蜜月之旅D9:新都桥-稻城亚丁(雅江-理塘-稻城)

首先谢谢各位游客对本人游记的关注,没想到寥寥几篇流水烂账还能获得一些关注,实在是意外之喜。

很多游客看了照片后认为文字部分太少,未能对美景作出详细的介绍,也有童鞋提出制定较为详细的攻略,在此实在抱歉,恐不能达成所愿。本人所以写游记,原因在于记录旅游期间的行程,以及和爱人之间点滴,仅作未来回忆留念之需,并没有其他考虑。相信看过我写的游记的童鞋可以看得出来,我引用的文字简短,并无过多赘述,现场的观景感受还是需要自己亲身体会。

至于攻略,本人对自己所行的旅程也不是很清楚,出行之前未做出详细的规划,过程中也都是感官感受和粗浅的理解,实实在在就是一场说走就走的旅行,大家见谅哈!

废话不多说,游记开始:

昨天还是艳阳高照,没想到早上一开窗户就看到稀疏白雪,高原的气候实在让人捉摸不透,风雨变幻莫测。

雪景谈不上壮观,至少让我对今天的景色增加了别一样的期待。

早上我们7点半吃完早餐,8点准时发车。

清早的雪景

上午第一站,我们路过一个康巴藏家,稍稍观摩片刻,喝了一杯酥油茶,在游客记录本上洋洋洒洒写了几行大字:除了奋斗,我一无所有;川藏之旅,激情无限。

康巴藏民有一妻多夫、一夫多妻和一夫一妻,具体看个人家庭条件。

路过一休息区,驻足片刻拍几张风景照。此时雾气较重,景色一般。

熊宗卡,海拔四千多米,此时喘息已经稍显困难,高原上忌奔跑、大声讲话。

此时天空晴朗,白雪映射之下格外刺眼。

熊宗卡观景台拍下的美景

路过一个观景台,只顾着看风景了,竟不知道此处为何地。

蓝天白云之下,心情舒展,老婆放肆玩雪。

旅行团的驴友们,强光下的合影,此时的我急需一副墨镜,不然总感觉气场稍弱几分。

拍照的是一个美女,技术高超,光线调的很好,效果满分。

我偷拍的来自上海的黄秋生大哥,帅呆!

坐在车内,窗外尽是风景,4700米的高原,仿佛就在天上行走,阵阵白云就在脚下,飘飘兮似有登仙之感。

碰见一个撞坏的大货车,出门在外,安全为上。

午餐高原鳕鱼,费用都是按照人头收费,每人60,有点坑爹,但为了尝尝传说中的高原鱼,忍痛吃鱼。

快到稻城的路上,此时晴空已被乌云挤压,光线较为昏暗,影响拍照效果,些许遗憾。

公路图盗的老王的版权,这靓照美呆。

经过兔儿山,山上仿佛高挂两只兔耳朵,奇特。

窗外随拍,天地一线,非常壮观。

终于到了传说中的红草滩,谈不上风景,实景和美照差距实在太远,图中壮观的红草地只剩下零星数根毛,哀叹。

晚上9点多到了香格里拉镇,出乎意料的繁华,到处灯红酒绿,酒店、餐厅、ktv遍布,跟九寨沟经济中心区观感上差不多。

一路折腾,我们在9点半左右经过山路十八弯终于到达山上的酒店,由于没有导游,酒店安排稍显混乱,餐厅吃饭感觉也都是临时安排,多名驴友不断反馈意见。不管怎讲,还是吃上了一顿热饭,可以回到温暖的被窝。

今天的行程略显疲惫,大部分时间都是在路上,赶车时间应该超过11个小时。

明天的亚丁,牛奶海、五色海,我们不见不散!

2016年10月17日在璞美客艺术酒店

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-18 15:58

楼主这是直播吗?这是17号的行程?

2016-10-19 00:17

引用 每天都要早睡早起 发表于 2016-10-19 00:17:25 的回复:

楼主这是直播吗?这是17号的行程?

回复每天都要早睡早起:是的,每天都是直播

2016-10-19 07:36

强烈关注楼主~请继续!

2016-10-24 10:51

引用 moqiyu 发表于 2016-10-24 10:51:11 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复moqiyu:结束啦

2016-10-24 10:51