暴走关西7日游

现在,在机场,等飞机,所以整理作为自己的回忆!耳朵循环的是想念是会呼吸的痛。“在东京铁塔,第一次眺望”开始回忆一下下啦!如果有想知道行程的盆友可以看看!确实图特别多。

关于行程

第四次造访了,主要以体验人文为主,景点没有去很多
路线是:东京(购物)-京都(人文)-岚山(自然)-奈良(小鹿)-大阪(购物+环球影城)
行前准备:机票+酒店+换日元+买漂亮衣服+WI-FI(太重要了!这个必须!有网太重要了!)+环球影城快速票(记得买速8啊既然都去了,排队太厉害快快通过)+关西JRpass(因为在东京没用到太多JR建议就买关西JR是最划算的)

day 1-2 东京 东京铁塔+新宿

开熏开熏,第一天下午4点左右下飞机,俩姑娘拽着旅行箱特别勇猛的开始旅行啦~
交通特别方便,Google地图搜索,电车转一次车到新宿酒店。6点左右check in收拾完毕开始游客啦!

晚上第一站去东京铁塔,不知道为什么之前一直排斥没去,其实造型蛮美的!虽然高楼大厦的夜景总是类似,可是橘色的造型只用一个词形容就是浪漫😊🙄

不知道在干嘛…这个夜景?好一般…最美的夜景还是芝加哥还是外墙好看

你知道拍个合照多困难吗?就差没躺地上了!放弃…

酒店对面就是歌舞伎町,很多酒吧的样子,其实没大胆往里面走,就是在主街里面到处逛逛。没吃晚饭,走了一个晚上太饿了,开始觅食!以前去筑地海鲜市场吃到一家现做的水产店一直馋到现在,大众点评是好朋友,搜一搜还真有。哈哈哈,下面两个真的好吃到哭!由于不贤惠并不知道怎么烤,很多都是糊的😂手机没电了没拍就盗图

最最最赞的是这个味增蟹,感觉有点小咸,可是好好吃!

煮的这个蛤蜊,白酒加黄油!超级赞!

我俩心大,什么都想吃,点太多分量太大,要吃崩溃。

不贤惠的,看着差不多糊了就吃因为生意太好服务员没功夫帮忙。旁边一桌一个特别贤惠的女生帮男朋友弄,我俩就特别糙的看着差不多糊了就开吃!

看吧!糊的服务员看不下去帮我们捣鼓了几下,我俩傻不拉叽的觉得应该没毛病黑的也在吃…😂😂😂😂💥💥
隆重推荐下!这个店是连锁店,大众点评搜一搜到处都有,光新宿附近就四家店,跟着Google导航很好想找。因为大众排行第一,所以全部是慕名而来的中国反而日本当地人不多

day 2 暴走东京 今天走贵妇路线!

第二天行程特别满,主要是买买买!拽着一堆袋子在街头幸福感爆棚!由于之前去过几次“游客景点”,就放弃了浅草肆,天空之树,走文艺买买买路线。
大致行程是新宿-代官山-银座-古着街-新宿

每天天气都好到哭

由于攻略做的不是很仔细,一直以为代官山是很多卖衣服的地方,结果全是文艺的画廊、知名的咖啡馆、甜点、酒店。整个区域看起来蛮高级的

我们选择了看起来最新的虎门山,一座很高的建筑,全是艺术气息浓厚的店。选择一楼的甜品,据店员说是招牌

必须说来银座是为了吃香奈儿餐厅!装逼!

提前了半个多月预定,在银座香奈儿大楼6楼,随处都是香奈儿的标志,也是由法国米其林大厨主理。一顿饭完整吃了3个小时,全是日本贵妇。日本英文交流障碍,问我们要不要依云Water我们说要,问我们要不要cheese我们说要,埋单才发现点了一堆套餐外的,关键还难吃😂🤔🤔😡😡明明东京时间就很短,慎重

香奈儿大楼,旁边Cartier大楼,奢侈品都是一幢一幢的~据说宝格丽里面下午茶不错!十二道锋味跟蔡依林就有在里面吃

银座比想象的大,所有奢侈品都是一整栋楼,而且数量的庞大也有惊讶到。有钱的贵妇可以逛逛

古着店!

之前攻略上面看到很多讲日本古着店。真正站在那些店面前,想到古着店和想象的不一样。都是很小的店面,虽然确实有正品,但是真心需要细心挑选,晚上约了当地朋友玩耍,所以没逛多久就撤了

新宿

最好的盆友在东京留学。为了带我们感受当地人的生活,终于带我们进去新宿歌舞伎町深处探索未知世界了😑😑 确实深处有很多的情侣酒店,然后盆友说里面有各式“情色场所???” 我们去吃了烤串,打了棒球,还有!玩游戏机!

day3. 梦回唐朝!开始去京都啦…

京都必须穿着和服逛神社⛩️啦!

