我和老妈→香格里拉

10月14日中午13点,经过一路的颠簸,我们终于抵达了令人向往的地方——香格里拉
提前在古城口订的客栈,到汽车站对面的公交站乘7路到达~附上公交图。

话说这边的公交站点真是不好找呢,有的地方都没有~ 要问本地人…… 7路公交还特难等,票价两元;其他公交都一元~挺奇怪得😂

First.

废话不多说~ 我们放下行李就前往独克宗古镇中心了。以月光广场为中心,我们开始转~

这是正门口。

上图是月光广场~

独克宗古城是中国保存得最好、最大的藏民居群,而且是茶马古道的枢纽。独克宗用藏语翻译过来是叫“月光城”。这里的建筑以古朴的藏式木屋为主,古城内有诸多店铺客栈,很清净!

这里的转经筒号称世界最大!起码要十五六个人转动,其实这也是听导游说的~  我和我妈转动的时候也就九、十个人。估计五、六个练体的也能转动了~ 哈哈

古镇的街景还是不错的,那天时不时下点阵雨~  并没有影响我们的步伐!  古镇得规模还算可以,把一下午的时间留在这里还是蛮不错得!

Second.

今天打算去普达措国家公园。
早上不到8点我们出门就等7路公交,迟迟不来!这边早晚真是很冷! 等不急叫了个滴滴~ 分分钟就到了客运站!

下车就奔往售票处,当时还不到8点半。买票居然买到9点半得! 这都过完小假期了,还这么多人! 看样果然是好地方!

因为到普达措的汽车时间是上午8:00,8:30,9:00,9:30这几趟。下午2:30到4点之间人满就走。

建议来这的朋友提前1天或者早点去把去的车票买好! 票价:15,车程大概40多分钟。 到达景区后立刻把返程的票也买好! 因为我就看到没买返程票的,回去司机都拒载!只能等到4点的,而且人没满才让上车!

大概10点半我们到的景区口~
买票最好在网上团购或者去哪儿携程之类的订好,票价比景区直卖便宜!额,土豪可直接略过!

网上订的好像是245元~ 这景区的所有票都是包括景区大巴的~因为路程较远!只在三处景点停靠〔蜀都湖,草原观景台(只停5–10分钟拍照),碧塔海。〕
 景区特别大!而且还是单行线!
这里的植被都很美!景色也非常棒!上图

看这小松鼠多配合

这个季节,感觉蜀都湖是最美得!供游客拍照的景点也特别多!
整个蜀都湖走下来大概要一个半小时多!
到头后景区大巴在那等候。蜀都湖的游船是自愿消费项目,直接能开到湖的终点附近。
乘坐大巴大概20多分钟吧,到达草原观景台。对了,车内有讲解,也很棒!

这就是草原观景台~
在这里大巴只停留5-10分钟得时间拍照,只能坐你过来的大巴。时间也足够~ 不过也有个别没上车,东西还落在车里的人……
最后一站前往碧塔海景区,中间会路过餐厅,想吃饭的可以在此下车~ 不过最好还是自带干粮!景区的东西…… 你们懂得~

这就是碧塔海景区,个人感觉可能来的不是季节!没有蜀都湖那么美!也有自愿游船消费~
碧塔海得栈道特别长!全程4公里多~步行下来我们用了两个小时~也可以略过这个景点直接跟随大巴返回入口处~
 走走停停,我们到了栈道另一头~ 乘大巴返回入口了,全程挺累的,我们大概用了4小时10分钟吧。下午三点多返回市区客运站。

额,再来几张小松鼠的特写!😁

很可爱! 当时也没带好吃的,要不还能和它亲近会儿!

下午我们又到了市中心,坛城广场!

附近有步行街,我们在德克士小憩了去逛了逛,七点多返回的坛城广场。这里晚上大概7点半的时候,有少数民族跳舞!比我们大妈的僵尸舞要好看有意思很多!

上去跟着溜了溜,挺有意思的! 然后又去附近的大超市转了转,回去休息了~

Third.

今天准备就前往松赞林!
也是前一天在网上就订好票了。
乘坐3路公交直达景区售票处,取了票乘坐景区大巴前往景点!回来的时候3路车会在景点停车口等候,可以直接乘坐回市区!

噶丹·松赞林寺是云南省规模最大的藏传佛教寺院,名称是由五世达赖喇嘛命名,它也是康区有名的大寺院之一,还是川滇一带的黄教中心,被誉为“小布达拉宫”。又有“藏族艺术博物馆”之称。真是名副其实! 门口有免费的讲解,一定要听听!要不就是走马观花了!你会学到很多佛学知识!这里真是一方净土!我们在这里呆了大半天,下午到汽车站前往丽江