成都吃货四人行~内附乐山峨眉山二日跟团游经验教训

喵喵兔 LV.4
2016-10-17 20:47 833/8

不能算攻略,只能算游记!
我们一行4人,全程打车,很划算!
找吃的,玩的,都是靠手机百度地图!很管用!小吃店都能百度地图搜!哎呀~没有手机我可怎么活啊~

第一天:春熙路—人民公园—宽窄巷子—文殊坊—王府井大街—宾馆!

早饭在春熙路九条龙美食巷旁边的店吃的,30的套餐~感觉份量好少,也不太好吃…别看这么多碗,其实碗很小~大家可以参照那两个小汤圆的碗…

早饭吃完,我们去换了个宾馆~之前我们住的如家春熙路步行街店,找了半天才找到不说,环境也不太好,所以今天果断换成了锦江之星王府井店,楼下就有个串串香,可以下来吃夜宵!酒店订完,我们直奔人民公园!

好多当地的大爷大妈们在公园里搓起了麻将!还有打太极,跳爵士,练气功的人,照片我没拍~

公园逛了一圈,我们就来到了茶座,因为还有一个小伙伴今天晚上才会跟我们会合,所以第一天我们就三个人在玩!每人点了一杯茶,特色的采耳,肯定不会少~表示确实蛮舒服的~一定要试试…20一个人!

在公园一直坐到11点半才走!赶巧的是我们临桌做了一桌的大叔,都是老乡,聊着聊着就快十二点了,于是跟他们baybay之后,我们就直奔公园门口的老妈蹄花了,一人一个猪蹄,竟然都吃完了…味道还不错!可以尝试!不过如果不太能吃肥腻的小伙伴们最好两人吃一个!反正我们三吃完,感觉没食欲了~腻着了…

吃完了我们打算散会步,就走着去了宽窄巷子!路上看见卖糖油果子的小摊,实在吃不下,就买了一串,尝个鲜~个人感觉还行!不过我朋友不太喜欢!比较有嚼劲,越嚼越香的那种!反正我喜欢!

途中经过熊猫邮局,我们就进去转了转,买了些小玩意,没高兴寄名片!

终于走到了,拍个照!因为错开了高峰,所以人不多,感觉玩起来还是挺好的!

看到了一个我是MT的大公仔,果断合个影!

这个门口站了好多人,我以为是什么景点呢!跟风进去拍了个照片,出来后才发现原来人家是个饭店!

苗银坊!

现场手工制作!

传说的巷子酸奶!都说好吃,于是我们也买了,自我感觉吃起来就是老酸奶的味道!不难吃!

星爸爸,其实是进去上厕所的,厕所排队人好多,没高兴等,就拿着酸奶去了星爸爸坐了会!

从宽巷子出来,有街边表演!唱的不错!让我想起了安与骑兵!可惜两个都是男的

巷子走出来以后,感觉蛮累了,就打的去了文殊坊!主要就是为了来这家店吃小吃的!

甜水面和黄凉粉!甜水面真的很好吃!面粗粗的,很有嚼劲,调料是甜辣口,入口,爽!黄凉粉也不错!

原汤抄手和红油抄手!吃辣的我,肯定喜欢红油的,不吃辣的可以选择原汤的!他们家还有锅魁,我们实在吃不下了,就没买!

从文殊院走出来我们就去买双流兔头了,途中遇到一个卖糖的,被名字萌翻了!双流兔头忘记拍照了,反正就那样!不过蛮好吃的!兔头9块,兔腿15!
买完了我们就打车回宾馆了!那会大概5点到了宾馆,休息了一会,我们就去泡了个脚!直接在美团上找的,感觉还不错!

泡完脚,看到美团上有个鬼屋的介绍:长藤鬼校!就在春熙路!不难找!立马想去试试看,结果其他两人怂掉了,立马把我给抛弃了!我只能一个人去单刷了!去了之后,什么都不让带,手机包包都得存起来,所以没法分享照片了!里面的情形就不给大家介绍了,真的很吓人!介绍多了,你们玩起来就不好玩了!我自认为我已经是很胆大的了!也有可能是只有我一个人玩的原因!反正强烈建议,绝对不要一个人玩…

这个我没买!这个主要是怕被鬼抓走的,跟朋友分开!我反正一个人,无所谓!不过结果被抓了!关进了一个黑漆漆的屋子!关了好久!

这些照片都是出来之后拍的!休息区!里面还有桌游可以玩!不过我一个人,就不高兴了,照片拍完,收工回家!等还有个朋友晚上到宾馆,下楼去吃串串压压惊!

明天还要玩,今天就不喝太多了!一人两瓶啤酒过过口~

第二天:熊猫基地—远洋太古里—王府井大街

早饭出了宾馆顺着百度地图走了不到700米,找到了传说的华兴街煎蛋面!还是挺好吃的,有点酸酸的番茄的味道!

他们家出了面条也有别的吃的,我们没点,不予评论,小伙伴们自己去挖掘吧!

