马尔代夫第六感拉姆岛之行 蜜月之旅hin开心(拉姆岛海量图片及介绍)

壹颗苹果 (北京) LV.5
2016-10-17 19:13 374/5
  • 出发时间/2016-09-14

概况及行前准备

我们的蜜月旅行选择了泰国马尔代夫两个地方,想在泰国玩的累个半死以后来马代休养生息,躺在海边晒晒太阳看看海。选岛的时候几乎没怎么费劲就选择了第六感拉姆岛,就是喜欢这种原生态的feel,而这里也确实没叫我们失望,最棒的就是即使躺在房间里什么都不做也是一种享受。

选岛
第六感集团旗下应该有三个岛屿,还有一个索尼娃富士岛,我之前在石榴婆报告里看过介绍就很喜欢,但是这个岛只包含早餐然后价格也比较高。
首先我是想选一个国人比较少的岛,感受一下不一样的氛围,其次是我喜欢这种原始的风格。然后想选一个星级高一点,服务好的岛,对于是否一价全包也没什么要求,最后就锁定了这里。

价格
拉姆岛四晚水屋价格是很便宜的,我们9月16号去是不到9000一个人加上机票也就不到3万,但是我觉得既然去了沙屋水屋都要体验一下,然后就订的两沙两水,水屋分好几种有最普通的lagoon water villa,我们订的是好一点的ocean water villa,其实就是更靠近海里离岸远一些,然后就是laamu water villa是在水屋的最尽头。最后我们包括机票两人价格是不到38000,蜜月赠送会在后面讲。找的代理是78假期,还是不错的,客服洋洋很耐心的给我介绍,比其他代理都要热情多了。开始订房订不上差点换岛,后来给第六感的客服电话联系又有房了。马代的房间变化可能比较快,要常关注。

为了去樟宜机场买东西我选的是新航转机,后来发现其实那边的价格也没什么优势,之前去樟宜机场感觉折扣力度比较大,这回没什么打折。然后每人都可以用护照领40新币的优惠券,无限制使用,就是领取优惠券的地方比较难找,藏在每个terminal比较隐蔽的地方。然后都会提前好久就让登机,其实都是在候机室里等着,所以可以多逛一下不用着急。然后坐新航一定要带个外套,否则会冻死!!!

选房间
上岛前是不能提前选择房间的,沙屋基本一样,位置可能不是很重要。下面的图是整个岛的分布,水屋有3个jetty,jettyA是1-35号。我们住的jettyC的66号。jettyA和C的视野都不错。

行前准备
其实应该买一个或者租一个gopro潜水的时候拍照用,但我们从泰国回来出发的太匆忙就忘了这些事,带了网上买的手机水下防水套,但那个在水下拍摄还是不行,触摸屏幕一下水总是自动放大。然后我是买的gull的面镜和呼吸管,防晒潜水服买的scubapro的,因为毕竟下水是性命攸关的事儿即使用的次数不多还是得用质量过关的,迪卡侬也有套装比较便宜但是密封性就没有这个好。脚蹼岛上都是免费租借的,其实浮潜三宝都可以借,但还是觉得不太卫生。走之前应该自己买一个救生衣,在岛上租救生衣7刀一件一天,四天都浮潜就是28刀,还不如自己买一件。其实好多外国人都不用救生衣,毕竟人家从小游泳练出来的水性比较好肌肉也比较发达,其实如果会游泳也可以不用救生衣,但是如果浪比较大的时候就危险一点。呼吸管我用的是半干的,其实全干的我觉得没什么必要,价格贵,而且用半干的只要头不扎的太深一般也不会进水,我用了四天一次水也没进过。上岛以后全都不穿鞋,如果非要穿的话一定要穿塑料凉鞋去。
1.牙膏牙刷(酒店没有,必备)
2.防晒霜(110和50的最好都准备)
3.零食(泡面等):那边的饭说实话真的不好吃,早饭都比较难吃,然后在那边点的话又不好吃又贵,所以零食一定要多带一些,也可以给管家和当地的小黑
4.美元:我6天4晚带了35刀1元的够用,包括给管家的小费,给管家的真心可以多一些,不会吃亏的
5.水杯:除了在房间得水其他地方喝水5刀一瓶还不算税和服务费,但房间里的不让带出来,所以还是带个杯子吧,而且那边虫子比较多,在屋里喝水用自己的也比较卫生。
6.泳衣,潜水衣,面镜,呼吸管:如果有泳帽也可以带上,我第一天浮潜把头磕破了,后几天都是戴泳帽浮潜的
7.墨镜
8.碘酒:药店里有瓶装的碘酒棉,那边没有酒精消毒,我骑车的时候划伤了还有头上的伤口都用那边的黄药水感觉不是很有用。
9.晕船药:如果报了出海活动的又容易晕车一定要吃,那个小船真的hin颠簸,还有汽油味,我就不小心吐在了印度洋里
10.防水相机或防水套

