2016美西游记(下)

xinzhi (北京) LV.11
2016-10-17 23:16 199/2
  • 出发时间/2016-09-21

死亡谷

9月29日
早上离开拉斯维加斯,今天的路线是穿越死亡谷,前往优胜美地。

终于抵达死亡谷国家公园的售票点,自助售票机居然坏了。。。这个国家公园是没有人收门票的,全凭自觉购票,几个游客在这里踌躇了一下,只好被迫逃票进了公园。

死亡谷国家公园主要位于加州和内华达州交界处。这个地区地壳活动频繁,拥有整个西半球海拔最低点。公园里有盐碱地、沙丘、火山口、峡谷、雪山等各种地貌。是北美洲最炽热、最干燥的地区,高温极值曾经达到56.7摄氏度。因为如此极端的自然条件,曾经出现过徒步进入谷内探险的人由于迷路和高温而死亡的事件。这里有“死火山口”、“干骨谷”和“葬礼山”等诸多不祥的别称。

进门第一个观景点就看到安全警告,感觉有点忐忑。。。但是实际上这里游客并不算很少,还有不少美国当地旅行团的大巴,美国旅行团的参加者一般都是老年人,年轻人来这里玩估计都会自己开车来露营吧。死亡谷国家公园内并没有提供车辆服务,只能自驾

这片景区的景观很像张掖,只是颜色没有那么丰富。

死亡谷的游客中心,美国的国家公园内都设有若干游客中心,这里有简单的餐饮服务和卫生间,可以拿到地图和景区介绍,也可以向工作人员咨询各种问题,还有纪念品出售。

远远看去山谷中好像有条河,其实只是错觉,死亡谷里面早在几百万年前就已经基本没有河湖了。

谷底都是沙漠。

整个公园荒凉辽阔,别有一番魅力。

公园内有一个硼砂矿的遗迹,看来即使在自然条件这么恶劣地方以前还是有生产活动的。

由于还要赶往优胜美地,没有在巨大的死亡谷公园里面做太多的停留,但是这荒凉的壮美依然给我们留下了深刻的印象。

从死亡谷公园出来,感觉一路绿色越来越多,气候明显从干燥变得湿润了。

首先抵达了莫诺湖。莫诺湖是加州第二大湖,也是北美最古老的湖泊之一。 湖水没有出口,全靠蒸发,因此湖内留下大量盐矿等矿物质,形成各种形状的钙华塔。

傍晚从优胜美地公园的东门进入园区,由于预定的酒店是位于公园内的一个度假村,因此在日落时分穿越了著名的景观路120公路,道路两旁全都是高大的树木,真是一个巨大的天然氧吧。

天黑以后抵达了住处,是一个森林中的全自助度假村,除了需要提前采购自己解决吃饭问题以外,其他都很方便,还设有投币的洗衣房。

优胜美地

9月30日
今天一整天都在优胜美地公园内游览。不知道是哪位天才翻译出优胜美地这个名字,真是完美,整个公园的确是一个名副其实的美地。

草地

溪流

巨大的花岗岩,使得这里成为攀岩爱好者的圣地。

标志性的U型山谷,是冰川切削出来的杰作。

公园内有好几处瀑布,只是现在并不是丰水期,而且近年来区域内越来越缺水,所以瀑布的水流都不大。

公园内有各种野生动物,松鼠和鹿到处可见,应该还有熊,只是一般只会在夜间出来活动。

半圆丘(Half Dome),是约塞米蒂的象征。

著名的镜湖,由于缺水,只能看到一片沙滩。在有水的时候这里可以看到近距离倒映在湖中的半圆丘。

不知不觉就在公园里转了一天,优美的风光值得花个几天时间住下来慢慢的品味。

10月1日
一早出发去昨天没有来得及去的冰川点。

这里视野开阔,是观赏半圆丘的绝佳地点。

离开冰川点后,从公园西门离开优胜美地,前往旧金山

途经詹姆斯敦,这里是一片秋天的田园风光。

旧金山

经过东边的海湾大桥,进入旧金山

晚餐去了旧金山的唐人街,海鲜真心不错,最重要是味道很适合中国胃。

夜晚的联合广场很热闹。

10月2日
旧金山一日游。

旧金山市区内有很多单行道,而且停车费非常贵,因此能不开车的地方就尽量不开车了。一早步行到33号码头乘船去恶魔岛,门票是一早在网上预订好的。

恶魔岛(Alcatraz Island,俗称The Rock)是位于美国加州旧金山湾内的一座小岛,因为自然条件不易外逃,曾经被美国政府设为恶魔岛联邦监狱,关押过不少知名的重刑犯,由于运营成本过高于1963年废止,现在成了旧金山湾的热门观光景点。

