酸爽之旅——泰山

先写一下我的计划吧,觉得自己安排的很好,我很满意,至于实际情况那就是后话啦。
1. 14号下午6点的火车从青岛出发,晚10点左右到达泰山,入住锦江之星天外村店
2. 15号早起从天外村坐旅游大巴到达中天门上山,然后从天烛峰景区下山.入住泰山国际青年旅社
3. 16号上午游玩岱庙,下午2点40的火车回青岛

计划就是这样,然后出发!
14号顺利到达泰山,打车到锦江之星天外村店7元,打算从天外村上山的朋友可以选择住这,步行到天外村十多分钟,店里提供登山拐杖。
15号真的下雨了,早上吃过饭背上包,套上雨衣,拿上拐杖腿着到天外村,买上票坐上大巴十多分钟达到中天门,酸爽之旅开始!

爬了快一小时咋还没到心心念念的十八盘,于是问了一下下山的朋友,然而他们只是和我们说了声要坚持到底……好吧,那就继续

前途是这样的,望山跑死马啊!我记得看攻略的时候好像没说十八盘这么遥远啊!

到达龙门,雨越下越大,人已经累屁了,传说中的十八盘那?

纳尼?咋到升仙坊啦!我是不是错过了啥?原来心心念念的十八盘早就在我脚下了,我只是错过了它的标志……我竟然在不知情的情况下征服了十八盘!

从升仙坊到南天门这一路才是真正的酸爽,雨啊,雾啊,大风啊!冷~啊~
由于天气恶劣,到达南天门后直接跑到天街找了一家饭馆吃了碗牛肉面,当然,味道不咋地。吃过午饭后出门哆哆嗦嗦的前往玉皇顶,这真是一路仙境啊,放眼望去,满眼大雾!

登顶后我放弃了从天烛峰下山的计划,一是天气原因,雨越下越大,大雾中根本看不到景色;二是实在是太冷了,姐一直在颤抖!所以,准备索道直接下山,然而大家的想法都一样,索道队伍排得老长,姐又在风雨中颤抖了半个多小时才坐上缆车一溜烟就下山了,此时的缆车根本起不到观光的作用,只有大雾!
废话少说,最后登山以鞋裤全湿结束!回到锦江之星拿上行李坐公交(雨天根本打不到车)到提前预定的泰山国际青年旅社(因为第二天要去岱庙,旅社就在岱庙对面),旅社布置的很青年……

第二天逛岱庙,主要以拍照为主,弥补一下第一天下雨无法出手的遗憾

拍拍玩玩岱庙逛了4个小时,我的天啊!(脑补小岳岳经典表情)
回旅社拿上行李,回家!路上看着远处晴朗的泰山,有点遗憾,千万不要雨天爬泰山

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-10-19 15:48

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-24 13:50

引用 蝴蝶飞卜过沧海 发表于 2016-10-24 13:50:54 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复蝴蝶飞卜过沧海:上山可以选择两条路线:
 1、可以像我一样从天外村坐旅游大巴到达中天门开始爬,大概两个多小时到达南天门,然后再有半个多小时就能到达玉皇顶。
 2、也可以从红门上山,到达中天门大概三个多小时,剩下的线路同上。

下山线路推荐从天烛峰景区下山,自然风光比较好,适合拍照。可惜我去的那天下雨大雾所以很遗憾直接索道   下山了。不过天烛峰景区比较偏,下山后可以坐19路公交回到市区。

如果想看日出的话可以慢悠悠的上山,在天街上找家宾馆住下,第二天早起看日出,然后再慢悠悠下山。不过据说天街上的宾馆价格贵条件差。
如果准备当天上下山就要早点起来上山了,反正根据自己的体力速度安排好就是,住宿问题可以参考一下我的游记,对了,大多住宿的地方都提供登山杖。有时间的话可以逛逛岱庙,也可以去周边转一下,祝旅途愉快,平安!

2016-10-25 10:21