蓝色星球——亚丁

秋之明 (大连) LV.4
2016-10-17 22:29 364/3

我们依偎在珍珠海边,仰望仙乃日神山,愿观世音菩萨寓意的雪山保佑着我们!我无法用言语表达我们身处环境的美,但我知道,此时 此刻!我很幸福!我们要一直一直这样,像这片净土,像千年雪山,像清澈湖水,像你说的那样包容和爱……

好多朋友留言说我的游记没写详细的攻略,说实话我一开始并没有那么想法,只是给自己留着回忆,可一部《从你的全世界路过》让稻城更加受关注,让我这个文笔不好的游记也有好多关注,既然大家需要我就在这儿写一下去稻城亚丁的攻略吧!写的不好只求能帮到想去的朋友,哪怕只是一点点!

必备物品清单:冲锋衣3+1抓绒防雨的,轻羽绒,登山鞋,登山裤子,棉线袜子,内衣内裤,一次性雨衣,遮阳帽,登山脖套,太阳镜,必须要带防晒霜,你就摸吧,狠狠的摸,洗漱用品,尽量带小包装的,也可以带两贴面膜,面巾纸,充电宝,如果住青旅床位的最好准备个小手电,准备二十左右的一元钱,那边去卫生间好多是收费的。
食物:坐车可以备足一两天的食物,到县城可续,虽然比山下贵一点,但背太多也是费体力的,一定要多喝水,我们带了个小保温杯,坐车跟客栈都可以喝热水的,我们只喝了两罐红牛,每天一瓶尖叫或脉动,其余全部喝水,高原上多补充水分是必要的。
高反:我们没有高原反应能帮上朋友们的都是听说的,客栈老板娘让我帮忙找一种叫高原安的药,我在康定没找到,据说对高反很好用,还有我同学推荐的叫肌苷口服液,阿咖酚散,个人认为葡萄糖分个人需不需要备,还要备一些常见的药,譬如去痛片,头痛散,感冒药,创可贴,拉肚子药,健胃消食片等。
游玩时间2~3天,亚丁景区两天,第一天短线:冲古寺、珍珠海(藏语叫卓玛拉措)、仙乃日神山,冲古草甸及一些附近的小景点;第二天长线:洛绒牛场(茅十八跟荔枝求婚的场景),牛奶海,五色海,央迈勇神山,夏诺多吉神山。第三天:稻城休整一下,可以悠闲自得逛逛稻城县,我们租的一天摩托车,去了一趟蚌普寺,去蚌普寺路上风景非常美丽特别是蔚蓝的天空漂亮极了,还有红草地,现在已经很小一片了。傍河色拉白杨树林,稻城白塔。
上面说的是纯玩时间,这里在说一下交通。
成都稻城需要2天的车程,在成都新南门客运站出发,到康定县留宿一宿,第二天早上5:30出发,这里需要注意在康定订客栈时要选择车站附近的,我们订的是康定贡嘎国际青旅。第二天不堵车的情况下 下午三点左右到稻城稻城汽车站有好多藏族司机接站,他们会问你去哪?住哪?如果订好客栈一定要跟客栈老板联系,一般都会去车站接你,尽量不要选择车站附近的司机,我们在稻城住的是青岛小两口开的迷藏cang客栈。老板老板娘都很热情,会跟你讲游玩路线什么的,一般事情都可以问他们,都会给你不错的建议。
约车去亚丁也是跟客栈老板娘约的,她会跟司机联络,不管人多少司机都会准时发车,每人50元大约一个半小时到达香格里拉旅游中心(亚丁村),在旅游中心买票车票跟门票一共270元,在景区内坐客车是不限次数的。

进了亚丁旅游中心,我们坐车进山,大约一个小时的盘山路到了亚丁村三号站点,我们在三号站点订的客栈杰东后书客栈,客栈的对面就是雪山,把洗漱用品跟换洗内衣留下,带上吃的喝的我们轻装上阵再次坐车进山

半路的观景台,司机给大家下车照相的时间

第一站叫做扎灌崩
下车后开始了今天的步行旅程,第一站是冲古寺,藏族佛像开始映入眼帘

神山上流下的清泉,冰凉冰凉的

蔚蓝的天空,青青的高山,冲古寺就坐落在它们中间

路边的小松鼠自由的嬉戏玩耍,丝毫不被路上的游客打扰

寺庙周围到处都经幡

天那么蓝,树那么青,我们边走边拍,一路平平安安的

累的席地而坐

眼望着仙乃日神山

马上到站的喜悦,喘口气……

珠海边的古树

终于抵达珍珠海了,美美的

继续向上,我们离雪山又近了

今天的愿望实现,满足,乐的呦

大声向我表白呢!

下山喽!分身术!

美吗?电影结局时陈末跟幺鸡最后见面的地方!对这里就是冲古草甸!

呦吼!美爆了!

这样的美景真是如痴如醉,天色渐晚,似乎我们今天的行程该结束了!
意犹未尽
没关系,明天我们还有征途
没关系,我们用照片记录下来
没关系,你的美已经征服了我们
没关系,你一直都在……
没关系,未完待续……

注:晚上我们在客栈点了盘素菜,虽然贵但身体才是革命的本钱。这边不是县城,吃的用的都比外面要贵一点,贵三五块钱那种。还有就是我们因为吃饭还发生了别扭,回想起来或许是高原让我们心情不那么平静吧,遇事要平常心!好了,旅途中很多事在发生,没关系,为了携手走过,我们付出点算什么!明天继续向上……

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-18 17:26

引用 summa 发表于 2016-10-18 17:26:22 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复summa:哪里不明白,我可以单独给你说说

2016-10-18 18:00

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-24 11:51