日本东京-京都-大阪-奈良8日游记 详细攻略&摄影集

口口贝 (黄浦区) LV.4
2016-10-17 21:43 421/6

关于行程

第一天:新宿
第二天:原宿,东京铁塔
第三天:台场,三鹰美术馆
第四天:伏见稻荷大社
第五天:梦馆,衹园(八坂神社,花见小路),二年坂三年坂,清水寺
第六天:大阪道顿堀,梅田,新世界
第七天:大阪环球影城
第八天:奈良公园
飞机:
去程:浦东机场-成田机场 回程:大阪关西机场-浦东机场

准备工作:
wifi:淘宝上租用移动wifi即可
交通:1.推荐app 叫駅すぱあと
链接:https://appsto.re/cn/Zw2NB.i
东京和大阪的换乘方式,而且每一班车都有时间,可以根据这个来查看自己的班车车次,因为东京有些轨道上会有多个种类的去向地铁,还能用这个找到比较合适的换乘。
            2.google地图 有些地方不清楚方位的可以查找,下文会多次提到。
住宿:因为是边走边住的行程,都安排在车站附近的酒店,地理位置方便。

第一天 新宿

交通:成田机场坐NEX快线,买到新宿的车票即可,车票价格好像折合是一位100rmb左右,不是很记得了。反正出了机场找JR east service center就可,工作人员会问你要来回还是单程,看个人需要,我们是one way。
酒店:新宿花JR九州酒店 新宿站南口附近 地理位置特别好

由于飞机延误以及酒店入住,大概我们出来的时候已经是下午5点了,开始吃饭逛街。新宿是商圈好逛的地方太多了lumine1,2,est,oioi,my lord都是推荐的商场,高岛屋,伊势丹等。另外歌舞伎町也在新宿3丁目,走地铁下面根据站牌指示即可。

关于晚餐:新宿第一天就商场楼里吃了蛋包饭(好吃)和水产的一家店(很一般价格贵,根本没吃饱已经花了两百多rmb,店面很小但生意不错,也是百思不得其解)
第二天的晚餐也是在新宿解决的,去了叙叙苑,味道是不错的,人均在600左右,而且新宿的门店特别多!想去尝鲜的具体地址可以大众查一下,我们是去的那家在装修立马附近换了一家。

第二天 原宿(竹下通-表参道)&东京铁塔

交通:新宿到原宿特别近,坐jr山手线一站路就到了,也可以坐jr中央线到原宿站即可。东京的地铁还是非常的发达的!其他商圈根据地铁线路图换乘,地铁线路图可以问咨询处索要。

原宿站下来后有竹下通,里原宿和表参道。早上先去了竹下通,建议下站后可以用google地图查找位置,其实很近。看到上图的标志就是竹下通啦,比较适合学生族,很多卡哇伊的著名糖果店,现炸薯条卡乐比

竹下通最最多的就是可丽饼店拉,一定要买一个尝尝哦!

然后就去里原宿逛了一下,有点上海长乐路的意思,原创设计比较多。

设计师的脑洞一定是大的!很努力的各种摆pose

午餐:随便找了一家 九州拉面 没想到特别好吃!后来也是其他人说其实是有名的拉面连锁!运气真好(于是乎把挑选吃的任务交给了另一半,因为两天实践证明这次行程他选的店都不错)接着下午就是高大上的表参道,奢侈品没买,纯windows shipping。

晚上出发去东京铁塔 交通:JR山手线滨松町下车步行即到。其他交通可以参考下图,很全!

东京铁塔第一次眺望!没有上去,可以买门票上去看夜景哦!回去路上还遇到卡丁车车队+cos的各种马里奥等,感叹一句真会玩!

第三天 台场&三鹰美术馆

交通:JR埼京线(新木场方向)到东京电视台下车(东京电视台也是片假名的一个站名)从新宿去台场只要半个小时!
ps:这里有个小贴士就是JR埼京线会在中途改叫临海线(りか线)不用担心完全不影响到达台场东京电视台:)

下了站就能看到摩天轮,摩天轮旁边是维纳斯购物广场,环境漂亮,下文有照片,里面又能买买买了!

走上天桥左手边的商场diver city走进去另外个门出来就有一比一的高达了!高达旁边有高达周边店,高达迷一定要去!(榨干你的银子)

再往前走的左手边是东京电视台,银色的建筑物有个球,本来想去的因为下午2点是重头戏三鹰美术馆就放弃了T T其实台场可以玩一天。
再往前就是台场海滨公园 到了沙滩就是啦,海滨公园有彩虹大桥和自由女神像哟,风景很美!迷茫方位的可以拿出google地图。

传说中的海鸥号,无人驾驶。其他路线去台场的小伙伴可以搭乘体验 !

