在香港买!买!买!的吃货ღ笔记ி

仙草 (上海) LV.6
2016-10-18 00:57 1297/11
  • 出发时间/2016-09-30

~~香港的这些交通工具真是颜色绚丽地让人忍不住想要去拍~~
游记开头给的士、叮叮车、小巴士各来一张(*^__^*)

关于酒店——香港喜来登

①【位置】
    地理位置绝佳
    楼下崇光百货
    地铁站(荃湾线就在边上)
    维港走路即到(如去维港,穿过马路,从香港文化中心那里穿会更近,不需要从天星小轮港口那里绕圈子过去)
   海港城和DFS免税店走路即到
②【房间】
   虽不是海景房,但远处也可以看到维港。
   房间设计有一点很贴心!!
   厕所的镜子有一块是会加热的,洗澡时候镜子便不会被雾气所覆盖。

唯一缺点:房间里没有梳子

③【泳池&天台
位置:18层
乘坐电梯至17层,再爬楼梯上去
注:前往天台和健身房都需要登记
酒店服务员会提供干毛巾
天台泳池是观赏维港不错的地点
除了有泳池,边上还有hot tub,shopping了一天晚上上去泡一泡,一个字“爽”!

④【健身房】
位置:18层
乘坐电梯至17层,再爬楼梯上去
Gym里面提FREE的供毛巾和饮用水
地方不大,但器材还算比较全的,跑步机的位置可以看到维港,风景还是不错的。

关于行前准备

①随身WIFI
租金:30左右一天
押金:500元RMB
还是比较好用的,但电量无法从早支撑到晚,建议带着充电宝,没电时候可以充电。

香港的道路非常复杂,无论是各种大路小径、还是地铁内部通道,甚至是大型商超内部,都是错综复杂,很容易迷路。这也就是为什么在香港随时随地都要有网,因为你随时随地都可能迷路,需要查找如何去下一个目的地。

② 八达通卡
功能:1、交通卡
           2、超市购物
八达通卡非常便利,使用范围非常广泛,除了地铁、公交、和ferry可以用,很多shop也可以用它了付款,而且离开香港前最后一次使用的时候,如果钱不够多也不用担心,因为它还可以欠款。(但如果卡内已经欠钱了,那可就没法用了,一定要先充钱。)

③ 其他
兑换港币、通行证啥米的基础事宜我就不多说了。
天气:十月初的香港还是蛮闷热潮湿的

关于交通

上海火车站——九龙红磡火车站
因为带着年长的外婆,坐火车会相对舒适一些
并且家庭出游,四个人一间软卧,还是蛮舒适滴,还可以吃吃喝喝打打牌~~哈哈哈~~

ONE

行程:
酒店(尖沙咀)——天星小轮——中环国金——添好运——石板街——半山扶梯——时代广场——尖沙咀看烟花

火车下来后,乘坐地铁“西铁线”(platform 2或3都可以)前往尖沙咀。
【tips】
          1、火车站出来就有自助充值八达通卡的地方,也有商铺可以充值八达通卡
          2、【尖沙咀】又名【尖东】
          荃湾线站称为【尖沙咀站】,西铁线称为【尖东站】,实际是一个站
          但是两个地铁间换乘还是要走好长一段路的。

【第一站】Star Ferry
*Sheraton就位于维港边上,步行约10min就可到达天星小轮的码头。
*买票方式:八达通卡即可(所以八达通卡一定要有!)
*线路:从尖沙咀码头可以乘坐前往紫荆广场,亦可以前往中环。

刚开始以为是特指某一条船,其实是在港经营多年的ferry公司的名称。
而且并不是所有的天星小轮都长得五彩缤纷的(有种被骗的赶脚╭(╯^╰)╮)
Actually,和黄浦江摆渡没什么大差别~~
但据说乘坐天星小轮是访港必做事情之一,所以和大多数游客一样,毫无例外的坐了。

【第二站】中环(ifs 国金)
坐天星小轮到了中环码头。
照理来说,小轮出来后,应该是可以走到摩天轮的。
但是因为不熟悉那边的路,走着走着距离摩天轮越来越远了,无奈只能远处拍了照片。