淘宝买的,出票很快,每张便宜了5块!53一个人!

运气不错,今天的熊猫都很给力!还有个近距离的观看熊猫拉粑粑尿尿的体验!没拍照!不过拍的视频!哈哈!

中途休息了一下!那个最黑的爪子就是我的!

熊猫宝宝还是很可爱的!睡的呼呼的!

熊猫看完,大概也十二点多了,我们直接打车去了小龙坎火锅店!春熙路店!正好靠近步行街,吃完可以溜达溜达!

我们去的晚了点,所以叫号排位比较多!不过可能不是高峰期,所以也没有想象中的那么忙!中间好多都是废号。大概半个小时我们也就进去了!具成都本地人说,来火锅店,越早越好,越晚越忙!

满满的都是花椒和辣椒!

旁边有个妹子在直播吃火锅,我一直在偷看,结果,我被朋友偷拍了…

吃完火锅,为了消消食,我们就走到了远洋太古里,里面都是些大品牌的专卖店,钱多的同学可以来看看!

走累了,跑到了无印良品找了个懒人沙发休息了会!
本来是打算晚上去九眼桥玩会的,有个妹子身体不太舒服,我们就直接回了宾馆,各自休息睡了会!
睡了大概一个小时,被她们拉起来去吃晚饭!

晚饭我们找了家川菜馆子,当地人推荐的!还不错!

夫妻肺片

爆椒肥肠

鱼香肉丝

名字不记得了,就是鸡肉丁加尖椒丁加咸菜!也蛮好吃的!

蟹黄豆花

由于明后我们准备去乐山峨眉山玩两天,所以晚上我们四人决定去步行街买衣服鞋子包包围巾和食物!
据说峨眉山只有1~5度!只穿了单衣的我们只能去买装备了!
所以晚上我们就没去九眼桥!
九眼桥就看看后面的时间,高兴的话就去玩玩!
东西买完了,回宾馆休息了!后面两天是硬仗……

一般游记都没有看过有谁写跟团游的!
我给大家分享一下我跟团游的心得体会!可以让大家少走冤枉路!

我们在宾馆附近找了家旅行社,报了一个乐山峨眉山二日游!价钱真的好亲民啊!一个人算上两个保险310块!包吃包住包玩!有几个自愿参加的自费项目!1.天工开物。2.乐山卧佛。3.川剧变脸。
教你们一个小诀窍,在导游车上,导游会问你们去不去,你们就一口咬定我不去,一个都不想去!等到了第一个景点,导游会单独找你们,很你们说要不就给你们把第一个景点的自助餐和第二个景点便宜全给你们,你们别和其他人说!升级餐费20块,乐山卧佛90块!一共110!其他团员都是收的210!当然,你们也可以和导游还还价,看看能不能挖掘出更低的价格来!

第三天:乐山大佛

第三天:乐山大佛

第一个景点里的玉厕所!没买门票照样看!

我们来乐山大佛比较早,十点多就到了!

跟着导游一直走…

导游会推荐你们让工作人员来帮你们拍照,我们感觉自己也能拍到精髓,果断放弃!

摸头

二指画眉

摸耳垂

捏鼻子

围着乐山大佛下去走一圈再爬上来!
感觉已经错开高峰期了,人还是很多!
刚开始队伍基本都不太动!
下去的时候还是不觉得太累,等我们再爬上去的时候,我都想连两只手都用上,直接爬上去算了!真的是太累了!绝壁的累成狗…

我们团有个女的带了个六个多月的宝宝,而且通行的也是一个女的,这两人,太厉害了!抱着孩子比我们四个年轻人爬的都快,好惭愧!
这个宝宝呆萌呆萌的!一路特听话!我们逗着玩了好久!瞬间母爱泛滥!

乐山大佛闭眼睛的照片对比

乐山大佛底下爬上来,累死半条命!脸都热的红彤彤的!

后山的卧佛!
如果是跟团来的小伙伴,持有佛学证的导游会跟你介绍很多五行的知识,然后帮你算算你五行缺什么,然后就会告诉你,怎么补救,请个什么坐骑的佛!这个东西,算是愿者上钩!我不太注重这个,所以没买,小伙伴们自己考虑!

看完卧佛,就是带我们去请佛了…

第四天:峨眉山

跟团游的第二天,我们又是起了个大早,去了峨眉山!这就是跟团的弊端了!每每都要大早上的起床!
导游在上一天的下午就会跟我们说,目前有两个线路供大家选择,一个累的,一个轻松的!一般乐山玩下来,大家都会很累了,而且导游会很夸张的跟你介绍第一条线路是有多累,所以大家一般都会远第二条线路!
我们也是选的第二条!这里给大家一个建议!最好是选第一条!因为第二条基本都是购物景点!
我来给大家介绍一下第一和第二的线路分布!
第一条:坐两个小时的盘山公路,走2~3公里坐索道上金顶,然后再索道下来,去万年寺,到了万年寺,后面所有的行程就和第二条一样了!
第二条:坐半个小时的盘山公路,走一小会,索道坐到万年寺,拜普贤菩萨,佛像开光(花钱),也有佛像购物。然后去彝族的展览馆(花钱)买彝族银器。去山民的小吃店!(花钱)买茶叶,药材,吃饭。三个购物点下来就让我们自由活动了!玩猴山!据说猴山也是满满的套路,我没高兴上去,就不评论了!
从我玩下来, 我总结出,玩第一条线,等玩到要去万年寺的时候,就跟导游说,实在走不动了!不管什么理由,就是不去下面的景点了,自己下山,多好!虽然此方法从没试过,但是绝对可行!购物景点实在受不了!

2块钱的登山棒!
立马加入丐帮的感觉!

坐索道时拍的!

很坑的第二条线路正式开始!因为没什么看头,也就懒得拍照了!

走累了,路边休息会!顺便等队友购物!

下面的就是购物点都逛完了自由活动的景了…

路边看到一片类似小溪的山泉水!
立马下去玩了会水!
山泉水真的很清凉!

一个索道桥!我们一行四人,竟然在桥上玩了半个多小时!也是没谁了!

一群心机深重的孩子,全躲我后面了,留下我一张大脸入镜!

我们两真的只是背景!

乱入的我!

千手观音……个屁…

累到极致感觉突然突破了自己!我们晚上八点半左右回到成都,住进酒店,洗完澡,竟然四个人都精神了!于是一直打牌打到2点多才睡觉!

一路回来,天桥上还遇到了一帮摄影爱好者!

第五天:冒椒火辣

网上介绍的一家串串,据说爆好吃!
由于前两天玩的比较累,今天我们起的都很晚!一直折腾到快十一点了才出门,直接出去吃午饭!我们打车直接去了冒椒火辣!到那的时候十一点多一点,店里已经坐了一大半的人了!当时我还在想,也不是很忙嘛!因为网上说这家超级忙的!我们找了个位置,我去吧台问怎么点餐,结果老板说,十二点开始!到时候会有服务员过去给单子…纳尼?十二点才开始?那这大半屋子的人是来占座的?要知道,今天还不是周末!好吧!我服气了!后来11:45的时候,门口已经开始排号了!满员了…还没开始就满员…所以还是要早点来啊!因为店家中午到2点就收摊了!

等的肚子饿,冒椒火辣的门口有卖蛋烘糕的,果断跑出去买了!吃下来,感觉还是咸的好吃!因为没吃过,就让老板帮我们配的菜!

羊腰子,挺好吃的

鹌鹑蛋,推荐的,也好吃!

成都人民的口真的好重,辣就算了,而且很咸!蔬菜咸的没法吃,荤菜还可以!
排队拿串串的时候,简直是在用生命去抢!挤死我了…

吃的好饱,也就吃了160!好便宜…

吃完之后,我们打车去了家乐福,开始了买特产的模式!出来玩,总得买些什么带回去!
超市逛完,我们也直接打车回了酒店!
各自休息了会,去步行街的夫妻肺片吃了晚餐!感觉又贵又不好吃!除了夫妻肺片还好一点!

感觉也没什么逛的了,晚上我们四个人在宾馆打牌!顺便美团外卖买了两份海鲜粥!没想到这么大碗!吃了一碗就吃不下了!最后的一大碗,我们谁打牌输了谁吃…最后回去睡觉的时候,每个人都抱着圆滚滚的肚子…

第六天:回家
走的这一天,成都开始要下雨!
说来我们也算幸运!我们来的这几天,天气预报都报的有雨,结果一天都没下!有的时候天就开始阴沉沉的了!

中午去吃了龙幺妹火锅,也好吃!总之火锅都好吃!

吃完火锅,我们就去买了兔头带回家!双流的,这家是青石桥店,不过感觉还是喜欢吃文殊坊那边的那家双流

好了!成都之行就此结束!下次有机会,还要来吃个够~

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-10-18 14:27

因为自己玩,也不累,一边玩,一边休息!年轻人,还是一起玩最开心,无所谓玩什么地方!

2016-10-19 11:28

明天路过成都去稻城,来向朋友学习一下。互相关注一下好吗?

2016-10-20 23:28

楼主还有没有图哇?

2016-10-24 11:51

引用 精卫填的海 发表于 2016-10-20 23:28:08 的回复:

明天路过成都去稻城,来向朋友学习一下。互相关注一下好吗?

回复精卫填的海:可以啊~

2016-10-25 10:52

引用 钟xixi 发表于 2016-10-24 11:51:03 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复钟xixi:基本没怎么用手机拍,图片也不是很多!

2016-10-25 10:53

万年寺里有普贤菩萨吗?

2016-11-18 10:30

引用 颀欣88 发表于 2016-11-18 10:30:51 的回复:

万年寺里有普贤菩萨吗?

回复颀欣88:有

2016-11-29 11:06