去巴厘岛的1001个理由,结婚十周年纪念,将浪漫进行到底!

• 出发时间/2016-09-28

婚姻不单单是甜蜜,还有的是包容,信任,支持,帮助,共同承担责任。
      生活中不单单只有快乐,更多的是困难。只要我们心中有爱,就能化解那些困难,不离不弃,才能得到真正的爱情,不变的婚姻。
      其实人生就是一段旅程,不在于沿途的风景有多美,而在于陪在你身边看风景的那个他。幸福就是和那个对的人,携手走过一生,相互扶持到老。
      结婚十周年,我要将浪漫进行到底!
      巴厘岛有泳池别墅,碧海蓝天,教堂沙滩......一切一切的浪漫因素都有了,就是一个度蜜月,结婚的旅游度假的圣地,趁着扎堆的明星婚礼效应,我也要趁这个纪念日去浪漫一把,抓住青春的尾巴
      自由行,事先准备工作很重要,机票,酒店我都是提前大半年订的,大约可以节省一半的费用哦。然后就是出游攻略,可以让你有计划的出行,万事不愁。

事先准备工作

WIFI:app:环球漫游 出国必备软件,巴厘岛——印尼19元/天,押金500元
护照:巴厘岛是免签的,记得带好护照就行
货币:印尼盾名为卢比Rupee,简写Rp,与人民币简单换算方法:卢比去掉后面3个0,再除以2,可以在出行之前换一些美元带去,然后到了当地换印尼币
机票:2892元/人,提前半年预订, 上海——巴厘岛 往返
酒店:巴厘岛伊妮维恩别墅 双卧室私人泳池别墅
交通:巴厘岛每个景点都离的较远,打车有诸多不便,又是国外,我们选择了每日10小时的中文司机包车出行,淘宝都有预定哦(也可以下载一个奇遇APP,里面有东南亚国家旅游的攻略、出行工具、娱乐套餐、签证等一站式服务,省心省力又放心。),预定的时候需要你提供每日的行程,和上门接送的时间(建议需要包车的小伙伴们可以早些做好每日行程表,每天景点不要太多,否则行程太满玩的时间都在路上了哦)

主要费用清单

出行前草拟的攻略

关于巴厘岛的一些出行啊娱乐啊我觉得毕竟出去语言有障碍还是在国内万能的淘宝上找个靠谱的店家把所有想去的想玩的等等娱乐项目都订好那是最好的啦,我在网上比对了很多家,奇遇是我最满意的,价格实惠,工作人员也非常热情不厌其烦的解答我N多的疑虑,谁叫我比较纠结呢

刚开始订的时候,我其实心里是有很多很多的问号,怕万一没人接应怎么办,怕那么早定到了一定的时间就确认掉了算我启用过了怎么办,怕找不到怎么办,无数的问号伴随着我,不管淘宝客户怎么说我还是有一些顾虑,直到买了单给了我微信号,加了他们家的微信公众号后我的一个个订单出来了,每个都需要我填一堆的资料,虽然麻烦,但我感觉靠谱了,有凭有据了,而且还有当地联系人的方式和一些优惠打折等,其中金巴兰海边海鲜大餐就是只要订购了会中文的包车司机再订购海鲜大餐就能打9折左右,还是很合算哒

一切准备就绪,倒计时准备出发

开始美好的旅程

第一天 有惊无险

出游前的一天我收到短消息说因天气的关系,飞机要延误2小时,我查了一下厦门天气恶劣,受台风影响,好多飞机都延误了,这个时候的我还是很焦虑很担心的,因为如果不能正常到达巴厘岛的话,可能会影响到我第二天的游玩,最主要每天的行程大多数都是某宝订的,无法改退了。还好rp大爆发,几乎都是有惊无险,上海延误了2个半小时,厦门转机时延误了大约1个小时左右吧,一点都没有影响到第二天的行程。
        到了巴厘岛,奇遇旅行的接机师父早早就加了我的微信(巴厘岛会中文的司机一般都只会说,不会写,所以微信沟通一般都是语音哦),司机很热情,叫阿七,可能路线不熟吧,小绕了一圈把我们送到了酒店。