顺便一提,香港每周末都会出现下图的景象(该图拍摄于旺角地区)

这些人都是菲佣,菲佣每周末休息时候都会在香港的大街、小巷、地铁、天桥聚会,嘎嘎三胡。
我们去的日子正逢国庆&周末,所以从中环商场辣么高大上的地方出来,看到这么多菲佣席地而坐,还是真的被shock到了。

国金的商场非常大,但因为第一天到,并不想买太多东西领着大包小包的,于是随意闲逛了一会,就去找吃的啦~

【第三站】添好运(中环店)
作为屌丝吃货肯定要尝试这家
【!!添好运!!】——网上传说中最便宜的❀米其林❀餐厅
<推荐指数>:****
<位置>:香港中环香港站12A铺(IFC地库一层) ‎
          ——香港无论是外部道路还是商场设计都喜欢错综复杂,纵横交错的,和内地的设计构造思路非常不同,所以建议找不着就多问路吧!!

这里不少人应该都是慕名而来的,所以不到饭点,就要排队(不过速度还是比较快的!)

【第四站】石板街Pottinger Street
网络介绍:即砵甸乍街,位于中环荷里活道交界至干诺道中环段,是一条香港著名的怀旧老街,历史悠久的地面由一块块大石板砌成,故又得名石板街。
<推荐指数>:**
网络推荐说是条怀旧老街,但其实就是一条破破的斜坡路,两边都是一些小摊贩
白天过来弄两张街拍可能还不错,但无奈老爸老妈的拍照技术。。。。。
外加外婆爬不动斜坡路,于是逗留了一小会便离开了。

【第五站】半山扶梯
<推荐指数>:***
石板街距离半山扶梯不算太远,大概走了10分钟不到,就找到了。
据说这边出名是因为某部电影,虽然我不是港剧迷,但是来都来了,当然要在这里留个到此一游的皂片~~

【第六站】铜锣湾——时代广场
本以为半山扶梯、石板街、国金都在中环,相互之间的距离应该都不远,
所以我原本的计划是中环逛一小会后,然后去铜锣湾有足够时间可以shopping。
但结果是,我还是too young too simple,小看了香港道路的崎岖程度。
等我们从中环出发前往铜锣湾时候天色已晚。。。
而且因为敢着去看国庆烟花,所以铜锣湾只是草草地转了转~~

在这里找到了富豪雪糕!
奶味十足!

去看烟花的路上还看到了香港的阿sir和他们的坐骑!!!

哈哈哈,路上还看见这传说中的重庆大厦~~
门口真的挺多黑黝黝的印度人滴!

【❀烟花结束美妙的第一天❀】

TWO

行程:
酒店——旺角——佐敦——铜锣湾——尖沙咀(计划看灯光秀,但......)

【第一站】糖朝
一大早就来吃港式早点!!吃得饱饱滴才有力气shopping嘛!!

这家也是网评不错的茶餐厅
大众点评上可以团购的糖朝2人份的早餐
糖朝一品粥(推荐)

【第二站】旺角—朗豪坊/女人街/波鞋街
旺角算是香港人流最旺盛的地区,也是本地人购物的热门地点。

到了以后的感觉是:真的到处是人人人人
虽说今年国庆访港人数(听说滴,未考证)较去年同期下降了2%。
但是香港本身人口密度就不小,再加上世界各地游客,所以到处都是人人人人人,给我有一种跻身于菜市场的感觉。或许是火象星座性子有点毛躁,看到这么多人就心烦,而且不太爱这里的小店铺,总给我种他们卖得都是假货的feel。

①女人街/金鱼街/波鞋街
都属于上所述的小摊贩类道路——七浦路既视感(有图有真相
女人街(各类地摊小饰品)
波鞋街(因为这里都是各类鞋店)
金鱼街(因为这里都是卖金鱼、宠物的店)

②朗豪坊
【注意】营业时间早上11:00
  10:00就到的宝宝表示很无奈 ̄△ ̄
【交通】地铁荃湾线(旺角站下)
这里给我的感觉有点像上海大悦城,很适合摆拍的商场︿( ̄︶ ̄)︿

而且这里也正好在办Line的展(* ̄(エ) ̄)

