云,风浪挺大,开船出去,我感觉我在坐海盗船一样,一直颠簸,强烈建议吃晕船药,在码头那里的超市就有卖。因为我看到无数人逞强,结果你们都懂得🙃🙃🙃

俗话说的话,不经历风雨,怎能见彩虹
在见到🐬🐋之前,必须要经历一点考验,我们在波涛汹涌的太平洋里走了一个多小时,终于看到了野生的海豚

真的太激动了,那些海豚特别喜欢跟人玩,喜欢跟着船一起游。我们欢呼声越大,他们越活跃,跳得越高,有时单独一只,有时集体起跳。
海豚真的是有灵性的动物,是我们人类的好朋友👬

海豚真的是有灵性的动物,是我们人类的好朋友👬

这些画面要你亲自来体验你才会明白
🐋出现的概率比较小,但也不是没有,就在我们来的前一天2016.10.02,有一批游客看到了5头抹香鲸!!!太少见了

能看到这么多海豚我已经很满意了,我很开心人类可以和大自然的动物们一起相处,希望这些动物能够永远健康的生活在大海里☺️

看完海豚以后,整个人都没力气了,回程路上,我一不小心也晕船了😭😭😭
大家切记,风浪比较大时,还是花点小钱吃点晕船药

又来到这个国际化的大夜市,只要看过我上篇花莲游记的朋友们,都应该看过我介绍这个大夜市,这次就不介绍啦,我主要还是去替你们发现美食😄

对,没错,就是这家,干 贝 烧!!!每次去人都超级多🙄
因为便宜?因为口味多??因为太好吃???
反正小莞没吃到😭实在排太长了队伍。如果哪位吃到了,给我说一说啥味,让我脑补一下

🐙小丸子,嘻嘻,好吃,不过味道都差不多

没错,就是这家👇大众点评强烈推荐,人也是排到了马路,比干贝烧人还多🙃🙃🙃上次吃过了一家法式官财板,本着对这个的美食的热爱,我作死的排了队

门口的招牌会有推荐哪些是人气商品,可以根据自己口味来选择

上次吃过了黑胡椒牛肉,这次吃了沙嗲牛肉。个人感觉一般般,没有法式官财板好吃,他的🍞片和酱料感觉没有那么热腾腾,而且人也超多,吃了有点失望

这次来夜市,我们除了吃了几家比较中意的小吃,我们选择坐着吃一点海鲜啊什么的,这里的海虾还有生蚝看着都好新鲜,值得坐下来慢慢品尝

这边夜市的寿司也不错,生鱼片都很新鲜,关键每一个都是10台币,太超值了,所以我一般都会选鳗鱼,北极贝和三文鱼!

这个夜市,有吃的,有逛的,还有好多玩的项目,抓娃娃的一大堆。我选了一个丢🎲的游戏,当你5个🎲丢到特定的数字你就获奖啦,谁知道,今天运气爆棚,海豚也看到了,还一不小心就中了一个大娃娃😌

第二天 晴☀️ 2016.10.04

建议旅行旺季提示一天让老板帮你租电瓶车

电驴小公主出发💃去七星潭

后视镜的我还是很帅气的
我已经成资生骑手了

天气也是好呀,紫外线也是强嘛,直接晒的后果呢就是我回去又黑了一个色号,蓝瘦,香菇😭😭😭

小莞在看海🙈🙈🙈这样看我真的好瘦小😂😭😭

两个活宝,连裙子的感觉都很像,不止一个人在路上问我们是不是双胞胎🙃excuse me ?!我更美好吗😆

闺蜜的标配就是在同一处地方➕同样的动作摆拍

中午饭原本想在七星潭附近吃这家超人气的原住民餐厅,听说食材那些都超新鲜,这家店没有菜单,老板会根据今天打捞到的🐟来进行配餐,一般是点不同价位的套餐,有350,500,750台币这几种,不过价格还好啦,这已经算很高档的了

可惜啊,我又留了个遗憾,岂不是冬天还要再来一次?!😂😂😂人家餐厅很火,必须提前预定,没预定几乎不可能吃到,因为食材每天只有那么多,不能招待客人太多。心塞💔

可以通过大众点评花10元人民币预约,这样比较方便呢

既然这样,我也不能亏待自己,选了一个环境超级棒的咖喱店

这个大门口给人就很有feel,还有自己独立的花园,位置也很好找,在两条路的交叉处

他们家也主推套餐,一份主食➕饮料➕前菜➕餐后甜点 大致价位也就在280台币到350台币之间

这是她们家菜单,有些小食和饮料可以另点

我们点了一个邦查绿咖喱猪➕人气第一的香酥咖喱鲜鱼,个人觉得第一个好吃,绿咖喱味道超正点!

