中国丹霞---江郎山

• 出发时间/2016-10-06

景区介绍

江郎山景区为国家级重点风景名胜区和国家级4A级景区,由三爿石、十八曲、塔山、牛鼻峰、须女湖(青龙湖 曾用名)和仙居寺等部分组成,面积11.86平方公里,景源类型以自然景观为主,同时也有丰富的人文景观。
江郎山位于浙江衢州江山石门镇境内。2010年8月作为“中国丹霞”的系列提名地之一列入世界自然遗产名录。

关于交通

要去江郎山首选要到江山江山只有一个火车站,在那里可以做101或者108公交车到北关站下(1.5元),那里有个城乡客运中心做202路公交到江郎山下,上车和售票员说下,到站会叫你(票价6.5元),下车后步行5分钟就到游客中心里,买票后乘坐景区交通到山门十八曲,从那里步行上山。

关于住宿

游览江郎山住宿一般选择2个地方比较多,一种是在江郎山的游客中心附近,那里有很多农家乐;还有一种就是在城乡客运中心附近,那里购物、交通、住宿都很方便(属于市中心),我选择住在城乡客运中心附近,小宾馆(一晚上)。

关于门票

江郎山门票100元,无其他乱收费现象。

关于游览线路

我选择的游览线路是走十八曲上山---开明禅寺---会仙岩---百步峡---烟霞亭---坎坷岭---登天坪---郎峰天游(钟鼓洞、静心石室、天桥、舒心坪、问天亭等小景点)---烟霞亭---百步峡---霞客亭---一线天---天宫洞---登天坪---坎坷岭---会仙石---开明禅寺;百分90的人一般这个路线结束后就会原路走到十八曲做交通车回游客中心。但我想告诉大家如果不去后山就太可惜了,江郎山的后山很美,而且几乎没有游客,可以说是仙境;所以后面我继续走了下去:开明禅寺---虎跑泉---伟人峰---金纯邬---九姑崖---望郎谷---紫袍峡---望湖亭---叠翠瀑布---吐月山庄---游船码头---五彩滩---江郎须女像---检票口--步行3分钟到游客中心。

再次告诫去江郎山的朋友们,郎峰天游和后山一定要去,不管你的体力如何,如果体力好,向我这样的可以在3个小时内游玩全部景点,如果体力不好,那就多休息,也要给玩完,要不一定会后悔的!

结束语

国庆出游,总体还是很满意的,选择了徽杭古道和江郎山,人不多,但是景色都非常的好,我的游记希望大家能够喜欢!