“想去你走过的地方留下我的足迹 ”

BaekHyun (深圳) LV.4
2016-10-18 00:01 533/5
  • 出发时间/2016-04-30

一篇很啰嗦的游记
一次很紧赶很打卡式的旅行
一次追星.游玩两不误的旅行
感谢一起感受这次美好旅行的两位伙伴和途中帮助我们的人❤️

❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

看完exo'showtime之后,就一直想去韩国旅行,想去看idol看过的风景,走爱豆们走过的路,因此我人生中第一次旅行兼第一次国外旅行终于在2016.4.30启程啦!很期待也很忐忑。

拍照设备:oppor7📱

出发前准备

1.签证:签证资料不齐,不能在淘宝找旅行社办理,找了一妹子寄到北京办理的,只准备了基本资料,价格比旅行社贵了两倍
2.机票:官网订票,越早定越便宜。
3.住宿:爱彼迎订购
4..通讯:淘宝搜索“韩国移动wifi”信号强无限流量,方便携带。
5.插头转换器
6.急用药:肠胃.消炎.发烧等药

交通.换币.购物

交通:下载“我在哪儿”和“韩国地铁”app,我在哪儿出了地铁站后导航一流的,在韩国都是靠它,韩国地铁里有完整的中韩版地铁图,用起来很方便,不识韩文的可以在app里找到目的地以后,按照韩文去对照地铁里的字找。
地铁收费是起步价1250韩币,刷卡进入时就会扣掉这起步价,出站时超出了起步价范围另收费。

换币:明洞很多换币的店,汇率比国内划算,可先在国内换一点,剩余的去明洞换,带有银联的ATM机可用银行卡取出韩币,推荐华夏银行卡,每日第一笔免手续费。

购物:推荐乐天免税店app,app下单,可回国当天机场提货。

2016.4.29 出发啦!!!

机票上印着我家茶蛋,为我这次旅行添加了一份小惊喜呢😝

30日凌晨一点多的航班香港仁川,29七点下班就以飞奔的速度前往福田口岸和茜茜汇合过关,正好赶着周五好怕过关排队会等很久,比较幸运的是和茜茜大概排了半个钟左右就过完关了,跟朋友第一次香港出发傻傻排了很长队之后被告知没有填写资料卡,又重新写卡再回去排队,浪费了很长时间,福田口岸过关的地铁站是落马洲,坐一站地铁到上水下车,和茜茜在上水地铁站周边逛了一下吃了个晚餐就已经十点多钟,怕太晚公交停运就起身前往机场和玉洁碰面(这位是在此之前从未谋面的小伙伴,只因为同为L,一拍即合跟我们来的一场说走就走的旅行🤗)

2016.4.30

仁川到达!

早上六点到达仁川机场,飞机降落前空姐会发入境卡,飞机上没怎么睡好,但迎来早晨的太阳时,再看看云下的海和岛,瞬间困意全无,下飞机后在洗手间洗了把脸,站在镜子前看着头发乱糟糟的自己,和走廊各处韩语的标示还是没有一点实感,好像自己还在国内🙃在追星之前出国对于我来说是一辈子不可能做到的。咳咳~原谅这时的我不够自信?

茜茜订的民宿,性价比真的很高呀,周边环境也很安静,靠麻浦大桥边上?洗漱洗漱去明洞换币.觅食啦啦啦~🍚🍜🍱

第一站☞明洞

这家餐馆很普通,只因为第一餐做个纪念,味道还是不错的,老板也很热情😋在明洞路口就看见很大一家自然乐园专卖店,咳咳~我男神代言的,循环播放男神歌曲,大概只有追星汪懂这种激动感\(≧▽≦)/

第二站☞金浦机场

在明洞吃完饭换完钱就来金铺了,从计划旅行时就把茶蛋的行程算在自己行程当中了!茶蛋因日本行程从金浦出发前往日本,作为迷妹~为了见男神们一面就来送机啦。真的超级超级近呐~😭😭

第三站☞明洞天主教堂

地址:地铁四号线明洞站10号出口
送完男神转身又回到了明洞,原本这一站不在行程计划中,但玉洁的朋友说在韩国读书这么久,在明洞上班几个月都没来过这里,就一起过来看看了,不知道是不是走错路,我们走了好久才到达。明明看着就在旁边,却怎么也过不去!教堂不是很大,是看了就看了,不看也不觉得可惜的景点吧!

