2016四川内蒙青海大西北20天自驾

任姓少女 (绵阳) LV.2
2016-10-17 22:57 105/1

前景提要:🚩
这次的自驾游是由我爸的战友叔叔们组织的。
我们一共6家人,13个人。🐼
自驾的名字叫:虎(mao)团自由行🐼
因为主要组织的叔叔姓虎(mao)🐼
开了3辆越野车。我们家是2号车。
由于我们家在江油,所以这次自驾我们是从江油开始出发的😉
由于我们这一路经过了我大中华的十个省,我就只写我玩过的地方🍃
游记里涉及的住宿餐饮推荐我没有收广告费😏

🚩我们这一路的总路线 和晚上的住宿

🚩好了开始正式po图记录旅途🍃

🚩从江油开往广元 在广元家里住了两晚上

🚩广元凤凰

🚩广元的芦苇荡

🚩广元的烩馍 超爱

🚩广元音乐喷泉

🚩由于其他叔叔们家在平武,所以我们就在七盘关等大部队汇合。

🚩开了一天晚上歇在铜川。。
图片是在铜川的晚饭!挺好吃的。
原计划跑头车的1号车由于导航和线路出现了一些问题,于是后面的行程我们就变成了头车。
图片

📍接下来我就主要po玩过的

🚩壶口瀑布
地理位置:山西临汾吉县壶口镇
门票成人100  学生证半价50
我们去这天还遇见下雨,黄河水确实是壮观!
黄河在咆哮~玩半天足够!!

🚩晚上到的平遥,客栈的位置靠近古镇的最西边。客栈环境不错,房子古香古色,都是当地特色的土炕房。唯一不好的我觉得位置略偏,离主城区在北门还有很远

🚩第二天开始逛古镇。平遥古镇门票130通票。
个人觉得天下古镇一般黑,所以没什么感觉,最后这张图这个大院,是电视剧亮剑其中几个镜头的拍摄地。古镇玩一天就够够的了!!

🚩由于我爸的战友情结把我们导航到了晋中祁县,看了当地的战友大叔之后就决定去看看乔家大院。。
乔家大院门票 成人票134 半价74
个人建议大家在淘宝买门票 要便宜一些 而且网络取票点不拥挤 很快就取票
原谅我并没有在乔家大院拍什么照!因为我们偶遇了最后图中的来自重庆的一千个人的老年团。整个乔家大院都被堵的严严实实。

🚩玩完乔院开了一下午车到了大同。一路黄昏的风景真的巨美啊啊啊啊。不过后面有更美的!
第二天去了云岗石窟。。。

🚩云岗石窟
地理位置在山西大同市西郊
门票150左右 半价75? 我记不清了对不起大家 反正不超过这个钱
云岗石窟值得一去的!里面很大,前面是寺庙,后面才是满墙的石窟。如果没有请讲解员的就蹭吧。我就是跟着一个大团后面蹭讲解嘿嘿嘿。
最后几张图是在一个洞窟内拍的,因为门口站着的保安不准照相所以我刚开始是没有拍的,后来我蹭了一个外国团,我发现门口的保安只跟中国人说禁止拍照!外国友人们一个劲的拿手机该拍的拍,该摄的摄。。于是我也拍了几张。
云冈石窟over 接下来正式进入内蒙🎪

🚩进入内蒙的第一站我们到了太仆寺旗
初见一望无际的草原和羊群整车人都超级兴奋。
由于我们到内蒙已经九月底,草原上的草已经被割了,而且是黄色的。所以跟平时电视里的绿油油的大草原看着虽不一样但别有风味~
一进入内蒙一股浓厚的东北大碴子味就铺面而来。

🚩晚饭就在酒店对面一家年师傅手把肉吃的。一进店就一股羊骚味。。
图片就是我们进内蒙的第一餐,伤!
我吃了一口就吐出来了,实在无法下咽😖
里面还有奶豆腐!!听着这个名字感觉像像奶油蛋糕一样,其实!!超级腥,奶腥味你们懂吗!不要轻易尝试真的!打字打到这我都感觉想吐了。。
但是喜欢吃牛羊肉的朋友到了太仆寺旗可以吃这家,相比后面吃到的羊肉这家真的很纯正🙃

🚩元上都遗址。
地理位置属于正蓝旗多伦县境内。
元王朝的首都 忽必烈大汗在此登基并建立的元朝
内蒙古唯一一个世界级文化遗产。
虽然名头如此响亮,但是到了里面我才知道,除了草原就是草原,虽然看着略显荒凉。听了讲解才知道,大部分遗址都在地下1.5米左右,为了保护才没有开挖。
如果大家要去元上都遗址,请务必请一个讲解。我们就是怕看不懂所以请的讲解。很有必要!!!
门票:40/人  学生证半价
讲解和游览车单独按人收费 我们13人就是 130元
over

🚩多伦湖。
地理位置距离多伦县16公里。
锡林郭勒草原上最大的水利枢纽工程。
但是我们去的这天遇上景区维修,就没法进景区去玩。只能开车环着多伦湖远远的看了一圈。
个人建议前去游玩的朋友可以先去元上都遗址再去多伦湖,因为在一条线上。
over

