云南避暑之旅续(二)

Amaliya (沈阳) LV.4
2016-10-17 21:39 34/0

8月10日才村骑自行车半日
        早起吃过早餐,带孩子们租自行车环洱海骑行。租车行有双人单人四人和电动车,我们不会骑电动车所以租了四人车,我们就沿路骑行,四人车骑起来很累,不建议骑,因为环洱海要骑很远。
        骑行途中路边一边是农地,绿油油的,另一边是洱海,在碧蓝的天空下,水面清澈,碧水静美,无法用言语表达......
        环行一段实在太累了,而且路上大车小车也很多,因此走了一段时间就返程了。我们中午要去双廊,退了房包车(155元)前往双廊
        才村离双廊很近,走一段高速很快就到了,在高速出口大堵车,近几年双廊旅游因为电影“心花路放”特别火,下了高速口几百米就到了双廊镇客运站,我们在那里下车(痛苦之路开始)!出发前订的芝麻开花酒店发了路线,客运站前行200米到观光车站,坐车玉玑岛,可我们拉行李走了几千米也没见到有观光车,天热好累,全体崩溃。无奈先找个饭店坐下吃饭休息会,吃过饭往前走在修路,才听说因为修路观光车有一大段走不了,所以我们才这么遭罪,终于走到观光车站了,坐上车(15/人),行至到玉玑岛下车,观光车继续往前能到大建水村那边,我们见上岛入住芝麻开花酒店(又一次不错的选择)。

芝麻开花酒店,在玉玑岛上,洱海边,酒店必须提前才能订到,而且要全款订房,不过入住后觉得很值,没订海景房,太贵了。不过酒店一楼和楼顶都有观景台,可以玩、拍照,也可以躺在椅子上晒太阳,看美景,看洱海。