第一天

第六感拉姆岛属于奢华岛所以可以去休息室候机,到那边有水和饮料,我们赶上午饭时间还有午餐吃,味道和种类一般就是了。过完海关出来就会有举着第六感牌子的人来接,因为要先坐内陆飞机,他会先带你去出发厅打印机票托运行李,然后带你去休息室等着。飞机票上的登机时间不准,我们看快到点了想去登机被前台的服务员拦住了,说她会来叫我们,所以到了休息室可以跟服务人员说一声快登机了让他来叫。

这就是坐40分钟的内陆小飞机,里面挺宽敞的,人不多,飞机上提供的芒果汁挺好喝。

到达后会有酒店的人等着,帮忙推行李带大家去做快艇

美丽的小白艇,好像只允许坐8个人。上面我看准备了椰子水被一个客人碰洒了,后来给了我们一人一个椰子肉。

上岛以后会有一个经理说一堆欢迎的话和时间的问题,岛上比马累要早一个小时,用iphone的话显示的是马累的时间,所以要时刻提醒自己早一小时要不吃饭时间和活动时间都错过了。说了一堆其实有好多都听不懂,说的太快,然后周围一群人都是管家,经理说完之后管家会过来找你,我们的是中文的管家很幸运。岛上有两个中文管家,然后主餐厅有一个会说中文的马来西亚姑娘。我们的管家是哈尔滨人叫Wen Yali(不知道是哪几个字)人超级好。我们第一天给了10刀的小费,后来把带的吃的给了她一些,她非常开心说这边食物很贵。

整个沙屋私密性非常好,虽然和外面的公共沙滩通着但也不会有人走过来,然后2楼有躺椅和沙发,从2楼根本看不到其他沙屋内部的任何地方,灰常隐蔽。泳池我们几乎没游,在旁边的sipsip酒吧会有公共的无边泳池,旁边有躺椅,而且前面就是大海,是看日落的最佳地点。

这是二楼的露台,晚上可以看星星,也可以把早餐叫到房间在这边吃,我们赶上下雨所以只能在屋里吃了。

桌子上会有各项活动的介绍,瓶子里的坚果是免费的。第一天小冰箱里会有两瓶免费的茶,but并不好喝。

不需要带转换插头,床头会有一个。床上的铁三角是如果需要换床单才放在床上。小黑一天会来打扫两次,所以要放两次小费呦。最舒服的就是晚上回来的时候房间里空调已经开好,床和蚊帐都已经弄好。

完全不需要自己带浴液和洗发水护发素,这边都会准备当地的防蚊虫和防晒的沐浴用品。不过房间里的芦荟胶我用了过敏,建议用的时候谨慎。

沙滩上到处都是寄居蟹,以为是贝壳,其实都会动。还有速度极快的一种白色的小螃蟹。

下面这个桥每天都要走好几次,桥的那头是管家所在的服务大厅,图书馆,潜水用品租借,餐厅,冰淇淋吧以及各种的所在地。

下面这个玻璃的茅草屋是酒窖,里面超冷,脚下都是冰。早餐会有一些奶酪和火腿等冷盘提供,晚餐是自助的时候会有生鱼片和寿司在这边。

下面是冰淇淋吧,中午12:30开始提供冰淇淋。可以要好多球放碗里拿到酒吧去吃,也可以要甜筒。

从沙屋出来就是这种林间小路,必须骑自行车,要不走很远。

冰淇淋一共两块单子,口味超多

平时的晚餐都是点单式的,一道前菜,一道主菜加一道甜点。下面这个是服务员推荐的金枪鱼,她说是酸辣的,hin好吃,我就信了。反正因人而异吧,反正它是生的,反正有一股鱼腥味,反正像是生鱼泡在酱油里一宿超咸。水都是5刀一瓶,所以我觉得还不如点可乐,6刀还是7刀。椰子经常没有,酒还是比较贵的。

下面是羊排,味道还可以吧,我觉得比龙虾好一点。

这个是拉姆龙虾,一般般吧。酱汁首先就不怎么好吃。薯条倒是很酥脆。所以对这边的饭真的不要抱太大期望,带一些小零食吧。

甜点都还可以,但吃着比较腻,吃了几天还是觉得要水果拼盘比较实惠。

一早起来就如此湛蓝,沙屋这边海深一点,没有那么绿。

下面是某一天的岛上活动的安排单子,基本上每天也差不多,周二会有一个鸡尾酒会,免费喝酒,我们没赶上。晚餐每天晚上可能会有不一样的,但都是在主餐厅吃。我参加了一个日落垂钓,船不大,上面会提供水和饮料。还没开到海中央我就感到晕船了,然后一人发一卷线开始钓鱼,线放的很深,即使感觉到动拉上来鱼饵被吃掉了但是没有鱼。而且线随着浪一直扯根本感觉不到是不是有鱼。总之吊了半小时开始乌云密布刮大风,穿上的外国妹子害怕要求回去,于是征求了大家的意见就返航,然后一路大风大浪的,然后那个外国妹子就哭了。颠簸了一会儿我就吐了。然后出海不到一小时我们回到了岛上,然后这趟就没有收费。但是这个恶心劲儿持续了一晚上,所以身体不好的建议还是不要抱这个项目。

