[5月]陪老婆苏梅岛看海涛岛潜水OW之旅

2016-10-17 23:47 531/5
  • 出发时间/2016-05-10

写在开头

为什么潜水?
1、去年10月,去了趟马尔代夫芙花芬岛(出门右转,本人第一篇游记),虽然只是的浮浅经历,但被水下世界的色彩斑斓的珊瑚、数量众多鱼群、还有害羞的大海龟惊艳到了。当时想,如果浮浅是2D(从水面上看),那潜水则是3D体验吧。一定要在下次来马尔代夫之前学会潜水。
2、宝宝去年出生后,估摸着未来5-6年,旅游也只能去海边海岛了。所以,学潜水一技之长可以让旅行更有趣些。
3、刚好宝宝回老家啦,所以刚好空出来10天,可以跟老婆来一次双人旅行。以后肯定都是带着宝宝的旅行了。

为什么选择涛岛
不知看了哪个攻略,东南亚潜水学校的三大圣地:涛岛马来西亚仙本那菲律宾薄荷岛菲律宾感觉上呢有点危险。仙本那除了潜水,没其他玩的,涛岛临近苏梅岛,还可以去顺路去苏梅岛玩玩,感觉一举两得。并且涛岛OW价格应该是全球最低了吧。

5月涛岛适合潜水么?
虽说我们去的几天说是泰国最热的时期,不过海里绝对不热,当然也不会冷,穿普通水母服、短裤就行。
但5月的苏梅岛的确很热。。去了苏梅岛感觉只想在屋里带着

最后悔的是什么?
后悔只在涛岛住3天。3晚是学OW最少的时间了。如果你像我一样,那涛岛留下的印象应该基本都是潜水学校了。
应该多住2天,可以去fun diving,可以去南园岛,可以去岛的其他地方转转。

第二后悔的是什么?
苏梅岛住在湄南海滩,还真是原生态啊,呵呵,详见下文

我认为的美图

第一天(上海至苏梅湄南沙滩)

苏梅岛的路线选择总是个考验。应该国内没有直飞苏梅岛的航班。所以走的是上海-曼谷曼谷-苏梅岛的路线。半夜2点到曼谷、在机场等到6点真心是个考验。
回头想想,国人去苏梅岛的都是真爱。。反正我不会再来苏梅岛了。

下了飞机,果然是花园式机场啊,热带度假的感觉扑面而来。手机拍的,随意感受一下。

出了机场,整个人懵圈了。不高不低的丘陵地形,灰蒙蒙的天空,繁杂的电线,那个热带度假感觉“咻”一下子飞走了。取代而来的是国内六线城乡结合部的感觉。
提前在qunar定了接机服务,敬业的司机举着我的名字已经在机场出口等待我们了。穿越了乡间小路,看着路边杂乱的广告牌以及不起眼的房子,这让我想起了我去斯里兰卡的经历。我已经开始对自己心理建设了,不要看外表,酒店应该很好的。。

终于到了酒店,开放式的大堂让人眼前一亮呢。办入住的同时,还贴心的送了杯欢迎饮料。
Unfortunately,现在是8点不到,没法办理入住。说下午2点才可以。只能先去泳池边了,并用蹩脚的英文请求前台尽量给我们提前安排入住。

泳池里游了几圈,好无聊的感觉,并且这个泳池的水有点热。终于,9点员工来上班了。要了2杯鸡尾酒,在泳池里喝鸡尾酒的感觉太好了。

正无聊的时候,前台通知我们可以办理入住了。非常贴心的酒店那。
我们定的是夕阳浴缸小别墅(当然,这个酒店都是别墅VIlla。),可以在边看夕阳边泡澡。其实,最后既没看夕阳,也没泡澡。因为太阳落下的时候,我们在。。详见下文

第二天(苏梅至涛岛)

出发去涛岛喽。直接租了酒店的车,苏梅岛啥都便宜,就是这车的价格真的贵。
到了码头,简易的吃饭和饮料的地方。价格挺便宜。各种欧美大块头带着大包小包准备上岛。感觉亚洲人跟中国人很少。。

终于到了涛岛啦。BANS有免费的车来码头接。
下午4点左右,美丽的菜菜老师在大堂召集我们集合,准备上理论课。
我们的小班是中文班,一共8个人。大家先做了简单的介绍。我发现1、好几个人都是因为马尔代夫而萌发潜水的念头 2、现在的小朋友真幸福,有2个大四的小朋友毕业前来学潜水。
还有一对夫妇带着小孩来学习。

理论课很简单,就是看视频,(好学的我,已经在国内看了一大半了)然后做题。
晚饭,大家一起去学校门口的餐馆,吃了一顿。印象最深刻的是饭店有个好大的猫、招待的人妖姐姐笑起来太可怕了。一直大声对我们一起的小朋友大喊“我爱你”。哈哈

晚上的沙滩好热闹,勇猛的少年在扔火。

第三天涛岛( BAN’S泳池课)

上午,

第四天 涛岛(OW一二潜)

第五天 涛岛(OW三四潜)-苏梅岛

第六天苏梅岛(查文沙滩)

第七天 苏梅(折腾环岛一日游)

第八天苏梅VIA曼谷 上海

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-18 12:28

2016-10-18 12:29

veena和咩咩教练教的你

2016-10-20 08:07

引用 涛岛万事通-Joey 发表于 2016-10-20 08:07:47 的回复:

veena和咩咩教练教的你

回复涛岛万事通-Joey:哈哈,不是caicai么?

2016-10-20 22:44

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-24 11:51