翘课漫游普吉 悠悠穿梭这座岛屿 姗姗来迟的游记 多图 2016.6.7

yuga👶🏼 (成都) LV.6
2016-10-17 17:37 469/6
  • 出发时间/2016-06-07

絮叨

第一次写游记 有点乱七八糟的 如果有什么没有写到的之后想起了会上来添加 大多数照片都是直接手机拍的没有修过图 因为懒 😄有少数几张加了滤镜
   拖了好几个月终于上来写了 给自己的旅行一个交代吧算是 也以此治治自己的懒癌
  2016年6月7日出发~
      因为是第二次来普吉岛了 之前一次来该看人妖也看了 该骑大象也骑了 所以这次的行程较之上一次算是一次休闲之旅吧 在海边吹吹风发呆 睡懒觉 吃东西  做马杀鸡 骑摩托兜兜风  没事逛逛超市买点零食水果 就像在这里生活的人一样

*如果要转载或是使用我的图片请告知 盗用必究 !!! 微博@yugalazybone
             微信 yugaPlacebo

出发前的准备 酒店交通通讯

出发前把签证办好了;电话卡在蚂蜂窝上买的 ;没有换泰铢而是将就上一次来泰国剩下的七百猪左右 ,到了普吉岛白天直接去兑换店用软妹币换的泰铢 ;来回的接送机也是在网上订的很方便服务也很好 接我们的时候安排了一个超大的车给我们 七坐的 而我们只有2个人而已~;
    【酒店】在安可达上面订的 含税 很方便
              【第 1 晚 】过渡酒店 希拉兰纳         一晚 123
              【第2.3晚 】萨瓦迪芭东水疗度假村 两晚 556
              【第4.5晚】 桄榔半山大酒店              两晚  770
              【第 6 晚】 桄榔半山大酒店(单独支付一天)1200猪
     *提前打印好酒店的确认单很重要 ;打印机票的确认单 复印护照 以防万一

【机票】两人来回 5080

【交通】在岛上的出行我们一般都是租的摩托车自己开导航 忘记带驾照了如果带了驾照其实还可以租车的  摩托车一般都租成 250猪 或 300猪的样子 很划算
              【通讯】出发前在蚂蜂窝买了happy卡 七天无限流量 很方便 ,还有话费 我还用它给国内打了好几次电话

1 落地&芭东海滩

六月七日晚上十点过的飞机 到了普吉已经是凌晨了 排队过关的人巨多 幸好我们是提前就办理了签证(某宝代办),否则还得去排落地签的队 排完再去排过海关的队 人真的太多了 而且泰国人办事效率确实有点低 他们都喜欢慢慢的 我们一个人护照里夹了十块软妹币给办手续的人 我看到看到许多人都这样做

出了机场下起了雨  坐上接机的车一路上周围的房屋建筑都是漆黑的基本上 到了巴东这边才开始有了很亮的灯光

第一个白天
早上起床出来后街上的样子
去芭东街上换了钱 开始找地方吃饭

第二次来普吉的第一顿饭哈哈
我点的海鲜菠萝饭  我家猪点的海南鸡饭
都好好吃啊 🤗

时间差不多了去酒店check in 还送了两杯welcome drink 喜欢这个颜色 !也很好喝~
酒店离海滩很近 十多分钟就走到

安顿好走到海边来  之前一天下了雨 天还有点阴
众所周知芭东这边的海水质量不是很好

好多吉娃娃 哈哈

普吉岛的Starbucks

喜欢这个麦当劳 矮矮旧旧

江西冷 之前第一次来普吉的时候好喜欢这里啊

好划算的DQ 不知我发什么神经买了中杯的 吃不完最后扔了 ,但是还是没有接下来去central festival吃到的便宜!!

随便拍的纪念品

逛了big c出来 坐在夜晚的沙滩上吃榴莲 我家猪快被这个味儿熏死啦

晚上酒吧街 热闹

回酒店 吃小菠萝 睡觉💤

2 租摩托逛普吉镇&追赶远处的晚霞

酒店餐厅 ~

早餐我点的面而已 我觉得很好吃

从酒店走出来 准备去租车的路上

一瓶gasoline40猪 国内啤酒瓶那种瓶子装着的 个人觉得不划算 不如直接去加油站给摩托车加油 印象中11块加满了
记得这天摩托租的是250猪
PS 租车一般店家会要求押护照

出发去普吉镇啦

像蛋糕一样的房子 好想吃

快到了快到了 晒得很 建议要骑车的小伙伴儿一定带上防晒衣物

到central festival了 逛逛 这应该是当地人最常逛的mall了吧 比江西冷系统化一些

划算且好吃的swensen's 香蕉船 推荐!我家猪很喜欢吃 见到有这家店就要闹着去吃 哈哈

甜甜圈也很便宜

看看看!超便宜 巨便宜的DQ   !!! 吃吃吃 买买买!

这里就是普吉镇了

普吉镇地标建筑

湛蓝的天空和这样粉色的建筑 好舒服的配色

一所学校吧好像是 酷酷的

普吉镇的广场 瞎走走过来的 我们坐在这儿发了好一会的呆。哈哈

他闹着要吃的虾仁炒饭 为了这个找遍整个城市的街~
算下来人民币不到十块钱 很好吃!

