#晶晶津#小黑带你一日 暴走天津三万步

• 出发时间/2016-10-03

国庆节再也不想去火车站

小黑是这个国庆节3号去的天津,本来订好了3号早上8点半到天津的列车,但是由于那天早上坐公交车有点堵车结果没赶上
后来,只能在茫茫人海中在人工窗口排队等待改签。这一排队没有一个小时根本排不到啊!
国庆节从北京天津游玩的人特别多,虽然每天从北京开往天津的列车每半小时就有一班,但是国庆的时候根本不能在当天买到票。
焦虑地排队等改签的时候,广播不断地在重复“现在从北京开往天津的列车最早的一班只有10点多的站票......”随着时间的推进,广播中提到的时间越来越晚,11点多,12点...坐票没有了就算了,连站票都没有了,小黑的内心是崩溃的!
那时那刻只想吐槽一下火车站节假日为什么不开多一点人工窗口

最终,排到苦逼的小黑的时候,只有12点半左右的站票,比原计划推迟了4个小时多。
小黑心里想,改到明天说不定到火车站还是和今天一样的情况那就糟糕了,反正之后从北京天津的机会也很多,今天能玩多少是多少吧!于是,毅然决定改签成当天13点到天津站的站票。当天晚上9点回帝都。

小黑当天抵达天津站已是中午13点,前几天天气挺冷的,但是那天白天穿一件短袖就够了。本来计划好一大早到天津吃当地早餐——煎饼果子和锅巴菜,可惜这次没尝上。下次一定要早点来尝尝,强烈推荐天津当地的煎饼果子,手工磨的绿豆面,yummy。

津湾广场→解放桥→世纪钟

天津站的南广场出来,一路沿着指标走,上到地面上往河对面看,就是津湾广场。国庆游客还是相当地多,人来人往。

沿着津湾广场往右手边走,就可以看到解放桥和世纪钟。

看到河中的游船吗?可以乘坐游船沿海河观赏河两岸的景色,还是相当不错的。不过小黑是个暴走主义者,更喜欢走走看到美景就停下来拍拍照。

照片中的游船码头就是津湾广场站。

老一辈的人说以前的解放桥是绿皮的,现在白花花的反而没那么有感觉了。这座解放桥历史悠久啊。

解放桥的入口处,天津站这一侧的环岛中心就是世纪钟。世纪钟的构造非常独特,建筑很奇观,值得一看。

劝业场→瓷房子→西开教堂

从解放桥走到河的对岸,沿着路前方一直走,会经过天津环球金融中心。这是不是天津最有钱的大厦?

走了大概10分钟的路程就可以到达天津劝业场,四周的建筑都非常欧式,感觉每一栋大厦都有自己的建筑风格。

劝业场是一个比较繁华的购物地段,国庆期间各个商铺更是人山人海。

这是一个老银行,它的建筑特别好看,很梦幻。

从劝业场往和平路商业街的方向走,下一站是瓷房子。

这张照片之所以角度比较偏上是因为门口排着长龙,门口前面全是人,马路对面也全是人。所以,强烈建议如果想要来天津拍出美美的景点照还是不要节假日来。

看瓷房子也就是走马观花地欣赏了一下外观,人太多此地不宜久留。出发前往西开教堂吧!

往西开教堂走的路上见到了一栋挺特别的建筑,应该是某个故人的旧居,也是对外开放的可以参观,不过好像要买门票。

小黑唯独对教堂有一种独特的情调,到哪都要看教堂。西开教堂是天主教堂,这个教堂完全对外开放,不过还是希望游客可以遵守教堂的规定,做一个高素质的游客。

在西开教堂逗留了挺久的,静下心来细细地体会教堂的感觉也是很愉悦的。

下一站前往暴走的大boss——五大道。

五大道→民园西里→疙瘩楼→小白楼

当你看到类似这种风格的建筑,那差不多就到五大道了。五大道算是这些景点中最费脚劲的了,如果想走完估计晚上就走不动了,所以只能大概地走马观花。
这次选择了民园西里,疙瘩楼作为主要参观的景点,所以接下来以这两个地点为目标寻找一条最短的路线行走就好啦。一路上走走停停拍拍照吧!

细心的你会发现美腻的小黑也就是我在照片中噢。
这是我们的起点,开始 暴走五大道吧!

此处缺一模特给我拍照啊。

一开始以为民园西里只是一条朴素的住宅小区街,然而现在变得太商业化了,路的两旁都摆满了卖各种工艺品或者特色小吃的小摊铺。

这是民园西里的简单示意图。

小黑真心觉得如果两侧没有摆满这些小摊铺,这条小路还是很小清新很文艺的。

离开民园西里后往疙瘩楼的方向走,会经过上面这栋建筑。
小黑觉得这栋建筑有一种日本风情,很宜居。

以上是观光马车。
因为五大道比较大,大多数人选择租单车或者乘坐马车来欣赏五大道的景色。
不过如果想要沿途拍照还是建议暴走吧。
骑单车如果是国庆这种节假日真心不推荐,路上车多人也多,如果骑车想停下来拍拍照也不方便。
乘坐马车是一个不错的选择,因为每辆车上都会有专业的讲解员讲解沿途的景点,但是貌似马车只走五大道的内环。。

特色建筑之一。
小黑也搞不懂五大道到底有多少种风格的建筑。

特色建筑之二。

特色建筑之三。

走了挺长的一段距离才抵达目的地——疙瘩楼。
听讲解员说,这栋建筑价值10多亿。由于疙瘩楼内部正在维修,所以现在都不对外开放。
小黑只能在铁门外一饱眼福。

小黑觉得来了五大道一定要来疙瘩楼看看,亲眼看看那些伟大的建筑师们的设计,令人叹为观止啊!

