来我怀里 或让我住进你心里(向阳而生 拉萨之行)

井芝Josie (成都) LV.7

第一天:布达拉宫—大昭寺—八廊街
第二天:拉萨——直贡梯寺——拉萨
第三天:拉萨——羊湖——卡若拉冰川——江孜古堡——日喀则

景点+门票

布达拉宫:旺季(5月~10月):200元 淡季(11月~次年4月):100元

大昭寺:游客购买85元的门票可多次进入,每年10月20日至次年4月20日是淡季,门票价格为35元。 八廊街:它也叫八角街 没有门票哦~

直贡梯寺:直贡梯寺距离拉萨市区约150公里,大昭寺广场每天7:00有发往直贡梯寺的班车,单程3小时,原车下午返回,车费40元。也可以包车前往,费用大约500/车元。由于路况较差,全为石头路,行程约需4小时。直贡梯寺门票:45元/人

羊湖:羊湖门票45元,学生证可以半价。去去日喀则的路上经过羊湖的公路不用要门票!

酒店+费用

我们选择的是在大昭寺附近的酒店叫:(暮野民居 )酒店的地理位置处的很好,逛街吃饭都很方便。老板非常热情!我们是在携程上预定的房间,400多一晚,三天时间一共1400多。酒店的设备措施已经算很不错的啦!总之住宿我们觉得很好~

交通+费用

(所有价格均为单人价格)

我们选择的是从成都坐飞机到拉萨,然后到了拉萨选择开车去玩~ 机票是从双流国际机场T2飞贡嘎国际机场 机票1200多,来回的话一个人就2000多左右。主要是看你去的时间段。到了拉萨,可以自己租车,如果是自己开的那种就去租赁公司,北京中路一带很多,一天1300左右。如果是带司机那种,大约一天1600左右,在布达拉宫西门一带都有。价格都只供参考哦~

旅途必备+注意事项

摄影设备:相机 内存卡 电池 充电器 三脚架 自拍杆 充电宝 手机 电脑 硬盘 箱子准备两个 一大一小 小箱子放设备衣服
化妆品:这里一定要强调 补水+防晒!!!! 最好带防晒50P+的 因为是日光之城嘛,所以防晒工作一定要做好,阳光比较刺眼可以带一副墨镜,白天在外面逛完了晚上休息坚持敷一张补水面膜哦~
药品:红景天 氧气瓶 云南白药 感冒药 肠胃药 拉肚子蒙脱石散 花露水 晕车药 (这些都非常全面啦 ~ 因为多数人去哪里会有高原反应的不适 所以带好这些就足够了 也可以根据自己的身体情况来准备)
道具:本子 笔 保温水壶 热水袋

注意事项 :第一不要感冒!如果是第一次来高原,建议最好是坐火车过来或者是自驾游,路上准备好葡萄糖口服液。带上2件厚外套,这里早晚温差大。到达之后第一天不要洗澡!不能剧烈运动,多休息多喝水。

正文开始

我升起风马
   不为乞福
   只为守候你的到来

听说,3700多米地方上的阳光不一样
听说,从转经筒传出的声音里藏着神秘的秘密
听说,挂着的五彩经幡里满满都是最最美好的祝愿
听说,寺庙前总有纯粹又虔诚的朝拜者
听说哪儿还有另外的一个名字
我在哪里——日光

从没有一个地方,能让我如此执着;从没有一个地方,能让我如此挂念;更没有一个地方,能让我不顾一切的,像飞蛾扑火似的,扑向那洒满阳光的地方。
  西藏,总是以她的神秘向世人诉说着她的传奇。殿宇庙堂、雪山经幡、山水阳光,吸引着来自世界各地专注、探寻的目光。什么时候起,去西藏的念头竟悄悄在心底播下一颗种子发芽至今。

住进布达拉宫,我是雪域最大的王。流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。

梦回今生 我总归与你相遇了

梦里多少次的相见,如今近在咫尺,却在心底还留有一丝疑虑,我可是真的来了?站在广场上,望着那玛布日山上的明珠——布达拉宫,心底却是这样的问着自己。
  同样是女孩儿,同样是跨越千里,不同的是命运,不同的还有时代。站在拉萨的土地上,想象着千年前,这里是否同样的有一位女孩儿驻足远望?想象着未来的生活会是怎样,该是怎样?