第四站☞南山塔(N首尔塔)

地址:地铁四号线明洞站3号出口出来,沿太平洋大酒店右边的路往上就可以到达南山缆车的地方。

我们选择爬上山,坐缆车下山,中途走错了上山方向,问了散步的老爷爷老奶奶才找对,没睡好跑了一天,又来爬山,爬到这里的时候我真的快崩溃了,那会内心有点想回家好在上山的沿途风景还是很美的。

首尔的五月白天黑夜温差有点大,茜茜只穿了一件,日落后整个人吹的直哆嗦😓😓选择傍晚上山真的挺好,白天夜晚的风景一并看了,黑夜降临看着远处亮起的灯光真的很漂亮,想着每盏灯代表每一个家就瞬间内心充满温暖

这家旋风土豆店跟13年看男神showtime里的时候有点不太一样,听说是重新装修换了老板,但是这个旋风土豆真心好吃,看着不辣吃起来辣辣的麻麻的😋

吃完旋风土豆天也黑的差不多了就只能跟首尔塔说再见啦!exoshowtime里的第一站景点完成了😏

第五站☞重新逛回明洞

从缆车下来后一路直走就走到明洞了,途中不是很多路人,很安静只有摩托车声音,一到明洞就变得吵闹,满大街的帅哥美女,下山第一件事情就是吃饭,快要把我饿晕了

吃饱喝足买买买时间到!💰💰💰
我们计划的白天看景点,晚上逛街买东西,不能浪费夜晚的时间,中国人非常多,每家店的服务员基本上都会中文,不必担心语言不通。买满韩币3万元记得找服务员要退税单。

2016.5.1

第六站☞YG

YG公司地址:地铁2号线,6号线的合井站8号出口,出来后过个马路一直直走,徒步10分钟就可以看到YG建筑物啦~

因为起床晚,当时去的时候已经下午两点了,门口有两三个粉丝在蹲守!YG正对门有几面墙,上面粉丝写满了祝福,我们看了看留下足迹就离开了赶往下一站啦~

第七站☞蚕室乐天免税店

好像是在蚕室渡口下的地铁,一出地铁就本身是个很大的地铁商场,我不记得了出来路面后跟着导航记忆中又是走了很久才到免税店,这里的免税店真的超级大,各种品牌都有,然而我不是来买东西的,而是陪朋友来看NCTU专辑签售会的😂

第八站☞VivaPolo(灿烈妈妈店)

VivaPolo地址:地铁五号线明逸站1号出口,出来右拐进巷子两米就看见入口了。

这个面真的好好吃,面包是送的。

整家店包括收银台都贴满了粉丝送的画以及EXO成员相关的东西,有很多粉丝自己写的信贴在楼梯道上,自己也签了到,希望以后去还能在哪里看见

第九站☞弘大

地址:地铁二号线弘益大学站

从灿烈妈妈店出来后才八点半,不想太早回民宿睡觉就来到了弘大,之前一直在美拍看一些年轻人在弘大街头的表演视频,所以第一件事情就是想看个现场版的。无奈没有看到自己最喜欢的那一群。随便溜溜达达买了点吃的就十点多了,赶着最后的地铁回民宿睡觉啦💤