🐷

跟着导航去自然餐厅吃饭了

自然餐厅

餐厅的露台上拍的~

这就是我们俩点的菜 两个人吃的话还是足够了 每份分量都比较多 而且价格不贵 可以来吃

吃完饭看到远处开始有红霞了  于是决定去离我们当时所处位置最近的海边看日落 开启了疯狂飙车模式

路上的风景还真挺美的

热闹的傍晚的集市

到了最近的海边 天也快黑了 最后晚霞就这一点点 不过还是很满足了
一路上的风景很美 过程很美妙~

要从这个海边回到芭东 天都黑了 路漫漫呀 还赶着回去还摩托车呢
到了芭东屁股都坐痛了

芭东的某家店 cool

想吃

再次路过~ 回酒店游泳去

酒店外的小吃摊

酒店旁边的兑换店上趴的猫咪 舌头一直这样 逗了它半天还这样 不怕人也不理人

Bye!

泰国土狗儿!

3 前往Kata看kata的日落

要退房了 bye啦
在门口叫了一个出租车 直接喊价 虽然只有十多公里的路程 还是花了软妹币一百快 岛上的出租车和嘟嘟车之类的是真的贵!还是骑摩托好 无奈要拿行李箱

到酒店了 ~

好喝好喝 每次去711都买它喝 巧克力味的也好 我爱711哈哈

卡塔的海 蓝蓝的

好多人在这冲浪

这张是当时发了个ins 顺手用ins加了个滤镜 很喜欢这张照片

海边的风吹得脸粘粘的

酒店拍的 嘻嘻

我俩爱上711的盒饭 很好吃! 推荐咖喱猪排 yummy!

酒店泳池

等着看日落了

你 🐷

我 ~

酒店来门口的餐厅 我们晚上决定就在这吃

yummy!

渴了就喝椰子 软妹币十块不到哈

卡塔街头

4 出海皇帝岛 Racha!

快艇上

在酒店七楼的吧喝饮料看日落

七楼露天Bar

安逸

酒店的猫咪 一副泰国样子 哈哈

晚上出去觅食 炒冰还是炒酸奶 忘记了 反正好好吃 料很足!

看饿了  想吃

这家711门口烧烤摊味道超棒! 配上老板做的酱 辣辣的 有种小米辣的感觉 爽 几天没吃辣的我连续过来买了好几次  成都人不吃辣的不舒服 嘻嘻 我家猪要的不辣的味道也很好~

有点帅

卡塔这边的广场 还是有些小酒吧
 总的来说卡塔这边没芭东那边热闹 但是风景很好

香蕉薄饼 没有第一次来普吉的时候在芭东那边买的好吃 不过还是可以了 这种小吃基本都这样了 还是可以尝尝的!

在这里买到疑似假冒的小菠萝 - -

这只猫真的好大 堪比中型的狗子

你也不怕人

卡塔街一角

5 骑车漫游普吉夜市狂吃&拉威海鲜市场

从房间出来可以看见普吉大佛的背面 本来打算骑车到大佛去的 可惜时间不是很富裕了

睡到十一点过去下面的711买饭 哈哈 被迷住了

椰子树

好吃!!!!!

空气超好

去central festival 帮我的小伙伴儿们代购东西先

路上遇到的超帅的野马 复古!

看不懂 😄

逛了Cf出来也是下午了

威海鲜市场的入口 一群这样的孩子找我们要钱 和零食

本来计划去神仙半岛看日落 路上突然下好大的雨
一户在路边的好心泰国人家里的阿姨收留了我们 给我们地方避雨 送我们雨衣 谢谢!阿姨跟我们说了一会话 告诉我们她以前在台湾工作 会说一点国语~  雨下小了我们出发去神仙半岛 天气不好也看不了日落了 不过还是有意外的收获

这种天气看不了日落咯 眺望了一下就走

威海鲜市场的龙虾!
自己买了一些海鲜 到对面的餐厅加工

karon beach

这边浪好大

很多这种鸟偷东西吃

要下雨了

竟敢离我这么近!

挺漂亮的海 卡隆海滩

回酒店休息了 第二天起来赶飞机
 本次旅行收官~ 泰国我下次再来玩

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-10-18 12:28

引用 jingyu_vip 发表于 2016-10-18 12:28:31 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复jingyu_vip:哈哈 谢谢 !这是我头一回写游记 加上又隔了那么几个月了 感觉自己像在记流水账似的. 哈哈 谢谢!

2016-10-18 14:15

用的什么导航软件?

2016-10-21 22:37

引用 跳伞不背包 发表于 2016-10-21 22:37:44 的回复:

用的什么导航软件?

回复跳伞不背包:谷歌导航 很好用

2016-10-21 22:38

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-10-24 09:51

引用 w_jinyang 发表于 2016-10-24 09:51:04 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复w_jinyang:谢谢鼓励! 我也因为懒啊 写的游记没其他人写得仔细,因为拖的太久很多细节都记不清了

2016-10-24 21:32