触摸杭州的柔情,邂逅乌镇的浪漫

蓅茘 LV.5
2016-10-17 23:17 318/4
  • 出发时间/2015-06-14

目录

江南美,美的不是那么浮夸
江南美,美的就是那么真实
江南美,古人诚不欺我也~~
2015年6月的毕业旅行游记,已经过去一年多了,一直想写的却拖到现在,实在懒得可以,因为今年8月去呼伦贝尔旅行做攻略喜欢上蚂蜂窝这个网站,看了蜂友们的游记自己也写了大草原的游记一篇就想把去年的杭州行也补上,给自己给朋友留一份旅行的美好回忆
时间过去有点久了很多点其实记不清楚了,这篇游记没办法给大家太多的帮助,只是小蜂我自己的一份回忆
只为怀念江南最美旅程
旅行地:杭州乌镇
时间:2015.06.14-2015.06.18五天四夜的旅行
人物:林婷(舍友一枚),琮娟(同事一枚),我
人均花费1800元
一、Day1:厦门-杭州-南宋御街
二、Day2:南宋御街-西湖-龙井村-断桥-苏堤
三、Day3:西湖-飞来峰-灵隐寺-宋城
四、Day4:杭州-乌镇
五、Day5:乌镇-杭州-厦门-龙岩-长汀(游子归家过端午)

序言

毕业旅行,选了比较近的地方杭州,可是舍友们都上班了很难请到假,说好的毕业旅行只有我和同事琮娟、舍友林婷三个人行,林婷还因为要回福州参加考试只陪伴我们在杭州西湖玩了一天,第三天就赶早班车回去了真是可惜,后面几天旅行就是和琮娟两人一起度过了,不过还是玩的很开心的
实际上这次旅行我们并没有提前做好计划和攻略,也没有看大家的游记做参考,就是定了几个地方有个大致的脉络慢慢玩,杭州旅行交通便利,地铁公交大巴的士都是很好的选择,而且作为一座旅游城市各方面的指引路标以及当地的热心人士都能很好的帮助大家
要说这次旅行我最喜欢的地方那就是乌镇了,西栅的夜景美不胜收,让人流连忘返,至今还是记忆犹新

one

Day1:厦门-杭州-南宋御街
厦门出发前往杭州,动车6小时,一个半小时到达福州南,林婷妹纸就是在福州南上车的,还给我带了午餐,经过6个小时长途跋涉之后终于到达杭州东,下了动车之后就乘坐地铁前往今晚的住宿酒店
酒店定在西湖附近的如家,在网上订的特价房间很便宜,双人间150左右,酒店步行就能到南宋御街和西湖,当天晚上在外婆家吃了一顿饱饱的晚餐之后,就去就近的南宋御街散步消食
南宋御街也是杭州的一处有名的景区,古老的街道和建筑有点三坊七巷的感觉,不过比三坊七巷多点江南韵味和古色古香

街头艺人的表演

南宋御街的“成龙”大哥

外婆家的糕点

two

Day2:南宋御街-西湖-龙井村-断桥-苏堤
第二天早上有点小雨,果然烟雨江南最有韵味,在酒店附近吃了早餐之后在路人的指引下步行前往西湖风景区了,因为下雨的缘故,游客还不是很多,西湖的水波澜不惊,远处的山烟雾缭绕,竟然让人有种误入仙境的幻觉,乘着小船深入湖中央,一路上船夫都在给我们介绍西湖的各处传说
让我们放慢脚步,静静的感受西湖的美

仙境般的美

湖中央的三潭映月

十八相送多么美的故事,拍照纪念怎可少(左边舍友林婷,右边同事琮娟)

林间留影为那般?ps:左边琮娟,右边新晋小蜂我是也~~

进乾隆古道的路上风景美的不要不要的

一起出发前往龙井村吧
其实乾隆古道和龙井村的线路并不在我们的计划内,在西湖附近遇上一位杭州的大叔特好心的把我们引上公交车交代我们到这一片走走,体验一把茶园人家生活,果然来对了