女孩儿的小思绪总是来得那样无常,一个人说走就走的旅行,不在异国,却在他乡,奇异的,脑袋里总会涌现出那么点儿天马行空的悲伤意味,难以描述,却够滋味。

行走在拉萨的道路上,穿过人群,走进繁华的街道,才知道旅游,不可脱离的是“剁手、买手”,女孩儿更是如此,天性里就带着“买买买”的情结。站在拉萨著名的转经道和商业中心——八廓街,很难想象在古城传统面貌和居住方式之上,竟和谐的融入了现代商业城市的繁华。

走得累了,八廓街街角就有一家出名的餐厅,玛吉阿米餐厅。玛吉阿米这个名字,出自六世达赖喇叭仓央嘉措的情诗,相传是仓央嘉措情人的名字。当年仓央嘉措与玛吉阿米幽会的地方,正是玛吉阿米所在的那个土黄色小楼。

伴着动听的爱情故事,享受着藏地特有的餐食,人生惬意,也不过如此。

9.20

2016/9/20
  假如真有来世,我愿生生世世为人,只做芸芸众生中的一个,哪怕一生贫困清苦,浪迹天涯,只要能爱恨歌哭,只要能心遂所愿。
  如果 你能选择死亡

死亡是一场告别。
  世界上最著名的两个天葬台一个是印度的斯哇采天葬台,另一个就是拉萨的直贡梯寺天葬台。传说,经过直贡寺活佛灌顶的人,死后灵魂可以出窍,进入三善趣境界,而不会下地狱。因而,许多人不远千里送死者来此天葬。在这里,带着最后对死者的美好期愿,死者可以去,生者缅怀。

经历绝望,才有希望;经历死亡,才懂得生命的美好。人向来就是奇特的生物,矛盾又复杂,单纯又美好。孤寂的狂野,凌冽的北风,衬托死亡的告别,显得无比的庄严与肃穆。看见这些懂得,生命的美好,就在于会逝去,而不是永恒;不辜负生命,就要更加的好好生活,懂得生活。

9.21

2016/9/21
  一个人需要隐藏多少秘密,才能巧妙地度过一生,这佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂,却仍有那么多人因心事过重而走不动。
  佛,可愿渡我

曾有一片文章这样说道中国中国是世界上少数没有信仰的可怕国家之一。中国人没有信仰吗?来到拉萨,答案是不言而喻的。有信仰的人总给我一种无法诉说的纯粹感和虔诚感。有人说,刚出生的婴儿是最纯粹无暇的,带着生命的祝福,呱呱一声的坠地,经历时间,沾染上尘世的气息。我却觉得,人们在信仰时摒弃世间杂念,带着对美好事物的期许,虔诚地念下经文,那时,就是纯粹而又美好的。

9.22

2016/9/22
  我终于明白,世间有一种思绪,无法用言语形容,粗犷而忧伤。
  近处是我 脚下是湖 远处是山

拉萨的山水与拉萨的建筑一样都那么领人着迷。
  朋友圈里流传着这样的一句话:羊湖是西藏最易接近的圣湖,也是性价比最高的圣湖。是谁说的早已无迹可寻,不知道是不是因为羊湖地处西藏,所以这话和西藏一样总带着点儿让人信服的意味在里面。
  来到羊湖的一瞬间,仿佛至来到西藏所感受到的一路路途疲惫,在这一刻全部消失殆尽,留下的只有惬意山水。

电影《画皮》就曾在羊湖取景。《画皮》描绘了美好的爱情故事,爱情故事又通过羊湖的美丽展现出来。同是湖泊,羊湖与纳木措的美丽又有什么不同呢?来到这里,我只能说湖泊如女孩儿,一位如大家闺秀,动静皆宜;一位如小家碧玉,亭亭玉立。
  羊湖的美,美得扣人心弦。

重拾来时的心情,带着一份儿相处后的熟稔,仔仔细细的走在拉萨的街道上,用脚去丈量拉萨,用心去感受拉萨。最后,再挥手道别拉萨

欢迎大家来观看我的旅游直播:映客21556174