约上闺蜜一起游荡首尔

2016-10-17 21:58 598/13
  • 出发时间/2016-06-11
  • 人物/其它

前言碎碎念念

这次首尔行,可以说是最有意义的一次。
我家小姨终于如愿来到她最爱的韩国
还拐带上她的闺蜜。
而我,自然要充当拎包小妹的角色,
顺便也约上我的韩国迷朋友,
边拎包边聊天总归会有意思点,
但是故事最后的最后就反转了。
一篇算不上游记的伪游记。
记录当时的心情和看到的故事,
取悦自己
若能悦人
更甚欢喜

老样子,先看看几张皂片

旅程开始前的臆想

首尔跟团游。一听这个组合,是不是觉得很无聊?嗯,旅程开始前我也是这样想的。在我印象中,泡菜国真的没什么能吸引到我。我对它唯一能提起来的兴趣就是要带小姨去一次,因为她很喜欢韩国文化,它甚至在我想去的地方top100都排不上名。
在我看来,韩国景点无非就是“韩剧拍摄地”“泡菜烤肉海带汤”“免税店买买买”。
跟团游应该也是只会累到上车睡觉下车拍照吧。
如果不是这趟旅途,我想我会把这样的偏见认定成理所当然的真理。
有时候真的觉得旅行是件有意思的事情,常常就在不经意间,自己的想法和执念都在悄悄变化着。经常看到很多鸡汤文在讨论旅行的意义,什么心灵净化的过程……就一次旅行而已,哪来的那么多意义。
看过一段话,我觉得正是自己的心情写照。旅行有意思的地方并不是告诉别人“这里我来过”,而是看到不同的世界,看到不同的人有不同的习惯,你才了解到,原来并不是每个人都按照你所想的方式生活。这样,人的心胸就会变得更宽广,以更好的心态面对自己的生活。
至于这是不是所谓的意义,又有什么重要,重要的是走出去。

1.汗蒸,小法兰西村,南怡岛

红眼航班的惊喜是被日出唤醒的

哈哈,终于到了。
听说这个屏幕,是出镜率最高的一个~
废话不多说,立马咔一张照片

六月的首尔有一丝丝的凉意
兴许是刚下完雨的原因
没想到我们的第一站是去最接地气的地方

没错-汗蒸

其实这也是当地人最喜欢的放松方式之一

其实汗蒸和我们的桑拿很相似
只是我们的空间小,他们空间大
一间可以容纳很多的人
所以特别理解为什么韩剧里的欧巴桑那么喜欢在汗蒸房里开启话唠模式
我家小姨在帮我叠羊角^_^

汗蒸结束后,我们来到了小法兰西

这边离首尔还是有点距离
交通不方便,坐地铁过来还要转车
里面有木偶剧表演
地方不大,超级适合拍照和亲子游玩
还遇上了一群小学生在这里郊游
被老师拖着拍到此一游的大合影
如果遇上一个大晴天
那照片色彩也许会更加鲜艳生动

天空已经渐渐开始阴霾
雨滴哒哒地打在帽檐上
这时候,就很适合在室内逛逛

太喜欢这个“碟墙”,对陶瓷品真的是没有抵抗力,想起之前去过的景德镇,真的很惊叹这些碟子里的艺术品。

六月的雨,就是任性
想下就下,停也停得毫无预兆

小王子和他的玫瑰花

不得不惊叹法国人的浪漫和细腻,我喜欢这里不仅仅它是什么所谓的大热韩剧拍摄地。
当你身处其中的时候,你会莫名的被这里五彩斑斓的房子,欧式风格的设计,充满幻想的收藏品还有随处可见的花所温暖,好像这里每个人都有属于自己的胡桃夹子。

故事的小黄花,从出生那年就飘着。想起了周董的歌,想起了少年时期坐在单车后座的自在。

如果自由行的同学,也可以在汽车站搭乘去清平的公共汽车,在大成里站下车,有直接到这里的班车。

下面,来到了本次最爱的地方-南怡岛
一大波照片即将袭来……

南怡岛其实是个岛(我好像又在讲废话了,额~)也叫南怡岛共和
虽然地儿不大,但真真的啥都有
有自己的银行,火车站,博物馆,酒店,餐厅,还有属于"本国的国民护照"(韩国人城会玩~屁大的地方也叫国,我心里已经有n个白眼了)
对了,这里还是冬季恋歌的拍摄地(虽然没看过但还是认识裴勇俊,男明星嘛)
市区到这里交通也是很便利,有直达车到码头,再坐十来分钟的船就能到达

我们的船很卡通但是照不到全部,那就照一下对面的
国际惯例到了目的地肯定是先找吃
这个红豆饼卖相不怎么但是真的好好吃,真的真的真的
因为味道有点像小时候学校门口卖的番薯饼
瞬间又围绕了一股浓浓的怀旧气息
想起小时候放学的路上,三五个同学排队等吃的场景

再说一次,一定要试试这个饼,真的很好吃!

