十一过后涠洲休闲3日游

妖妖灵 LV.4
2016-10-18 00:06 473/3

我们真的是名副其实的穷游,提前半个月在网上把需要的装备买好,看了好多游记,然后在涠洲船票的官方微信上订好了去程船票。
        我们行程是5天,有2天在路上或者在北海过度,3天在涠洲岛,一行2人,是同事,还是美女

人均1400
来回高铁费306
来回船票300
上岛费120
住宿 260
打车费和岛上交通费 80
吃饭 300 (就2顿海鲜,而且量少)

看别人游记的时候知道了A、B舱在一层,E舱在二层(又好像是三层,忘记了),B舱离发动机近,会比较吵,所以买票的时候就选择了A舱,尽量降低晕船的概率。
        然后还去百度了涠洲岛地图,了解各个景点的大致方位,发现滴水丹屏和石螺口离得很近,而且适合看日落,所以落脚的地方就定在了滴水丹屏附近,也就是滴水村。事实证明真的很近,散步到海边也就是十分钟,海边游泳后再走回酒店洗澡都完全没问题

第一天: 10月10出发去北海

从我们这里直达北海的火车只有下午的,经过4个多小时的颠簸,抵达北海后已经是晚上7点多了。

事先在携程订好了房间,在银滩中路,看人家评论说从火车站可以坐“北海站→银滩”的专线公交车,3路也可以到,但是我们没找到站牌,好不容易发现个站牌还不对路,正好来了个公交车,那师傅还挺热心,主动问我们去哪里,然后叫我们到马路对面坐3路。不过悲催的是我们又没找到站牌,问了路边小卖部的老板娘,她说不知道公交车现在在哪里停,我也是醉了。这时来了个出租车,开口要25,坑爹啊,滴滴打车才要15.6元,我们就没坐,正准备从滴滴叫车,小卖部老板娘说15块钱她开车送我们去,她顺便去附近拿发票,然后我们两个就真的屁颠屁颠的上车跟人家走了  还好没遇到传说中的坏人,要不然我们两个就被关小黑屋了
        还好最后还是平安抵达目的地——海泰别墅区渝霞度假村,我们订的是双人标间,超便宜,才73元,小清新风格,也还算干净,走廊处有公用吹风机,就是那盖的毛毯好扎肉,有点痒痒。前台服务不错。

第二天:10月11进军涠洲岛

早上坐8:30的航班,8块大洋打个三轮车到码头,取票登船,目标北游16A舱。在码头门口摊贩处买了晕船贴,我表示没啥用,还是晕,不过睡着了就没事了,我们两个一觉睡到涠洲

1个小时就到涠洲岛了,当时好激动

下船之前打了电话给客栈老板(也是携程订的)来接我们,然后我们去售票窗口买门票(也就是上岛费),之后就直达客栈,客栈淡季是有免费接送的,客栈名字好长,叫“奇居雅阁-游多多”

客栈的环境不错,有个大院子,院子里有木瓜树、柚子树、菠萝蜜树,还有吊椅和吊床。房间里的设备很齐全,装修也挺新的,房里还有个全身镜,还有吹风机、电视、空调、衣帽架、烧水壶、衣架等,就是没有毛巾,不过我们都是自带毛巾的。每层楼都有观园走廊,走廊和楼顶都可以晾衣服,很方便。之前我怕衣服不容易干,带了5套,结果一个晚上就干了

在房间里磨蹭了一下,然后下楼点了一份面条一份饺子,老板怕我们俩姑娘不够吃,还叫老板娘多给下了点面条,老板还去摘了个柚子送给我们,感动

吃了午饭,我们睡了一个午觉,然后下午老板带我们去南湾海鲜市场买海鲜,一起去的还有几个叔叔阿姨。因为我们两个肠胃都不好,所以我们就只买了四个大虾(55一斤,好贵),六个鲍鱼(3元一个),和一斤花甲(6元一斤),还有一块钱空心菜。老板建议我们大虾和鲍鱼就跟那几个叔叔阿姨的一起加工,可以省点加工费(最后是收了总加工费的三分之一),我们的花甲是和空心菜一起煮汤的,味道很鲜美。我们2个人这顿饭的海鲜共花了56元,加工费、米饭和去海鲜市场的路费一共是45元,叔叔阿姨他们一行5个人去海鲜市场的路费是收了30元。最后不得不说的是,老板娘的厨艺相当不错,味道好极了

吃晚饭之前我们先去海边玩了下,用手机猛拍照,终于拥抱大海和沙滩了,那叫一个激动  第四张照片就是在传说中的滴水丹屏拍的

第三天:10月12环岛游

昨天晚饭的时候老板就跟我们说好了,30元一个人,带我们环岛游,加上那几个叔叔阿姨,我们一车7个人。
        其实环岛游不好玩,也没看到什么,到处都是涨潮的,除了海水,就是岸边随处可见的垃圾。
        上午先是去了天主教堂,然后去贝壳沙滩,风大浪大,就随便看了看,拍几张照片

离开贝壳沙滩又去了海鲜市场,我们买了点大米蕉,要价2块5一斤,我们讲到2块,说实话,一点都不好吃。小米蕉要4、5块一斤,连喂猪的青皮蕉都要卖3块,我也是醉了,坚决不买。岛上的水果很贵,海鲜也不便宜(不知道是不是我们被坑了),青菜倒不是特别贵,2-4块一斤,买一斤都够4个人吃了,其他蔬菜没问价钱,不感兴趣。
         逛完菜市,老板把我们拉到市场附近一个卖珍珠的店铺,让我们随便逛逛,然后他又接船去了。我和同事跟着那几个叔叔阿姨随便逛了下就出来了,拍照,捡贝壳

等了1个小时左右老板才来接我们,顺路带我们去了三婆庙,也是个妈祖庙

下午去了五彩滩和石螺口,没什么看的,除了海浪就是岸边的垃圾,拍几张照片闪人。

五彩滩

石螺口

环岛结束后也差不多退朝了,虽然天有点阴,还有风,我和同事还是迫不及待的穿上泳衣去海边拍照,顺便泡泡海水。后来证明我们的选择是正确的,第二天风浪更大,根本没什么人敢下海,下去了也不好玩。

石螺口岸边有渔民出海回来在卖海鲜的,我们去问了一家的兰花蟹要60一斤,另一家也要50,我们买了3只,正好一斤。后来证明我们买贵了,人家下午5点去南湾市场买的又大又便宜,才35块一斤

第四天:10月13鳄鱼山公园

灯塔

情定涠洲

海枯石烂

鳄鱼山公园美照

我们两个傻妞,去的时候走了十多分钟的冤枉路。我们一直以为天天路过的那个主标志广场就是鳄鱼山公园,走到岔路口的时候看见指示牌指的是相反的方向,路边卖早餐的老板娘说就是从这里去的
        我们走啊走,然后在马路边发现个大牌子写着到滴水村和海边,还朝着小路的方向标了个箭头→
        等我们回来的时候顺着标牌方向走小路,居然5分钟就到客栈了
        然后又想起来老板跟我们说过的,外面的小路,一边去海边,另一边去鳄鱼山公园
         感觉鳄鱼山公园是岛上最大最干净的景点了,我们在那里逛了3个小时

第五天:10月14返程

14号早上准备走了,老板说大风停船了。我急了,赶紧去微信官网咨询,结果客服要我退票,然后再另外买,我一看只有 15号才有票了,14号的全部暂停售票,我怕第二天人太多挤一起会买不到票,就赶紧买了15号十点多的船票。后来发现动车票是15号上午的,改签的话就只有站票了,同事又晕车,顿时就急了,马上又听老板说那几个叔叔阿姨直接拿着当天的票去码头等船,将近11点的时候来了北游15,他们都上船走了。给我气死了,马上找官网客服问,为什么不告诉我凭当天的船票就可以乘坐当天的其他航班,我都说了有下午的船也可以,人家还一个劲的找借口。以后碰到这种事,还是听客栈老板的,别跟那些官方客服废话。
         再后来就到下午了,同一个客栈的有几个人是下午的票,老板就拉着我们俩一起去,要是能买到票就走,买不到票的话他等我们一起回客栈。所幸下午风小了,又重新售票,我们退了网上订票,扣了30块手续费,在码头买了北游15的船票,顺利返程。老板还给了我们一个北海客栈的电话,标双120,免费接送

北海君之澜客栈

这个客栈在银滩度假村,马路对面就是银滩公园。我们住的是标间,旁边有超大阳台可以晾衣服,床和被子都很柔软,非常舒适,卫生间很宽很大,房间比奇居雅阁的小一点,装修旧一点,也还算可以。主要是免费接送,非常方便省心,再也不用担心被关小黑屋了。

北海侨港风情美食街

最后提醒下大家,北海有个“侨港风情街”都是卖小吃的也有加工海鲜的,还有个叫“侨港美食街”的就2家海鲜大排挡。我们打三轮车的时候报了侨港美食街,就直接把我们拉到大排档门口了,还确实有个大牌子写着“侨港美食街”,可是客栈老板明明说过侨港风情街在码头那边,我们觉得不对劲,就开地图找,然后就一路开着导航走过去了,差不多走了1公里

银滩的沙很软很细,适合散步。

最后给大家留个涠洲岛奇居雅阁客栈老板的电话,姓田,15007809599
          我们在携程订的园景标间一晚是109,携程还有他家的海景房标的是129。我们住了3晚园景房,还有2晚是直接在客栈交的现金,老板给优惠价,100元/晚。觉得老板一家人都挺好的,特别是返程那天送我们去码头时,那几个小伙子想趁机揩油被老板识破,安排他们和我俩分开坐,不让他们挨着我们,好感动

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-10-18 16:26

说不定我们在滴水丹屏附近的海滩捡贝壳时还聊过天

2016-10-19 10:46

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-10-24 09:51