4月去洛阳看牡丹

刁 馋 (北京) LV.16
2016-10-17 18:20 1568/19
  • 出发时间/2014-04-03

郑州 至 洛阳

一宿火车,早晨郑州站下车,火车站出来过了马路就是客运站,买了郑州少林寺的汽车票,还有段时间发车,早点时间,
汽车停在少林寺门口,入园,票价100.定时有少林寺武僧表演。沿途有很多弟子在习武。少林寺不想我们想象的那么大,寺院很古朴,用不了多长时间久可以逛完了,素斋太贵。我们吃的路边摊,
之后往里走,索道上山。有两天线路,我们选择其中的一条(听说再往里的那条更好),山景。没啥过多描述了
出来之后在原来下车的地方继续坐车,可以直达洛阳火车站。公交到我们定好的快捷酒店。
入住后,轻装上阵,公交到老城区,吃水席,总体感觉就是——胡椒

龙门石窟 白马寺

早晨出门有点下雨,感觉衣服带少了,楼下有个早点店,吃了胡辣汤和牛肉汤。味道都不错,以后浓重的胡椒,不过也是因为吃了这,没有感冒。公交到龙门石窟。人还不少,小雨很密,打伞觉得碍事,不打伞就都湿了。石窟很壮观,偶;一路小心行走,台阶湿滑。刮风,超冷。
出来凑合买的路边煎饼,在去往白马寺的公交车上算是解决了午饭。下午白马寺
回来的公交在老城区下车,去号称上过电视的小店晚饭,味道还可以吧,这里的口味似乎没离开胡椒,出来在对面一个面馆儿有尝了甜面片,其实就是白水煮面片,啥味道都没有,更别说甜了,真不知道为啥要叫个甜面片?

国花园

收拾行李退房,背着行李坐车去国花园,我们来的时间已经接近花期的最后,大部分已经凋谢了。不过还是不少的,远观还是一片花海。各种颜色,牡丹很大气。公园也很大,从北门进入一边走一边照相,从南门出来已经中午了。
定的下午的火车返回,直接公交到火车站,车站解决午饭。上车睡觉。睁眼到家。