【青岛】海上有青岛,心中无红尘

齐天大圣 LV.6
2016-10-17 18:26 1393/4
  • 出发时间/2016-05-21

齐天大圣生活过的地方

青岛生活过一段时间之后的一个很短很短的两日游
还是我和舒克贝塔妹子
都说青岛是个适合居住的城市,这里真的小小吐槽一下,气候潮湿,雾失楼台这种天气真的是四季常在
更现实一点的是收入低消费高的窘境,买三四个苹果就要二十块的忧伤有没有人懂?
山东的沿海城市去过很多,论景色,还是青岛的若隐若现海天一色,仿佛整个城市揉进海里的感觉最让人心情舒畅
周六一大早,青岛站接了舒克贝塔妹子之后就直奔她一直最想去的天主教堂了。(讲真听说青岛站也算一景点?连续一年多每周都会去的我就真的不po图了,感觉自己看吐了(尴尬脸))

其实五月下旬的季节青岛的天气还是很凉的,不过走到K爷爷门口,限量版的草莓口味冰激凌不来一个真的不合适了啊!

午饭果断就在劈柴院搞定了,这里好吃的东西很多,喜欢各种烧鱿鱼烤鱿鱼的伙伴们可以来多多的吃啊,又便宜又好吃,只不过说出来你可能不信,但是我堂堂齐天大圣真的是个邋遢的人啊,所以不喜欢这种仓促的小吃一条街,随便一个不小心,衣服裤子就各种不保了(伤心脸)

午饭之后麦当劳稍微一坐,此时此刻回忆起来只怪那时候还没有阴阳师,要不然这么休闲的小行程,肯定要打打怪欣赏欣赏我妖狐儿子的颜值了(希望鸟姐和鬼使黑哥哥赶快来)(原谅我的走火入魔,颜狗的人生就是酱的,好看的东西都统统把持不住要嫁)

此处我着重强调一下,我说,我自拍一下帮我到时候在杆上随便P一个单反就好
然而,此时此刻我当着大家问一下,舒克贝塔童鞋你还是不是朋友了,那上边的收音机是个什么鬼麻烦能不能解释一下,做个人吧!

天哪德国监狱真的是个,一心想去,去了完了之后完全不想过多回忆的地方呢~
看攻略的时候真的觉得酷酷的啊(然而真的是我想太多。是我想太多,你总这样说(大家一起唱出来),胆小的朋友淡季的话真的就不要去了听姐姐的话吧(微微笑))

最后到的地方是信号山,此时此刻已经开始体力不支的我们,矮矮的山,爬的狼狈不堪(天哪代表第三方问你们两个一下,真的是之前征服过泰山的人麽?(累到不想回答脸),但是等一下,现在不累了,必须说一下,真的征服过,有图有真相,图片下次吧咳咳咳(认真脸))
言归正传,从信号山的观望台上往下望,青岛本来就是海上城市,也许你知道它的蓝天碧海是为何,但直到登上信号山,红瓦绿树也就自然有了它的解释

两万多步的战绩结束第一天
第二天一早,从住的地方过一条马路就到了市政府对面的五四广场,五月的风我每天早上都会经过,此时此刻正值五月,不知道会不会也正好是五月的风最好看的季节,还是觉得傍晚时的景色最好,灯光微微开启,还带着一抹余下的阳光,让整个建筑在眼睛里真的宛如夜晚来临前的火炬,散发着炽热,却给人温暖
从奥帆中心一路走到情人坝,步行稍远,但是沿途一路都是风景,为什么说青岛是海上的城市,在这里就能找到解释,这个海城相接的景色映入眼帘的时候,城市就在你的眼睛里,却洗去了所有的喧嚣,静的仿佛在听海的声音,转过头就能看到远处的大海和各种轮船帆船,船只虽小,却彰显了海面动态的浩瀚
至于情人坝,看过极限挑战渤叔老家青岛的那一期肯定知道了,是折磨过三傻的地方(偷笑)
情人坝的景色,满眼的碧蓝色大海映入眼睛,心情舒畅的坐在石头上消磨时光,不管多久都不让人觉得浪费

到小青岛就是最后一站了,赶在傍晚之前要送即将返程的舒克贝塔妹子到青岛站(然后孤苦无依的我,即将觉得本来让人心旷神怡的海风突然变得。。。(讲真用面目狰狞你们会不会觉得我太夸张啊(讪笑)))
真的很舒服啊,景色也很好,在湛蓝的天和湛蓝的海之间感觉生活要什么五彩缤纷五光十色啊,有这些就够了啊(莫名想到那句灰色是不想说蓝色是张继科是咋回事呢,逗逼气质源源不断涌上来,这不是我想要的结局啊,excuse me?)。天气并不是很热游客还不是很多的时候过来玩的话,真的是太适合消磨时光随便扯扯理想胡乱谈谈人生的地方了(为了文艺不起来而出现的幽怨脸)

原本烦恼都寄托在心里,徐徐海风吹过来的时候,却觉得身后的城市不再属于自己,反而觉得远处的山,远处的岛,好像就是自己的可以逃亡的地方。小舟从此逝,江海寄余生。

引用 齐天大圣 的图片:

当初就是为了这个旋转楼梯去的这个德国监狱   好想再去一次青岛

2016-10-18 14:55

文字太少了,意犹未尽

2016-10-18 19:25

引用 汪晨 发表于 2016-10-18 19:25:55 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复汪晨:哈哈下次多写

2016-10-19 11:29

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-10-24 09:51