韩国人的细致,从卖雪糕的欧巴说起。
第一卷的时候,卷到一半就扔到了垃圾桶里,我还一脸蒙圈,接着又重新拿了一盒新的开始,快卷好的时候不小心形又歪掉了,立马又扔重新再来。心疼那两盒雪糕。这是第三个了,本着不能再浪费的原则,默默和欧巴说,没关系我不介意它很丑,😋我现在就想吃了。

抬头看向天空的时候,却不料发现这充满生机的一角

↓代表南怡岛四季风景的伞。
小店铺兜售一些有关岛上特色的小东西

这是岛上独立的联合国儿童基金会大厅
里面放了很多小朋友的作品

南怡岛的电线全部都是埋在地下的
整个小岛是看不见任何电线杆
所以整个景观展现得很真实
让人有种回归自然的错觉
长长的道路两旁,整齐立着茂盛杉木,笔直高耸

很想在身后那片红树林的草地上躺下发呆,后面有个人工湖,草地很干净,好想霸占这里一下午

可循环再利用的“瓶子桥”

巨型捕梦网(我乱起的名)

似乎这里很受当地人的欢迎
两两作伴的情侣,贩卖作品的大学生,欢声笑语的亲子家庭
可是这样还是阻挡不了雨水
又开始下雨了,被迫在洗手间门口躲雨
但是令我意外的是竟然一个公共厕所都能做到那么细致
我真的觉得超用心

↑每个隔间都是这样的装扮,丝毫不含糊

实在按耐不住一颗爱拍照的心
便冲到便利店买雨衣
顺便捎上一排香蕉牛奶
大人小孩好像都没有办法拒绝它的魅力
我们当然也不放过,只是对我来说还是有点甜
感觉那几天都要喝出糖尿病了
相比香蕉牛奶我更爱橙汁,酸酸甜甜,满口果肉,还有橘子和樱桃,一定记得试试哦,虽然价钱偏贵,但是真的很清甜。
好了,我们要去吃春川鸡排了
用我小姨迷人的笑容结束南怡岛这part吧

不知是不是不加辣,所以觉得不好呲,反而觉得泡菜配白米饭是最佳搭配。在国内我基本不怎么吃泡菜,但是来到这里,天天吃,顿顿吃,都不腻,而且还觉得是好吃的。

来的第一天刚碰上队里小鲜肉的生日,地接贴心地准备了蛋糕🍰,还说爸妈不在身边,我们都是家人。又一次被暖到~

咦,这不是长颈鹿和刘在石最怕的高台嘛^_^

2.观光客的一天

坐标:青瓦台、景福宫、光化门、仁寺洞、首尔

今天的坐标看起来很多地方对不对,其实前三个基本是连在一起,可以放在一起就轻松看完。对我来说,总统府好像没有男明星吸引力大。

青瓦台总统府每天都对外开放的,不过限制人数,如果想要参观的记得要提前在官网上预约,听说进去参观还会有小礼物赠送。

青瓦台的青瓦每块都可以使用百年以上,地接欧尼还说了句,是不掉色的,哈哈,我心里的os被她回答了。

青瓦台的对面就是景福宫

脱队瞎逛瞎拍。

在博物馆试听乐器。

和长辈出来好像永远不用担心饿肚子,没形象的又靠一边吃起来了~

帮朋友拍这张的时候,我一直嚷嚷靠近点走到石阶边不然旁边很多人会一起被拍进来,朋友一直在推托说不好意思,我又发挥女汉子的模式,直接就边说边扯着她靠过去,突然旁边的模特动了一下手中的剑……我又一次懵圈了。
OH,对哦差点忘记是他们是真人。
因。为。他。们。真。的。演。得。很。像。假。人。
sorry~

周末的时候,光化门广场会有很多小摊位
基本上都是贩卖一些二手用品
环保意识好像真的深入民心的感觉
小孩也会跟着妈妈一起出来摆摊
促进感情的同时也带小孩体验了一把生活