我们之前没有预定👘,找这个店找了很久耽搁时间。由于时间赶,我们拼了,好吧我知道这很奢侈...我们在日本!打车!了!伦敦的还…贵…

衣服还是很漂亮的~说真的日本经济满萧条的,街上没什么人!这个店在市中心,没在景区!一下午四个店员只有我们两个顾客!专业度满意100分

日本小学生,上历史课都会被带到各种古建筑,去真正了解历史其实蛮羡慕的!我们连春游都没有了,更不要说实践课!

偶遇小学生用日文问了我什么,不懂日文必然是不知道的我因为想知道小盆友说的是什么,找了很久他的老师。原来小盆友问我三个泉水哪一个是考试必过的😂😂😂这么小就各种拜神啊!不过超级卡哇伊和羞涩!就是两个大盆友中间的小不点啦!不好意思,我怪阿姨!

夜晚和白天完全是两个景色!路上完全没人,感觉穿越了!

之前是白天去的,晚上虽然没有祈愿,但是景色美哭!灯光下另一番风景

最爱零食,mochi麻糬

恋爱运最佳地!在清水寺旁边,想去祈福的可以去噢

恋爱石离我太远了,哈哈哈!可能来不了了

蟹道乐!

还需要说吗?日本必选项目!肉甜到哭!选择京都吃是因为人少!😐😐大阪根本排不到

day4 岚山,你怎么辣么美!

岚山

地铁上可爱的小盆友!本来冲我笑的,相机来了就害羞咯!

随便一拍,修图是对这个地方的耻辱!游客明显要少很多,真个地方非常的静和雅致。比起京都,少了很多商业气息。古建筑全部被保护下来,看到僧侣坐在地上用小刷子把地面一丝不苟的打扫干净,不禁生畏。可能老了好静,未来如果有时间,一定到这个地方住住。

朋友今天装扮太适合岚山了,我笑说我跟她进了聂隐娘剧组。这个非常传统的豆腐宴,在景点背后一个深邃的院子里。背景音乐是笛子演奏的日式音乐,小院子非常安静别致整个画面请脑补聂隐娘。日本文化对台湾影响深厚,跟大陆拍的唐?宋?风格不同,侯孝贤导演拍的聂隐娘拍出的日式风情的唐朝画面。这里全是日本食客!由人力车夫推荐的,食客很少,不够商业,起初不想接待我们因为no English 吃个豆腐宴完全融入这样的氛围里了。

可爱的日本小盆友,不好意思我怪阿姨

定食,只有一个菜单

好吧!体验生活,坐着人力小车,竹子哥英文很好,很细心的讲解岚山的一草一木,算是导游兼司机啦!

拍卧虎藏龙的竹林,我们一直在讨论为什么李安不来四川竹海呢?可能?有钱?或者,日本保留了更多唐朝的精髓?我一直把京都当作古唐朝的缩影,很亲切。文字,建筑群,一些传统的礼仪,等等,有时候站在古迹旁边,觉得自己无比渺小,好像那个时代在告诉我们什么。

渡月桥这个名字已经把我美化了,下次一定住着附近的民宿

网红咖啡馆,如果要坐店里喝要价1000日元30分钟。不含咖啡噢!来自世界各地的年轻游客🤔🤔🤔

金阁寺

“休息,休息一下”一休哥修行的寺庙!国宝级建筑

偶遇两个美国小公主!怪阿姨🤓🤓特别喜欢小的那个名叫夏洛特

然后...我们就开始...在京都车站..逛吃逛吃逛吃逛吃吃.......

day5Nara 奈良

之前看了无数的攻略,小鹿怎样可爱,怎么迷人。事实上!小鹿才是王,我们被小鹿追着跑,不给饼干要咬屁屁。原来你是这样的小鹿!童话里都是骗人的

前方卖萌,注意安全

路上这个中国大哥这是一个勇士,不知道为什么奈良中国人特别多!如果那么多鹿在我们身边肯定吓到尖叫!真的!很!可爱!但是!抢食物!会咬PP!

在上历史课的小朋友

要被吓哭,没有饼干了就追我们要

去神社!

你还记得第一口冰激凌的味道吗?小盆友小心翼翼的拿着冰激凌,开心的走向妈妈,边走边说妈妈你看我的冰激凌!快看看啊抹茶味的(他說的日文,別問我怎麼知道他說的什麼!)那一刻他开心的样子瞬间让我感受到微小事物带来的美好,我的心跟着甜起来😊

一个类似日本古戏表演,完全看不懂

OSAKA

大阪到了,我们不知道为什么,又住在了,酒吧街附近#心斋桥#
讲真心话,大阪其实蛮好买的!住心斋桥外面有一条街都可以买东西!而且是质量比较高的😂只是这次时间不够啊!下次再也不去东京了,直接关西扎根!