吃早饭可以选这个在海上吃的座位,但是很晒。还是在海边的座位比较好,如果风大海上的桌子会封上。

早餐选择挺多但味道也都一般般,这边咖喱是真心不错,其次也就是吃水果了,芒果和山竹都不错。早餐也会有菜单可以点上面的,但都很不好吃,各种蛋的做法我都吃不惯,果汁可以点,自取的只有西瓜和柚子汁,菜单上的芒果百香果汁还是比较不错。

从房间里穿好浮潜的各种就骑车去浮潜了,Chill bar的旁边也有洗手间可以洗澡换衣服,里面超级干净。

Chill bar外头是浮潜的最佳地点,不用去深海下面就会有好多鱼,多莉挺多的。而且边人比较多,浮潜比较安全。早上十点去的话水会比较浅可能浮不起来,十一二点以后比较合适。

leaf餐厅我们没去吃,因为对这里的食物真的不抱希望了,下面有一片菜园种着各种菜,中间有一个稻草人。

水上中心可以免费租借香蕉船和冲浪板。外国人都划得超级好。我在上面还没滑就被冲上岸,两个好心的外国人帮忙把我推回海里,然后没两下就又回去了,不过风小的时候体验一下还是挺好玩的。

有一个已经玩疯了的boy

赶上一天的晚餐是亚洲自助,甜点都不好吃。。。千万不要被他们的外表迷惑。有现烤的烤鸡还有猪肋排还是不错。

第二天

具体分不清是哪天了总之沙屋算第一天,第二天算是水屋,各住了两天。水屋的view真的chao'ji

在这个玻璃缸里泡澡超级舒服,正好能躺下,可以自己带一点浴盐来。

从水屋可以直接下去浮潜,可是鱼不多,还是chill bar那边比较美。不过有一天看见两个歪果仁在海里游泳,从jettyB游了过来,佩服人家的身体机能。

这个面条也不怎么好吃,唯一好吃的点的马尔代夫咖喱忘了拍照,这个咖喱真的不错,我点的海鲜的。

下面是在房间吃早饭的豪华阵容,两个人完全吃不了。前一天会让你选,亚洲的就是日式的,会有味增汤、米饭、海带芝麻的凉拌菜等等,美式的就是香肠煎蛋这些。

浮潜的时候赶上no rush hour,就是买一赠一,这个无酒精的鸡尾酒hin好喝。

潜水还是买或者租一台gopro比较好,否则画质拍出来就是如此的渣。

下面都是leaf楼下的小花园。蜜月赠送只有一个蛋糕和一小时的spa,spa的地方米有拍照,反正是夫妻在同一间房间按摩的。进去先换衣服,一人一个更衣柜,更衣间里有厕所和洗澡间,做完spa身上很油我受不了就马上全都洗掉了。这边的spa真的很舒服,他们会先让你填一个表格,选择力度和重点需要做的部位。反正做的过程很享受。
至于6个月以内有效期的结婚证嘛,我们并没有查,反正多给管家一些小费总是没错的。你懂得。

临走的那天中午十二点就要退房,把东西都收拾好,所以我们上午就赶快去浮潜,然后回去洗澡收拾,如果想多浮潜一会儿也可以在各种公共洗手间里的淋雨洗澡,特别方便,有一对日本小夫妻浮潜了一天。我们下午在岛上散步,然后在chill bar喝了一杯,去图书馆看了会儿书。下午还是有点困的,在图书馆的沙发上眯了十来分钟,在冰淇淋吧吃点冰淇淋,后来晚饭在sipsip自费吃的披萨,味道还行。然后就在sipsip的海滩溜达等着看日出,反正临走这一天挺闲的,就是四处游荡的状态。

手机渣画质拍出来的鱼,一定要用水下相机!!!

Sipsip这个也算是无边泳池,拍照还是挺好看的,而且早上去空无一人,下午有很多带孩子的一家人在这边玩。

这是图书馆,有两台电脑可以上网,也有沙发可以小躺一会儿。

这个感觉很浪漫,可能是日落晚餐,不过感觉会吃进好多沙子。

回程的时候新加坡航空送了蜜月蛋糕,还有扑克,实在吃不下,拍照留念了。马代的机场里面居然免税店也有不少牌子,而且价格也还不错。机场里面吃饭是用美元的,也有纪念品和零食之类的

楼主真会玩啊~哈哈

2016-10-18 16:26

很不错

2016-10-19 00:43

点赞

2016-10-19 15:23

2016-10-19 23:16

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-10-24 09:51