前菜 据说每天都不同

绿咖喱猪,他们家的饭我觉得很有食欲

我的咖喱香酥鱼,绿咖喱好吃一点

餐后甜点

吃完饭在这里坐了好久,太适合拍照了😍

这家店厕所也很有感觉😂😂😂我专门还去了两次,喝了好多水

饭后我们便骑着小电驴到花莲市区的铁道商圈去逛逛。

开始老板给我们的那张大地图,我截取的这一小部分,确是最精华的,几乎花莲老字号,伴手礼在这里都可以买到。

👇吃的主要都集中在中华路和中正路上

鹅肉先生上次我有推荐,还不错,在中山路上。我们从鹅肉先生旁边的星巴克开始探索美味

从星巴克出发,沿着中山路直走,会有两家值得推荐的老字号 周家蒸饺➕公正包子

当当当当,就是这家公正包子,一到饭点人超级多。可以尝一个就够啦,不就是包子嘛,不过肉馅很足,很香,价钱也不贵

看,包子铺旁边就是那家周家蒸饺,据说味道也很棒

继续往前走当看到全家便利店就往右转,就有很多手信点,一般到花莲会买曾记麻薯和阿美麻薯。还有奶油酥条,牛扎糖。洄澜薯道,是花莲薯的第一品牌,他们家花莲薯,石头烧和紫色恋人都还不错

这些伴手礼在右转过来的中华路上都有,可以慢慢逛慢慢吃
牛扎糖买这条路上瑞穗牧场的比较有名,当然台湾连锁品牌糖村的牛扎糖也很棒,不少明星婚礼都用它当喜糖呢😆

中华路上的一家木瓜牛奶味道也很浓,而且买了就要马上喝掉,不然十几分钟木瓜就氧化了,会变苦。木瓜牛奶往下走就会看到一心泡泡冰,这家也蛮热闹,这个冰店的对面巷子里有两家粉圆店,非常受大家欢迎

我最开始在蜂蜂上看到花莲美食推荐最高的是五霸的焦糖包心粉圆,可是这里的当地人告诉我们他们一般会吃旁边那一家包心粉圆,因为它开了20年,而五霸只有10年左右。不过两家都排好多人,可以分头行动,都尝尝,在做比较

看着都好诱人

逛吃逛吃💃基本上胃已经没有地方可以塞了,时间也差不多了,于是还了小电驴,回民宿拿行李出发去车站了
🎉🎉🎉
完美的结束了我第2⃣️次花莲之旅,相比第一次,我更加仔细地体验了当地人的生活,发现花莲真的是一个景美人更美的地方

小贴士

1.火车票能提前网上订好,就订好。火车一般提前十分钟开始上车,不要去太早,不要去太早,真的不要去太早,月台没啥位置,而且没有安检,只要自助过一下票就可以上车了,非常方便。
2.注意防晒!!!
3.下海请注意随身物品,尤其是手机!!!可以买一个防水套。这两次我们去,都有一个人的手机都会被海水抚摸,海水你懂的,腐蚀性很强🙃🙃🙃第一次朋友手机直接没法用,换了🍎7,第二次小莞也没能幸免,结果只是电池坏了,所以换🍎7的梦破灭了
4.赏🐋记得吃晕船药,除非你很有自信不晕船😝
5.我今天提到的那家七星潭原住民餐厅,一定记得提早预约。
6.在台湾,手机号是九位,不过你用手机拨的时候一定要加个0,变成10位才可以打得通,如果是台湾的座机,一般是八位,然后不懂地区区号不同,花莲是02

最后,如果大家喜欢,欢迎多多收藏!!!有不懂的可以问我,我对台湾也开始慢慢了解啦
下一期小莞会陪你们看九份山城,敬请期待🙈🙈🙈

老子!首先 你的朋友 只能说明我们关系淡了 还有一大堆盗图是什么鬼🙃

2016-10-17 18:54

后面有写闺蜜!

2016-10-17 18:57

引用 乌龟🌻 发表于 2016-10-17 18:54:24 的回复:

回复乌龟🌻:盗你的不算!

2016-10-17 18:58