监室部分有中文语音导览,气氛渲染的不错,让人有一种身临其境的感觉。

这里也是眺望金门大桥的一个观景点,只是距离比较远。

离开阴森的恶魔岛,就近前往渔人码头。

酸面包海鲜汤是到这里的必吃的一道菜,味道还是不错的。

码头上趴着一群懒洋洋的海狮,数量不多。

之后溜达到著名的九曲花街。洛杉矶的很多街道坡度都非常大,逛街几乎等于爬山,相当需要体力,还好多数景点的距离都不远。

九曲花街﹐即伦巴底街(Lombard Street),它的一段是全美最弯曲的一条街道,短短一段路上一共有八个急弯。

不少游客专门驾车走这段街道,也有很多步行的游客包括我们在周围拍照,短短的一段路非常热闹,两端都有警察维持秩序。

在这里可以清晰的看到电报山上的柯特塔,也是因为从旧金山的很多地方都能看到它,所以我们决定上去看看。

在科特塔下排了半个多小时队才登上电梯。

从塔上可以眺望旧金山的全景,感觉不错。

返回酒店时又路过唐人街,正赶上十一国庆节期间,唐人街上拉着庆祝横幅。

回酒店附近的停车场取了车,前往金门大桥。

金门桥(Golden Gate Bridge)是世界著名的桥梁之一,也是近代桥梁工程的一个奇迹,于1937年落成使用。

壮观的金门大桥同时也是一个自杀“圣地”,我站在桥上向下看都觉得相当考验心理承受能力,不知怎么会有人真的有勇气往下跳。

因为桥边大风吹着实在是太冷,所以就没有等到亮灯看夜景,日落之后就离开了。

斯坦福和硅谷

10月3日
从今天开始从旧金山开车返回洛杉矶

一早先去了著名的斯坦福大学,作为世界著名私立研究型大学,校园非常整洁幽静,能在这样的环境里学习绝对应该算是一种幸福了。

斯坦福大学可能是巴黎以外收藏罗丹作品最多的一个地方,这是罗丹的雕塑加莱义民。

罗丹的雕塑地狱之门。

走马观花在斯坦福转了转之后,驱车前往硅谷。

由于硅谷实在太大而我们时间太少,因此只在谷歌和微软附近到此一游了一下,就赶紧前往蒙特雷了。

一号公路——17mile drive

蒙特雷开始,真正踏上加州的海滨公路,首先经过的就是一号公路的精华,17mile drive,可惜赶上阴天,这也是在美西半个多月唯一碰到的一个阴天,实在是不太走运。

美国的高速一般都是不收费的,17mile drive是一段收费的私人公路,里面有全美顶级的圆石滩高尔夫球场,如果你很喜欢欣赏海岸风景加高尔夫豪宅,这10美金过路费还是值得的。

这里被誉为世界上最美丽的公路。一共聚集了21处景点,一面是浩瀚无垠的太平洋,一面是奢华富丽的私人别墅和著名的圆石滩高尔夫球场。可以随时在停下来听涛赏景。

这里的几只松鼠很会跟游客卖萌要吃的,难怪能长到这么肥。

阳光乍现之时,风景瞬间不同,只可惜阳光一直忽隐忽现。

这里的松柏非常有特点,造型很是别致,好像是被海风吹的即将飞起。

一号公路——卡梅尔

从17英里海滩出来,就到了卡梅尔,今天住宿的酒店就定在了这里。

卡梅尔是一个精致的海滨文艺小镇,历史虽还不到百年,却是美国西岸一座人文荟萃、艺术家聚集,充满波西米亚风味的小镇。张大千曾经在这里居住过三十多年。

购物广场像座花园。

每家小店都很雅致。

这里还有美西最好的白色沙滩,在这里散步真是种美的享受。

这里有很多漂亮的高档住宅,属于美国最适宜居住的地区之一,当然房价也比较高。

卡梅尔教堂

一号公路—圣巴巴拉

10月4日
离开卡梅尔小镇,继续沿着一号公路向南前进。
首先到达罗伯斯角州立保护区(Point Lobos State Reserve),由于来得早,保护区内没有多少人,只有无限美景。

有一队学生正在这里听老师讲课。

转了一圈出来,感觉这个保护区还是值得花门票进入的。

继续沿着一号公路大苏尔角前进,天气很好。一边是悬崖峭壁,一边是辽阔的太平洋,大苏尔这段海岸线公路,是一号公路的精华,景色绝美。

比克斯比大桥。

途经Nepenthe餐厅,在这里吃了午餐,餐厅有很多面朝太平洋的座位,可以一边欣赏美景一边用餐。

离开餐厅,到茱莉亚费佛州立公园观赏麦克维瀑布,这里是大瑟尔地区上镜率最高的景点之一。

其实瀑布水流并不大,但是在绿水蓝天和礁石的映衬下,还是很上镜的。

在抵达赫氏城堡之前,会路过海狮沙滩,有很多海狮海豹在这里集体晒太阳,游客可以在不打扰它们的情况下近距离看到这些海洋动物。

赫氏城堡是20世纪美国报业大亨威廉·蓝道夫·赫斯特在圣西蒙附近滨海的一座小山上建造的。这座私人庄园1919年开始规划建设,直到1947年才基本建成,由于维护费用太高,被赫氏后人捐赠给了加州政府。

赫氏古堡整体被保护的很好,只有在导游的带领下才能进入室内参观,而且导游会不断提醒游客注意保护室内设施。美国的建国历史只有二百多年,这决定了美国的文物古迹的年代一般都不会太长,但是他们对于自己的历史文化十分保护和珍视的态度,是非常值得我们学习的。

富豪收藏的古埃及雕塑,都是真品。

豪华的古罗马风格游泳池。

离开赫氏古堡,前往圣巴巴拉,当晚入住这里的酒店。

10月5日
上午在圣巴巴拉游览。
圣巴巴拉洛杉矶西北约130公里,是著名的游览地和海滨疗养地,有很多好莱坞明星在这里置业。

走在街上感觉身处一个欧洲的小镇,只是街道会宽阔许多,提醒你这里还是美国

下午驱车返回洛杉矶,日落时分路过马里布海滩。

晚餐又是在唐人街解决。

10月6日上午,去租车公司还车,然后去洛杉矶国际机场登机返程,到此结束这次美西的全部行程。

看完游记更想去了

2016-10-18 12:28

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-10-24 09:51