有关太阳的遗憾——贝澳(一)

• 出发时间/2016-10-01

记得赶紧把你们旧的通行证都换成新的哦

强烈建议各位朋友把旧的港澳通行证换成新一代的电子版通行证,这样过关的效率会高很多哦,不用排很长的队,还有一点要补充的是,如果你是第一次到香港,是需要另外排队来通关的。我当时快完成了整个过关流程,结果把卡拿在那里‘嘀’的时候发现不行,有位友好的香港海关叔叔告诉我因为我这是第一次来,必须到右边另外排队,于是我呆呆地排了一小时的队才搞掂,幸亏走的时候不用这样。
我觉得没必要拍下通关的照片,因为电子通行证提高了整体的通行速度,如果你拿着卡得话,整个过程不过20分钟。
是不是觉得我很啰嗦哇,哈哈哈,我就是告诉你们多点细节哇

香港物价高

我们来咯,10月1日早上八点二十五分出发,大概10点左右到达深圳海关。在高速路上,我们看见另一个高架桥上那些车像是玩具车一样整齐有序地排列着,人们都从车里跑出来,大概是要打发无聊烦闷的心情吧。
       【准确时间】在我这么小的脑容量下已经全军覆没,大概快12点通关,出关后我换了个临时的香港手机卡,淘宝买,就是信号差了点。记得新买的这种手机卡要先打个电话才能激活哦,不论打不打得通都行。
       快1点左右在油麻地下车,下地后走了一圈,我们都急切地想找到吃的,刚下车没多久就能看到一些吃的小店铺,可是那价钱也要吓死姐姐了,48块钱一碗鱼蛋,大概是6到8颗吧。我们三都是穷鬼集合,虽然另外两个朋友都早已去过香港,我也做好心理准备了,但是知道香港30多块钱一顿饭,但还是有点不淡定了。于是我们装作【若无其事】地走过,继续寻找其他吃的(其实就是在寻找价钱适合的食物哇)
7 11 便利店暂时还没能用支付宝,但是可以刷卡。我实在饿得受不了,先买了一盒可加热的烧卖来吃,大概13块钱,有4颗,还不错,哈哈哈哈。告诉你们一个秘密,okay便利店可以刷支付宝耶,对于我们这些兑换现金少的人来说,是个非常好的消息,哈哈哈

油麻地——长沙湾——东涌

赶紧进入正题,我们在油麻地集合,坐地铁到长沙湾(因为我们要到这里跟朋友汇合)
长沙湾再坐地铁到东涌,在东涌下车后我们去了地铁站上的一个商场,里面有个百佳超市,这里我发现了一个细节,我们买单的时候,收银员是戴着米黄色手套的,可见他们在食品安全方面还是十分注重的。买了一堆零食是干嘛呢?俺们要出发去露营啦。
       不好意思,各位,俺只拍了风景区的照片。。。

东涌——杯澳公立学校

在东涌地铁站附近的超市买完东西后,我们等待大巴,在去巴士站的路上,我看见一群貌似亚洲的外国人,趁着路上空寂,仍亮着红灯之时,成群结伴冲到了对面。。。
不知道有没有记错,我们等待的公交车是1M,坐到【杯澳公立学校】下车,下车沿着路走进去就是我最终要说的——贝澳营地

各色雨伞点缀的贝澳营地

我们尽力迈着快速的步子,想要占到地儿来扎营。
工作人员告诉我们围栏的营地已经被抢光,只能先到先得。现在草地上的营地恐怕也已经【营满为患】了,就看你们运气好不好。
虽然不是大老远地过来这边,但也算是老远过来了,总不能就这样放弃吧?抱着试一试的心态,我们扛着一堆行李一路前行,没多远,各式各样大大小小的帐篷像一把把从天而降的雨伞伫立在营地上,围栏里的帐篷一般只有一到两个,而草地上,果然已经【营满为患】,这些帐篷你推我挤,争先恐后,仿佛要一睹前面海滩的美景才能罢休。

我拍得时候并没有想着要写攻略,所以很多你们或许想看的东西都没能在这看到。要不先来一两张吧,下面的美景或许能让你们动容

这些围栏营地,条件当然会比草地上的好很多,我看到有人在栏杆之间绑上厚实的麻布绳子,绳子上挂着衣服,还有的人会绑上一扇很大很结实的布,躺上去优哉游哉,我才明白什么叫做采菊东篱下的悠然自得,刚好那时是夕阳西下之时,我看到那个躺在上面的女人,一派闲情,头朝着远处山的那边,落日的余晖自那边传来,她身下明明是如火般热烈的红,你却觉得它宁静如水、闲适自在。