台场到三鹰美术馆交通:台场原路坐临海线到达新宿站,新宿站坐JR中央线到三鹰站下车,全程大概需要一个小时。三鹰站出站后下天桥有专门的巴士,开车大概10分钟。也可以走路前往三鹰美术馆,大概15分钟路程。

三鹰美术馆一天有四场 早上10点 12点 下午2点 4点 蚂蜂窝上就有的定!抢晚了,就只能像我们这般时间尴尬了T T

三鹰美术馆内部不能拍照!

然后晚上又折回了台场,汗!是的,满拼的我们。

维纳斯广场内的乐高店,厉害的斯巴达光年!买耐克鞋也很划算!

还有海滨公园商场的一番街也可以逛,根据昭和70年代风格建造的,挺有特色的,就是关门有点早,建议早上就去。这个商场四楼五楼可以看到晚上的彩虹大桥~

晚上回去新宿酒店的路上,我们遇到了传说中的暴走族!是的,就是日剧里的那种,摩托车轰隆隆的,连日本当地学生也觉得惊奇!

第四天 伏见稻荷大社

东京去京都 交通:新宿站坐JR中央线到品川站,然后换乘JR新干线,买票的时候和售票口说去京都即可。本来要的最快的一班新干线,说只有站票了,因为车程2小时10分,前几天也比较劳累了,就选择了座票。
酒店:京都世纪酒店 就在京都站边上
找了一会,其实特别近,直接从地下铁5号口即到。
另外,去京都可以考虑民宿哦!

京都第一站:伏见稻荷大社
交通:JR奈良线到伏见稻荷站下即可,离京都站就两站路,近到哭!当然想体验京都景色的可以选择坐公交车,京都的公交特别发达。

伏见稻荷大社特别美,红色为主,千鸟居闻名,一定要感受下,旁边的小吃一条街也是很赞,有柚子和和牛。

第五天 梦馆和服体验-八坂神社-花见小路

早上去梦馆体验和服变装,梦馆搭乘乌丸线到五条站1号出口出站走2分钟即到。梦馆是五层的,二楼挑选和服配饰,三楼有专人为你穿衣,四楼是选包包和寄包的,五楼是专做发型的。梦馆需要预约,蚂蜂窝和其它旅游网站基本都有,发型和服装是分开付款的,化妆需要自己画好。关于一些多加的费用都会在你选择前和你说明,里面也有中文服务员。大概租一套和服加上发型以及那边购买的配饰算下来是400-500人民币。

和服可以在他们家新浪微博上先选好款式,免得到时候挑花了眼睛。
和服租借店在京都有很多,还有冈本也属于比较有名的。

穿好和服直接做80路公交车去衹园,下车后就能看到八坂神社,花见小路,衹园都在附近。逛完后可以直接google地图导航去二年坂三年坂清水坂,清水坂上面就是清水寺。

还和服的时间是晚上七点半,从清水寺下来直接做公交车还和服即可。累到实在走不动了叫了出租车,大概清水寺下面离梦馆3公里的样子。出租车上有个小袋子里居然还有糖果,司机让我吃,甜到流泪,这服务!大概在京都因为实在走不动的姑娘太多了…

午饭是吃的怀石料理,饿的不行就随便找了一家,价位是人均200多,味道嘛比较清淡。京都米其林餐厅很多,菊乃井就是很有名的米其林三星怀石料理,要提前3个月预定了。来不及预订就随意找了一家体验,盘子很多,其实就是粗茶淡饭的感觉。

第五天 二年坂三年坂-清水寺-锦市场

锦市场有点小集市的感觉,里面也有各种品牌。附近有高岛屋和大丸百货。

晚餐在锦市场里面找了一家和牛店,点了套餐,两个人一万多日币,会告诉你牛的部位以及来自哪个城市,当然并没有神户的,性价比中等,口味还行。

第六天 大阪新世界&道顿堀&梅田

酒店:大阪南海瑞士酒店
交通:JR京都线到新大阪,新大阪换乘御筋堂线到南波站(なんぼ)下车,4号口即到酒店。
午餐在南波道顿堀解决。
大概下午两点左右出发去梅田版急百货,大丸百货。南波站坐御筋堂线梅田站下车即可。

主要是去大丸百货的精灵宝可梦中心报到!周边玩偶皮卡丘居多,以及其它有意思的宝可梦周边。

四点出发去大阪新世界,只因一张图就迷恋上了这个地方,太像漫画的世界了!

各种特色大阪烧以及串串,最后选择了一家老字号昭和四年就开创的串串店,味道不错!而且排队的人也不少!

第七天 大阪环球影城

交通:大阪南波线(往神户方向)坐到西九条 换成JR梦咲线到环球影城站下车即到。其实就是倒数第二站片假名标注的那个站。

网上买了门票和6项快速票,门票和快速票是分开买的!重要事情说三遍!门票必买,快速票看想玩的项目选择购买(快速票就是插队票,基本大项目都有这个类目)票价是根据情况变动的,门票是:364元/人 快速票6项:900多/人 快速票基本一天玩6项差不多了 里面还包含了哈利波特的乘坐入场卷。购买好票子直接打印纸质下来,因为手机上的二维码工作人员的机器可能扫描不出。

环球影城的大地球是在入园前的位置,我们等发现的时候已经入园了,出来的时候已经是晚上,拍摄效果并不佳。所以提醒大家下站后不要急着入园,等拍摄好再扫码入园。

第一站就是去买心心念念的小黄人爆米花桶,售价3000多日币,在小推车上有两个款式一个是经典款还有一个是万圣节主题款,看个人喜好挑选啦~最后我还是选了两只眼睛的Bob商城里也有一个款式是南瓜小黄人,不过眼睛不能动可能也说不了话。

关于小黄人的午餐是在可口可乐餐厅里买的套餐,味道就是一般哈,主要还是买个可爱!除了小黄人套餐汉堡包还有小黄人瑞士卷下午茶!

路边的摊位上还有小黄人的包子(包子味道不好)和小黄人糯米串(好吃)等一系列小黄人食物

关于地图:一进园的门口只看到有日本地图,等买完爆米花桶周边商场逛了一圈后才开始懵。问了一下周边商场柜台就有地图,直接和她说想要一张中文地图即可。(可能还有其他方法获取地图吧,总的来说还算方便!)

根据快速票上的时间有些项目要在指定时间到达,每个快速票应该是不同的项目安排。因为快速票是日文的所以出发前要做好功课,项目的名字需要先对照翻译好,免得到时候在查就有些耽误了。我们第一站是梦游好莱坞倒坐过山车,第一个就很刺激!建议当天早上不要吃太饱,不然就像同行的伙伴身体不适,坐了一个小时休息耽误游玩行程啦~

关于游玩项目推荐哈利波特和蜘蛛侠!必去!4D做的太逼真了!男生也不会觉得无聊!

其他不刺激的项目像是芝麻街4D电影,浴火赤子情,侏罗纪公园的乘船游都适合大人,有孩子的建议去芝麻街的儿童乐园区。最最刺激的是飞天翼龙这个项目,我们光在下面看看已是腿软,就目送伴随着尖叫声不断的飞龙车上的游客远去!还贱贱的和他们打招呼🙋哈哈,喜欢刺激的小伙伴墙裂推荐!

正好是万圣节有特别万圣节主题,看到很多玩家cos新娘,僵尸情侣,美少女战士等等,晚上的时候街道上有丧尸会吓人哦我们cos的是宠物小精灵火箭队,这次终于成功偷到了皮卡

夜景 还有one piece的周边店

第八天 奈良小鹿游

交通:大阪南波站直接坐近铁奈良线直达。
出站口直接往前走就能慢慢看到小鹿。由于前几天行程劳累,并没有走很远到奈良公园和春日大社。就在靠近地铁站的一个花园里买了鹿饼和小鹿互动。

一直听说鹿顶人很痛,一开始有些害怕。虽然小鹿可爱也不敢拿很多鹿饼出来,都是偷偷放袋子里,并且专挑没有鹿角的小鹿喂养。(不过小鹿只能吃鹿饼,鹿饼上的纸条还请拨干净)小鹿看到有吃的会和你轻轻点头,还有追着鹿饼走的鹿!太可爱了!

关于和小鹿合影:还是很考验功力的!特别是走动的小鹿。建议可以找坐着的小鹿,它们比较懒洋洋,拍好照片赏一块鹿饼

结束了八天行程,最后在南波站搭乘南海电车即可到达关西机场,南海电车6号台是机场快线。

引用 口口贝 的图片:

好萌啊

2016-10-18 13:54

专顶新帖,手动点赞!

2016-10-18 14:27

引用 jeven 发表于 2016-10-18 14:27:22 的回复:

专顶新帖,手动点赞!

回复jeven:感谢鼓励 第一次写:)

2016-10-18 22:27

一直想去日本玩玩,现在正好双十一,看到易途8包车游送接机,还有2888的红包,好像挺划算的,想试试自由行,求伴同行

2016-10-21 14:29

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-10-24 13:56

引用 绿油油lww 发表于 2016-10-24 13:56:20 的回复:

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

回复绿油油lww:赞👍

2016-11-19 09:40