朗豪坊的进口超市
(这个超市的进口品牌赶脚灰常齐全,生活在港的外国人随时能买到家乡超市的东东,maybe也是香港能有辣么多不同国家的人生活在这里的原因之一吧!哈哈哈,当然这只是我的瞎猜测!!)
不管怎样,本吃货宝宝love的零食都买到了,哈哈哈~
上海我很难找到找cereal↓

上海我很难找到找cereal↓

还有介个↓

【第三站】中饭—金华冰厅
又一个网红餐厅,门口不少人拎着箱子(估计刚下飞机)就来排队了~
网传说这家的菠萝油好吃
<环境>:拥挤!
              (香港寸土寸金的地方,茶餐厅这样的小本生意面积自然不会大,但四人大包小包坐着真的挤得慌)
<口味>:中等
              没有想象中那么好吃,也可能是早上吃太饱了(╯□╰)
              而且所有的东西都很油腻,所以吃到后面感觉有些腻~~
<最低消费限制>:注意每个坐下的人,最低消费一杯饮料!

【第四站】佐敦—澳洲牛奶公司
拿下金华冰厅,又赶往下一站【佐敦】
佐敦有两家出名的店
一是《澳洲牛奶公司》
二是《义顺牛奶公司》
原计划是拿下这两家店的甜品,但高估了自己的胃容量,早、中饭吃得太饱,于是就选择了其中一家尝试(选的是网评更好一点的澳洲牛奶公司)。

排队的人炒鸡多↓

这家店应该非常受港人欢迎,排队的人里面不少是香港本地人。
和我们拼一桌的小情侣也是本地人,他们点的是通心粉和厚多士,吃的津津有味。

我和妈咪因为刚吃完中饭没多久,吃不太下主食,所以就只点了他家的特色甜品。
*杏汁炖鸡蛋(个人觉得一般)
*蛋白炖鲜奶(推荐)

走了一天的路,老人有点累了,所以就先送她回去。
随后我和老妈开始了扫货行动。
DFS免税店将要买的化妆品拿下,随后去铜锣湾崇光百货拿下Nike鞋。

逛了两天都没有找到我想要买的nike鞋,最后在铜锣湾的崇光百货找到了它!!
和别人拼了个单(两件9折),再加上汇率差,便宜了好多!!
入手这双我上海盯了好几个月死活不打折的鞋↓↓↓↓↓↓
(注:铜锣湾的sogo崇光比尖沙咀的崇光东西多很多,因此建议shopping girl们去铜锣湾的那家shopping)

【第五站】DFS免税店
<位置>:海港城边上
                 如果住在维港附近,走路就可到
<价格>:不是所有的都便宜的,有的折合人民币差不了多少。

【第六站】崇光百货(铜锣湾店)
铜锣湾的崇光百货比尖沙咀的大很多,东西也比较齐全。
<交通>:铜锣湾地铁站出来便是

【第六站】【幻彩咏香江】—很难说我这是看到了还是没看到
香港每天晚上8:00都有幻彩咏香江的灯光秀表演。
(有英语、普通话和粤语版,具体哪天放哪个版本可以去幻彩咏香江的官网查询。)

晚上因为在崇光百货里扫货,回到尖沙咀的时候已经8:00拷过了,再走去维港边上肯定来不及看灯光秀。
于是本宝宝灵机一动,退而求其次,来到酒店顶楼天台眺望远处维港边的灯光。

天台的夜景很不错,但因为不是直接在维港边,所以听不到音乐和介绍,只能远远看到几个远射灯晃来晃去,海面上一艘被红色灯光打亮的帆船来回荡漾。
也许再靠近一点,感受会震撼一些吧~~不过我内心还是更喜欢上海浦江两岸的夜景。

THREE

行程:半岛酒店—水警总部—海港城—钟楼—映月楼午餐

一早前往harbour city
一路先经过【半岛酒店】——它应该是香港最好,历史也最悠久的酒店!当然价格也不便宜啦!