落日的余晖

突然想起一句词,秋水共长天一色,落霞与孤鹜齐飞。

大声地笑——欢乐与感动常在

我们的帐篷坐落在覆盖着树根的土地上,其中一顶帐篷其实四角还没有固定好,像只漂泊于荒芜土地上的小船,沐浴在微微吹动的晚风中,轻轻摇晃。
我们简单商量了一下,最终是发出信号的肚子帮我们果断地做了一个决定——立刻去找吃的。
往来时的方向走出去,才发现这些大大小小的帐篷里都已经亮起了灯,变得晶莹闪亮,像掉落在人间的一块块三角彩石。人们或聚集在这些小房间里,喝酒打牌,畅谈天地;’或围聚于帐篷外,唱歌跳舞,尽情游戏;’或围聚于烧烤台前,让冒着热气的炉子带给他们美好的饱足感,食物的鲜香跟随着热气的狂流到处逃窜,一不小心与饥肠辘辘的我们相遇,让我们好生羡慕。
快走到管理处的时候,看到一群皮肤黄黑的外国女人(我猜是菲律宾的,嘿嘿)围坐地上,一大幅白色的方形布料垫于脚下,布上摆着各种【引人犯罪】的食物,她们大声唱着生日歌,手掌配合着欢快的歌谣律动起来,我突然觉得很感动,【在这里过生日,也是很不错的选择。特别是,有亲爱的人们在你身边长情陪伴】
蛋糕上的一支支小蜡烛发出微弱的光亮,轻轻摇曳,她们望着彼此的眼睛好像也因这些微弱的光亮在黑暗中熠熠生辉。

太昂贵——诉说一盘落寞的椒盐豆腐

沿着灯光下昏黄的小路走出营地,我们终于看到了一家仍旧灯火辉煌的饭店,饭店里热闹非凡,大桌小桌都纷纷坐满了人,店里的工作人员四处奔走,像热锅上的蚂蚁,好几个人站在靠近门边的收银台前,一脸无奈。我们几个看到这般情景,都知道服务生怕是无暇顾及这些没能坐进里面的人,于是自动自觉到外面搬了几把椅子自己开台,本想着起码先上杯茶吧?殊不知坐定一会儿,还没见有人来,一个小伙伴积极地跑进去想喊人,结果她拿着茶水来给我们倒上了,弄得我们哭笑不得。我伸长脖子看着她跑进里面像自来熟一样随意拿杯子饭碗,忽然怀疑她不会跑进厨房里帮我们把菜也做了吧?
大概半小时左右,我终于挤到了排队的人群前,草草点了两个菜。
众所周知,香港物价高,我们点了一个椒盐豆腐,58块,一个菜远炒牛肉,68块。没能料到的是椒盐豆腐竟能如此【朴素】,我第一次感觉到原来豆腐也能如此简单
一盘十来个煎炸过口感脆脆的金黄豆腐泡,一个瓷白小碟子上的盐。简单得像是远古时代人们遮羞只用围个草裙一样,又像是某个酒后大醉的汉子随意潦草的几笔书法。
于是在这碟椒盐豆腐被收拾得风卷残云之时,我不禁叹了一声,这是一盘落寞又荒凉的豆腐....

2016-10-18 19:26

引用 lxyllx 发表于 2016-10-18 19:26:15 的回复:

回复lxyllx:谢谢,这是我第一次在蚂蜂窝上发表游记,看到你的评论俺很开心,哇哈哈哈,请容我大大地骄傲一下

2016-10-20 15:40

引用 棍棍要发愤图强 的文字:

对于几个第一次露营的菜鸟来说,搭帐篷无疑是件复杂困难的事,在别人眼里或许简单的事我们还是花了一些时间才完成。 快搭好第一个帐篷的时候,远处夕阳的余韵把本来蓝蓝的天空染得一片黄,偶有调皮的小云朵藏在夕阳的霞光间,露出洁白的身子,还没完全覆盖住的蓝蓝天空与片片赤红的霞光交相辉映。 突然想起一句词,秋水共长天一色,落霞与孤鹜齐飞。 朋友忙碌的身影仍在身旁,我就着有限的时间,悄悄跑出去,往后退几步,选好角度,咔擦。拍了一张后来让很多人心里为之一动的照片,我叫它——落日的余晖。 “快过来帮忙,赶紧搭完帐篷才能去看日落!”朋友急促的声音响起,我隔着眼镜望着远处,不知落日是否就藏在那片山后,我十分、十分地不舍,转过身去,努力融入这帮忙碌的身影中。 你们一定能够猜出,我们满身汗水、满意地看着完成的两顶帐篷时,落日早已沉睡、没入海水之中。

还是喜欢楼主这种精短的游记,既有内容,看起来有不费劲!!顶一个

2016-10-20 20:38

引用 小文超 发表于 2016-10-20 20:38:23 的回复:

回复小文超:哈哈哈,不是写得已经很啰嗦了吗?噗嗤不过还是很高兴看到蜂友你的评论

2016-10-20 21:50

回复小文超:谢谢,我要努力努力

2016-10-20 21:51

2016-10-24 09:51

引用 12dola 发表于 2016-10-24 09:51:38 的回复:

回复12dola:回忆,回忆大概的事件,记忆当时的风景,然后找回感受

2016-10-27 08:11

回复12dola:回忆大概事件的时候很容易想起当时的一些细节,当时旅行没打算写游记,所以没拍什么实际的图片,一般都是风景图

2016-10-27 08:12