越南越美~小壮壮化身人鱼小姐带你游走岘港会安巴拿山~~

从没想过要去越南,偶然看到一个小盆友小顾同学发了夜晚会安点灯的皂片而被吸引,正好今年斯里兰卡行程没来得及定,就去美国地理杂志评出的人生必去的50个地方之一吧。来了一场说走就走的旅行呗~~虽然去了不少地方,但是第一次在马蜂窝写游记,纪念下,请大家多多关照呦~~🌚🌚🌚

前方核能,预告来袭

由于小壮工作原因,不好请假,只能在国庆七天➕请一天年假。

16.10.1,南京禄口国际机场粗发去岘港,途径澳门转机,澳门🇲🇴飞去岘港

16.10.2上午市区,岘港大教堂,占婆博物馆,龙桥,下午会安古镇,先去酒店check in 睡觉到4点左右,然后走到会安古镇,晚上夜游会安

10.3美山遗址,感受古老占婆文化

10.4上午山茶半岛,佛滩灵应寺。下午,灵姑湾和海云岭一日游,前往人生必去50地之一。晚上韩江游船看龙桥喷火。

10.5,巴拿山一日游

10.6安排休闲一天,美溪海滩晒一天太阳,换个肤色回去,哈哈!!!

10.7上午睡到自然醒,下午市区,乐天超市,晚上海鲜大餐,吃饱喝足肥家!

关于签证

马蜂窝找了一家,只要提供护照第一页扫描件🈴白底两寸照片,一周之内办好寄出,很快。价格不贵。

关于机票

机票提前两个月定,所以还是比较合算的。回来的机票在澳门转机比较不好是半夜两点,比较尴尬的时间。要么机场附近定酒店,要么机场睡一夜,要么赌场赌一夜。🌚🌚🌚
两个人往返5304大洋

关于酒店

7天6晚,住三个酒店。市区一天,会安一天,其他时间住在美溪海滩。
比价后,全部都在Agoda预定,可以延迟付款。棒棒哒。

10.1晚上宿市区。第一天晚上到了就夜里11点了,所以选择市区酒店,具距离bigc,农贸市场非常近,正好第二天徒步感受当地文化风土人情,走走就能到教堂,占婆博物院,龙桥,吃的也多。好机智。智商在线永不欠费。

小哥英语敲击好。

房间不大,可是卫生间,浴室超级大。

早餐超级好,点餐制,想吃什么点什么。

餐具帮你消毒。

小哥好帅

好吃到哭。

茶,饮料🍹,咖啡,还有酸奶,吃的太棒

10.2宿会安古镇。会安图书馆酒店,妥妥滴5星⭐好评。离古镇5分钟也就,非常方便。

🛏床又大又舒服,好有情趣。小清新

房间够大

顶楼泳池,晚上去happy

10.3-10.6宿美溪海滩。美溪海滩附近的酒店,走路几分钟,旁边吃海鲜的地方很多。比较方便,打车去市区和乐天超市都是20多人民币。这个酒店服务不错。房间了还可以。16楼有露天泳池。小了点,还不错。

关于上网和换钱

关于上网,首先,我建议下飞机后购买,一出机场大门,30人民币,不限流量随便上。小壮壮在出门前在淘宝买了一张8g流量卡,到了岘港发现死活上不了。所以这里建议,下飞机机场购买,不要上淘宝,不科学。机场越南小哥一站式服务,包你能上,况且越南WiFi 远比想象的普及得多。点赞。

关于换钱,国内并不流通越南盾,所以可以提前换美金带出来,机场兑换,因为最合算。或者带个visa 银联卡,很多银行都可取现。方便的很。一定要换钱是因为小摊不能刷卡,你想吃个法棍,一定要现款。

关于交通

我见到的有三种颜色的车子,小绿,小黄,小白。小白最贵,小绿次之,小黄最便宜。前提是分大小车型。大的贵,小的便宜。

壮壮的交通工具

本来要摩托,由于第一,怕晒,第二,路不熟,第三,摩托车危险。所以选择租车
好处,行程自己安排。
          方便
      不晒

不好处,比租摩托贵。我们两个人,7座车。人多合算哦。
司机当地人,会中文,英文。不错。非常推荐。指哪去哪。附微信号。

行李箱安排

1.对于girl来说,出来就几天就至少带几套,去海滩的话建议多带几套。下海后都要换的。
2.防晒。热带国家一定要带好防晒哦,其中喷雾最为方便。我用的是香蕉船和韩国那个喷雾滴。
3.面膜。镇静面膜要带,普通补水面膜一天至少一片。
4.衣服,白天短袖吊带为主,晚上可以带长袖长裤,因为机场空调也很冷。澳门🇲🇴航空差评,饭不好吃,毯子也不给。
5.泳衣多带几套。
6.关于充电器,越南通用。
7.带外接电源。很有用。
8.相机,单反,运动相机,手机。
9.带钱,美金。带手机,可上网,带护照。就行了。

关于行程安排和住宿

关于花费

1.机场出发,抵达岘港

除了面包确实不错,是现烤的,饭真的是我吃过最难吃的飞机餐。

2.岘港大教堂,占婆博物馆,会安古镇

会安古镇~~

3美山谷地。非遗。

4.山茶半岛,灵应寺,灵谷湾

5.巴拿山一日游

6.小壮壮化身人鱼小姐~~

7。市区,乐天超市,亚洲城

8肥我大蓝鲸

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-10-24 09:51