Ini Vie Villa Bali ,非常棒的带私人泳池的别墅,每天都有丰盛的水上早餐和房间服务,特别喜欢每天特意为我折叠的床上玩偶。(我借的是2房楼中楼带私人泳池的别墅,一个晚上1000左右,一家人家500多一点,楼上2房2卫,楼下2厅1卫带泳池和按摩浴缸)性价比超高

第二天 完美的旅程开始啦

我们整个巴厘岛行程除了最后一天外都是包车的,(在出行前一个晚上他们公司的调度和司机都会提前加你的微信哦,出行前一定要留言一下哦)巴厘岛的包车司机都是在规定的时间前就会在酒店大堂外等候了,我们包的是中文司机,如果司机不会中文,奇遇旅行会会配个会中文的导游给到你。我们前2天的行程都是有中文导游的。
            一大早就有人打我们的别墅固话,告知已经在酒店门口等候啦,走到酒店门口一个可爱的小姑娘用一口流利的中文和我们说她叫lina,是我们的导游,因为我们订购的是中文司机而司机不会讲中文所以免费配了一个会说中文的导游给我们,一上车她就问我们今天都想去哪里,因为早早做了功课,我把当天的所有行程单给到她看,一路愉快的聊天,就这样我们一行四人开开心心的出发啦

吼吼吼,出发第一站,蓝点

这个是蓝点的午餐套餐,一人一份加使用无边泳池

第二站 蓝毒 (悬崖浴缸+spa)

悬崖浴缸需要预约的,一个人99元/小时,基本就是给你凹凹造型拍拍照的,但是这个风景也是值了,
SPA199元,精油spa最多只能2位一起做,靠着海,景色非常漂亮,唯一的缺点就是洗澡是露天的,也就最多冲冲身体上的精油而已

第三站 金巴兰海滩吃海鲜大餐

超好吃的烤玉米,咸咸的辣辣的

最后一站,家乐福,里面的东西还是蛮便宜的,我们买了好多零食,后续几天基本没吃完,有点浪费,其实没有去买的必要

玩了一天回到别墅,好贴心啊

第三天 乌布之行

我们的别墅早餐

我们的别墅早餐都是有专人送餐的,但是需要提前一天预订哦,需要预订时间段和你想吃的菜式,菜式非常的丰盛,有近30多种,一人一份,我选了4份,加上服务费大概80元左右一个人吧,但是物超所值,服务非常的棒,30分钟一个时间段,每个时间段最多一到二户人家
          这天我早早的就起了床,刚下楼,就听到门打开了,2名壮丁扛着一大篮子的早餐放入了我们的泳池中,哇塞太漂亮了吧,2名壮丁走后没多久,又端了2盘子早餐,在我们的餐桌上摆放整齐后才离开,看到这场景,我让老公帮我把我的火烈鸟打好气放入了泳池,然后和朋友换上泳装,各种自拍
         完美的一天从早餐开始

关于我们别墅的早餐:是需要提前一天晚上预约的(需要预约时间段和菜式,菜式非常的丰盛,有近30种选择,可以一个一份,我选了不同的4份),每个时间段只送1到2户人家,送入别墅享用的,这天我特意早早起来等候啦,刚下楼来到厅里就看到我们酒店的工作人员打开了我们的房门,2个壮丁扛着一篮子早餐放入了我们的泳池里,哇咔咔,还有这服务,太棒了吧。。。。。。走后没过多久,又端了2份早餐放在了我们的餐桌上,

神同步,青蛙家族
这个是导游nn小姐推荐的银饰坊,导游会根据行程给你推荐一些景点或购物点,说到这点我之前是很排斥的,不过导游完全是按照我们的指示去带我们玩哒,不去她也不会不高兴的,我按照喜好选择了几个地方,出来玩嘛,给人家赚一点也是难免的,开心最重要

乌布很有特色的寺庙,进寺庙一定要围围裙,男女都需要哦

圣泉寺 很多人排队沐浴祈福

海神庙

Kori Restaurant & Bar在这里吃饭或者喝东西都是一种享受。离库塔海滩很近,纸牌屋肋排(人均150-200)

吃完晚饭,门口看到一店家抱着一个猴子,他告诉我们这只猴子还会骑摩托车,超级乖巧

第四天 海龟岛

非常的别墅早餐

虽然在淘宝上已经买过套餐,但一上岛,就会问我们每人收取10万卢比,大概是服务费吧,有个专人会带你参观,抱一些小动物给你拍照玩耍,还是挺值的

握着蛇的时候,我真的是害怕极了,我能感觉到它一直在嗅我,我不敢握的太紧,真担心它会咬我

这只鸟超级搞笑的,一头伸进我朋友老公的包里翻吃的

Bumbu Bali(午餐)人均100,000卢比 11:00-23:00 (南湾附近)
地址:Jl. Pramata,Tanjung Benoa,Benoa,Kuta Sel., Kabupaten Badung 80361印度尼西亚
我们点了2个套餐,4个人绝对管饱

吃完饭时间尚早,我们选择了一家youheSPA馆,做了一个舒舒服服的SPA

做完spa出发岩石吧 gogogo

一直都有美人鱼情节的我,当然不能放过这次有私家泳池的机会啦,呜呜呜,还是太胖太胖,继续减肥,大家忽略我的肥肥的身材,说起这个美人鱼尾巴,套上去后完全不会游泳了,游起来好重好重,凹个造型真心累,刚穿上去的时候,我一下水,还真有那么一回事儿,我都被自己的尾巴吓到了(看起来像条超级大的鱼,都不敢多看几眼,可能晚上池子有点黑吧),真实感非常的强,扑通扑通甩着尾巴,当条鱼真心累

第五天 蓝梦岛浮潜

小黑捞上来的一个珊瑚,直供观赏,然后就要送回大海了哦

舍不得的最后一天,旅程画上句号

这天,我们没有安排什么行程,睡觉睡到自然醒,吃完丰盛的早餐,把所有的行李都理好寄存到了酒店前台,然后去了库塔海滩那里的购物商城,逛累了吃了顿中饭,时间尚早,去了隔壁SPA馆做了一个晒后修复,3个步骤:先是精油按摩,然后去死皮,最后芦荟护理,真心不错,人均260左右吧

竹子角落,这个地方超级难找哦,不过性价比不错,2只大龙虾70元,套餐60-90不等,味道也相当不错,是这几天吃的最便宜的一餐,而且管饱为我们最后一天的旅程画上了圆满的句号

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-10-18 12:28

引用 thezack 发表于 2016-10-18 12:28:33 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复thezack:是啊,巴厘岛除了交通不太便利,其他都很不错

2016-10-18 20:57

那个住宿你们事四个人一桩别墅么

2016-10-19 23:36

引用 snow 发表于 2016-10-19 23:36:11 的回复:

那个住宿你们事四个人一桩别墅么

回复snow:是啊,楼上2房2卫,楼下2厅➕泳池,一个晚上1000吧,一家人家500的节奏,对于带泳池的别墅来说还是很实惠的

2016-10-20 00:49

楼主,你这个包车有点贵啊,易途8也有包车,比你的便宜,而且包车再订接机,还要优惠,这个我用过了,可以试试下次

2016-10-21 10:58

最后的那个餐厅就是叫竹子角落嘛?

2016-10-23 09:22

引用 莫小厮- 发表于 2016-10-23 09:22:56 的回复:

最后的那个餐厅就是叫竹子角落嘛?

回复莫小厮-:是的,竹子角落,靠近库塔海滩

2016-10-23 09:25

很不同的一次出行~~

2016-10-24 11:50