2016.5.2 一整天都在走走

第十站☞光华门·世宗广场

地址:地铁五号线光华门站2号出口出后步行十分钟左右!出地铁后在前往光华门的路上途经世宗广场。

第十一站☞三清洞

地址:地铁五号线光华门站2号出口出,转11号区间巴士至三清派出所前下,三清派出所位于三清洞路的入口一端。我们是顺着光华门导航一路走过去的。

三清洞感觉就是一个很多小清新店铺的地方,服装店首饰店精品店都有。就在我来的前一个月艺兴和秀晶在这里拍过戏,很多路人都有偶遇到😭

第十二站☞北村韩屋村

地址:地铁三号线安国站下车。然后……导航,因为就在三清洞旁所以我们是直接从光华门一路导航一条线走过来的。男神showtime里的第二个景点。

最后一图就是综艺里男神拍照的地方,听说也是韩屋村最佳拍照地点,可以连同远处的南山塔一起拍到,周围都是居民居住的地方,在参观时请勿大声喧哗哦!

第十三站☞青瓦台·神武门

靠着导航从韩屋村沿途走过来的,青瓦台和神武门相对,进入青瓦台需提前很久预约,要带上护照等等,怕时间来不及所以进去的念头放弃了。

第十四站☞梨花女子大学

地址:地铁二号线梨大站2.3号出口出来,步行约200米到达!

我们四点半到达梨大,刚进入学校就飘起了小雨,再加上从大清早光华门开始一路走到青瓦台的这个路程,体力消耗不少,就只是在刚入门的周边看了看,便在梨大外面的街道找了家星巴克喝起了下午茶,算是在急忙的旅行中得到一丝放慢脚步的空闲

第十五站☞明洞

原本有一家店是看了攻略有人强烈推荐的,所以才来明洞吃晚餐,结果那天下雨关门关的早就只能随便进一家吃了。

2016.5.3

第十六站☞COFIOCA

地址:地铁三号线狎鸥亭罗德奥站6号口出来直走,第二个路口左转看到GS25隔壁就是。这是一家在罗德奥站的奶茶店,就在sm旧公司旁,听说鹿晗和世勋练习生时期经常过来喝奶茶。

原本打算去新沙的林荫道,再往这家奶茶店一路逛去,出了新沙站大街上的店铺都没开门,想着先去喝这家奶茶再去SM最后再回来林荫道吃饭,那天首尔刮台风,雨伞都要被吹走的节奏,下着大雨,看地图误把狎鸥亭地铁站看成狎鸥亭罗德奥站,觉得不远徒步走去,到狎鸥亭地铁站后顺着6号口,怎么也找不着这家奶茶店,天气太冷进地下暖和,这个时候冷静下来仔细看一遍地铁线路,才发现狎鸥亭和狎鸥亭罗罗德奥是两个不同站而且两站距离还挺远,不记得太具体的,只记得当时看了下导航,觉得不是特别远就决定继续走路去罗德奥站,途中有遇到几家娱乐公司,印象最深的就是VIXX的所属公司,其他的都不太有印象了,当时走了很远而且天气恶劣,冷的像过冬。

点单时奶奶有告诉我们伯贤,世勋,鹿晗,经常喝哪一款,我都不喜欢后又介绍了亦凡喜欢的,吴亦凡解约后离开韩国两年了,没想到奶奶一直记得他的口味,奶奶少收了500韩币还给送了珍珠,看我不怎么喝,还问我为什么不喝?不好喝吗?需不需要加糖?店里电视也放着茶蛋的<中毒>MV,我们要贴照片在店里也欣然接受了。真是很好的奶奶

第十七站☞SM.JYP

地址:SM(旧) 狎鸥亭罗罗德奥站2号出口,直走经过格乐丽雅百货店和起亚汽车韩国营业本部就可以看到。就在路边,整栋楼用爱豆的LOGO包住了,正门在旁边的一个斜坡进去。
SM(新)地铁7号线清潭站13号出口
JYP:七号线清潭站9号出口,SM就在JYP背后的一条道顺着一直直走就能看到SM停车场了,这里都是七拐八拐的,最好出地铁了自己导航走。

从奶茶店出来后走到大马路一直直走就看到SM旧公司了,感觉很小不是很大,走到正门的方向时就像一个地下工作室入口,保安很凶。

只一心想找sm,当时还没发现已经到了JYP。看到对面咖啡店坐满拿大炮的妹子才转头看到JYP,当时正好碰到一个很帅的练习生进入公司,对视几眼然后我冷漠的转过头走了,转到JYP公司后面一直直走就到了SM停车场,可以直接停车场走去SM正门。

第十八站☞SMTOWN

地址:地铁二号线三成站三号出口出来往右边一抬头就可以看见了。

这类似SM经营的一家小型商场,全是以SM为主制作的一些吃的,应援物,衣服之类的,六楼有个小影厅艺人个人生日会或者粉丝见面会会使用的。详细的自行百度,哈哈!

第十九站☞KAMONG

地址:地铁2.3号线教育大学站1号出口出来一直直走,步行大概十几分钟。
KAI姐姐经营的咖啡店,之前有粉丝偶遇过KAI,店里也有KAI签名。

因为跟SMTOWN一条地铁线就干脆来看看,店里饮品味道不错,装潢也是我喜欢的风格,但感觉收银的妹子态度有点冷漠,性价比低……

第二十站☞新沙洞林荫道

地址:地铁3号线新沙下车

男神showtime第八集的早餐在这里吃的,当时看视频是觉得很美味的,KAI姐姐店回民宿会经过新沙,就决定晚饭在这家吃,结果出来后兜兜转转又是好几圈,加上egg没电无法导航,真是冒雨围着这里兜了一圈又一圈才找到!味道可能不符合我口味,朋友说还不错,服务员挺帅😎😎

2016.5.4

第二十一站☞金浦机场

男神回国接机,和伯贤对视了好几次,裤子也成功吸引了wuli忙内视线!

转身就偶遇2pm......

第二十二站☞梨花壁画村

地址:地铁4号线惠化站2号出口

这个冰棒便宜,还超级好吃。

当天很多学生拍毕业照,有些拍照最佳的地方都要排队索性看看就走了,很多漂亮的壁画,也是各种爬坡,在高处吹吹风晒晒太阳,真的非常舒服,但是因为太累只参观了一小部分就离开了。

第二十三站☞骆驼山公园

地址:地铁4号线惠化站2号出口,就在梨花壁画村旁边。

这一站不在计划中,但从梨花壁画一条路走过来就无意间来到了这里,也只是随便看了看,天气很好,心情也很美好❤️

第二十四站☞清溪川

我们从梨花壁画村走到骆驼山公园后,又走回梨花壁画村吃饭,吃完想消化,就走去明洞,一路跟着导航走,走到某一条道发现道路窄了,车多人多的就抬头看了下四周,发现已经站在了广藏市场门口,定了下位又发现旁边就是清溪川,徒步行走总有意外收获

清溪川还没到晚上,所以没有攻略里那么好看,只有情侣老人在这里散步🚶广藏市场里面有一些韩国特色小吃,卖韩服的,刚吃饱就只是在里面逛了一圈,有点像菜市场和小吃街结合的感觉,下次一定来这里吃一次活章鱼🐙

第二十五站☞明洞星光大道

明洞逛完免税店下来就无意间走到了星光大道,作为游记攻略里可来可不来的一站,误打误撞来到了。

2016.5.5

第二十六站☞MCD

地铁9号或者6号线到达数码媒体城貌似是8号出口,出来一直直走看见一家7-11直走200米往左拐就会看到了。

今天是追行程的一天,来这里是因为NCTU出道打歌,想来看看如何才能参加打歌进去观看节目,毕竟百度了再多不如亲身经验一次,以前都是微博看EXO打歌节目,看到又给粉丝订零食车又送咖啡还在场外给粉丝聊天感谢粉丝,录制中途还坐舞台边陪粉丝聊天,没想到他们今年会这么晚回归,往年都是差不多五月份回归的😭

接完艺兴就接着回来MBC排队了,NCTU的队伍已经排了五条了。

送给艺兴的钥匙扣,自己亲手画的。

这次在机场见你依然是那么近,每次接送机时都能够离你不到一米的距离,真是很幸运!

解散后在MCD大厅吹下空调,中途有三个女艺人下来买东西,转身准备离开时就看到楼梯旁的电梯开了,NCTU就这么出来了,所有人都去看那个女团了,只有五六个粉丝发现NCTU从背后出来了,等到快上完楼梯不见时才有粉丝叫出声,这时身边都是后悔的气息

第二十七站☞伯贤一日咖啡店

地址记得是合井站,粉丝为伯贤生日应援,当天会贩卖伯贤饼干,粉丝聚集在这里提前给伯贤过生日。人太多,店铺坐满了,外面还排着长队!

第二十八站☞HAHA烤肉店

地址:地铁6号线上水站1号出口

从合井一路往前直走就到弘大了,这里也是男神综艺里的一站!

这个盒饭的吃法是跟吴亦凡学的,先摇均匀再打开,现在还记得他当时教成员们方法时哪得瑟样😂😂😂

2016.5.6

第二十九站☞SUM MARKET

地址:地铁7号线清潭洞1号出口,出来就是。

这里跟SM在三成站开的那家店差不多,只是这个只有一楼和二楼是卖东西的,比较小,有点像便利店超市,楼上都是练习室,在来这里之前我们又去了一遍新旧公司,这次比上次来要熟练多了,也没有走那么远的路了,但是仍然是雨天!一来江南区就下雨,出门前还只是阴天甚至即将出太阳,都让我怀疑人生了!😭😭

第三十站☞SMTOWN

来给wuli伯贤过生日啦!生日快乐🎂🎉

粉丝在二楼给伯贤庆生

今天有生日会,楼上的粉丝在忙着排队进场,现场有粉丝不知道是被黄牛骗了还是忘记带证件无法领取门票急的都哭了!

2016.5.7

第三十一站☞汉江公园

我男神在综艺里说过没事就会过来打篮球骑自行车,汉江公园有很多入口,男神在江南区应该在我拍的对面,原本打算一路走去邮轮的地方,但玉洁要赶着回民宿收拾东西出发去机场回国,所以我们随便散散步,找了个地方坐在江边吹风晒晒太阳,转眼来八天了,又感觉像昨日才来,就即将启程回国。

今天有个小插曲,背包拉链被我扯坏了,哈哈哈哈哈,抱着坏背包满大街找店买包,差点被自己笑死😂😂

2016.5.8

第三十二站☞新沙洞林荫道

前两天过来这里是晚上又下雨,只是吃了个饭就匆匆的离开了!今天是自己一个人的旅行,庆幸的是天气很好,没有下雨。

来之前有粉丝说一家茶蛋周边专卖店在这里,我导航明明显示已到达可是找不到店铺,自己围着那一块走了好几圈,我也不知道自己为何这么执着找这家店.....
最后只好放弃,林荫道帅哥很多,有的店铺服务员都很帅,找到了一直想吃的乌云冰淇淋后,天色还早没什么事做,明天晚上就要回国,就想着去SM再看一眼,这次大概是第三次来了?

