三剑客湖南行

wing (厦门) LV.5
2016-10-17 23:00 362/4

说走就走的湖南行

Day 5 & 6 ---

精彩游记,陆续奉上,敬请期待。

~~~四人帮川行记~~~

~~~风花雪月云南行~~~

~~~ 云雾黄山~~~

请扫描文尾二维码或直接搜索微信公众号关注: 吃货行摄

闲聊时提及想去湖南走走,一帮老吃货们举手报名,最终确定三贱客成行。大概路线是飞机到长沙,然后租车自驾张家界凤凰古城大约1300公里,下面图片的这根勺子就是自驾路线啦!
遂匆匆忙忙上携程订好机票,租好车子,出发!

Day 1 厦门-长沙

Day 1 --- 厦门长沙

飞机落地,租车行的小哥已经在候机楼停车场候着,行驶里程900多公里的崭新起亚k2, 加上保险,每天一张老毛有找,刷卡、提车,向长沙市区出发。

还没到市区,吃货们已经按捺不住鸡冻的心情和口水了,百度附近美食搜索,排名第一是老街鱼嘴巴,话说不吃鱼嘴巴枉到长沙,于是乎决定直奔解放西路这间老店了。这家店虽然不是临街,但也算好找,就在大名鼎鼎的魅力四射酒吧正对面,大中午的满座啦,生意兴隆

招牌鱼嘴巴,炸过之后和魔芋辣椒一起煮的,蛮有肉,分量大,口味重却不觉得腻,能吃一点辣的童鞋一定会喜欢!

黑山羊炖粉皮,Q弹有嚼劲。

猪脚到处有,这个格外香

再来份老街口水鸡,哥们今天只吃肉!

来来来,走一个

长沙,免费的5A景区岳麓山是必须上去的吧。它位于湘江之西,是一座环境优美的小山,紧挨着湖南大学,山顶可以俯瞰湘江。

途径湖南大学,路上一片郁郁葱葱,老树成荫。

徒步半小时就到了山顶,登高向东远眺,一片迷雾笼罩着市区和湘江,能见度基本为零。夏末初秋,山上一片翠绿,偶得红叶三两片,

准备下山时,发现西边雾散了,上演了夕阳大片,三贱客赶紧合一张。

顺带抓到妹纸一枚

晚上下得山来,去逛了火宫殿,传说中的长沙名小吃,就两个字“难吃”,去过各地,没有比这更难吃的“名小吃”了,掏出手机连拍照的欲望都没有了,估计就是坑游客的,完全可以略过。

长沙号称“小香港”,这湘江不同香江,华灯初上的夜景倒也值得一赏。

Day 2 长沙-张家界天门山景区

Day 2 --- 长沙张家界天门山景区

第二天起了个大早,狂奔350公里,到达张家界天门山景区。
天门山,古称云梦山、嵩梁山,是张家界永定区海拔最高的山,距城区仅8公里,因自然奇观天门洞而得名,最早被记入史册的名山。主峰1518.6米,1992年7月被批准为国家森林公园。

游览路线
A线 索道上山——公路下山
游览线路:索道上山——山顶游览——乘穿山自动扶梯下行至天门洞——乘景区游览车下山至山门——换乘免费班车至索道下站。
B线 公路上山——索道下山
游览线路:在索道下站B线班车站乘免费班车至山门——乘景区游览车至天门洞——乘穿山自动扶梯上山顶——山顶游览——索道下山至下站。

我们选择了B线,免费大巴在悬崖间甩尾,失去重心的感觉,一路摇摇晃晃上山,下了车胆小的都站不稳了。

看到没有,后面的那个天门洞好像不远也不高,就999级台阶,蜗牛们开始一步一步往上爬吧。

爬上山顶,登高望远,豁然开朗。

过了玻璃栈道,走穿山电梯去往鬼谷栈道。

斑驳的叶子告诉你,秋天到了,秋天到了,

感觉鬼谷栈道这边才是天门山的精髓啊,夕阳西下,远处层峦叠嶂,美呆了!

吃个太阳!

就这样静静看着落日慢慢沉到山边,迟迟不肯离去,月亮上场了,ET外星人即将降落山顶!赶紧飞奔往索道站,刚好赶在索道关闭之前下山!

爬了一天的山,又到了小伙伴们最期待的时刻,三下锅是张家界的名菜了,但是先hold住,三下锅到处都有,而且后面还有大把时间,当下最想尝的是老武鱼头,