路过见到的观光巴士🚌

放空了一上午,终于要来到逛街的地方了
一下子又像打了鸡血一样
仁寺洞
我觉得非常值得好好逛一下
这里的文化气息很浓烈,很多古董店和画廊,也有很多小饰品店和化妆品店。

虽然不是艺术生,但是对乐器,字画,博物馆艺术类的东西都很感兴趣

一家被植物包围的小店

这里也可以好好的逛一下,特别是那些超爱小饰品的宝宝们
我被耳环项链戒指手表定住在这里了········
久久不能自拔

是的,当我的心还在仁寺洞的时候,我的身已经在这里了。
于是我又迅速回过神来,到铜锁景点区了。沿着长长的陡坡缓缓地“爬”上去,终于体会到来韩国要穿舒服的鞋子来的意思了。陡到我根本掏不出手机干嘛。

终于爬上来了。

高处看风景还是不错滴

人太多的地方,只能自寻快乐。有些愿望真的很可爱。有些嫌弃锁上的空栏太小,不够写愿望,手机壳直接掏下来写好,和锁一起捆在铁网上,不愧是我大天朝人民,想法特别好。

一整圈的铁杆上都挂满了两两相依的锁头,人们都叫它作情人锁,听起来很浪漫的样子。只是不知道那些情人现在怎样了,后来还有没有在一起,像当初期许的那样永结同心。

黄昏配铜锁,还是很美的

人太多了,逛了两圈就去找找人少的地方。风好大,藏在我身后隐形的翅膀忍不住要舞起来了

这是家咖啡店的外围。好有北欧的性冷淡风,忍不住想要跑过去拍个不正经的照片

明天一定要找家咖啡店悠哉悠哉地呆着,感受一下当地人的气息。下面的这个薯片,一定要买,real好吃😋

3.人生不过买买买

来到韩国,怎么可以不买买买呢?从乐天新罗再到新开的格乐丽雅等等,选择太多了。碰上折扣活动的时候,你会觉得不买好像自己就要亏本一样,不过唯一不好就是免税店喜欢捆绑销售,单买原价,几件一起买才有优惠。