特色建筑之四。

特色建筑之五。

这个五大道真是费脚劲啊!

从五大道离开后,我们往天津音乐厅的方向走,就可以看到小白楼起士林啦。

这是晚饭前的最后一站,暴走了一下午,小黑的腿已不是腿。这家煎饼果子感觉很地道很正宗,不过为了吃一顿丰盛的晚餐,小黑毅然忍痛割爱不吃煎饼果子。

南市食品街→鼓楼→金汤桥→狮子林桥

吃了晚饭后再来南市食品街,小黑很后悔超级后悔。因为这里有超级多当地的小吃,建议晚饭可以来这里觅食啊!

熟梨糕是天津的特色小吃之一,做法比较奇特,外观比较精致。
听说小盆友比较喜欢吃这个,其实吃起来比较一般。

已经吃过晚饭的小黑只能默默地在南市食品街中溜达一会就离开了,前往鼓楼去吃撑死也要吃的耳朵眼炸糕。

经过牌坊后,沿着长长的街一直往前走就可以看到鼓楼。
没错,我梦寐以求的耳朵眼炸糕就要到嘴了到嘴了!
因为那家老字号就在鼓楼旁边。

实不相瞒,之前小黑念的一直都是“耳朵炸眼糕”。

由于那天晚上来的比较晚,只剩下豆沙味的炸糕。
但是,小黑就是来吃最经典的豆沙味,新鲜出炉热辣辣的豆沙味炸糕!
最经典的豆沙味,而且开在这种景点一个才卖¥3.5,性价比还是可以的!

强烈推荐来这家老字号尝尝炸糕,超级好吃!

离开鼓楼前往最后一站——天津之眼。但是小黑不是要去坐天津之眼,是去远观天津之眼的美!
所以小黑选择从金汤桥走到狮子林桥,在狮子林桥拍天津之眼!角度可以,距离可以!

金汤桥看夜景很美,上楼梯那一段路是玻璃的,可以看到底下的河流,加上黄灿灿的灯光,十分有情调。

天津之眼就在前方!

这是从金汤桥上下来往天津之眼的方向走了一段距离后回过头拍的金汤桥。
夜景很美,有你更美。

走到这里说明离美丽的天津之眼还有小段距离。
怕赶不上列车,小黑只能加快速度暴走到狮子林桥了。

这根柱子是由多个不同字体的“福”组成的。

以非人的速度暴走了15分钟左右后终于抵达狮子林桥,看到梦寐以求的天津之眼。
天津之眼的美,你们看照片体会吧!

这是走过狮子林桥后看到的一座教堂,虽然这座教堂并不对开放,但是从外面看也能一饱眼福。

这次的天津之旅行程虽然很紧凑,可是小黑还是很满足很开心。
时间虽然比原计划少了四小时,但是之前计划好要去的景点基本都去成了。
不得不佩服自己的暴走能力。

小黑再也不想改签车票

最后为了拍多几张照片,小黑还是没赶上回去的列车。又和早上一样踩着列车出发的点抵达火车站。
无奈之下,只能改签更晚的时间。苦逼的是改签的还是站票,暴走了一天之后只能站着回帝都。

这一天,暴走了史无前例的三万步。

照片的后期处理

在这里,小黑并不是想和你们分享照片后期处理的技巧,因为我也只是一个初学者,略懂皮毛。这次天津的游记之所以搁置了半个月才写是因为照片的后期处理小黑花了挺长一段时间。
      小黑是photoshop的小白,游记的全部照片都是小黑一张一张花时间花精力处理过的。
      这次的水印我花了一晚上的时间才完成的,虽然还不够精致,之后我会继续完善的。

如果你们喜欢其中的哪一张照片一定要告诉我噢,给我接着自学ps的动力!
     如果你们觉得哪一张照片不好也一定要告诉我噢,我会加强这方面的知识!

给你们推荐一首
       背景音乐
张国荣的春夏秋冬。

2016-10-20 17:25

引用 wangkang 发表于 2016-10-20 17:25:06 的回复:

回复wangkang:谢谢你的认可!非常开心。其实天津是个很美很舒适的城市,建议你花1-2天游玩体验体验。

2016-10-20 20:20

2016-10-24 10:07

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-10-24 17:51

引用 yuer 发表于 2016-10-24 10:07:44 的回复:

回复yuer:谢谢

2016-10-24 18:37

引用 fishlee 发表于 2016-10-24 17:51:01 的回复:

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

回复fishlee:加油!

2016-10-24 18:38

北京直飞塞班岛自由行(特价)<BR>5月9、16、23、30日、6月6日 6天5晚<BR>经济型酒店:5399&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;三星酒店:6399&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;四星酒店:7599<BR>五星悦泰山景或哈发代塔加楼:8299 五星悦泰海景8599<BR>5月6、11、13、18、20、25日、6月1、3、8日 7天5晚<BR>经济型酒店:5499&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;三星酒店:6499&nbsp;&nbsp;&nbsp;四星酒店:7699&nbsp;<BR>五星悦泰山景或哈发代塔加楼:8399 五星悦泰海景8699<BR>费用包含:往返机票及税+酒店+早餐(6天3顿早餐,7天4顿早餐)+接送机+环岛游+ISLA午餐1顿。<BR>北京直飞参考航班时间:13:30&nbsp;&nbsp;T2集合&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<BR>去程:北京-塞班 东航MU763(16:40-00:30+1)&nbsp;&nbsp;<BR>回程:塞班-北京 东航MU764(01:30-06:35)<BR>指定酒店或房型+200元/人,卡诺亚保证5楼以上+200元/人, 悦泰大床房+500元/人,客服卫星号:330233244v<BR>

2017-05-22 20:47