漫山遍野的茶园,空气中都弥漫着淡淡的茶香

在一家农家乐喝上一杯明前龙井,不懂的喝茶的我们却硬是装逼的喝上一杯不妄此行

离开龙井村回到西湖附近,继续西湖行,断桥残雪

断桥其实不是真的断,当时船夫大哥有介绍,但是现在已经忘记了。。。

沿着断桥到平湖秋月再到苏堤,一直到天黑了,大雾又将西湖覆盖了,很美

Three

Day3:西湖-飞来峰-灵隐寺-宋城
因为行程问题一大早林婷就收拾行李离开杭州了回福州去了,留下我和琮娟两个人继续接下来几天的旅行
今天的杭州还是雨,天气不是很好,行程也很简单,飞来峰,灵隐寺,宋城。灵隐寺在飞来峰里面所以要去灵隐寺必须先去飞来峰,看了活佛济公的电视剧那么多年必须走走这济公走过的古道和瞻仰下活佛待过的寺庙

飞来峰里面的石雕佛像,一路上都是这些石雕,栩栩如生

灵隐寺里面的佛像,老实说我是第一次见到这么宏伟的佛像,很壮观

济公殿。。

下午和琮娟汇合之后一起来到杭州的另一处景区“宋城”,“给我一天,还你千年”宋城是一座以宋代为背景打造的一座主题公园,门票是300,其中包括了大型表演“宋城千古情”的门票,犹豫了很久最后还是来了,果然没有令我们失望,确实是值得的一趟
PS:跑男也是在这里录制过哦,不知道你们记不记得,还是黄晓明和BABY的第一次约会地点嘞

在宋城景区里面每个时段都会有大小不同的表演,节目单到处可见,可以根据节目单到各个地点观看表演

古代商业街

士兵巡逻

古代商业街

怪屋

俯瞰宋城的一小部分

猜猜这是什么表演?哈哈哈包公判案,就是审陈世美那个

ji

简单吃过晚饭之后就开始观看“宋城千古情”表演了,第一次这么近距离观看这么大型的表演还是很激动的,舞台效果非常好很震撼

看完表演之后时间还早继续在景区里面瞎逛逛,万万没想到的是琮娟同学竟然被关进了虎笼,无力救队友的我只能在笼子外给她拍摄最后一张照片

动起来的清明上河图,以前只在课本上看过缩小版的,这种动态的大图真的很棒

FOUR

Day4:杭州-乌镇
第四天旅程,慢悠悠的睡了个饱,收拾行李准备离开杭州前往乌镇,地铁前往骑车站很方便快捷,2个多小时的车程就到达乌镇了,联系了旅馆的老板到车站接我们,来到旅店放下行李之后就走路前往西栅游玩
PS:乌镇不是很大,步行就可以了,白天在东栅玩,晚上去西栅玩是最好的选择,因为西栅商业气息更重而且西栅的夜景非常美

乌镇东栅,平静无波,小桥流水,一下子理解古人为何忆江南

垂柳依依河两边,船夫娓娓把歌唱,江南水乡最是美~~~~~~~~~~~~
PS:憋好久啊这几句,哈哈哈

假装成江南女子,手掌托腮窗边望,含笑吟吟把谁思~~~

清风抚纱惹了相思人~姑娘你娘喊你回家吃饭了~~

老板,把我当了值几个铜板,您随意开价~~

遥相望,那人却在灯火阑珊处
静夜思,只为流连江南柔情意

挑灯夜游,船夫们要收工回家了,灯火寄相思~~每天在这么美的工作环境中应该人也是柔情了几分

第一次学着文艺青年邮寄明细片,给远方的朋友送去旅程的一丝情谊PS:虽然好多寄丢了~~

夜已深,我却不愿离去,在这个夜深人静的时候,更美~~

FIVE

DAY5:乌镇-杭州-厦门-龙岩-长汀
第五天,早起离开旅店前往汽车站坐车赶往杭州搭乘回家的动车,因为过两天就是端午干脆直接回家,所以从杭州就买了到厦门北转龙岩的动车,旅程划上句号
这是一段很诗意很美的旅行,古人诚不欺我,烟花三月最美江南,很满意这段不长不短的毕业旅行,很开心
谁走就走,我们一直在路上,下一站会是哪呢?期待ing~~

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-10-18 16:26

引用 nannantaotao 发表于 2016-10-18 16:26:28 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复nannantaotao:

2016-10-18 19:14

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-10-24 11:51

引用 caohuan 发表于 2016-10-24 11:51:25 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复caohuan: