微雨幽燕

dark巧克力 LV.2
2016-10-17 22:59 139/2

夏天来临的时候,耳边总会响起远方的潮声......
但是为糊口终日奔忙的人,是没有资格选择梦想、诗和田野的。什么塞舌里尼、马代、毛里求斯大堡礁大溪地......先别说钱包君同不同意,我们俩那一通为了出国签字、审批的手续就让人望而生畏了。
       哇啦先生每年可以休寒暑假,我是只能休年假,一直是我迁就他的日程,以及,喜好。本来他好基友一家说好了我们一起去千山,但出发前他女儿感冒了,哇啦便更改了目的地----秦皇岛

雨中秦皇岛,第一印象。

攻略不是万能的。比如此刻,我们在火车站坐公交车到站点刘庄下车,完全不辨方向,无论是百度还是高德,都GOOGLE不到我们的慌张......蒙蒙小雨的节奏掌控得非常好,不打伞就会湿,而打伞又很累赘,毕竟我们还肩挑手扛着大包小裹。在街边简单吃了午饭略做休整后,我们决定去鸽子窝公园附近住宿,至少看日出很方便。
       这是一个很干净的城市,道路规整,绿植打理得也精心。

久负盛名的鸽子窝公园看日出----能让两个夜猫子起大早真是难得。这是我们第一次看日出,海上。没有经验,去的时候天边只有彤云,我说是不是太阳升起来了,躲在云后面?但其实并没有,太阳还在海下面呢。

鸽子窝公园很小,旁边是一个海滨浴场,免费。昨天下午我们熟悉地形时曾去看过,虽然游泳免费,但更衣室等是由人承包了收费的。它和公园之间有铁丝网分隔,打碎了我偷渡的幻想。
       清晨的海水很凉,我们俩挽起裤腿在岸边踩水,好庆幸没傻呼呼地买小水桶和铲子带进来----卖家说可以挖小螃蟹。事实上在这么多波游人的努力下,有多少螃蟹够挖的呀。
       海鸥很多,看来水中食物不少。

发现一只不明水鸟,走路的姿势好丑。水鸟走路,哇啦在后偷拍。

水洼里有好多小鱼苗,估计是水鸟的食物吧。哇啦先生童心大发,动手垒了个沙坝,拦截了一条小鱼崽。

然后我们就赶赴昌黎,实际上是想去南戴河娱乐中心的,但没想到,司机放我们下车后,看到的是大门紧锁的“南娱”,原来它歇业装修呢。只好打的去昌黎黄金海岸了。出租车司机都有合作点,这位师傅带我们去的旅店离海边很近,完全可以穿好泳装直接下水,非常适合全家出游,带好防潮垫和遮阳伞,大家轮流下水玩,这样还不用租保管箱和沙滩椅。
       黄金海岸的沙滩十分细软,岸边没有礁石,真是不负盛名。还可以带狗狗来玩。

有没有详细介绍?

2016-10-18 11:52

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-24 20:51