上天入海玩塞班

Elaine❤ (上海) LV.17
2016-10-18 00:48 1345/41
  • 出发时间/2016-10-01
  • 人物/情侣/夫妻

没有过人的文笔,没有牛逼的相机,没有高超的摄影技术,仅以此文来作为自己旅行的记录和回忆。

作为两个海岛控,塞班一直是我们很想去的海岛。这里可以跳伞、开飞机、潜水,最重要的是要去看看那个神秘的蓝洞!虽然国庆的价格翻了一番,但是由于假期有限,我们还是出发啦!

我是分割线

先放几张比较喜欢的照片~~~

被风吹乱的头发是败笔

关于签证

塞班岛虽然是美属海岛,但是它是免签的,只要护照有效期在6个月以上就可以出行了。入境塞班时需要提前填写三种表:1、海关报关(一家人一表);2、出入境记录(每人一表);3、关岛——北马里亚纳群岛联邦(CNMI)签证豁免信息(每人一表)。如果是像我们一样已经有美国签证的小伙伴,只需要填写第一张表海关报关表就可以了,然后拿着护照、往返机票行程单和酒店预定单去办理入境。另外,有美签的话入关队伍是和免签的分开的,一直往前走,走到一扇玻璃门那边排队,速度非常快,海关都没有问我们问题,按好指纹就好了,我们是第一个过关的。

关于地接

在塞班要玩的好,地接很重要!这次塞班之行我都几乎没有做攻略,直接在淘宝上找了地接,店名叫晴天一潜,晴天是个很热情的妹子,帮我安排好了项目时间,每个项目都会有车接送的,教练和地接服务都很好,非常热情耐心!开飞机那天由于早上风大的原因,只有一架飞机在开,地接妹子陪我们足足等了两个多小时,然后等我们飞完再把我们送回酒店;我们体验式潜水的教练是二带五,非常耐心,老公一开始耳压平衡没做好,教练也是一遍遍耐心得指导;蓝洞的教练是塞班当地人,很幽默,也是只带了四个人,帮我们拍了好多好多照片!军舰岛的地接也是帮我们拍了好多好多浮潜的照片~~~

关于行程

DAY1 上海—塞班
DAY2 清晨抵达塞班,下午自驾环岛游
DAY3 开飞机
DAY4 上午体验式潜水,下午蓝洞浮潜
DAY5 军舰岛
DAY6 塞班—上海

启程

为了直飞,我们在蚂蜂窝上订了机加酒,旅行社送了环岛游、南部丛林探险和军舰岛上岛费,还包午晚餐(虽然这些我们都没去,自动放弃了),另外因为是国庆套餐,旅行社还送了一天的野马跑车自驾。

DAY2

经过四个多小时的飞行,终于落地塞班。因为有美签,我们非常迅速得过了海关,第一个坐上了去酒店的班车。但是班车要等酒店的人都到齐了才开,我们一等就从塞班时间早上5点半等到了六点多,看着天色渐渐变亮。

我们的酒店是离机场很近的珊瑚海酒店,在塞班都叫它COP,有个高尔夫球场。到了酒店吃了个早饭回到房间倒头就睡,一觉睡到了塞班时间中午的11点。

睡醒起来给QQ租车打了电话,就有工作人员来接我们去车行办理租车的手续,还给我们地图,给我们讲了各个景点的路线以及一些注意事项。

这就是我们去的QQ租车的门店,他们在塞班有好几个点,任何一个店都可以还车,还车前记得先加满油。

租好车后已经饿得不行,于是就随机进到了这家位于DFS旁边的浓浓美式风的hard rock cafe。停车场在二楼,停好车直接有入口可以进去。

我们的座驾蓝色野马

坐在车里,radio里放着美国乡村音乐,舒服得快睡着了

日军最后司令部遗址

不远处就是万岁崖,旁边离了很多墓碑。万岁崖是位于塞班岛最北部的一处峭壁。当年美军攻击马里亚纳诸岛上的日军基地,日军退到岛的北端,不愿投降,逼迫老幼妇孺一起到万岁崖边,高呼万岁后,集体跳入崖中自杀。

自杀崖,距万岁崖不远,属于北部的最高点,很难想象当年日军从这么美的地方跳下去的。

从下面拍的自杀崖

非常美丽的鸟岛

路边的便利店

DAY3

今天地接帮我们订了11点半开飞机,早上起来先去酒店旁边的珊瑚海滩转了转

海边没有什么人,只听得到哗哗的海浪声

11点坐上地接的车,很快就到了机场。但是一进候机室,看到了好多人,据说已经等了好几个小时了。后来才知道,由于早上风大,只有一架飞机在开,所以速度比较慢。等了两个多小时后,终于轮到我们了!

起飞前机长会先简单教一下往左往右,起飞和降落是由机长控制,到了天上就由自己控制方向盘了

我们两个都订了开飞机,所以每人都可以开一次,再坐一次,嘿嘿。

起飞了!

在飞机上俯视军舰岛全貌真是美醉了!

飞行结束,我想说,一切等待都是值得的~

机长在我们的飞行证书上签了字,这是一份非常有纪念意义的证书

DAY4

今天的主题就是水水水!上午体验式潜水,下午蓝洞浮潜
体验式潜水的地点在劳劳海滩,不需要潜水执照,在教练的带领下可以潜到七八米。开始潜水前,教练会先教我们在水下如果面罩进水要如何排水,如何平衡耳压等一些基本知识,然后我们就开始了奇妙的海底观光之旅。

这角度拍出来腿长两米,哈哈

氧气瓶非常重

好多好多的小鱼

之前去海岛都是浮潜,这次的体验式潜水感觉很棒!

我是分割线

这是我们下午的蓝洞浮潜教练~~~塞班当地人 很幽默负责

终于到达了传说中的蓝洞!

通往蓝洞的台阶很长很陡,一定要小心!

我就这么跳下去了!

潜水胜地蓝洞,水下洞口的另一边就是外海。蓝洞从上面看普普通通的,但是当跳下水后低头看到前方泛着幽幽蓝光的洞口,顿时一股敬畏感油然而生。

跳进水里后脱掉了救生衣,让教练帮我拍水下照片

吸引了许许多多潜水爱好者的神秘蓝洞

DAY5

今天去军舰岛啦!
我们进岛的方式就是香蕉船

据说第二次世界大战,美军在空中轰炸时,将这座周长仅1.5公里的小岛误认为是一艘军舰,于是一阵猛烈轰炸,但奇怪的是怎么炸也炸不沉,在轰炸机上一瞧,才发现这根本就是一座岛,从此就命名为军舰岛。

军舰岛的海水非常清澈

拖伞

军舰岛有很多很多小鱼,是个浮潜圣地

海底漫步,这头盔戴着像外星人,哈哈哈哈

军舰岛一天就晒成了黑人!下午我们是最后离开的两个游客。之前还是热闹非凡的军舰岛此刻只听得见快艇的马达声、呼呼的风声和我们的闲谈声。最后离岛竟然还有惊喜!开快艇的小黑哥让我们站在驾驶位左边的椅子上,在乘风破浪中看着夕阳西沉,感觉太棒了!

DAY6

旅行结束,回到家中,把塞班之行的美好回忆带了回来,下一站,会是哪里呢?