心斋桥,非常脏..全是外国人,我问了当地盆友,当地人是不会去的!各种东南亚人!韩国人也特别多,感觉心斋桥除了药妆店没什么好买的。都是些Zara之流的品牌!自行脑补~可是意外的是,我们酒店附近小巷子里,太多漂亮的古着店了,非常新,如果有时间逛逛小巷子肯定会发现好货。

健力宝!表示到过大板~

松坂牛肉! 不期而遇的美好

什么都不说了,每一片都是极品!大众点评真是我们的好盆友!不知道吃什么,随便搜索排行第一。去的时候因为没有订座,給門口小哥撒娇软磨硬泡说plz plz plz..不停帮我check,最后有位置!真是运气太好!结账时他问我how's the taste?我说,taste like heaven!🤘🏻
很久很久没有因为食物而感动,这几片肉下去感觉到了天堂!是真心被感动的味道!

烤和牛

牛肉拌饭

半生牛肉寿司

日本喜歡季節限定!這個是柚子汽水,秋季限定

day6 环球影城,药妆店,和盆友聚会

请注意!环球影城人!暴多!比洛杉矶的小很多,但是,光一个Flying dinosaur 要排5個小時!请买快速票!我们买的速四,看到人家都排几个小时,我们几分钟就进去了,我默默对盆友说,有钱真好建议买速8,既然来了,还是多玩几个吧!我们速四就超级后悔。

完全沉醉在小黄人..虽然我不是很懂!这个是爆米花桶,小黄人好像是日本乐园的主打?

朋友太喜欢环球影城了

让我安静的啃块鸡腿吧~太咸了😂

排队排到生无可恋,本来想排飞龙!结果!排!错!了!热爆!累爆!

哈利波特!最棒的一个馆!

黄油啤酒!无酒精的!

路上都是!路人!注意!是路人不是工作人员噢!日本人真的是穿这样坐电车噢!很拼!最近是万圣节主题🎃

high 起來!

美国读书时候的日本同学见面。四年了,大家变化很大,不过真的还是很亲切!带我去吃了当地食物,大阪烧和章鱼小丸子!好赞,看到老朋友,感觉要哭粗来了!

不懂日本的拍照技术?虽然我并没有当面吐槽~

day 7回家家

回家啦!其实已经一年没出国了,工作一直让神经非常紧绷!旅行一次,会重新燃起生活的激情。这次的感悟是,不要急躁,物极必反,事缓则圆。爱家人,爱盆友,爱生活。感恩现在拥有的一切,平常心!加油!今天。明天!出去一次,会看到自己现在拥有的多么珍贵!会更爱自己的文化,也会学会包容。也希望给大家一些小建议,旅行的意义不在于看了多少风景,因到处找景点而错失了思考时间。君子役物,不要光找景点而忘记旅行是为了找寻自己。好啦这是个人的小见解。祝福所有人啦

愿内心永驻一男一女一孩童,愿好的总是相伴!最后送大家一个大大的痴汉笑😊

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-10-18 16:26

日本整体口味偏咸甜,小巷子里很多餐馆。我在游记里面提到的几家都还不错,特别是松坂牛肉很好吃 。蟹道乐,松坂牛肉是必点项目,在日本几个大城市都有店。现在感觉世界大同,国内也可以吃到很多好味道,日本主要是新鲜😐吃食物本味。所以建议吃多一些生肉料理,不要太多的调料那种。大众点评是一个很好的工具,无论去日本哪个城市,都可以搜索点评高的餐厅,都是中国人的评价,味道应该也符合国人口味。

2016-10-18 17:41

引用 jacquelinejj 发表于 2016-10-18 16:26:10 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复jacquelinejj:上面那条是回复你的

2016-10-18 17:42

楼主写得真好,下周出发去东京,第一次去,有点不知所措,我们是自由行,只会一点英语,是不是包个比较好,现在某宝上都有,看了几家,有家易途8的看着还不错,有没有蜂窝的小伙伴用过啊,可靠吗,

2016-10-21 11:00

引用 远方的你 发表于 2016-10-21 11:00:12 的回复:

回复远方的你:我没太看懂“包个”是什么意思?英文没关系,主要是问路。就拿着地图指,带着有道词典,再下载谷歌地图就没问题了!

2016-10-21 13:20

引用 sieben--金姝 发表于 2016-10-21 13:20:46 的回复:

回复sieben--金姝:嘻嘻,包个车啦

2016-10-21 14:39

引用 远方的你 发表于 2016-10-21 14:39:05 的回复:

嘻嘻,包个车啦

回复远方的你:哦哦哦 个人感觉不太需要,日本交通蛮便利的,去哪里都方便。谷歌地图一搜,怎么坐车全知道了。个人不太建议包车。

2016-10-21 14:54

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-10-24 11:50

引用 liuyunan_ 发表于 2016-10-24 11:50:53 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复liuyunan_:么么哒~

2016-10-24 13:57