接着是路过了【水警总部】
是一个改建翻新的历史建筑,建立与1881年,现更名为1881 heritage。
它是当时香港第三位最高级政府官员的府邸,同时也是水警基地。

【海港城】
<位置>:天星小轮码头边上
<热点>:非常大,品牌众多。
不过,如果想要找都某个牌子,还是先问个路比较好。。我就是那个在商场里迷路,找个ZARA,找了半天的人。。。

【钟楼】
维港边上,有一个高耸的钟楼~
摆拍的时候还勾搭了一个cute的外国小男孩~~超可耐~~

午餐—【映月楼】
<环境>:不错,窗边还能看到维港
<味道>:非常好,可能是环境好了,人的心情也好了。
爸比妈咪还有外婆,相比之前吃的几家平民茶餐厅,他们更喜欢这家的味道,而且菜品的颜值也非常高。
唯一的缺点是上菜太慢了!
<蚂蜂窝团购>:蚂蜂窝有可以团购套餐的
<重要提醒>:
1、同一个套餐必须点2份,否则餐厅不做的!
(如果你指定了1份套餐,你就算下单了,到了餐厅,人家也会让你退掉滴。。我就是这样滴ORZ)
 (不过蚂蜂窝客服还是蛮好滴,很效率的帮我申请了退款)
2、需要提前一天电话餐厅告知餐厅,你订购了该餐厅的餐券
<给蚂蜂窝的建议>:
既然餐厅要求同一个套餐必须点2份才做,那蚂蜂窝销售系统就应该设置成:每种套餐都是2份起订,1份下不了单。

期待下一次远行

说实话,其实香港特别适合闺蜜玩耍的地方,因为到处都是shopping&街拍的好地方,非常适合女生来~
可惜假期太短暂,在香港只有短短的几天~~
十一结束后,又滚回公司上班去,期待下一次假期滴远行!!!

想问NIKE多少钱,之后去香港想买。

2016-10-18 15:37

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-10-18 17:26

引用 --Shirlene 发表于 2016-10-18 15:37:45 的回复:

想问NIKE多少钱,之后去香港想买。

回复--Shirlene:其实香港的定价和大陆的基本都一样 主要便宜在汇率差。 但是大陆很多耐克店其实也时常打折的,也挺实惠的。我买的是因为是新款,上海的店里一直不打折,所以去香港买,正好又有2件打折的优惠。 (这里纠正下,是2件9折,之前打字的时候写错了。)

2016-10-18 19:05

引用 天凉好个秋 发表于 2016-10-18 17:26:32 的回复:

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

回复天凉好个秋:哈哈哈 原来大家都是拖延症晚期😂 好多次想写游记,一直拖着放在草稿箱里,这次终于逼着自己完成了一篇😃😃

2016-10-18 19:08

您在上海是直接到香港?请问您是在12306网站买的吗?

2016-10-18 21:44

引用 邵恩 发表于 2016-10-18 21:44:21 的回复:

您在上海是直接到香港?请问您是在12306网站买的吗?

回复邵恩:12306上应该买不了哟~我是托人帮忙买的,也不是自己买的~
上海-九龙的火车是两天一趟,估计是为了控制售量所以不放在网上卖把

但是刚刚百度了一下,应该是只有专门的售票窗口才有售上海—九龙的火车。http://zhidao.baidu.com/link?url=-EzCQOeEMLXQ_z_ok3iKlw4c-LWV-RoKSjLjp7OzuU4OaRMsZq7c4dHGnZnWdkRmLKJL7azIJC6c552Vt69npwZb4MAgNdVbqQ398VPAc5a

2016-10-18 23:37

引用 仙草 发表于 2016-10-18 23:37:30 的回复:

回复仙草:谢谢您!不简单的18个小时,价格差不多和飞机一样,不过这种乘车方式的确是一个不错的体验,谢谢您!

2016-10-19 00:05

引用 仙草 发表于 2016-10-18 19:05:37 的回复:

回复仙草:知道了,谢谢啊

2016-10-21 14:07

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-10-24 01:01

2016-10-24 09:52

引用 shillingt 发表于 2016-10-24 09:52:06 的回复:

回复shillingt:最好是旅行的过程中在手机或微信朋友圈记录一些想写的重要point,回来后再整理~
事后再写感觉很容易忘记~

2016-10-30 23:36