三月!我看见了冰封武当山

• 出发时间/2016-03-08

不可思议的武当山

我知道每一个童年看金庸老师作品影视长大的朋友心里都会有一个武侠梦,包括我也
不例外。
      这次选择三月出发四川开启神秘的川西之旅,第一站先选择了河北十堰武当山,说
武当山相信很多看过金庸老师作品的驴友们一定不会陌生吧?很多武侠剧集里面武当山
是必然会出现的,在我脑海里印象最深刻的莫非于倚天屠龙记了,每当想起张无忌很张三丰
就想到武当山也想来看看这坐神秘的武当山
      俗话说得好 好心情才会有好发现 好眼光才会有好风景。我去华山 衡山 嵩山 峨眉山 昆仑山
等众多名山然而唯一让我最身临其境的就算武当山,出发前我在微博和马蜂窝上问了很多网友,
问他们3月初的武当山能看见下雪吗?他们都说别说下雪就算是雪迹也不算多了然而却不是这样,
本来还是一片阴天的武当山走到一半的时候突然下起雪来了,越下越大,作为一个广州土生土长
的人第一次看见大雪纷飞难免会有一点小激动,看着漫天飞雪的武当山这真是可遇不可求的,真
的太美了。
      所以说出来旅行运气也是不可缺少的,好了不多说了直接上图吧!

3月8号恩真特殊的一天啊,,,在广州坐上k1172列车踏上了这次川西之旅,第一站湖北十堰武当山

车上一起玩真心话大冒险,这张卡是我抽的。。。。。哦哦哦哦哦不玩了这次不算。。。。。

来到衡阳一起下车买盒饭吃,味道还是比车上的要好吃

在卧铺睡了一晚,第二天一早五点半就到了第一站十堰市了,啊清晨的湖北很冷啊,在广州才穿一件
衣服

哈哈哈哈瞬间转变画风,然后直接在火车站这里坐上去武当山景区的公交车

武当山脚吃的武当山杂酱面,感觉味道还不错又不贵

吃完早晨之后开始今天的征程了

山脚拍张照证明自己来过

开始上武当山了,去约张三丰

天梯

一起登上天梯

除了看金庸我还知道有句话叫做问道武当山

哈哈拔了一跟冰条来玩六脉神剑

大概走到三分之二开始有积雪了

这苦力我喜欢

很喜欢这个景,可以在这里打永春

积雪开始多了

路面开始有冰了走路要小心啊

呼呼雪越来越多了,我有预感我今天的运气一定很好

你们走快点吧,我不等你了

路面开始滑了

小伙伴又在装大师兄了

雾凇

很壮观

去过那么多地方旅行还是第一次看见如此壮观的雾凇

大师兄你好

快到金顶了漫山遍野都是雪

哈哈哈哈走这里最逗了,走过去的时候都是超小心翼翼的感觉就像是在速度滑冰

他们说没见过那么大的雪所以要去逗比一下

哈哈哈别这么逗可以吗

比掌风山顶的武当弟子在等你们

这个景真美,忍不住在这里拍了张

就快到金顶了

太美了,冰封武当山冰封金顶

继续看一下吧

换个角度看金顶

远看

终于来到金顶,开始登最后的一段路

除了美我想不到别的词了

最后山金顶的路超滑啊

还是我走的最快,他们都还在下面哈哈

从金顶看下去

大师兄还没上来

进屋叫人 进庙拜神。这个是我出们旅行一直坚持的理念,所以这次也不例外专程在山下买了些香上来金顶参拜,我坚持每去一座名山大庙都必须进去祈福

啊开始下雪了,啊啊啊我运气真好啊上到金顶才开始下雪,而且雪越来越大了,漫天飞雪的武当山更有诗意了。

哈哈哈雪太大了都飘进了大师兄的衣服里了,看看其她小伙伴都来帮他弄走衣服里的雪

广州长大的孩子第一次看见漫天飞雪而且还那么大难免会激动

她没见过雪

冰封武当山

在来多几张吧

开始走下山了

下山的路超滑,我身边的小伙伴都摔了好几次了屁股真爽,唯独我一次都没摔过,我跟他们说只有聪明的人才不会摔的,哈哈其实是因为我有很多登山的经验

有多冷?看我带上山的矿泉水就知道了

哈哈哈哈武当论武功

下山途中经过紫霄宫

因为也很累了就没进去就在外面拍了张照片就走了

张纪中版本倚天屠龙记的拍摄点

一天的武当山征程结束了成功征服武当山,倚天屠龙记也没白看了 而且还看见了漫天飞雪的金顶 看见了冰封武当山,值了这次武当山没白来,还是那句话出门旅行运气也是相当重要的一部分。
我们为了节省时间当天爬完武当山当晚就坐了晚上六点的火车前往天府之国成都

我们买的是卧铺票,可能是爬山爬的太累了一坐上卧铺就觉得特舒服,好好了休息了一晚第二天中午来到了天府之国开始四川的探险之旅,后续看我前一篇游记。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-20 17:25

引用 jingyanzhen 发表于 2016-10-20 17:25:12 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复jingyanzhen:需要怎样介绍?

2016-10-20 17:46

文字太少了,意犹未尽

2016-10-24 09:51

引用 meizhou 发表于 2016-10-24 09:51:55 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复meizhou:语文学的不好,墨水尽了哈哈哈

2016-10-24 11:38

牛人们。