中秋库布齐徒步穿行之旅

• 出发时间/2016-09-14

写在前面

想去沙漠源于三毛的撒哈拉沙漠,对于我这个伪文艺女青年来说向往三毛与荷西那段美好的爱情,偶然又看到朋友去了库布齐,离北京最近的七大沙漠之一。我又不想旅游似的观光,徒步沙漠在我脑子里一闪而过。终于在今年中秋成行。

行程

由于没有任何徒步的经验,我在绿野网上报了一个团,最让我纠结的就是大巴往返,要坐十几个小时的车。最后还是妥协,青春总是要疯狂一次!!

第一天 14日晚7:30惠新西街南口地铁集合
第二天 15日到达龙头拐 调整 搭帐篷 进入浅沙漠徒步10公里 初步感受沙漠
第三天 16日早7:30出发 穿行库布齐沙漠徒步23公里
第四天 17日早7:30乘大巴返京

伴着秋雨踏上了去往沙漠的征程。兴奋期待

昏睡一宿 堵车 前方有事故 这一堵就是三个半小时 导致我们下午两点才到龙头拐

巴拉到外边 我们又徒步了五公里到龙头拐

浅沙还是有很多植被的

在想什么 偷拍

我们搭的帐篷~还不错 第一次住帐篷 兴奋哈哈 买了睡袋 睡在沙漠里很舒服~~软软的 暖暖的

沙漠的日落

晚上的篝火

第二天的重头戏开始了 先要跋漠涉水

看看后边的大队人马 最起码有四队穿行沙漠

先要过这个河 觉得在某宝买的雪套太值了 穿着高帮鞋 罩着雪套没进水

爬这个沙丘 现实真的很高!!

留个纪念 即将趟河

登顶了 这只是个开始

我们的队伍 要从这上冲下去 对我这有恐高的人来说太挑战了 不过我不会高速你 后来我已经玩儿疯了 从更高的跑下去 那感觉太爽了 哈哈 腾云驾雾的赶脚

队旗亮相~~~领队很有经验 已经穿行沙漠有十个年头!!点赞

偶遇骆驼🐫

这已经进入里边了 植物少了很多

这已经进入里边了 植物少了很多

偶遇马

最后来瓶啤酒🍺 太爽了

最后

这次的徒步真的真的让我感受很多 我是不经常锻炼的人 报名的时候很犹豫 不知道能不能走下来 没想到这次真的走下来了 顺便磨了俩大泡 到终点还有5公里的时候 血糖低了 差点晕 还得了即时补充糖 这才走了出来 想放弃的时候 只能对自己说 没有回头路 只能闷头走 坚持 就是胜利✌ 没有放弃 走了八个小时 觉得自己棒棒哒

小贴士

1.穿行沙漠一定要穿雪套 防止进沙子 拿着登山杖 沙漠不像爬山 没有不好用力 登山杖能多多少少借个力 走着不会太费劲
2.一定一定要带够水 女生最少带2L水 男生要更多
3.吃的尽量少带 或尽量带能量高的 一定一定带糖 太救命了
4.有个好伙伴 穿行沙漠是很枯燥 有个伴儿能聊聊天 互相打气是很有必要的
5.重点 重点 重点 垃圾一定一定一定随手带走 在沙漠里看到了好多白色垃圾很心痛

好啦 我的第一篇手机游记结束了 也许以后会有补充 ~~

2.一定一定要带够水 女生最少带2L水 男生要更多
3.吃的尽量少带 或尽量带能量高的 一定一定带糖 太救命了

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-10-18 19:25

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-10-24 09:51