🚩这应该是整趟旅途我最悲伤的一天。
通辽住了一夜然后去齐齐哈尔
一路过来我的导航都特别给我争气,从没带错路!
就在这天!!明明设置的高速优先却带我走了省道。路真的超级烂!超级!!!全是炮弹路!
走完一截炮弹路就到了沙漠无人区,手机没信号,导航也只是有个线路图!!
走完沙漠无人区还走了图中的一截水路!真的把没走过的路走完了!
我们开了将近12个小时最后才到齐齐哈尔
开车的累 坐车的也累 心力交瘁😂
意外收获是,走过无人区和烂路之后,我们竟然到了向海国家自然保护区

🚩向海国家自然保护区
地理位置:吉林通榆县境内
保护区特别大,照片也只是一角。不收门票。水也特别蓝,野生白鹭和丹顶鹤聚集地,所以还有观鹭点。遇到向海也算是对这颠簸的一路有一个交代😂
看完向海紧接着继续赶往齐齐哈尔。。。

🚩扎龙自然保护区
地理位置:黑龙江齐齐哈尔
丹顶鹤的故乡。门票如图。
要来看鹤的朋友们一定要注意放鹤时间。
赶在放鹤之前到,从景区到放鹤点还要走路差不多30分钟。所以一定要回规划好时间!
我当时就选了个河边位置坐下来,后来丹顶鹤就在我脚边超可爱。
我觉得丹顶鹤是我这一路最难割舍的景点之一!
没去过的朋友一定要去看!!!!
一定要守着等放飞!特别壮观!!!!

🚩大家都坐在木板路上等鹤来。。。。

看完了鹤就我们就开车往海拉尔走🚙🚙🚙
进入海拉尔的一路都好美,海拉尔的建筑已经有俄罗斯的感觉了!每个建筑都很独特!

🚩海拉尔
到了海拉尔吃了略豪的一餐👍
我们住的酒店老板给我们推荐的。
名字叫索伦嘎。
好像是海拉尔数一数二的涮锅店,里面的汤锅有好几种!味道不错但是服务只能差评。
感觉地域歧视不要太明显。
因为服务我们这桌的男服务员看到我们是外地人,喊他给我们加汤的时候我听到他说了一句事儿妈!
😠

🚩呼伦贝尔大草原是一个非常大的概念,我们一路看到的就已经所属于呼伦贝尔大草原。这天偏偏遇上暴雨天气,我们就只去了金帐汗部落。
🚩金帐汗部落:门票成人20元 半价10元
里面拍照还不错,还有绿草!蛮好看哒。。
接下来开车前往满洲里🚙🚙🚙

📍简单说一下满洲里。。
天气:已经供暖了所以真的很冷。夜里已经零下!
不过酒店里一般都有暖气所以很方便也暖和。
中俄蒙交界,人民币,卢布,外蒙币通用的城市
一进满洲里就能看到满大街俄罗斯商店,俄罗斯人,俄罗斯牌照的车,还有外蒙古人和外蒙古牌照的车。
我这次给大家买的日用品,巧克力,套娃,牙签盒,俄罗斯伏特加之类的伴手礼全部是在满洲里买的。
买东西建议大家就在中苏街买。一定要砍价!
我们的酒店就在中苏街上,所以很方便。
都到满洲里了,如果想去俄罗斯玩但是又没带护照没有签证。答案是可以的,只需找当地旅行社提前两天办理!!去俄罗斯也是妥妥的~

🚩满洲里猛犸象公园
不要门票。
就是一个很简单的公园!
里面有很多猛犸象雕塑,小朋友来玩不错。成年人就不推荐了。环境还不错,其他一般
最后是一个放荡不羁爱越野的孩子

🚩中俄国门景点
门票:成人80 半价40
必看!!!!!!!
还有大名鼎鼎的41号界碑
背后就是俄罗斯啊啊啊啊😳

🚩一路经过是建筑都是俄式的!
最后在早餐铺子换了几张卢布and外蒙币

🚩满洲里套娃广场
必看!!
那个大套娃可是世界最大的一个!!
虽然我写的必看,我们却只是路过没进去玩成!!
原计划打算晚上去看夜景的,我们到满洲里这天晚上遇到这片区停电!夜景没看成!真的很倒霉!

🚩满洲里夜景之内蒙古大学
其实内蒙古大学前面就是套娃广场
周围全部停电 只有大学亮着灯 真的很sad😤

🚩满洲里第二天的午餐 卢布里西餐厅
到了满洲里就一定要感受一下俄式西餐
满洲里排第一位的西餐厅 要提前去才有位置
还不接受电话预订
人均100元

🚩开始满洲里大采购!!!!
如果东西太多,店里可以帮你快递回家!

📍满洲里算是我们行程的一个节点!之后的行程就基本上是往四川返了。
今天就先写到这🍃
我也需要整理一下大脑🙎🏻
后续的旅途我会尽快po上!!

💡有没看懂的或者是想详细咨询的朋友💡
💡我的私人微信:yeswomen56 💡

🍃whatever 感谢点开阅读的朋友🍃

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-10-24 11:51