宁愿多开个十几公里车也要到三角坪试试这个老武鱼头。
果然不负盛名,奶黄色的一大锅浓汤,依稀能见白嫩鱼肉,最上面撒的是满满一把香菜,如滚滚湘江橘子洲头那一片翠绿。里面还放了小番茄、紫苏,舀一口鱼汤,吹邹一勺汤水,待其微凉,含在口中,细细品味。好吃。再赶紧夹鱼头鳃边嫩肉,送入口中,酸酸麻麻辣辣,再冲口一句:好吃。
 吃完鱼头后还可以和店家要面条放下去煮来吃,集结鱼汤的精华,更美味。
大铁锅也很有特色,就像小时候农村烧柴火的大铁锅。

手撕鸭,皮酥肉嫩,回味无穷。

干煸四季豆,也是大爱。

Day 3 & 4 张家界国家森林公园

夜宿张家界市区。

Day 3 & 4 - 张家界国家森林公园

第二天起个大早,赶往武陵源景区。半途一碗热面下肚,能量爆表。
话说这湖南的面就是好吃,即使是随便郊区马路边上的一家小店,煮出来的面都完爆xm吃过的?

张家界可以游览三天,下图为正常游览模式,我们硬是压缩成了两天一夜,而且老男人不走寻常路,把大部分坐电梯、坐车的都略过了,几乎全徒步爬完了几座山,结果是:
部分景点没去过,(但是不后悔,其实看多了感觉就是大同小异)
徒步两天,导致卢员外和黑麻运动量超标,后面去凤凰古镇的形程几乎无法步行。

景区门口都是中国人,韩国人,日本人,以及来自世界各地的歪果仁,拍照就不考虑了,直接进入森林,选择徒步金鞭溪上山。越往里走,人越少,慢慢就感受到了原始森林的魅力。

空中田园

i 柱擎天

各大景点其实都差不多,云盘被锁,海量照片找不回了。

张家界出来,去了始终惦记的三下锅,胡师傅三下锅据说是张家界最好吃的三下锅。
相传明代嘉靖年间,朝廷征调湘鄂西土司兵上前线抗倭,恰好赶上年关,为不误军机,土司王下令提前—天过年,于是腊肉、豆腐、萝卜一锅煮,叫吃“合菜”,以后演变成“三下锅”。如今张家界的三下锅不再是腊肉、豆腐、萝卜一锅煮,多为肥肠、猪肚、牛肚、羊肚、猪脚或猪头肉等选其中三样经过本地的土厨师特殊加工一锅煮,味道非常不错,不过在一般的酒店里面见不到这道菜,只有在当地人出入的一些小餐馆才有。

个人感觉三下锅其实一般般,还不如来锅羊肉汤锅,大快朵颐,羊肉厚切,分量足,做汤锅完全没有羊腥味。

Day 5 & 6 --- 凤凰古城

Day 5 & 6 --- 凤凰古城

张家界到古城已是傍晚,三贱其中两贱表示已经暂时丧失行走能力,早早回酒店休息,无奈只好单独行动。

爬上笔山,眺望古城。

泛舟沱江

忘了。好像是万名塔?

沱江

华灯初上映沱江

古城门

沱江边放逐许愿灯的靓妹们。
妹纸的浪漫偶不懂,感觉每天都有人放这么多许愿灯,污染环境啊!

怀抱满满的浪漫幸福

穿越熙攘人群的热恋情侣

也有酒吧内孤独的歌手,唱出自己每天游走在梦想和现实间的无奈。

行程结束前,送上妹子一枚

妹纸两枚

妹纸三枚

再见了,商业繁华的凤凰古城

精彩游记,陆续奉上,敬请期待。

~~~四人帮川行记~~~

~~~风花雪月云南行~~~

~~~ 云雾黄山~~~

别忘了扫描以下二维码关注 吃货行摄

别忘了扫描以上二维码关注微信订阅号:吃货行摄

呵呵,三剑客湖南行

2016-10-18 21:50

记录的真好~怀念!

2016-10-19 14:25

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-10-24 09:51

引用 sunhuahelian 发表于 2016-10-24 09:51:45 的回复:

这个路线安排的挺好,手动点赞

回复sunhuahelian:谢谢浏览!

2016-10-24 09:54