柬埔寨#过去與現在的遙望#

广書田心 (温州) LV.7
2016-10-17 22:22 160/2

提前准备

1.签证:官网电子签,非常方便,出签快!
2.司机:之前在网上找到了一位非常靠谱的司机,提前预定包车,需要的可以问我微信号哦~司机会说中文!人很好~
3.货币:准备好美金!当然会找你很多柬埔寨币,面值也太不值钱了~
4.餐厅:后面推荐一些柬埔寨很好吃的餐厅
5.两次去柬埔寨都是在穷游网上定的酒店加飞机票,五天三晚两千人民币左右。
6.这次奔去拍婚纱照,如果不想蹭拍,想在大景点大大方方的摆造型,一定要向仙女机构申请婚纱拍照,价格其实有点贵,申请的日期只能一天,还不能更改。网上也找不到申请地址,很巧在淘宝上找到了有家可代办该事项的。

景点游览

柬埔寨景点大致分为外圈大圈小圈。具体行程可以和包车司机商量。一般小圈大圈都是TUTU车,外圈是小轿车。第一次去柬埔寨我的顺序是外圈—大圈—小圈。吴哥窟的日出日落都是极美的,可惜两次都是端午节去天公不作美。

外圈

女王宫-高布斯滨-崩密列
要想短程徒步,要想丛林探索,要想探访不一样的柬埔寨,那么就不要错过高布斯滨。游客很少来的景点,能碰到很多外国人来徒步。上山下山同一条路,大概要花两个小时。

大圈

穿越过一扇扇门洞,岁月沉淀下的青苔,一阶阶几乎垂直而上的台阶,迈上最高处,是豁然开朗的心视野。

小圈

神秘而又平静的吴哥微笑、小吴哥栩栩如生的壁画,用心和脚步丈量着吴哥之美。要想真正感受吴哥的美,建议一定要在去之前看下蒋勋的吴哥之美。

饮食娱乐介绍

到机场了。过关时候,柬埔寨边防官是会主动索贿的。这时候你可以完全不用理会。如果你入境卡填写不准确,由于不给钱他刁难你,只要再去修改正确就能过关。当然你觉得麻烦,也可以塞钱。

两次入住的都是这个酒店。环境还是不错的,游泳池很棒。这次在游泳池出了很多大片!早餐也是不错的~

上次去和小伙伴罗列的探访餐厅!虽然没有吃全/

我总是那么的念旧,之前和这次第一顿柬埔寨选择的餐厅就是这个很有名的red piano!鮮榨果汁超級好喝,之後柬埔寨其他店裡的就沒有超越過這家的。🍕也是很棒!

Fcc:柬埔寨高檔餐廳。屬於西餐!大概人均兩百多!

viroth:本來想去探訪其他餐廳,貌似沒找到。偶爾發現這家!高棉菜餐廳!很推薦!

不得不來的酒吧街,柬埔寨的另一面。

兩次都來了這個酒吧。雖然沒有再碰到像上次一群韓國老年人,在這個酒吧裡嗨的不要不要的,這次依舊是那年的音樂,那年的singer,點了同樣的莫吉托,一切那麼熟悉。

東南亞之行不得不來下溫柔式的massage

這次的重點:婚紗記憶

部分花絮和成片。話說穿著婚紗在柬埔寨拍還是很拉風的,那天只有我們一對新人在那邊拍。收到了很多外國人的誠摯祝福和讚美。雖然拍攝過程挺累的,卻是一段值得人回憶的旅程。

吳哥,我來了又走了,我思念著妳的美,你時光的沈澱和訴說,我願把我人生最美麗的時刻定格在你的歷史中,永遠而又永遠,遠方的呼喚,我又來了,又走了,你卻永遠駐在我的心中⋯

强烈关注楼主~请继续!

2016-10-18 16:34

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-10-24 20:51