第三十三站☞SM

这次从林荫道走小道一路走过来,近了很多,感觉才走一半的时候发现已经到JYP了,在SM对面公园玩那些健身器材时,看到D.O.小跑着近了公司,都没来得及掏出手机拍照,事后跟朋友发微信,激动的手都在抖,当时门口就五六个粉丝,过十分钟左右,准备回民宿时刷微博看见艺兴更博祝母亲节快乐,当时强烈的第六感告诉我已经这会就在楼上,想着要不再等等?门口停了车,应该是有人在楼上快走了吧,大概十五分钟左右后,sm电梯灯亮了,只看见赵大妈(茶蛋经纪人)进去下了,公司门打开是艺兴和她一起出来了。

艺兴走了!回民宿睡觉😪

2016.5.9

第三十四站☞弘大八色烤肉

八色烤肉没有想象中那么好吃,但是服务很好。

这个绿茶冰淇淋很好吃,但没记住谁家的,只知道从八色烤肉出来往弘大中心走的时候随便进的一家

今晚的飞机回国,该去的都去了,该买的都买了,来了十天,其实来一个星期应该是足够的,前面的旅行太匆忙,最后一天放慢脚步找了一家饮品店享受一下午后阳光,装修风格真的很满足少女心啊,也是网上别人推荐的,说他家柠檬水好喝,店里放着太阳的后羿里的OST.突然有种今晚回国,过不了多久又要回来的感觉。嗯……感觉很奇妙,连在国内游都未必搞得定的自己,却在韩国待了十天,从30号到达仁川下飞机的那一刻开始到现在,从未感觉过自己在一个陌生的环境中,即使语言不通,坐地铁总走错方向绕很远,也感觉自己对首尔一点也不陌生,这种感觉真的很奇妙,难道是因为韩剧看太多?攻略看太足?哈哈哈!

回国啦!!

纪念一下韩国的最后一餐。在机场退税的韩币回国也没用,就找了家店买了碗面,退税的钱和这个面钱刚刚好一样!哈哈哈,巧的可怕!很好吃啊

艺兴5号来韩国的时候,我就问玉洁会不会在我们走的那天,刚好碰到艺兴回国?答案当然是☞正确!这次又给我的追星路上带来了另一个第一次,第一次关内送机,我的航班就在艺兴航班的后一个小时,赶着去关内乐天免税店的取货地点拿货,加上退税,我就先进去了,弄完这些我就一路狂奔去艺兴的登机口,坐等五分钟艺兴就出现啦!坐在旁边椅子上看他排队登机,眼神扫过我的时候愣住了一下,估计没想到我会在这里😂

飞机即将降落啦!

到达香港已经是十号凌晨十二点多了,朋友第二天还要上班,准备去看看巴士几点出发去口岸时,有个防弹的粉丝也是刚从韩国看完演唱会回来,过来搭话问是不是回深圳的,要不要一起拼车回口岸,巴士早上才运行,我们就决定一起拼车,路上一起聊韩国的趣事,聊自己家爱豆!就想起来一句话:相识便是缘!这一趟旅行还结交了一位朋友

旅行总结❤

这次旅行的目的就是去以EXO为主相关的地方,去看爱豆努力生活的地方,去看爱豆从小到大看的那片天空,这也许对于追星狗来说就是很幸福的满足了!还有地方没有精力去到,但我相信还有下一次

下面是get同款照!

北村韩屋村

SCHOOL FOOD

汉江公园

新沙洞林荫道

南山缆车

南山塔

世宗广场

HAHA烤肉店

人生地不熟且路途遥远,是你给了我勇气,让我踏上了旅程❤

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-10-18 16:26

引用 o幸福小妞o 发表于 2016-10-18 16:26:34 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复o幸福小妞o:我认为特色美食就是广藏市场里的活章鱼和辣鸡爪啦!奔跑吧兄弟录制节目有吃过的!

2016-10-18 17:24

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-10-24 09:51

楼主拍的照片真心很好看,另外想问下楼主关于汉江公园的第一张照片,是在哪里拍的啊?

2017-05-19 21:35

引用 joker 发表于 2017-05-19 21:35:31 的回复:

回复joker:谢谢!第一张照片当时是随便走的时候拍的,所以位置记不清,不好思议啊。

2017-05-19 21:44