欧洲的自由与斑斓,厚重而优雅——德法瑞意蜜月生日之旅

第一次去欧洲瑞士希腊,破产的希腊很颓靡,很困顿,但圣托里尼上的爱琴海却是独自一方美好。
瑞士🇨🇭带给人的感觉是富有,热情并且友好,景色之美吸引我两年后再度前往。其中的卢塞恩故地重游,感觉很奇妙,时光与岁月的撞击。
欧洲很美,真的很美,历史的沉淀使得城市厚重,满眼几百年前的建筑惊叹于过去的智慧。
任何风景照片都没有添加滤镜效果,只想让你看到最真的欧洲,看到只要亲自过去必然就能看到的美景。

DAY 1 上海浦东——法兰克福9.28

下午13:15的飞机,可是不知因为航空管制还是其他原因莫名其妙的等到了14:30才起飞~空中飞行时间其实不长,比预想的12个钟头短多了,才飞了10个钟头多一点,到底A380快多了!机上服务棒棒哒~空姐们忙来忙去几乎没停过,态度又好

汉莎,A380

一部iPad➕一部书,伴我度过机上时光

德国中国慢6个钟,到达当地时间是18:45。
当晚住的凯宾斯基,条件肯定不如国内,但毕竟人家早我们几十年就有了🏨

DAY 2 法兰克福、吕德斯海姆9.29

法兰克福,美茵河❤

吕德斯海姆,满眼色彩,满眼斑斓。

莱茵河边

法兰克福市里,有街头艺人即兴的演奏,旁边坐靠着一个难民,和一条狗狗~~~真的很可怜…

科隆大教堂⛪️造了六百多年简直巍峨!细节精致到了极致,需要仰望的美。

DAY3 卢森堡——巴黎9.30

卢森堡的早晨~

卢森堡皇宫,一个士兵,民众当中。最最平常的所在。

晚上在巴黎的堵车各种服…谁也不让谁~根本不比国内有素质…

巴黎~

DAY 4法国🇫🇷 巴黎 10.1

凯旋门&香榭丽舍

蒙帕纳斯大厦,56层

塞纳河游船,简直太美!

DAY 5 法国 10.2

巴黎圣母院!儿时的第一本外国名著哈哈哈,还记得卡西莫多和艾丝美拉达吗😊

⛪教堂墙壁上的雕刻简直精致到唯美!!

⛪内部,拍不出的宏伟,精致

后花园~美极~

卢浮宫…内部远比外部更震撼,比之故宫也毫不逊色,就是天阴,拍不出它的美。

一个临摹名作的青年人❤超有feel~

终于见到传说中的蒙娜丽莎啦!!

苏州建筑家贝聿铭,建的玻璃三角△👏✊👍💪

维纳斯~

凡尔赛宫人山人海~不过不是中国人噢,都是外国游客

内部美轮美奂~金碧辉煌😍😍😍

法国开往瑞士~一路童话。

DAY 6 瑞士🇨🇭 10.3

浪漫情调~

才9.6欧💶的白葡萄酒~味道不错

🇨🇭瑞士风景随拍,知道为什么来了又来了吧!

坐火车🚂上雪山咯

少女峰,山上光景好过铁力士,但铁力士坐缆车🚠脚下有戴着铜铃的牛儿们叮叮咚咚,满目绿色山野。不同的景一样的美。❤️

少女峰里的冰洞

美丽的茵特拉

DAY7 卢塞恩——列支敦士登10.4

清晨,推开阳台门是这样的景,真想好好住上一整天,冲壶咖啡☕晒晒太阳聊聊天,仅此。

瑞士🇨🇭来了两次,一次比一次钟爱。景色自不必说,更欣赏当地人对自然的尊重与热爱,懂生活会享受。人文的东西真的各国天差地别却是最最令人陶醉的。

两年前&两年后   故地重游,感觉很近很奇妙,好像一转身就会遇见两年前的那帮人~🙂  于卢塞恩

又出国了~😂瑞士到列支敦士顿,迷你国好悠闲

邮票之国,列支敦士登,找到一版for 1986❤    perfect birthday gift

DAY8 德国——奥地利 10.5

外面晴天朗日,新天鹅堡上空阴云氤氲,神秘而阴郁。

后山悬崖

走上天鹅堡简直累得要命!有马车,建议坐坐!

德国猪手!…🤗🤗🤗脆皮好好吃,黑啤🍺自然也是棒棒哒!

因斯布鲁克奥地利确实也漂亮,还被当地人拉去做了个小游戏🙃😊施华洛世奇总部也在因斯布鲁克,款式很多买了一条做纪念。

DAY 9 威尼斯 10.6

转战威尼斯,天气大晴,真的随便拍都极美极美!先做游船,再体验了贡多拉,尖尖头,两头翘,月亮🌙般的小船。

DAY 10 罗马🏟 10.7

宫崎骏,天空之城。遗憾下雨☔️但是开了音乐🎵边听边走,遗世独立的存在,忧伤又美好。于意大利🇮🇹

官方图如下

抵达罗马🏟~路上有骑警噢

罗马假日❤哈哈哈

斗兽场

超可爱古董老爷车,颜色好嫩啊!😍

城市之景

真理之口~今与古❤

罗马🏟废墟,震撼又唯美

罗马许愿池人山人海…休想挤进去…

DAY 11 梵蒂冈 10.8

最后一站了,梵蒂冈,美好又震撼。外国游客比中国的多得多,梵蒂冈简直要爆炸~今天农历生日,特别的一天。GOODBYE❤️

有人照相,有人读书🙂🙂

万神殿

旅行以罗马🏟收尾,一个充满历史气息的城市。欧洲不光有着许许多多保护完整,雄伟壮观的建筑,还有不逊于中国的各种神话和政治历史。
走出去看看,眼界和心胸都会变得更宽,何况拖着解先生的手,让爱在全世界都留下印记❤哈哈😊😊😊😸🐷👫

有没有详细介绍?

2016-10-20 17:25

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-24 13:56

引用 安稳亚萨 发表于 2016-10-24 13:56:02 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复安稳亚萨:文字和图片处处透露着欧洲的美和好啊~~~有历史底蕴的地方都值得好好看看,包括欧洲的人文和生活方式,我个人很欣赏。

2016-10-24 13:58

引用 郭nunu爱格尼斯🐯 的图片: