【 HI 法棍 HI 咖啡 BYE越南 】

🍼G🍭 (广州) LV.6
2016-10-17 21:32 326/10
  • 出发时间/2016-08-25

我们……

我👧🏼:一个爱钱如命、放纵不羁、以食為天的♉️,钱就是留着旅游,梦想就是每一天都在旅途上!
老閨👧🏼:旅遊必找翻譯、計畫擔當
wuli媽👩🏼:跟隨我們尋找年輕的瘋狂🏃🏼💃🏼

早前游记,有空就戳一下吧~
年初台湾之旅! http://www.mafengwo.cn/i/5402512.html

今次旅程可以講隨心隨行,幾經波折(停簽、重選目的地、恢復簽)兜兜轉轉終於敲定去越南越南當時給我的印象,嗯⋯真的說不出幾點:海島、水果、海鮮⋯⋯滿腦子都是吃!八月初訂好去程機票、八月中出發前幾天訂好回程,本來想說✈️去🚄回,覺得最后玩耍的時間有點不夠,所以還是決定了✈️⋯⋯

我們秉著窮遊的精神每天留意著機票的價格,有時候看到機票的價格比股市還要變化的快!我們機票一共1046RMB三程(澳門—吉隆坡—胡志明、蜆港—香港),還是挺划算的!

准备……

我們這次旅途一共10日,8/24~9/2
行李需要些什麼?
👔衫褲鞋襪👟:一定一定要帶件防曬衫話者冰袖、話者薄一點的外套,才能和灿烂的阳光玩游戏!穿一对鞋子,带一对拖鞋,我地一對人字拖走了大半個越南

🎫簽證📩:越南簽證就係一張A5粉紅色的一張紙,如果擔心真假可以選擇旅行社(價格偏高),亦可以選擇bai程、X寶等網站辦理!費用大概250左右......

💰百萬富翁💵:系國內好少地方可以兌換越南盾,所以建議先換好美金,去到再換越南盾~一次不要換太多,不然剩了就好難兌回軟妹子[十日旅途我兌左300美金同RMB,1USD~22200越南盾、1RMB~3300越南盾)

📱電子設備📸:一台i6p影相、一台mini解悶、一台 canon 60D玩轉越南⋯⋯

🎡景點門票🗺:我地今次隨心隨行,所以去到現場再買票,如果有計劃一點可以選擇在X寶上面預訂!详细价格可以看下面全文哦~~

☎️通訊網絡📞:上萬能的X寶購買電話卡,十幾蚊就有4.5G的電話卡,但是不能打電話,雖然得3G網路,那網速也比我們4G要快

🏠衣食住行🏚:
衣:在越南越南和泰國差不多也是很多民族風的褲子裙子衣服等賣,大膽的朋友可以帶一兩套衣服去,到這邊再買!在越南奧黛是十分有特色的,在會安有一整條街都是私人訂製的服裝店,可以去看看!
食:除了看马蜂窝推薦之外,還可以上萬能的大眾點評!而且看食評的時候一定要看最近期,看多幾頁!因為我們就是入坑了一次!
住:我們全部都是在booking訂的,方便快捷,可以退房是給現金,airbnb訂的房子而言比較公寓化、度假舒適化,適合一家人一個地方住上幾天的類型!(这次住宿我们偏便宜的这么多天大概用了约450rmb)
行:徒步🚶🏻➕摩托車🏍️,一架🏍️在手,去哪裡也不是問題,而且租一天24小時也是5usd或100000vb左右,需要自己加油,大概60000vb就可以走10幾公里,如果你沒計劃去太遠的地方可以選擇步行,話者打的士也可以,越南的🚕它有分顏色定價格的!有些7000起步有一些5000起步,大家可以留意一下!公家車的話就比較少接觸了!我們就在胡志明機場坐出去范五老街坐了一次公交車!每個城市的跨越我們選擇了新咖啡的open bus!(可以選擇一次過訂好路線繳費再訂時間、也可以去到一個地方買一程的票)
我们一次过把open bus买好共685000vb

其他藥品啊、個人用品啊神馬的自己想吧!
嗯......還有些什麼要注意呢?大概差不多吧

行程……

這次行程安排:
食法棍🌭⋯食法棍🌭!
1⃣️胡志明市:食、食、食
2⃣️美奈:紅沙丘、白沙丘、海鮮、仙女溪、漁村
3⃣️大叻:瘋狂的房子、酸奶、越南火鍋
4⃣️芽莊:海灘、珍珠島、泥漿浴、越南炭爐燒烤!
5⃣️會安:燈籠、奧黛、會安三寶(白玫瑰、炸雲吞、cao lao)
6⃣️蜆港:觀音像、海灘、海鮮(略貴)食...
越南越6⃣️!!十日跨越6個城市飲咖啡☕️⋯飲咖啡☕️!

出发~~

怪寶寶遲到五分鐘,就足足換票搞搞弄弄十一點多了,最後還是混上一台早班次開往澳門的城軌,到了澳門,排隊過關好多人~
拉著行李一直狂奔去澳門~
👩說要去看大三巴,狂奔去到看的都是人頭~好了買了個杏仁餅繼續前行,必須找點東西填飽一下肚子,來了家燒臘店,真的30幾塊連一條菜都冇好吧!填飽,味道不錯就好!

吃飽之後就狂奔回附近的賭場坐免費大巴去澳門機場✈️⋯⋯每次澳門啟程都係各種狂奔配各種累!第一日就累成狗⋯⋯

哈嘍  亞航!!上次亞航離心下降左一下經歷嚇死寶寶,現在坐亞航還是很緊張~
這次還是平穩到達吉隆坡

到了吉隆坡三個人那個30塊馬幣,走了整個機場找能夠3個人吃的饱地方!最後算來算去還是吃了個KFC一人一塊炸雞、兩杯可樂、一個土豆泥、一個漢堡!不錯不錯,還有6毫紙剩!!感覺我們棒棒的!

機場過夜⋯
【Tips:在肯德基旁邊進去的衛生間,很多背包客在裡面洗澡!!多功能!】
吃飽了之後幹什麼?
人手ipad看起來!
吉隆坡機場出境處二樓有很多地方給大家提供地方休息!有些椅子可以平躺,前提下一定要早點去霸位!
不然就會像我們一樣坐天光!寶寶們的屁股!

第一站 ~~ 胡志明市

露宿了一晚,早上7點的✈️飛往胡志明市⋯⋯
入境~~寶寶只想說~~真~的~很~慢~啊~~~~~~~~
越南人民速度咋這麼慢呀。
半個小時過去了~~~
過了安檢,終於踏進了越南這個小島了!!
下了飛機坐Bus(109路)出去范老五街,尋找住的地方~~
一程大概2万一个人
第一眼看到越南這個地方有點落後,有點像國內一些城中村,🏍️摩托車四處穿梭!

來到青旅之後還沒能入住,隨後決定先去大吃一頓,在回來辦理入住同時補一個眠
越南街頭都會看到法棍!一開始還是抱著一個嘗試、一般的感覺三個人買了一個來試一下...結果第一個法棍給我們的感覺一般,很硬...
裡面有各種的肉、各種的配菜!

摩托車大軍!
剛到越南這地方就發現越南的交通燈真的很少很少,甚至有些地方沒有!而且超級多摩托車,顯得很恐怖,過馬路時只要跟著摩托車大軍方向走就好了!

秒變土豪~~請叫我百萬富翁!
越南盾最大面額:50萬~~最細面額:500盾,但係500都比較少見了!
50萬、20萬、10萬、5萬、2萬、1萬、5千、2千、1千~~
不過越南是以多少k為單位!比如說50k就等於5萬

來到越南就當然吃檬、吃春卷
來到這家各種推薦的Quan An ⋯⋯

來到東南亞就不能少了水果⋯⋯
15k一盒~~木瓜和西瓜超級甜!讚~

吃飽喝醉~就徒步走回青旅辦理入住手續,洗個澡,補回昨晚一覺先
睡到6點多,肚子空空餓醒了,決定重新出去找吃噠

本來想來青邊市場夜市逛逛吃的!結果店鋪都關門了,外面的夜市、吃的東西都還沒出來,所以去附近的一家pho2000吃檬~~

越南pho等於吃檬、吃粉的地方喜歡吃檬的童鞋就在胡志明市大吃特吃吧!
在之後的幾個地方只有湯粉!想吃檬就有點困難喔!

青市場旁邊的夜市八點多就慢慢出來做生意了~~看到這五顏六色的東西就買了來試試!原來是各種味道的糯米飯!
有榴蓮味的、有紫薯味⋯⋯⋯N多!甜甜的挺好吃!不錯!多少k就忘了

不巧下暴雨、不巧又沒有帶傘~~一直等小雨一路狂奔⋯⋯還是濕身了

我們坐八點的openbus去美奈
打算睡到當地時間六點多起床,結果wuli媽媽手機沒自動更新當地時間,我們五點就起床,收拾行李,走到陽台感受一番越南的清晨~~
房子一家一家緊緊的挨著,矮矮的、窄窄的,有各種不同的顏色,挺有趣的!

早起床還有一個好處就是可以嘆一個傳統美味的越南早餐
毫不猶豫的點了個法棍!
這個法棍刷新了昨天對法棍的評論!
法棍酥脆~~餡料豐富~~每一口都充滿幸福的感覺~~回味回味!想一想都流口水了
你看小店裡滿滿的肉、配菜

來到越南當然要試試這些小檔口和路邊的小販,她們的飲料都好好喝
但是這里的咖啡一般般!

還好我們住的旁邊就是新咖啡的點,人齊後要走到附近的停車場上車!~~
帶著小期待坐著open bus

第二站是美奈~~

這是每個地方的發車時間供大家參考,不知道能不能看得清呢!有需要可以找我拿

我們上車啦!!
分上下鋪,上鋪看風景絕對一級棒!~~
一早起來,先好好補個眠Y(^_^)Y

路途上撿到的路邊市場,好多海鮮~~好多大雞腿

無處不在的摩托車大軍

第二站 ~~ 美奈

看著好舒服、很清新的感覺

來到美奈當然租台🏍️摩托車🏍️四處遊啦!(摩托車5美元一台一天)
民宿的老闆非常熱情的招待我們,給我們介紹當地好玩的地方!
民宿老闆建議我們第二天一早跟半天團去白沙丘看日出、然後去最著名的幾個地方!

嗯⋯⋯⋯這個電視果真很'大'~~
放好行李休息一下,去慰勞一下寶貝肚子!

上萬能的大眾點評找到這一家吃三文治的小店~裝潢挺有風味的

聽說越南咖啡很讚,所以二話不說的點了杯咖啡,點了個牛肉三文治~~
先說這咖啡,第一口就刷新了我對咖啡的世界觀!!!!
入口的苦,想喊媽媽!但是這時候咖啡的甘甜味滿滿的散出來了!而且真的真的真的很濃郁!喝著喝著就習慣了這苦中帶甘的越南☕️

這牛肉~這牛肉~對一個肉食吃貨是何等的滿足!

味道雖好,但是這家的服務有點不願意招待中國人~對著歐美人群十分的熱情~

好了吃飽就回去睡一覺~~

好了!
又到了開著🏍️摩托車🏍️走天下的時間啦!
大喜愛

沿途不忘看看美奈這片海~~

我們旅遊的宗旨是什麼?
就是🚶🏼‍♀️👯走到哪😎🤗裝到哪~~

真的不由感嘆這個地方海🌊與沙漠🏜️共存~
登上這個沙漠我想說~好~累~啊~

好的作品,看不到背後默默的攝影師!哈哈哈

爱装逼的我们~~

我們的🏍️停在這當口的前面,就需要光顧~~
爬得累的我們下來果斷來了個椰青~~
這裡的椰青和泰國的椰青好喝好吃的不要不要的!🍹🍧
這家當口還超細心的把椰肉也弄出來,方便我們吃!🙆🏼
真的是太棒了,讚!
值得給錢!

天色漸暗~打道回府~
近海當然要吃海鮮~~
棒棒噠~~想想都流口水

飛馳著🏍️走啊走~~

這家海鮮聽說是比較出名划算的哦!
海鮮點起來~

去台灣喝台灣啤酒~
那麼來到越南當然嚐嚐西貢啤酒啦~
我喝了半杯就臉紅了,還是點了杯芒果冰沙好了!
超級好喝!!麼麼噠!

龍蝦65萬1⃣️公斤

這個忘記叫什麼了~但是超級鮮甜,超級好吃~~

生蠔2萬一隻~
有點小~
但是但是好鮮甜啊

蟹~35萬一公斤

吃得飽飽的~
想著今晚這頓大餐吃了有幾萬

登登登登登~~~
答案是129萬~~
兌換回RMB約400有找~~
寫著看著~好回味啊!

問我們在幹嗎?
我們每次旅遊出來都會很認真的記賬,每晚都在鍛煉數學能力。
數著幾百萬的鈔票,頭也暈了!!
錢多就是煩!哈哈哈!

計完就洗個澡,早早睡覺💤💤  明天四點起床去白沙丘看日出!🌅🌅

凌晨将近五点的越南
去玩白沙丘的路上!
我们的越野车上坐着三个中国、四个欧美、两个韩国
一个字“挤……”一辆小小的吉普车~

来了来了!天渐亮了~~

我们大概五点半左右去到白沙丘!
大家可以选择坐小越野车上去,需要收费,好似收美金的!
我地选择步行上去,建议赤脚上!舒服,易走~~
认真看还看到有一些小动物的脚印

挺帅的一张图~
月亮、夜色、渐亮、小太阳破晓、赏景的人~~

小太阳快出来了!

小太阳出来了!🌞🌞
听说不是常常来都能看到哦!!
luck!!
越南白沙丘上的日出🌅、
台中高美湿地的日落🌇~~
完美了!😏

📢📢前面的牛兄🐂听着,好🐂不挡路啊!快让我们过去!!

辗转又来到红沙丘~~你看我们腿多长~呦吼吼吼!!😂😂

隔壁的一群啊姨有点煞风景~~😂

下一站~~
渔村~
早早渔民婆婆们把丰收的新鲜海鲜供大家选购~~
平时见的大墨鱼都是冰鲜的,今天看到的都是活生生的~~😋
如果给我一个厨房,弄个豪华海鲜大餐,这是多美好的事情!~~~😍😍

好热闹的渔村啊!

贝壳上的太阳🌞~~
想不想帆立贝!哈哈哈哈不说了,流口水了

传说中的仙女溪~~
仙女溪没有仙女!
就等于广州的老婆饼没有老婆!

溪水看上去很髒!但是它非常的清澈涼爽

好多美美噠花花🌻!!
還看到了' 怕醜草 ' 即是含羞草!
在廣州或者郊區都比較難看到了!
興奮ing

在溪上裝B的老閨!

半日遊的行程就到此結束了!🔚
果斷回去補個眠~再四處逛!

買了龍眼和紅毛丹!
其實在越南的水果沒有泰國的好吃!價格也偏貴

第三站 ~ ~ 大叻

吃飽飽後,又踏上前往另一個城市的路途啦!

美奈給人超級舒適的感覺

前方高能!!!!!
去往大叻的車途中請緊握扶手
為什麼?請看下圖

我的媽呀!這個曲折的路不是最大的問題!最大的問題是顛簸的不要不要的!我坐最後一排!把我拋的高高的!撞車頂的行李欄上了!我的媽呀!
大叻是在山上所以必須把空調給關了,車子才有力上坡!這大熱天的,寶寶醉了!

經過一路熱淚顛簸,終於到大叻了!大叻下起了小雨,氣溫明顯比前面兩個地方要冷一點!
大叻的風景十分不錯~
城市的風格有點異國風情~~

好美的紅霞~~~這個可以可以~
這個是大叻的大教堂,傍晚的晚霞加上燈光的襯托超級美!

走累了!來了蜂網大叻美食第一推薦的飯館!嗯!看著開頭評論不錯!
嗯⋯⋯⋯
有點尷尬⋯⋯⋯
後面差評的有點多⋯⋯

這家飯店出品還是不錯的!
但是這家店比較不喜歡中國遊客,全程撲克臉!
嗯⋯⋯吃得有點尷尬!走的時候不小心弄到了東西,老闆好大聲shXt了一句⋯⋯
好心情完全被破壞了!
刷新了對🇻🇳的印象!

不開心的就不提了,化悲憤為食量!繼續吃街邊各種好吃的!

好好睡醒一覺就出發前往大叻的各個出名景點了!
本來打算租🏍️,但是大叻的摩托車都是要加減檔的,我們不會開所以選擇了徒步前往各個景點!一個字累!!!

食個平平淡淡的早餐!好吃!

哈嘍~Crazy House讓我來看看有幾Crazy
门票🎫:40000vb / 人

這陡峭的樓梯!只能一個人走,這才是crazy的開始!

非常特別的酒店!
聽說這個crazy house是越南前總統的女兒開的酒店~

看你怕不怕!!瘋了!腿都軟了

傻傻的人儿!哟吼吼

房间的内部装修!挺有趣的!还有很多主题的房间!

里面还有些地方在装修,还没完善!不过还是挺震撼的,很多大胆夸张的设计!新鲜有趣

哈嘍哈~~~
看着轻松!脚快抖瘸了!
樓梯窄、沒有特別的扶手、還陡!!
不過還是挺好玩的!哈哈哈

站在crazy house最高點俯瞰大叻這個城市

在小攤販裡看到巴掌大小的大樹菠蘿!!能有肉嗎?

路邊美美的小花!~~~

大叻的小街小巷

烈日當空,徒步了45分鐘就是為了來看你一眼,給你拍個照!我也佩服我自己

買雪糕的婆婆好甜美的笑容~~
炎熱的夏天來一個雪糕超級完美~~~

大叻的草莓醬超級好吃~這個雪糕就一般般了~~
大家可以買來做伴手禮~

色彩繽紛有趣的房子!
好有慾望在這裏住上一番

狂走了一個上午,再來杯雜錦飲料~
裏面有椰子片、有榴蓮、有大樹菠蘿and各種的配料!
好喝~~

出發去下一站了喲~
芽莊~聽說是海邊哦~聽說住的很棒哦~聽說有好多好吃的~
好像快點去到啊啊啊啊~~~

迷你新咖啡的車

第四站 ~ ~ 芽庄

不愧是海的地方,龍蝦🍤螃蟹隨便擺隨便買!
至於新不新鮮就不知道啦!如果住的地方有廚具那些完全可以買來自己做哦!

這個旅程住的最豪最豪的一個地方!這個景色十分的讚!太開心了!!!

來到芽莊都下午五點多六點了,找到住的地方放下行李,我們就決定找個地方吃個飯,然後四處逛逛~~~

越南火鍋鱈魚好好好吃!上上圖的咖哩也超超超好吃

之前都是吃炸春卷,這次怎麼說都要試一下米紙春卷!
本人就覺得這個一般!因為太多香料了!不喜歡吃
來到越南最不愛就是各種的香料!

吃飽了決定四處逛逛!!!
芽莊有一個夜市,大家可以在這邊買伴手禮~~人比較多!一定要注意隨身物品哦!!

逛完夜市過來踏踏🌊
芽莊海灘的沙子超級細,超級舒服!😌
吹著海風好舒服啊!

在來一杯鮮榨牛油果奶昔!太好喝了!
一定要試試!

越南的菠蘿為啥是長條形呢!

good morning~~~
早早的芽莊

當然要來個美味的法棍啦!!!

芽莊的法棍是肉末汁餡的

徒步去珍珠島的途中看到芽莊各種各樣的🌳被剪修成各種各樣的圖案!這個就超級像一個💩!哈哈

徒步失敗!敗給了猛烈的☀️!所以最終還是大的士上去了!

哈嘍~~~
珍珠島
门票🎫:650000vb

一上纜車~就知道選擇珍珠島不枉此行!!!
看著景色!看這顏色對我這個海的忠實粉絲!!開心的不要不要的

這個大擺錘!看著都有嚇死人了!!
比大廣州的隆隆高級多了!哈哈哈

海族館🐟海族館🐳海族館🐬!!!❤️❤️❤️

我被吃了!別來找我!

魚魚魚!你說它可愛還是我可愛!它可愛一點!哈哈哈哈

好大一魚啊!

超級後悔沒有帶上相機,因為裡面有海洋館!!!有好多好多好多nemo🐟!超級喜歡nemo🐟!

炎炎夏天來一杯拿鐵☕️~~
和上去就是🌟爸爸的感覺!
自從來過越南,就愛上了越南咖啡,越南咖啡非常濃郁,非常想的咖啡味,就算點的是milk coffee都是超級濃,國內的🌟爸爸、太平🐑比較重奶味!回來這麼久好像都沒有去過這幾家了!

🎡珍珠島裡面不僅有各種刺激的機動遊戲🎢🎠,還有海族館🐋🐳,還有遊戲廳🕹🗿!都是免費的!這個挺划算的!哈哈哈

這風景不錯喔!

珍珠島到下午四點就閉館,到晚上再開的!早已在裡面待著!裡面的活動都會休息
我們玩得差不多就把最後一個刺激快速的手動索道玩完!超刺激的啊!

越南Taxi,十分顏色,分車型收費的哦!好像最便宜的7000越南盾一公里!

芽莊的海灘~~

玩了一天曬了一天,吃飽飽之後當然要買杯牛油果果汁回去嘆一下啦!今天還是了mix了一下芒果!果然好喝!!

這一晚被狂刷朋友圈的小遊戲貪食蛇迷住了,我們兩個煞筆玩到凌晨🕒才睡我也是醉了!!
第二天果斷補眠到退房!
我們是晚上七點的新咖啡去會安,所以我們還有一下午的時間去浪!不說了先去找吃的!
🏍️🏍️🏍️GoGoGo

越南米粉、河粉、檬吃了、越南火鍋吃了、越南春卷吃了、咖啡喝了、現在就是差越南炭爐燒烤沒吃!
這家是芽莊評價最高的燒烤店!環境是優點一半,但是出品還是不錯的!

來到燒烤類就一定要點牛肉和魷魚🐙!真的很好吃!
小吃類:薯條🍟、甘蔗蝦🍤、還有那個烤法棍,我們也不知道叫什麼!你想試一下的話就看圖說話吧!哈哈哈

還配米紙等配料,包著牛肉吃!!這爽的不要不要的!

就是這個烤法棍!要點就出示此圖吧!哈哈

有手機那麼長的甘蔗蝦!裡面真的超級多蝦肉!

這一頓,我們吃了40多萬!真的來越南就是享受土豪的生活

吃飽,我們繼續出發去下一個點囉!
來到芽莊聽說最出名的還有這個泡泥浴!!

為中國人民服務!有中文呢!大家可以各種旅遊網站提前都買!像我們這些走到哪確定玩什麼的人可以去到現場買!價格差不到多少!
门票🎫:300000vb

進去囉!建議大家帶一件快被淘汰的泳衣過去!因為看下圖的泥水!哈哈哈

這泥水叫有潔癖的人怎麼下去呢!哈哈
泥水滑滑的!好舒服!

泡完還真的白了一點!哈哈哈!自我感覺!!泡完的泳衣一直洗,水都是黃黃的!第二天去到會安游完泳洗還是黃黃的!所以才叫你帶一件快要報廢的泳衣!哈哈

芽莊芽莊,快要說拜拜了!我們再來杯鮮榨果汁再說吧...

真的很佩服歪果人一人背著一個背囊就開始旅途!學習學習!

會安~11個小時後見!
在路途中仰望這個國家的夜空,我的天呀!那滿天的✨🌟✨!是我這輩子見過最多的星星!比日本還多!目光不捨得離開這篇星空!在車上拍不下來
好了睡了!

第五站 ~ ~ 会安

清晨六點,天還未亮!我們到達了另一個城市會安!找到酒店,迅速補個眠!

餓醒了,當然要找吃的~~
在會安,很多酒店都會配備🚲,大家借單車代步哦!
來到會安不得不吃會安三寶:白玫瑰、炸雲吞、cao lau(就是會安米粉)

這裡的炸雲吞和大廣州的炸雲吞多了上面的醬汁!!好吃!酸酸甜甜的!

我們吃的這家是會安做會安三寶最久的一家老店!本人覺得還是這家最好吃!

吃飽飽!休息半刻,運動起來!!
會安的天空好藍喔!給人感覺超舒服噠!

會安的街邊小吃,炸🍠條!還是芝士味的呢!好吃!!我們還打包了晚上宵夜呢!

據說這家店的老闆娘是越南人,丈夫是歪果人,就是上圖這個歪果人!好帥

晚上吃的這一家是比較新穎、比較出名的飯店!也是出名吃會安三寶的!

其實會安米粉是比較有嚼勁、比較粗!

光盤行動!!

又一頓40萬!

再來一個法棍做宵夜哈哈哈哈!
每次旅遊都是放肆增肥的節奏

會安的燈籠十分的出名,來會安一定要晚上來感受會安古城的夜景,各種各樣的燈籠襯托的會安古城十分好看

會安古城有一條小河,很多人會在上面放燈船!美美的!

會安古城~到此一遊!!

第六站 ~ ~ 岘港

一早,我們繼續乘坐open bus去最後一站峴港,到了目的地,找到青旅,第一個任務當然是補眠啦!

在青旅,搭上了一個獨自旅遊的重慶妹子,拼上我們的🏍️出發上山囉!!

俯望峴港這遍海岸

你看~~~!看神馬看你咋的!哈哈

峴港這片海!本人比較喜歡芽莊的海!下次有機會一直在芽莊呆著好好度個假

跑起來,蹦起來!

玩飽曬飽,又到美食的時間了!來峴港評價最高的幸福姐海鮮飯店吃飯!

這一頓又來一頓100萬!比美奈的海鮮好過一點還有中文字呢!果然是國人眾多的旅遊勝地!

吃飽飽⋯⋯
不知不覺來到旅程的倒數第二天!現在最重要的是幹什麼?當然是朋友圈各種的評論:手信
來到峴港的BigC!!這個停車場!滿滿的🏍️

瘋狂掃⋯瘋狂掃⋯

滿滿的兩大袋

宵夜今晚就來一杯鮮榨冰甘蔗汁,在越南的甘蔗汁會放一顆小小檸檬!不喜歡太甜的朋友可以試一下!我還是喜歡不加小檸檬的!嘻嘻!

早~吃最後一個傳統的越南早餐!

這是越南的油條!好短好短

你看這是milk coffee,濃度是有多高!戀戀不忘!!

吃飽喝醉,是時候騎著🏍️頂著烈日!繼續開上山!看看最高的觀音像!
還要爬這麼高的樓梯!寶寶不開心!
Tips:大家一定要准备一点散钱哦!2000vb左右,因为需要如果开摩托车上去的话需要保管,但是他不是以保管费的形式收,是以大家添香油供奉都形式收取!自己琢磨琢磨吧!!

雄獅

昨天在買宵夜的時候得知,我們是老鄉,伯伯四代人都是在這邊生活,一兩年就回去一次!和伯伯聊了很多越南的信息!還收便宜我們呢!

建議大家買滴漏咖啡粉可以在這些小店裡買,因為知道買的沖出來是什麼味道!所以我們在伯伯這買了兩斤咖啡粉!他還送了我們滴漏呢!開心

峴港有一個集市是專門買伴手禮的!大部分都會說中文!
記住!
必須講價!

越南伴手禮有什麼?腰果、各種水果乾、咖啡(大部分人會買G7)、滴漏咖啡、椰子糖、榴槤糖⋯⋯
最後再來一個大掃貨!

特別的手工小袋子,兩萬一個,做伴手禮挺好的!!

三個人的行李箱!達到35kg!!結果還要買行李額!大家記住機場只收美金和越南盾!在機場對匯率超級低!

我回來了!越南拜拜!
有機會,我有錢了必定來芽莊在度假一回!
掰掰了咖啡⋯
掰掰了法棍⋯

回到香港繼續掃貨!
好了!整個旅程就此完美的結束了!
✈️今年第三場的旅行✈️
回來已經一個多月了,斷斷續續終於把這篇遊記寫完了!寫完我都不知道自己寫了什麼!哈哈!大家就將就著看吧!
不過還是謝謝大家看到最後!
Bye Vietnam

引用 🍼G🍭 的图片:

这不就是一坨翔

2016-10-18 11:58

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-10-18 16:26

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-10-18 11:58:34 的回复:

这不就是一坨翔

回复爱咳嗽滴冉er:確實!芽莊的特色

2016-10-18 22:46

引用 miracle 发表于 2016-10-18 16:26:19 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复miracle:謝謝關注喔!!

2016-10-18 22:46

一直想去越南玩玩,现在正好双十一,看到易途8包车游送接机,还有2888的红包,好像挺划算的,想试试去自由行,包车的话是不是方便一点啊,那边包车麻烦吗

2016-10-21 14:08

引用 施0177 发表于 2016-10-21 14:08:05 的回复:

回复施0177:我们没在那边包车哦!我们大部分都是坐新咖啡或者租摩托车!

2016-10-23 22:28

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-10-24 11:51

引用 子夜星辰_ 发表于 2016-10-24 11:51:08 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复子夜星辰_:

2016-10-25 15:58

所以 你觉得在芽庄、美奈和岘港 哪里吃海鲜最划算啊哈哈哈~~ 真的 网红餐厅你都去了诶。。 yens你觉得如何。我看评价简直极端化,有人说超好有人超讨厌。。幸福姐也是  lac chan也是哈哈。。~~~

2016-11-15 14:23

引用 zyzljzx 发表于 2016-11-15 14:23:57 的回复:

回复zyzljzx:个人觉得美奈吃海鲜划算一点~~芽庄和岘港比较旅游化,价格有所上升,评价真的很极端~~yens、幸福姐、lac chan感觉都不错~都挺好的~lac chan的人不是很懂英文,其实去了这么多家,就是觉得大叻那个龙和绝对不要去~反华的严重

2016-12-05 14:01