不过哪怕是这样,新罗也是跟卖大白菜一样,负一楼本土的品牌永远都是那么多人。所以建议还是要列好清单逐一挑选,不然当你身在其中的时候,会特别迷茫不知从何下手。

格乐丽雅好像是去年才新开的免税店,就在63大厦楼下。相比较没有新罗和乐天那样人挤人,而且货物比较齐全,适合慢慢挑选型。

新罗乐天没货的色号在这里都能找到,还不错。而且都是可以支付宝或者微信支付,方便快捷。

楼上就是63大厦,逛完免税店以后可以直接上去参观,还是很方便的。

投了硬币,看一眼,真的是神器,每条小巷子都看得清清楚楚。

汉江大桥。

里面的陈设品,都是用环保纸料做成的,好可爱的小场景

从63出来后,在街上遇到的游行队伍。

随便抓拍到的警察的腿,都很长。。。我以为警察都是像signal里的大叔一样,so我亲眼看到,又一次打破了我以为。

今天注定是要买买逛逛的一天了。来到了又好吃又好逛的明洞,血槽满格。

这个地方真的让人又爱又恨,真的好多人啊啊啊,和广州的上下九北京路一毛一样。

这才是明洞应该的打开方式

逛了一天的战利品,已经累瘫了。说好的咖啡店变成了护肤品店。。。血槽已经报警了,我已经摊在房间的地板上了。

4.首尔的最后一天

睡到自然醒,打开窗户,发现天气好好哦,用力地吸一口空气。

酒店楼下刚好有间连锁咖啡厅,so,要履行前天说过的话,吃完早餐要去泡一下咖啡店。

卡布奇诺原来是世界语言。
美好的一天要从一杯咖啡开始^_^

地道小吃的话,真的不得不提广藏市场了。除了被RM带红以外,其实

炒年糕,猪脚还有血肠都不错。下次如果来,我要挑战一下八爪鱼和生牛肉,看看是不是那么惊悚。

突然有种韩剧即视感,里面的欧巴桑不都长这个样子嘛~

我完全是被她的美貌吸引到才来买果汁的。干净的五官和柔软的声音,不得觉得她和那么热闹喧哗的市场融合不了一起,但是却又那么鲜明的一角。

广藏对面就是清溪川。好喜欢这个小地方,阴凉又通风,水特别清澈,还有很多鱼,可以想象一下,晚饭过后在这边散步聊天肯定是件很惬意的事情。

清溪川的楼梯经常可以看到很多这样的鸽子,可以手上没有碎面包之类的食物,不然可以调戏一下它们。

路边的小葡萄,绿油油的一小片。经常会在马路上上看到苹果树还有小枝的蓝莓,我时常觉得不可思议,这样的环境还长得那么如意。

我们的相遇好像已经被安排好

其实只要身边的人对,去哪里都是很好的旅行。这次终于实现了我家小姨的愿望,也实现我的愿望,我觉得反而通过这次,我们的关系更贴近了而且整个旅途都很愉快,有种意犹未尽的感觉,阿姨还买到了她想买的锅(是的,没看错,炒菜用的锅)归功于运气也归功于所遇到的人。地接欧尼和向导欧尼都很耐心很细致,行程衔接得很好,颠覆了我对跟团游的观念。整个团队都很有爱,甚至给我们开车的司机大叔,都默默被关照着,我怎么都忘不了地接欧尼最后离开时候的请求。。。
记得我们来的第一天队里有个小鲜肉过生日,离开的那天也有一个大哥生日。地接欧尼哪怕是最后一天也没有含糊,就像第一天一样安排好蛋糕给他庆生,有时候不为什么,就是会被这样那样的小事情所暖到,就好像我们的大巴车,每天都被地接欧尼管理得好干净,我们反而就会很自觉地自带垃圾袋,后来才发现原来好习惯是可以传染的。

离开首尔的那晚刚好也下着小雨,正如来时的天气。或许就像地接欧尼说的一样,我们的相识都是一种被安排好的缘分,不管是生日还是天气,就连开始都和结束那么相像,所以不管怎样的旅程都值得被纪念。
最近看完釜山行,很喜欢这部剧情架构紧凑的片子,特别是那些演丧尸的演员,太棒了。我想下次如果再来,一定要自由行,体验一下从首尔釜山的动车,连着一些这次没去成的地方。

很喜欢蚂蜂窝新推出的手机写游记,从我第一篇游记开始的时候我就在想,如果真的手机可以写游记该多好,没想到真的出现了,当然要支持一下。^_^

有特色

2016-10-18 21:23

引用 AITS 的图片:

我也新发了游记,欢迎光临

2016-10-18 21:24

引用 AITS 的文字:

深深的感觉到楼主是蚂蜂窝忠粉了~

2016-10-20 19:56

买这么东西,,,,要是我肯定都没有血了
赞楼主的购买力!哈哈

2016-10-20 19:57

我其实是真的很喜欢这个载体,好像可以留住那一刻时光,等再回头看的时候可以无限怀念。

2016-10-20 20:42

引用 zwxjerry 发表于 2016-10-20 19:56:28 的回复:

深深的感觉到楼主是蚂蜂窝忠粉了~

回复zwxjerry:我其实是真的喜欢这个载体,好像可以留住那一刻的时候,等再回头看的时候可以无限怀念,

2016-10-20 20:44

引用 zwxjerry 发表于 2016-10-20 19:57:13 的回复:

买这么东西,,,,要是我肯定都没有血了
赞楼主的购买力!哈哈

回复zwxjerry:哈哈,是咯,到最后都是小姨帮我提回来的^_^

2016-10-20 20:44

引用 AITS 发表于 2016-10-20 20:44:08 的回复:

回复AITS:我也是,有的时候看蚂蜂窝会把自己看哭

2016-10-20 21:04

引用 zwxjerry 发表于 2016-10-20 21:04:38 的回复:

我也是,有的时候看蚂蜂窝会把自己看哭

回复zwxjerry:所以才说想好好经营自己的窝,日后再看这些游记,希望会有时光倒流的感觉。

2016-10-20 22:13

一直想去首尔玩玩,现在正好双十一,看到易途8包车游送接机,还有2888的红包,好像挺划算的,想试试自由行,求伴同行

2016-10-21 14:53

引用 AITS 的图片:

哎呀,这个小僵尸好可爱呀!!!

2016-11-02 18:20

引用 丸子 发表于 2016-11-02 18:20:49 的回复:

哎呀,这个小僵尸好可爱呀!!!

回复丸子:^_^是啊,呆呆的

2016-11-02 18:21

漂亮。